Перейти к содержанию

Витаминные добавки для оперения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кешка, вы биолог/химик? Единственное, что я могу перевести статью, если вы биолог/химик, желательно, чтобы вы подкорректировали перевод. Объяснить больше, чем выше сказаннеое, я просто не в силах, так как это не моя сфера деятельсности. В подобных вопросах я просто полагаюсь на профи.

Я не биолог и не химик, но в своё время плотно готовилась к поступлению в Скрябинку. К сожалению, выше ничего конкретного так и не было сказано, кроме того, что вы просто повторяли слова своего ветеринара - "вредно", но одних слов действительно не достаточно, тем более, что сколько ветеринаров, столько и мнений. Все витамины группы К способствуют сворачиванию крови, но сколько же их нужно выпить, что бы наступили негативные последствия? Да и у любых витамин при передозе последствия не весёлые, для того и существуют дозировки. Касательно синтетических витамин и их не полезности - тоже очень спорный вопрос и уж точно ни один профессионал не скажет что они однозначно вредны. Дискуссий на эту тему масса, как на тему готовых и натуральных кормов для животных.
В любом случае почитать статью было бы очень интересно, знания лишними не бывают.
Опубликовано (изменено)

но сколько же их нужно выпить, что бы наступили негативные последствия

А сколько такой птичке как волнистик, к примеру, нужно? :nono:
:censoree: Для меня/нас достаточно простого объяснения орнитолога.

:sp: Если бы я каждому пользователю нашей системы объясняла, почему они должны использовать именно эти утилиты, а не другие, то нас бы уже давно сожрали все. :spiteful: К чему я, а к тому, что каждый профи в своей сфере. И я предпочитаю находить информацию от профи и общаться именно с профи. :ok: Вам недостаточно перевода одного мнения? -> Пож-ста, займитесь на досуге более глубинным изучением вопроса.

Изменено пользователем mashum
Опубликовано (изменено)

Знаете, не утруждайтесь. Эта информация для тех, кто предпочитает в даной ситуации "лучше перебдеть, чем недобдеть". Для меня/нас достаточно простого объяснения орнитолога.
:sp: Если бы я каждому пользователю нашей системы объясняла, почему они должны использовать именно эти утилиты, а не другие, то нас бы уже давно сожрали все. :spiteful: К чему я, а к тому, что каждый профи в своей сфере. И я предпочитаю находить информацию от профи и общаться именно с профи. :ok: Вам недостаточно перевода одного мнения? -> Пож-ста, займитесь на досуге более глубинным изучением вопроса.

larifari, профи как раз должны объяснять механизм действия, а не просто говорить "нельзя". :censoree: Изменено пользователем mashum
Опубликовано

Бактериальная флора в кишечнике – естественный источник витамина K (АМ), также он поступает в организм с пищей.
Итак, витамины К1 и К3 – разные соединения.
Витамин К1(фитоменадион, филлохинон, 2-метил-3-фитил-1,4-нафтохинон); Витамин К1 – вещество, которое синтезируется в растениях и содержится в листьях. Искуственный витамин К1 – препарат Фитоменадион. Практически нерастворим в воде, мало растворим в спирте, легко растворим в растительных маслах. Разлагается на свету. В отличие от природного витамина К1(транс-соединения) синтетический средство, вероятно, также может еще быть рацемической формой (смесью транс- и цис-изомеров), но по биологической активности синтетический средство сохраняет свойства природного витамина К. Используют фитоменадион с лечебной и профилактической целью.
Авиан Медицин, показания к назначению К1 «In birds with idiopathic hemorrhage, such as in conure bleeding syndrome, injectable vitamin K1» - при кровоизлияниях, проблемах со свертываемостью крови.

Витамин К3 (менадион, 2-метил-1,4-нафтохинон; ф-ла I, R = Н) – синтетический продукт, растворим в воде.

Теперь о птичках.
1. Жирорастворимые витамины следует давать с осторожностью, нужно быть уверенным, что у птицы абсолютно здорова печень.
2. Витамины К отвечают за свертываемость крови, следовательно, передозировка очень опасна.
3. Здоровой птице достаточно 0.80 -1.00 ppm, т.е, если птицус погрыз шпината или морковки, ему витамина К – завались ;)

У кого, что не открывается, как заказать через и-нет, просьба обсуждать в ЛС, давайте по делу.

К сожалению, выше ничего конкретного так и не было сказано
Возможно, не было прочитано... или было неправильно понято.
А ваш пост - это просто эмоции.

Кешка, учитесь уважать собеседника. Человек Вам, что мог пояснил.
А у вас только эссенция из слов ветеринара - НЕЛЬЗЯ.
Заметьте, ВЕТЕРИНАРА.
и своими словами писала...

Своими словами пишут изложение. В данном случае, идет дискуссия, в которой можно и нужно приводить ссылки на источник.
ни один профессионал не скажет что они однозначно вредны

У всех разное отношение к птицам, мне ближе люди, которые используют то, что ОДНОЗНАЧНО ПОЛЕЗНО.
Опубликовано

Я в свое время тоже хотела купить NEKTON, в целом я так поняла - это хорошие витамины. Но, чуть погуглив обнаружила, что он содержит витамин K3. Для меня хватило следующего объяснения: витамин К3 запрещен к использованию в продуктах ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Более десяти лет в штатах и с 2004 года в Германии. В ветеринарии используется до сих пор, т.к. его производство намного дешевле, чем К1.

Опубликовано

К сведению: Hagen - хорошая фирма. Все продукты, производимые этой компанией тщательно тестируются в институте созданном хаген, где проживают разнообразные попугаи. Этот институт (HARI - Hagen Aviculture Research Institute) печатает регулярные публикации и статьи касательно питания и содержания птиц. Интитут находиться в Канаде. Кому интересно могут почитать о нем здесь http://www.hagen.com/hari/welcome.html

Опубликовано

Кешка, давайте уважать собеседника.
Объясняют как умеют, на то и форум, а не сборник статей в научном журнале. Ничего зазорного в том, чтобы на слово верить профессиональному врачу-орнитологу, нет, и пенять на это larifari странно.

Я отрецензировала посты, которые вполне себе обижают участников беседы. В следущий раз буду строже.
Если вам нужно мнение профессионального биохимика, то спросите меня - я профессиональный биохимик. Хотя тут и без меня уже достаточно написали, я думаю.

Опубликовано

IrinaP,

Кому интересно могут почитать о нем здесь http://www.hagen.com/hari/welcome.html

705479[/snapback]

Спасибо, думала что не пойму научный язык .... но зря...все переварива,спасибо еще раз :) !
Спасибо всем я про этот витамин К3 вообще до этой темы даже не слышала....а тут такое.
Опубликовано

НАИЛЯ,
Ну, если б он был так опасен, его бы не использовали, не в качестве же вкусо-ароматической добавки он идет.
К тому же на упаковке указаны РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗИРОВКИ!
И, почему-то никто не обратил внимание на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ после применения препаратов НЕКТОН, о котором рассказали форумчане :)

Так что не все так однозначно ;)

Опубликовано

Ну, если б он был так опасен, его бы не использовали

706141[/snapback]

Дело в том, что это же не яд, от которого только стопроцентный вред. На то, чтобы запретить его в человеческих продуктах в Германии ушло 15 лет. Еще в 1989 году был сделан вывод, что К3 нельзя использовать в качестве заменителя К1. Хотя он и выполняет функции витамина К1, он привносит и свои побочные эффекты. Кто знает, сколько должно пройти еще лет, чтобы его запретили к использованию и в кормах для животных.

И, почему-то никто не обратил внимание на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ после применения препаратов НЕКТОН, о котором рассказали форумчане :)

706141[/snapback]

Я несколько не сомневаюсь и в положительном эффекте, ведь в нем содержатся и другие витамины. И положительные отзывы о Нектоне, я читала и в Германии.

Кстати, larifari, я сейчас Вас (и себя) расстрою. Смотрю на инструкцию витаминов PRIME, он тоже содержит K3. В немецкой версии написано просто Vitamin K, а вот в английской Menadione(Vitamin K). Menadione и есть витамин K3 (вики).

Так что не все так однозначно ;)

706141[/snapback]

Так что да... с этим остается только согласиться.
Опубликовано
Ну, если б он был так опасен, его бы не использовали

Шани, я бы не была так уверена, в продаже, к сожалению, могут быть разные препараты, разного качества, разной полезности.
Так что не все так однозначно

А раз "неоднозначно", зачем рисковать?
Ну не помрет птица сразу, это ясно. А как скажется применение "неоднозначных" средств в будущем? Прошу заметить,
НЕКТОН
не монопрепарат. То, то Вы видите, результат воздействия не одного К3, велика вероятность того, что одна часть препарата лечит, а другая калечит.

Еще в 1989 году был сделан вывод, что К3 нельзя использовать в качестве заменителя К1.

Ясен пень :) Я писала выше о том, что это разные соединения, с АБСОЛЮТНО разными химическими свойствами.

Шани, потребность птицы в витамине К, если Вы заметили, я выложила выше ;) Против цЫферь не попрешь.

Или приводите более достоверные ссылки, или не флудите в теме. Флуд на форме карается. Вам устное предупреждение.

IrinaP,
Спасибо, думала что не пойму научный язык .... но зря...все переварива,спасибо еще раз :) !
Спасибо всем я про этот витамин К3 вообще до этой темы даже не слышала....а тут такое.

НАИЛЯ, какое отношение к теме имеет то, что Вы не слышали о витамине К3? Вероятно, в этом есть какая-то информационная ценность? Я думала, мы друг друга поняли. По делу, пожалуйста, по делу.
Опубликовано

МиА,
О каком флуде речь?!
Вообще-то мы с немецкими коллегами дискутируем тут о витамине К3, и о том КАК он влияет (и влияет ли) на птиц.
Вот и вет.врач из Германии рекомендует препарат, а в нем, как позже выяснилось, также содержится "злополучный" К3, что теперь того, кто нам рекомендовал этот препарат обвиним во флуде или саботаже?!

КАК мы тогда вообще разберемся что использовать, а что нет?!
Ибо только в споре рождается ИСТИНА, разве нет? ;)

Зы:
Тема о витаминных препаратах, и все, что касается их применения флудом в этой теме считаться не может по определению!

Коллеги, давайте будем уважительней ко всем участникам беседы, а не шашкой махать на мнение, отличное от вашего.
:drinks_cheers:

По делу, пожалуйста, по делу.

А вот "по делу":

Оказывается, ЦАМАКС также содержит витамин К!

Опубликовано

Кстати, larifari, я сейчас Вас (и себя) расстрою. Смотрю на инструкцию витаминов PRIME, он тоже содержит K3. В немецкой версии написано просто Vitamin K, а вот в английской Menadione(Vitamin K). Menadione и есть витамин K3 (вики).

Я английскую версию еще никогда не смотрела. :newconfus: Может, все же изыски перевода?...
Написала письмо в Хаген, Корвимин и доктору. Жду ответов.

Опубликовано
Вообще-то мы с немецкими коллегами дискутируем тут о витамине К3, и о том КАК он влияет (и влияет ли) на птиц.

larifari не единственный участник этой дискуссии. Мне казалось, я все пояснила

КАК мы тогда вообще разберемся что использовать, а что нет?!

Вы, конкретно, почитаете посты выше :) Если не согласны, приведите выдержки из более авторитетного источника, чем "Авиан Медицин".
дискутируем

В дискуссии принято приводить аргументы, иначе, это не дискуссия, а флуд.
Опубликовано (изменено)

Я английскую версию еще никогда не смотрела. newconfus.gif Может, все же изыски перевода?...
Написала письмо в Хаген, Корвимин и доктору. Жду ответов.

706252[/snapback]

Уточняю. На пачке написано made in Canada/Fabriqu? au Canada. Отсюда делаю вывод, что данные на английском и французском должны быть верными. Остальное перевод. Всего на инструкции присутствует четыре языка.
Английский: Menadione (Vitamin K);
Французский: Menadion? (Vitaminе K);
Испанский: Filiquinona (Vitamina K);
Немецкий: Vitamin K.

P.S. в испанском интернете Filiquinona не нашла, только Filoquinona, что переводится на немецкий как Phyllochinon = Vitamin K1. А К3 на испанском будет так же Menadiona... :spiteful:
Короче с переводом явно у них проблемы, но все же английский и французский варианты настораживают. Подождем ответов из Хагена...

Надеюсь это не флуд? :wacko:

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано
Оказывается, ЦАМАКС также содержит витамин К!

Какой именно?
Опубликовано

Какой именно?

Например, Цамакс со спирулиной.
Вот состав:
Препарат содержит: цеолит, серу, белки, витамины, углеводы, липиды, пигменты, аминокислоты йод, Ca, K, Na, Si, S, Se, Mg и др.
Источник:
ЦАМАКС
Вы скажете, что "Это же препарат для собак!"
Но:
c9b1ae438e1ft.jpg
Источник:
ТЕМА
В Цамаксе вообще не указан какой именно К там присутсвует, но если исходить из цены и из того, что передоза от приёма этого препарата быть не может, то выводы напрашиваются сами собой.
Однако, положительный эффект после приёма Цамакса - очевиден.
Опубликовано

так как К находится в ряду других микроэлементов, означать он может одно: это калий.

Читать следует так: йод, кальций, калий, натрий, кремний, сера, селен, магний и др.

Опубликовано

Кешка, tsamaxDP0.gif я использую этот

не указан какой именно К там присутсвует

706282[/snapback]

Очевидно, К - калий. Элемент, а не витамин

Однако, положительный эффект после приёма Цамакса - очевиден.

Кто бы спорил :)
Опубликовано

так как К находится в ряду других микроэлементов, означать он может одно: это калий.

Читать следует так: йод, кальций, калий, натрий, кремний, сера, селен, магний и др.

Т.е это просто Калий. Хорошо, уже проще. Теперь бы разобраться с витаминами PRIME, о которых писали выше.

Кстати, а какие витамины в Цамаксе присутсвуют? Состав-то не раскрыт даже на сайте производителя.

Кстати, зашла в соседнюю тему, а там опять этот витамин К3:
SERA

Опубликовано
Состав-то не раскрыт даже на сайте производителя.

Состав запатентован, однако, "ЦАМАКС содержит следующие действующие вещества: природный минерал - цеолит (95%) и элементарную серу (5%)". Кешка, между минералами и витаминами есть разница :) Цамакс не витаминка.
Опубликовано

Состав запатентован, однако, "ЦАМАКС содержит следующие действующие вещества: природный минерал - цеолит (95%) и элементарную серу (5%)". Кешка, между минералами и витаминами есть разница :) Цамакс не витаминка.

Так там же написано: "Витамины", вот и возникает вопрос - какие? Так же интересно, какие витамины входят в состав Вита-сол. Судя по всему это тоже тайна, т.е. запатентовано.
Опубликовано

Это?
http://www.vettorg.net/pharmacy/84/1006/
Так там просто водоросля добавлена. Синтетическим витамина взяццо неоткуда :)

Спасибо. А что, ппередозировки этого препарата точно быть не может?
Опубликовано
Спасибо. А что, ппередозировки этого препарата точно быть не может?

Давайте согласно инструкции, и все будет хорошо :) Препарат, действительно, отменный.
Опубликовано

Давайте согласно инструкции, и все будет хорошо :) Препарат, действительно, отменный.

Ну так все препараты нужно давать согласно инструкции, разве нет? Передозировка всегда вредна.
Ждём ответа на тему так разрекламированных витамин PRIME. Хотя и так уже забавно - в Нектоне К3 - однозначно бяка, а в PRIME - можно :)
Опубликовано

Прочел тему.
Так вот, про цис- и транс-изомеры. Спор по их поводу идет давно, и общее мнение постепенно вклоняется к тому, что транс-изомеры (не важно, чего - витаминов или жирных кислот) все же неполезны. Обратное с жаром отстаивают, в основном, производители продукции, содержащей транс-изомерные продукты, и те, кто прямо или косвенно связаны с такими производителями. Их мнение нельзя считать незаинтересованным и объективным.
Про витамин К. Натуральный витамин К (К1), как уже цитировалось,

Витамин К1(фитоменадион, филлохинон, 2-метил-3-фитил-1,4-нафтохинон); Витамин К1 – вещество, которое синтезируется в растениях и содержится в листьях. Искуственный витамин К1 – препарат Фитоменадион. Практически нерастворим в воде, мало растворим в спирте, легко растворим в растительных маслах.

705340[/snapback]

Выделено в цитате мной. Если поразмыслить - выделенное означает только то, что К1 поступает в организм медленно (а регулируют его поступление из депонированной в печени формы энзимы), в отличии от водорастворимого вроде как аналога К3, который сразу и полно поступает в кровь (=вода, с определенной степенью допущения). То есть, передозировка витамина К3 чревата тромбозом - раз ничего, два ничего, ....сто двадцать пять ничего, а на сто двадцать шестой - внезапная смерть от тромбоза, причем ее сложно будет связать именно с К3 - ведь 125 раз прошло - и ничего. Не стоит забывать, что Викасол - лекарственный препарат, со всеми ограничениями для таковых. ИМХО, но использовать К3 имеет смысл только тогда, когда (как пишется порой в аннотациях к лекарственным средствам) "ожидаемая польза заметно больше возможного вреда". То есть, если есть выбор между скорой и гарантированной смертью птицы от кровотечения, и вероятной - от тромбоза, можно и К3 ввести, чтоб прекратить кровотечение. И помнить о соблюдении доз, и возможности побочных эффектов, пусть и в форме тромбоза.
А вот присутствие К3 в витаминных комплексах, на мой взгляд излишне, в том числе, и по этой причине -

3. Здоровой птице достаточно 0.80 -1.00 ppm, т.е, если птицус погрыз шпината или морковки, ему витамина К – завались

705340[/snapback]

Про составы. Да, состав Цамакса не раскрыт нигде. Вреда от него не видел пока, хотя с составом ознакомдюсь с интересом. Увы, пока недоступно.
Что же касается Витасола, Мульти-дропс, и т.п., то их составраскрыт на бутылке. Пусть и не на русском. На сайтах же почему-то не считают нужным скопировать этот состав с этикеток. Для себя стал составлять табличку в Экселе для сравнительного анализа и понимания возможностииспользования витаминных, минеральных и аминокислотных комплексов. Развести их по разным таблицам не удалось - часто комплексы содержат и витамины, и минералы, и аминокислоты. Посему - кто сможет, выкладывайте составы комплексов, указанные на этикетках. Нужны конкретные количества компонентов в мг, мкг или МЕ (I.U), и объем (масса) на которую этот состав дан. Когда таблица приобретет заметный вес, выложу ее для всеобщего пользования.
В заключение - чуть оффтопа позволю себе.

Есть такой сериал ДОКТОР ХАУС (или ХАУС М.Д.)

706317[/snapback]

Шани, честное слово, использовать телесериалы в качестве источника информации, любой информации - все равно, что читать новости на заборе... Не стоит забывать, что синематограф - великий обманщик.
Опубликовано (изменено)

А меня, как обычного птичника, продолжает интересовать вопрос: А нужны ли витамины, если да, какие самые эффективные ( лучшие)?
У меня в арсенале в холодильнике имеются: Витасол, Орлюкс и Гамавит. Мечта достать Беофаровские витаминки, но хотелось бы узнать какие витамины Самые?
Про подкормку. В моем городе продают : Сбор морских водорослей ( якобы для роста шерсти :) , оперения); Гравий для декоративных птиц- нужны ли они?

Изменено пользователем Поля7
Опубликовано

У меня в арсенале в холодильнике имеются: Витасол, Орлюкс и Гамавит. Мечта достать Беофаровские витаминки, но хотелось бы узнать какие витамины Самые?

Исходя из вышенаписанного - Гамавит нельзя, т.к. в его составе есть Викасол (злосчастный витамин К3). Вот ссылка на Гамавит, в составе, в разделе "витамины" написано Викасол.
ГАМАВИТ
Хотя, о том, что Гамавит можно давать птицам я прочитала как раз на mybirds.ru, до этого в общем-то никогда этим препаратом не пользовалась. Вот и не понятно, что можно, а что нельзя...... :idontno:
Опубликовано

Кешка, давайте состав PRIME. Бум разбираться :)

Про этот препарат и его состав написала пользователь i-am-helen, в сообщении № "Сообщение #55". На что пользователь larifari сообщила, что по этому поводу написала в фирму-производитель Хаген (пост № "Сообщение #58"). Вот я и говорю о том, что было бы интересно услышать ответ производителя. О PRIME я ранее никогда е слышала, но вот теперь сижу и думаю, а есть ли смысл их пробовать, если в их составе так же как и в Нектоне есть К3? Пока вопросов больше чем ответов, в чём ни покопаешься, везде что-то не то вылазит. Вот и Гамавит меня удивил :idontno::idontno::idontno:
Опубликовано

Последняя часть дискуссии-флуда удалена.
Прошу друг на друга не бросаться.

Насчет процентов - Шани, вы ведь хорошо знаете, что за флуд у нас дают проценты. А все, что не относится к теме - флуд. Мы не всегда даем проценты, потому что добрые, но ведь вы хорошо знаете, что не на тему в профильных разделах писать не нужно.
Проценты у нас снимаются за примерное поведение - всему свое время.

Опубликовано

Кешка,
Гамавит - препарат естественного происхождения, поэтому витамины, аминокислоты и т.д., указанные в инструкции, - это приблизительная оценка того, что в нем содержится (концентраций никаких нет, так как не может быть концентраций витаминов и ак в любых препаратах такого типа, например, травяной сбор, вытяжка из семян, спирулина и т.д.).
Что именно имели авторы ввиду, написав "Викасол", для меня загадка.

А меня, как обычного птичника, продолжает интересовать вопрос: А нужны ли витамины, если да, какие самые эффективные ( лучшие)?
Про подкормку. В моем городе продают : Сбор морских водорослей ( якобы для роста шерсти :) , оперения); Гравий для декоративных птиц- нужны ли они?

Витамины нужны обязательно, т.к. рацион птицы в домашних условиях редко соответствует природным. Недостаток витаминов плохо сказывается на здоровье птицы, прецендентов - масса, кстати, одним из средств срочной помощи умирающей птице является инъекция препарата мультивитаминов.
Все что у вас в холодильнике - годится, но давать, конечно, нужно по очереди. Гамавит в принципе средство очень сильное, так что давать нужно если линька сложная, или птенцов планируете, или заболели и т.д.

Сбор морских водорослей можно - на кончике ножа добавить в кашу или мягкий корм. Точно концентрацию не посчитать, ибо непонятно, что там в какой концентрации в этом сборе содержится (см. начало моего ответа), но то, что содержится много веществ, необходимых птицам и отсутствующих в зерне, это точно (подробности http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/protein.php )

Гравий.. попугаям толком ни песок, ни гравий не нужен - особого участия в переваривании пищи он не принимает. Но в качестве развлечения некоторым попугаям нравится, в него еще можно скорлупу от яиц замешать, например (какой-никакой, но источник кальция).

Опубликовано (изменено)

Хочу немного подытожить по витаминам и минеральным добавкам, которые советуют в Германии относительно содержания витамина К.

• Korvimin – содержит безопасный К1 (страничка на которой есть состав, на немецком, после слов Zusammensetzung)
  • PRIME (пока не доказано обратного) согласно инструкции на англ. яз. содержит К3 (фото коробки на английском)
  • AviConcept не содержит витамина К вообще (фото коробки на немецком)
  • Nekton (NEKTON-S, NEKTON-Q, NEKTON-R) содержат К3 (сайт c ссылками на инструкции в pdf на немецком)
  • Nekton (NEKTON-MSA, NEKTON-E, NEKTON-B-Komplex) не содержат витамина К вообще (сайт c ссылками на инструкции в pdf на немецком)

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

Кешка,
Гамавит - препарат естественного происхождения, поэтому витамины, аминокислоты и т.д., указанные в инструкции, - это приблизительная оценка того, что в нем содержится (концентраций никаких нет, так как не может быть концентраций витаминов и ак в любых препаратах такого типа, например, травяной сбор, вытяжка из семян, спирулина и т.д.).
Что именно имели авторы ввиду, написав "Викасол", для меня загадка.

И тем не менее он там есть. Не могли же его туда записать по ошибке, тем более на официальном сайте производителя? Да и в ветеринарии викасол прекрастно применяется, с его участием полно вет.препаратов и витамин.... Получается, что действительно всё не так однозначно и вредно.....
Опубликовано

i-am-helen
Спасибо за уточнение :flowers1: Т.е. все приведённые вами витамины в Германии используются и советуются для использования, я правильно поняла?

Опубликовано

Поля7, раз у вас Орлюкс есть (какие, кстати у меня нет состава Ferti-Vit...), то чего вам еще искать? Это одни из лучших, там еще и аминокислоты в наборе. Витасол - хорош из распространенных, а вот гамавит... Хрен знает его состав... Не видел от него заметных эффектов.

В моем городе продают : Сбор морских водорослей ( якобы для роста шерсти , оперения); Гравий для декоративных птиц- нужны ли они?

706385[/snapback]

Со сбором морских водорослей стоит быть поосторожнее - йода много. Хотя, если по шепотке добавлять - то не повредит, в водорослях минеральный состав богат. Гравий - вот не знаю, голубям (кто о чем, а шелудивый - о бане :) ) нужен обязательно. Про попугаев - кто говорит, что не нужен, кто - наоборот... Я б поставил, захотят - поедят...

Витамины нужны обязательно, т.к. рацион птицы в домашних условиях редко соответствует природным.

706659[/snapback]

С этим нельзя не согласиться. Чуть оффтопа. Говорил как-то с любителем декоративных кролей, и зашел разговор про быстроту и силу зайцев и слабость кролей. Так вот, одгим из аргументов было "Заяц ест то, что хочет, а кролик - то, что дадут". С птицами то же самое.
А с содержанием К3 есть один момент - важно не только (и не столько само его наличие, но и колчество...
Опубликовано

Т.е. все приведённые вами витамины в Германии используются и советуются для использования, я правильно поняла?

706679[/snapback]

Да, все эти витамины советуются теми или иными птичьими сайтами и ветеринарами. Только не все их можно сравнивать как взаимозаменяемые. AviConcept, например cодержит в основном аминокислоты, из витаминов – биотин, из минеральных веществ – цинк (применяется в основном во время линьки), так же и Nekton-MSA, там просто и нет никаких витаминов, в том числе и К. PRIME и Korvimin содержат кучу всего и аминокислоты и витамины и мин. вещества. Приемущество PRIME в том, что он не содержит сахара (может применяться при грибковых инфекциях), а так же единственный содержит кроме прочего ферменты и лактобактерии. Зато Korvimin содержит K1.
:wacko:
Опубликовано

В конец запуталась..получается почти ко всем витаминам можно придраться?

Опубликовано

Аминокислоты стали добавлять в витаминные комплексы, так как проблемы возникают не только в результате низкого содержания витаминов и минералов в зерновых смесях, которые являются основой рациона многих птиц, а также в результате нехватки полноценного белка, так как большинство злаков содержат лишь некоторые из незаменимых кислот, и следовательно белок, содержащийся в них полностью не усваивается.
Если птица на сбалансированной диете и ест не только зерновой корм, но также бобовые и злаки (лучше всего, чтобы они присутствовали в соотношение 2 части злаков к 2 частям бобовых), йогурт и творог (в количествах указанных в статье Кормление попугаев), то проблем с нехваткой белка не должно быть, а следовательно подойдут витаминные комплексы и без добавления аминокислот.

Опубликовано

А с содержанием К3 есть один момент - важно не только (и не столько само его наличие, но и колчество...

Об этом была речь с самого начала, ровно до тех пор, пока не зашла речь о том, что это абсолютное зло...

Nekton-MSA, там просто и нет никаких витаминов, в том числе и К.

Nekton-MSA, идёт как своего рода "добавка" к другим витаминам Nekton и усиливает эффект действия. Например эффект от Nekton-Е усливиается, при применении с Nekton-MSA.

В конец запуталась..получается почти ко всем витаминам можно придраться?

Получается, что так.
Опубликовано

Об этом была речь с самого начала, ровно до тех пор, пока не зашла речь о том, что это абсолютное зло...

707220[/snapback]

Уважаемая Кешка,
Я надеюсь, что вы пошутили - об абсолютном зле никто, конечно, не говорил.
Всё же слова, которые вы выбираете, могут обидеть собеседника - постарайтесь в следущий раз выбирать их аккуратнее.

Благодарю за понимание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.