Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Чайника вылупились птенчики!

867198[/snapback]

Дай Бог, чтоб все нормально было...
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tatusechka

782

• Cheshirski

418

• Allro

78

• Елена Толстун

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

tatusechka, интересно, какие у Чайника птенчики получились. Кать, когда пойдете смотреть, фотик захватите :)

Опубликовано

Allro, Голубятник сказал, что муж у Чайника черный, я только издалека, на крыше его видела.
Ну, пока-то, наверно, не видно окрас.
Сегодня опять дождь большую часть дня, кобель снова дома :(, голуби в клетках.
Голубятника пока не видела.

Опубликовано

Кажется, у нас в районе появился трихомоноз или грибок. Видела несколько слабых голубей, и пару мертвых. К сожалению, поймать никого не смогла и мертвые тоже были в таком состоянии, что не разобрать - у ворон сейчас птенцы подросли и они уже голубями не брезгуют, думаю, и нападать начнут, если не начали. На больных и слабых.
Летают плохо, но поймать не могу - я хожу-то еле-еле из-за больных ног. Подумываю сачок купить, но не знаю, смогу ли сачком. Почему я решила про трихомоноз - клювы какие-то нехорошие, грязные. Впрочем, точно сказать нельзя - вдруг отравление, они сейчас все подряд клюют, траву, семена липы, а тут видела - клевали в месте, где была краска свежая.

Опубликовано (изменено)

tatusechka, Кать лучше на петлю ловить, сачком я уже пробовала, не получается. У нас на кормушку за окном стал голубь с обмотанными лапами прилетать. Чем я его только не пыталась поймать, сети даже из тюли конструировала, но ничего не получалось. И тут папа мой молодость вспомнил - петлю сделал. Пять минут ожидания и птица поймана. С лапками повезло, еще никаких процессов не началось.

Изменено пользователем Allro
Опубликовано

Кажется, у нас в районе появился трихомоноз или грибок.

869202[/snapback]

Скорее, трихомоноз. Самое время, вот-вот - и вал пойдет.
Опубликовано (изменено)

А вчера во дворе появился малыш, слишком мелкий для слетка. Летает плохо, один, папу не видела. И немного травмирован - как-то ковыляет и хвост набок, хоть и не сильно хромает, чуть. Хотела изловить - куда мне! На нижние ветки дерева все-таки залетел.
Одно хорошо - ест активно, ломится по головам взрослых, распихивает всех.
Но все равно очень за него переживаю, слаб и мал еще. Но как поймать? Сегодня уж думала сачок для бабочек купить, но не нашла. :(
Питер Пэн подрос - залетает на шкаф. Но ест сам плохо все еще.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Сачок мне бы и дома для Питера Пэна пригодился...высадила их гулять на целый вечер, миску поставила, никто не ел, стояли, как дураки, на одном месте. Питер Пэн как на шкаф залетел, так там и сидел, вместо того, чтобы клевать учиться. Хотя все были голодные - ели в 10 утра.
Вобщем, как удобно было б сачком ловить его. Сейчас летать все лучше будет, что делать, ума не приложу, дикий совсем. Оно, конечно, хорошо, только уж больно неудобно мне по шкафам скакать с больной ногой.

Опубликовано

tatusechka, да, капризный вам попался...

Опубликовано

Cheshirski, Да они у меня лентяи какие-то - вообще никто жрать сам не хочет!
Все-таки уличный малыш на ночь взлетает - две ночи подряд с фонариком обыскивала окрестности помойки, нет его. Днем сегодня кормила стаю - тоже нет. Совсем приуныла, гляжу - появился, дурик!
У метро Первомайская кормила голубей - затесался воробьишко-слеток. Горох-то он есть не может, голуби по нему скачут, сидит. Пришлось его взять и на крышу палатки посадить. Вроде там мамаша рядом на дереве вопила. Вот не знаю, я правильно сделала?
А вороны до того обнаглели, что орут у меня под окном, если не вынесу еду!

Опубликовано

Вроде там мамаша рядом на дереве вопила. Вот не знаю, я правильно сделала?

871402[/snapback]

Ага, верно.

А вороны до того обнаглели, что орут у меня под окном, если не вынесу еду!

871402[/snapback]

"Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил" :)
Опубликовано (изменено)

Cheshirski, Поэтому приручать надо минимум, который ЛИЧНО ты сможешь нести "навсегда".
Боюсь, не все это понимают.
Я стремлюсь, но не всегда получается.

Опубликовано

Вот у всех и "не всегда получается".
Порой стоит сложный выбор - дать инвалиду погибнуть, или забрать его все же домой.

Опубликовано

У Питера Пэна ломается голос. Он почти перестал пищать и стал очень забавно и жалобно ухать.
Я потихоньку готовлю его к полетам на волю:

post-23972-1275859380_thumb.jpg post-23972-1275859413_thumb.jpg

Ну, а Монашка с Летчиком по-прежнему ругаются при встрече. То есть он за ней ухаживает, но она его с негодованием отвергает:

post-23972-1275859522_thumb.jpg

Перестала давать витамины старшим голубям, и сексуальная активность Летчика заметно уменьшилась.
Наблюдая за Летчиком и Питером Пэном, поняла, что все же у голубей существуют демонстративные формы поведения. Питер Пэн боится Летчика и именно поэтому при виде него начинает активно пищать и трясти крылышками. Он как бы говорит : я маленький, тебе не соперник, не опасен, не обижай меня. У собак все точно так же, одна из поз покорности - как у щенков, выпрашивающих отрыжку.
Научившись ухать, Питер Пэн, кажется, сам удивился, и Летчика бояться стал меньше.
Все хорошо, и Монашка летает все лучше, но не едят... Летчик один иногда покопается в миске. Вчера Питер Пэн покопался, а что толку - зоб пустой. Летчик миску охраняет, поэтому я его убираю, но интереса у мелкого все равно мало, а у Монашки по-прежнему совсем нет.
Вот как быть? Если б Монашка ела, ее скоро можно было бы отдать голубятнику. Тем более, он меня успокоил, что паровать раньше следующего года ее не будет - пары для нее нет.
И Питеру Пэну скоро пора вылетать, а как, если не ест самостоятельно толком?
Моей ошибкой было кормить, открывая клюв.
Я поняла - голубят обязательно надо кормить, чтобы они ели сами, засовывая клювик в соску, трубку, да хоть в ложку! Тогда перейти к самостоятельному питанию им намного легче!

Опубликовано

Наблюдая за Летчиком и Питером Пэном, поняла, что все же у голубей существуют демонстративные формы поведения. Питер Пэн боится Летчика и именно поэтому при виде него начинает активно пищать и трясти крылышками. Он как бы говорит : я маленький, тебе не соперник, не опасен, не обижай меня. У собак все точно так же, одна из поз покорности - как у щенков, выпрашивающих отрыжку.

873573[/snapback]

Не знаю, самозащита это, или просто покормить просил.

Вот как быть?

873573[/snapback]

Оставить голодными. Совсем, но с кормушкой. Неистощенный голубь без вреда для себя может поголодать до 3 дней. Скорее всего, поедят. Во всяком случае, попробовать можно.

Я поняла - голубят обязательно надо кормить, чтобы они ели сами, засовывая клювик в соску, трубку, да хоть в ложку! Тогда перейти к самостоятельному питанию им намного легче!

873573[/snapback]

Я всех, кто нуждается в докорме, кормил именно в клюв. И голубят, и больших. Проблем не было ни разу. Почему - не знаю...
Опубликовано

tatusechka, Кать, хорошо как Питер Пэну придумали - высоко сидит, далеко глядит :) вы только в духоте без сетки сидите.

Наблюдая за Летчиком и Питером Пэном, поняла, что все же у голубей существуют демонстративные формы поведения
интересно как, надо за своими понаблюдать.
Эх, вам бы поголодать их оставить, може хоть кто-нибудь клевать начнет. А там глядишь и рефлекс стайный сработает. Гаврюшка так и начал сам есть - сидел вместе с клюющей Лаврушей, а у меня ремонт начался, совсем не до него. И он так потихоньку начал клевать, зоб на ощупь пустой был, но по помету было видно что он ест.
Опубликовано
Не знаю, самозащита это, или просто покормить просил.

Я тоже сначала думала, что есть просит, но потом понаблюдала внимательнее и поняла, что самозащита.
Оставить голодными. Совсем, но с кормушкой. Неистощенный голубь без вреда для себя может поголодать до 3 дней. Скорее всего, поедят. Во всяком случае, попробовать можно.

Прям вот не могу! Утром кормлю, к вечеру должны проголодаться-то? А они ничего. Даже думаю, не отдать ли Монашку хозяину, он ее быстро заставит есть. А то у меня она еще год так просидит.
всех, кто нуждается в докорме, кормил именно в клюв. И голубят, и больших. Проблем не было ни разу. Почему - не знаю...

Я и не говорю, что от этого всегда проблемы. У них, видимо, тоже разный клевательный инстинкт. Вот Чайник - чуть оправилась, сразу клевать поломилась, а Монашка? Пофиг ей, неохота самой.
Я просто вижу, что чем больше я мелкого в клюв кормлю, тем больше у него пропадает интерес к клеванию. Поэтому лучше перебдеть, чтоб с самого начала сам прилагал усилия. Да и на роликах почти всех именно сами они едят, еще жидкое или перетертое. Просто не исключаю такой вариант, при котором момент, когда в природе у пискуна самый сильный интерес к клеванию, будет упущен и потом возникнут трудности. Это как с полетами.Вовремя не вылетел - потом метлой не выгонишь. Все голубятники говорят - не обгонял молодняк, все, он потерян, как летная птица, в следующий сезон толком не полетит.
Со взрослыми таких проблем, конечно, нет.
Опубликовано

Allro, Я только вечером, ненадолго, его на закрытую форточку сажаю, когда уже прохладно. Да и вообще они ж у меня не целый день гуляют по комнате.
Я думала, Питер Пэн, глядя на Летчика, начнет клевать. Но Летчик, наоборот, так агрессивно отгоняет от кормушки, только мешает. А Монашке все равно. НИ РАЗУ она не сделала попытки клюнуть хоть из кормушки, хоть с пола! Даже ни разу не подошла, даже не глянула на еду!
Типа "принцессы не какают", а значит - не едят.
Слишком низменные это для нее интересы!

Опубликовано

Прям вот не могу!

873601[/snapback]

А надо.
Опубликовано

Нашла! Слетка с ушибленной лапкой. Ночью заглянула в птичьи кормушки в лесу, а он там сидит. Лежит. Потому что лапка совсем не работает... :( Синеватая и опухшая, но вроде не сломанная. Шевелится только один пальчик. Истощен, естественно, до крайности.
Вообще заметила, что многие слетки, особенно те, что слетели рановато, сильно истощены. Сами есть толком не умеют - все вываливается изо рта, а папаш что-то не видать. Обнаглели голуби - не кормят молодых совсем!
Вобщем, чего делать?
Наверно, колоть линкомицин и мазать троксевазином?
Еще прощупаю лапку, не успела пока толком. Главное - вроде трихомоноза нет, меня он больше всего пугает - боюсь заразы для своих.
Еще хотела спросить - я амоксиклав держала в бумажке, лень было обратно в бутылку пересыпать, вчера гляжу - а он пожелтел. Выбрасывать или годится?

Опубликовано (изменено)

Вощем, беда! Вчера ночью впопыхах толком не осмотрела голубенка, лишь бы накормить и устроить, а сегодня поглядела и там... Под крылом ужос. Что делать не знаю, я как-то склонность к терапии имею, не хирург ни минуты. Наверно, надо к доктору бежать, а тут праздники еще... Пока промыла хлоргексидином и намазала левомиколем.
Причем крыло, как ни странно, работает, машет он им, что меня и расслабило. Если б вчера увидела, что крыло не в порядке, сразу б обнаружила рану.

post-23972-1276432813_thumb.jpg - лапа

post-23972-1276432847_thumb.jpg - подмышка

Что за кость торчит? Непохоже, что она сломана - конец закруглен.
Запашок от раны уже был.

Опубликовано

Ох-хо-хох! Что же это за травма, ведь торчит косточка? может подстрел и падая, еще и лапку всю ободрал!

Опубликовано (изменено)

tatusechka, Кать, ужас какой! Не лопатка ли это торчит? http://www.golubevodstvo.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=76 под цифрой 16.
Или может ложное ребро № 36. Если бы лопатка, как бы он махал тогда.

Опубликовано (изменено)

Я сама ума не приложу, что это за кость. Сначала думала на ребро, но, наверно, оно более плоским должно быть и меньше у голубенка.
Надо к врачу, а куда бросаться, прям не знаю.
Звонила Чеширскому на мобильник, не подходит.
Пока план тот же - линкомицин, левомиколь, промывание.
Но вопрос с раной это не решит, конечно. Хоть не даст загноиться пока.
Правда, на ложное ребро похоже. Только оно номер 35.

Опубликовано (изменено)

Вобщем, дома есть у меня доксициклин 100мг и амоксициллин 250 мг (всего 2 капсулы). Но, думаю, я смогу сходить в круглосуточную аптеку, только она у нас бедная какая-то, не знаю, будет ли там амоксиклав. Я обычно в другом месте покупаю его.
Запах сильный от раны. Возможно, там еще есть раны - трудно разобрать, перья слиплись, я что могла обрезала, но боюсь сильно-то там копаться. Снова залила все левомиколем. Лапку намазала троксевазином. Она действует, но как-то вяло. Я, собственно, из-за нее хотела линкомицин колоть, про рану под крылом тогда еще не знала. На спине ободрано тоже и полхвоста нет, но ран там вроде нет.
На стреляную рану непохоже, на кошку тоже. ИМХО, чья-то собачка побаловалась. Хозяин отнял и "по доброте душевной" посадил в кормушку (у нас там домики-кормушки). Или напоролась птичка на что-то типа железяки.

Опубликовано

девилан, " А может быть - ворона, а может быть - корова, а может, это дворник был..."
Какая теперь разница, по большому счету.

Опубликовано

Еще хотела спросить - я амоксиклав держала в бумажке, лень было обратно в бутылку пересыпать, вчера гляжу - а он пожелтел. Выбрасывать или годится?

878679[/snapback]

Непригоден.

Причем крыло, как ни странно, работает, машет он им, что меня и расслабило. Если б вчера увидела, что крыло не в порядке, сразу б обнаружила рану.

878815[/snapback]

Сломана. Это плечевая кость, открытый перелом, заражен.
В общем - к доктору срочно...
А вот лапу - не понял, там на голени кожа вообще порвана?

амоксициллин 250 мг (всего 2 капсулы).

878952[/snapback]

На самое первое время хватит. Капсулу в 5 мл воды, и по 0,5 мл в клюв два раза. С линкомицином комбинировать не надо - к нему нет показаний (пока), а действие пенициллинов он ослабляет.
Двух капсул хватит на 10 дней, разведенное хранится 5 дней без проблем.

Запах сильный от раны.

878952[/snapback]

Ммм, по-хорошему, надо все размочить перкисью, и весь некроз убрать. Под ним - наверняка гной. Поверх корки левомеколь смысла нет - надо на чистую рану, хотя бы, частично чистую.

На стреляную рану непохоже,

878952[/snapback]

В принципе, не исключено.

ИМХО, чья-то собачка побаловалась.

878952[/snapback]

Тоже возможно.
Опубликовано

Вот пометил. Синим - как должно быть, красным - как есть.
CIMG0852.JPG
То, что крылом помахивает, объясняется тем, что мышцы целы, и пробка из засохшей крови работает как некий эрзац кости.

Опубликовано

Cheshirski, Ага, понятно. Значит, все же перелом... Насчет размочить перекисью - это я не смогу. Уж тогда пусть доктор. Только куда - в Зоовет? Надо смотреть часы приема? Праздники, блин...Сайт Орнитовета вообще что-то не работает. Я думала - может туда.

Нет, на лапе ничего не порвано, просто опухшее и синее местами, двигается очень слабо. И почему-то он не ходит - ползает. Хотя на вид лапа не так уж плоха.

Там не полностью пробка на ране, есть дыра, я стараюсь туда заливать хлоргексидин и левомиколь.

Опубликовано

Только куда - в Зоовет?

879044[/snapback]

Можно в Зоовет, а можно в Кобру(далеко, правда) - Бокова завтра принимает.

Нет, на лапе ничего не порвано,

879044[/snapback]

Угу, уже хорошо, значит,ушиб.

Там не полностью пробка на ране, есть дыра, я стараюсь туда заливать хлоргексидин и левомиколь.

879044[/snapback]

Ну, хоть так...
Опубликовано (изменено)

Cheshirski, Записалась на завтра к Чугуевскому на 20 часов, на вечер.
Вот не знаю, как с дочкой ехать...Проблема. То есть доедем-то нормально, а вот как там...Ладно, поглядим. Может, сына попрошу помочь, но нежелательно - будет ворчать...
А если Байтрил кольнуть? У меня есть, забыла про него.

Опубликовано

Амоксиклав лучше по раневым инфекциям. На всякий, предупреждаю, у Чугуевского держать при операции самой придется.

Опубликовано (изменено)

Cheshirski, Я просто подумала - Чугуевский все равно байтрил назначит стопудово, скакать с одного на другое есть смысл? У меня байтрил 2,5%.
Или не делать, если он назначит?
Сыну звонила, послушала все, что он думает о моих зверях и трате на них денег.
Дала амоксициллин. Пальчики, кроме заднего, на лапке совсем неживые какие-то, не реагируют.

Опубликовано

Чугуевский все равно байтрил назначит стопудово,

879082[/snapback]

Можно амоксоил спросить - это инъекционный аналог амосиклава.

скакать с одного на другое есть смысл?

879082[/snapback]

В определенной мере. Порой при устойчивых инфекциях специально назначают постоянную смену препаратов - группы разные, механизм действия тоже разный.

Сыну звонила, послушала все, что он думает о моих зверях и трате на них денег.

879082[/snapback]

Да, в Зоовете дорого выйдет. Хоть подменит?

Пальчики, кроме заднего, на лапке совсем неживые какие-то, не реагируют.

879082[/snapback]

Да такой ушиб - там и связки, и нерв придавлены отеком. Ничего удивительного. Просто ощущения от прикосновений (и может, даже уколов в пальцы) маскируются куда более сильной болью.
Опубликовано (изменено)
Хоть подменит?

Не знаю, надеюсь. Может, туда его подтяну, чтоб просто приглядел за ней, пока я у врача буду.
К сожалению, сын не всегда надежный человек бывает.
Не я, увы, воспитывала. Дедушка избаловал.
Кстати, сколько примерно денег брать с собой? Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Кстати, сколько примерно денег брать с собой?

879109[/snapback]

Ой, это Девилан недавно была. Тысячи четыре, прикидываю.
Опубликовано

Первый прием 1300 , операция 2500, не знаю, зависит ли цена от степени сложности!

Опубликовано (изменено)

Cheshirski, девилан, .........!!!!!!
Ладно, прорвемся.
Копила, называется, на новый телевизор...
Не, я больше по голубиным местам гулять не буду, а то так не только без телевизора, но и без штанов останусь.

Опубликовано

tatusechka, в Кобре дешевле. Но дальше.

Опубликовано

Cheshirski, В Кобру не доберусь. Это вам близко там. Мне в Орнитовет и то ближе. Думала вообще-то туда, но где его искать? Не на мыло же писать, смешно. Телефон кокой-то вроде есть, но мобильный. А у меня мобильная связь ужасная, звоню или с улицы, или с балкона свисаю и ору.
Питер Пэн раздухарился не на шутку. Два раза в день у меня тут родео. Сегодня пытался в окно свалить, причем ночью. Жду-не дождусь, когда можно будет его выпускать. Пока, боюсь, до 4 этажа не долетит все-таки. Думаю, когда полностью клюв оперится, как раз можно будет.

Опубликовано (изменено)

tatusechka, Кать, дозвонилась в Зоовет. Прием 1.150, операция приблизительно 5000, точную сумму сказали озвучит врач после осмотра. Запись есть на завтра на время 17.20 и 20.40. Записать тебя или к Чугуевскому поедешь?

Опубликовано

Allro, Да в Зоовет я записалась уже на завтра! Просто искали варианты подешевле.

Опубликовано

Теперь позвонила в Орнитовет. Там прием стоит 500 р, операция 3000. Записаться нужно будет утром по этому тел. 8-916-543-54-62
Большая разница в цене получается.

Опубликовано

Allro, в Зоовете как раз Чугуевский и принимает.

но где его искать?

879148[/snapback]

+7 (916) 543-54-62 Московская обл., Железнодорожный г., ул. Маяковского, 14б - не поможет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.