Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

яшка сначала просто любил посидеть под зеркалом, а теперь и спит так...
gallery_1782_20_30506.jpg
чтобы чувствовать зеркало на спине :)

Изменено пользователем Jing
Опубликовано

Jing, А моя Латина-вечно себе под клюв бубнит!Сколько раз уже пугала-думала птичке каюк,а она в непонятках просыпается и спросонья не поймет,что это на нее все уставились! :)

Опубликовано

яшка тоже на жизнь жалуется: сунет клюв между крыльями на спине и цверинькает по-тихоньку

Опубликовано

Мой попугай то же прижимается к зеркалу. Они ведь спят прижавшись друг к другу, а раз партнера нет, то к кому же ему ещё прижаться? К себе прижаться Вы ведь не дадите :pooh_lol:

Опубликовано

Jing, это не жалобы :)
так они удовольствие и умиротворенность выражают...
Мои прижавшись дркг другу... клещами не оторвать, называется... на самой верхней ветке, в углу...

Опубликовано

Ксюша, а как петрушка отреагировала на появление неразлучников?

Опубликовано

Jing,
а ее они не интересуют :)
она (это я точно вижу) увлечена певчими: размеры подходящие, окраска тоже...
Всюду за ними шастает...
с самцом все хорошо, а вот с самкой клювы иногда друг на друга откроют и стоят смотрят... кто шире... выясняют кто главный :big_boss:
но тихо и мирно, без ссор...

Опубликовано

Наши спят прижавшись друг к другу: голова одного лежит на плече другого. Перед сном скрежещут клювами

Опубликовано

Tumanov,
Владимир Линёв,
И мои все пары неразлучников точно также себя вели и ведут :drinks_cheers:

Опубликовано

Как уже писала ksyushka, это выражение спокойствия и умиротворенности, полного довольства жизнью. У нас, правда, это называется "общаются с блохами" :D .

Опубликовано

Мои тоже спят, прижавшись друг к другу. Голову под крыло засовывают, но не всегда. Очень часто во сне чирикают...
А иногда на двери в кухню примостятся, Рика спит, почирикивает, а голова падает-падает-падает, пока на дверь не ложится... :D Так и спит...

Опубликовано

у меня спят прижавшись друг к другу, но что так низко наклонившись над жердочкой, как будто их ноги не держат...)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот уже две недели у нас живет фишер (девочка, 2,5 - 3 мес.). Восторг абсолютный, просто сказочная птица!
Постепенно привыкает к окружающим, шарахается все меньше:)
На большинство вопросов нахожу ответы на форумах...

У кого где спит неразлучник?
Бирма первые два дня спала на прутьях клетки :shok:
Потом каракатицу закрепили в углу горизонтально, и птица сразу же облюбовала ее для сна. Погрызет ее слегка, и устраивается спать. Приходится конечно чистить каракатицу от отходов :)
Как только утром включается лампа, слезает с нее на жердочку. Вечером, соответственно, как лампа гаснет, сразу на каракатицу и спать...

Может что-то лучше придумать для птица?
birma.jpg

Опубликовано

Clam, а качели в клетке есть?

Опубликовано

Чешир,
качели есть, деревянные и используются днем по назначению - для качания:)
У меня есть подозрение, что у разводчика заметно более толстые жердочки были,около 2 см. А у меня самые толстые на качелях - 1,5 см...
И зеркало висит на цепочке так, что на него не опереться. За то на зеркале птица тоже качается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Clam,
На фотографии точно Фишер? Очень не обычная раскраска.
По-моему диаметр жердочки на фото вполне подходящий для данной птицы.

А мой Фишер на качелях совсем не сидит - боится (уже больше месяца висят без дела).

А спит он в последнее время "лежа" на жердочке, причем голова внизу - хвост соответственно вверху. Забавно наблюдать за ним утром - после включения света не меняя позы моргает сонными глазами, смотрит снизу и как бы раздумывает - вставать, или ещё поспать :grin:

Изменено пользователем Вероника
Опубликовано

Вероника, продавали как Фишера :grin:
Ага, у меня тож просыпаются медленно, примерно полчаса нужно, прямо как мне=)

Еще заметил что у синей пальчики на лапках длинные по сравнению с зеленым...
А зеленый спит на жердочке, наваливаясь пузиком.

Опубликовано

А у меня, когда Гудька маленькая была, любила чтобы ей из тряпочек сделали гнездышко-там и спала. И сейчас иногда прям в ладошках засыпает. :angel:

Опубликовано
Вот уже две недели у нас живет фишер (девочка, 2,5 - 3 мес.). Восторг абсолютный, просто сказочная птица!
Постепенно привыкает к окружающим, шарахается все меньше:)
На большинство вопросов нахожу ответы на форумах...

У кого где спит неразлучник?
Бирма первые два дня спала на прутьях клетки :shok:
Потом каракатицу закрепили в углу горизонтально, и птица сразу же облюбовала ее для сна. Погрызет ее слегка, и устраивается спать. Приходится конечно чистить каракатицу от отходов :)
Как только утром включается лампа, слезает с нее на жердочку. Вечером, соответственно, как лампа гаснет, сразу на каракатицу и спать...

Может что-то лучше придумать для птица?
birma.jpg

84781[/snapback]

А что за каракацица :shok: ? Что это такое? Я вот тоже думала, что спать на жёрдачках неудобно, надо что-то куда они могут усеться :wacko :wacko: !

Опубликовано

У меня точно такие неразлучники, мне тоже сказали в магазине, что это Фишер. (голубенькие с тёмной головкой и светлой серединой) - мутанты :crazy:

Опубликовано
А у меня, когда Гудька маленькая была, любила чтобы ей из тряпочек сделали гнездышко-там и спала. И сейчас иногда прям в ладошках засыпает. :angel:

86909[/snapback]

Супер :up: . А она сразу Вас приняла или тоже сначало боялась, если боялась то через какое время стала ручной? И что вы делали для этого? Я вчера привезла неразлучников (парочку) и они у меня жутко дикие, а шу-мя-т.....

Опубликовано
А что за каракацица :shok: ? Что это такое?

Каракатица - это панцирь каракатицы. Продается, у нас в Самаре по крайней мере, везде. "Кеша" называется. Клюв об нее точить удобно, да и кальция там немеряно!
Опубликовано
Супер :up: . А она сразу Вас приняла или тоже сначало боялась, если боялась то через какое время стала ручной? И что вы делали для этого?

87278[/snapback]

Я общалась с ней когда она еще яичком была:) А все попытки приручить приносных неразлучников закончились крахом. Но вы не отчаивайтесь-наверное, просто я что то не так делала, а у Вас все обязательно получится. Неразлучники они гордые, но зато их взаимность ужасно приятная вестчь :friends:
Опубликовано
А что за каракацица :shok: ? Что это такое? Я вот тоже думала, что спать на жёрдачках неудобно, надо что-то куда они могут усеться :wacko :wacko: !

87272[/snapback]

У меня точно такие птички (парочка) :grin: . А вы можете сфоткать каракатицу, а то я что-то слабо её представляю.

Опубликовано
А вы можете сфоткать каракатицу, а то я что-то слабо её представляю.

88762[/snapback]

Я, если коробку не выбросила, сфотографирую ее. Каракатица у нас уже обгрызенная, ее тоже можно щелкнуть, но представление о ней тогда будет слабое.
Опубликовано

У нас оказалась целая каракатица в коробке. Вот такая.

DSCN0637.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.