Jing Опубликовано 5 мая, 2005 #1 Опубликовано 5 мая, 2005 (изменено) яшка сначала просто любил посидеть под зеркалом, а теперь и спит так...чтобы чувствовать зеркало на спине Изменено 5 мая, 2005 пользователем Jing
Шарлотта Опубликовано 5 мая, 2005 #2 Опубликовано 5 мая, 2005 Jing, А моя Латина-вечно себе под клюв бубнит!Сколько раз уже пугала-думала птичке каюк,а она в непонятках просыпается и спросонья не поймет,что это на нее все уставились!
Jing Опубликовано 5 мая, 2005 Автор #3 Опубликовано 5 мая, 2005 яшка тоже на жизнь жалуется: сунет клюв между крыльями на спине и цверинькает по-тихоньку
Вероника Опубликовано 5 мая, 2005 #4 Опубликовано 5 мая, 2005 Мой попугай то же прижимается к зеркалу. Они ведь спят прижавшись друг к другу, а раз партнера нет, то к кому же ему ещё прижаться? К себе прижаться Вы ведь не дадите
ksyushka Опубликовано 5 мая, 2005 #5 Опубликовано 5 мая, 2005 Jing, это не жалобы так они удовольствие и умиротворенность выражают...Мои прижавшись дркг другу... клещами не оторвать, называется... на самой верхней ветке, в углу...
Jing Опубликовано 6 мая, 2005 Автор #6 Опубликовано 6 мая, 2005 Ксюша, а как петрушка отреагировала на появление неразлучников?
ksyushka Опубликовано 6 мая, 2005 #7 Опубликовано 6 мая, 2005 Jing, а ее они не интересуют она (это я точно вижу) увлечена певчими: размеры подходящие, окраска тоже...Всюду за ними шастает...с самцом все хорошо, а вот с самкой клювы иногда друг на друга откроют и стоят смотрят... кто шире... выясняют кто главный но тихо и мирно, без ссор...
Tumanov Опубликовано 6 мая, 2005 #8 Опубликовано 6 мая, 2005 Наши спят прижавшись друг к другу: голова одного лежит на плече другого. Перед сном скрежещут клювами
Владимир Линёв Опубликовано 7 мая, 2005 #9 Опубликовано 7 мая, 2005 Tumanov, мои кстати тоже так делают
umka-o Опубликовано 9 мая, 2005 #10 Опубликовано 9 мая, 2005 Tumanov, Владимир Линёв, И мои все пары неразлучников точно также себя вели и ведут :drinks_cheers:
Чеширская кошка Опубликовано 11 мая, 2005 #11 Опубликовано 11 мая, 2005 Как уже писала ksyushka, это выражение спокойствия и умиротворенности, полного довольства жизнью. У нас, правда, это называется "общаются с блохами" .
Амайзе Опубликовано 11 мая, 2005 #12 Опубликовано 11 мая, 2005 Мои тоже спят, прижавшись друг к другу. Голову под крыло засовывают, но не всегда. Очень часто во сне чирикают...А иногда на двери в кухню примостятся, Рика спит, почирикивает, а голова падает-падает-падает, пока на дверь не ложится... Так и спит...
fisher Опубликовано 11 мая, 2005 #13 Опубликовано 11 мая, 2005 у меня спят прижавшись друг к другу, но что так низко наклонившись над жердочкой, как будто их ноги не держат...)
Clam Опубликовано 19 октября, 2005 #14 Опубликовано 19 октября, 2005 Вот уже две недели у нас живет фишер (девочка, 2,5 - 3 мес.). Восторг абсолютный, просто сказочная птица!Постепенно привыкает к окружающим, шарахается все меньшеНа большинство вопросов нахожу ответы на форумах... У кого где спит неразлучник?Бирма первые два дня спала на прутьях клетки Потом каракатицу закрепили в углу горизонтально, и птица сразу же облюбовала ее для сна. Погрызет ее слегка, и устраивается спать. Приходится конечно чистить каракатицу от отходов Как только утром включается лампа, слезает с нее на жердочку. Вечером, соответственно, как лампа гаснет, сразу на каракатицу и спать... Может что-то лучше придумать для птица?
Чеширская кошка Опубликовано 20 октября, 2005 #15 Опубликовано 20 октября, 2005 Clam, а качели в клетке есть?
Clam Опубликовано 20 октября, 2005 #16 Опубликовано 20 октября, 2005 Чешир, качели есть, деревянные и используются днем по назначению - для качанияУ меня есть подозрение, что у разводчика заметно более толстые жердочки были,около 2 см. А у меня самые толстые на качелях - 1,5 см...И зеркало висит на цепочке так, что на него не опереться. За то на зеркале птица тоже качается.
Вероника Опубликовано 30 октября, 2005 #17 Опубликовано 30 октября, 2005 (изменено) Clam, На фотографии точно Фишер? Очень не обычная раскраска.По-моему диаметр жердочки на фото вполне подходящий для данной птицы. А мой Фишер на качелях совсем не сидит - боится (уже больше месяца висят без дела). А спит он в последнее время "лежа" на жердочке, причем голова внизу - хвост соответственно вверху. Забавно наблюдать за ним утром - после включения света не меняя позы моргает сонными глазами, смотрит снизу и как бы раздумывает - вставать, или ещё поспать Изменено 30 октября, 2005 пользователем Вероника
Clam Опубликовано 1 ноября, 2005 #18 Опубликовано 1 ноября, 2005 Вероника, продавали как Фишера Ага, у меня тож просыпаются медленно, примерно полчаса нужно, прямо как мне=) Еще заметил что у синей пальчики на лапках длинные по сравнению с зеленым...А зеленый спит на жердочке, наваливаясь пузиком.
klukva Опубликовано 2 ноября, 2005 #19 Опубликовано 2 ноября, 2005 А у меня, когда Гудька маленькая была, любила чтобы ей из тряпочек сделали гнездышко-там и спала. И сейчас иногда прям в ладошках засыпает.
Аниретак Опубликовано 4 ноября, 2005 #20 Опубликовано 4 ноября, 2005 Вот уже две недели у нас живет фишер (девочка, 2,5 - 3 мес.). Восторг абсолютный, просто сказочная птица!Постепенно привыкает к окружающим, шарахается все меньшеНа большинство вопросов нахожу ответы на форумах... У кого где спит неразлучник?Бирма первые два дня спала на прутьях клетки Потом каракатицу закрепили в углу горизонтально, и птица сразу же облюбовала ее для сна. Погрызет ее слегка, и устраивается спать. Приходится конечно чистить каракатицу от отходов Как только утром включается лампа, слезает с нее на жердочку. Вечером, соответственно, как лампа гаснет, сразу на каракатицу и спать... Может что-то лучше придумать для птица? 84781[/snapback] А что за каракацица ? Что это такое? Я вот тоже думала, что спать на жёрдачках неудобно, надо что-то куда они могут усеться :wacko !
Аниретак Опубликовано 4 ноября, 2005 #21 Опубликовано 4 ноября, 2005 У меня точно такие неразлучники, мне тоже сказали в магазине, что это Фишер. (голубенькие с тёмной головкой и светлой серединой) - мутанты
Аниретак Опубликовано 4 ноября, 2005 #22 Опубликовано 4 ноября, 2005 А у меня, когда Гудька маленькая была, любила чтобы ей из тряпочек сделали гнездышко-там и спала. И сейчас иногда прям в ладошках засыпает. 86909[/snapback] Супер . А она сразу Вас приняла или тоже сначало боялась, если боялась то через какое время стала ручной? И что вы делали для этого? Я вчера привезла неразлучников (парочку) и они у меня жутко дикие, а шу-мя-т.....
Амайзе Опубликовано 8 ноября, 2005 #23 Опубликовано 8 ноября, 2005 А что за каракацица ? Что это такое? Каракатица - это панцирь каракатицы. Продается, у нас в Самаре по крайней мере, везде. "Кеша" называется. Клюв об нее точить удобно, да и кальция там немеряно!
klukva Опубликовано 8 ноября, 2005 #24 Опубликовано 8 ноября, 2005 Супер . А она сразу Вас приняла или тоже сначало боялась, если боялась то через какое время стала ручной? И что вы делали для этого? 87278[/snapback] Я общалась с ней когда она еще яичком была А все попытки приручить приносных неразлучников закончились крахом. Но вы не отчаивайтесь-наверное, просто я что то не так делала, а у Вас все обязательно получится. Неразлучники они гордые, но зато их взаимность ужасно приятная вестчь
Аниретак Опубликовано 13 ноября, 2005 #26 Опубликовано 13 ноября, 2005 А что за каракацица ? Что это такое? Я вот тоже думала, что спать на жёрдачках неудобно, надо что-то куда они могут усеться :wacko !87272[/snapback] У меня точно такие птички (парочка) . А вы можете сфоткать каракатицу, а то я что-то слабо её представляю.
Амайзе Опубликовано 14 ноября, 2005 #27 Опубликовано 14 ноября, 2005 А вы можете сфоткать каракатицу, а то я что-то слабо её представляю.88762[/snapback] Я, если коробку не выбросила, сфотографирую ее. Каракатица у нас уже обгрызенная, ее тоже можно щелкнуть, но представление о ней тогда будет слабое.
Амайзе Опубликовано 16 ноября, 2005 #28 Опубликовано 16 ноября, 2005 У нас оказалась целая каракатица в коробке. Вот такая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти