Kennie Опубликовано 18 октября, 2009 #1 Опубликовано 18 октября, 2009 Народ. У меня живут амадины Гульда (пара) и японские - 3 штуки.У меня в кладке 4 яйца... было... Осталось 3. Сегодня заметила, что есть птенец, ему 1-2 дня, но он не двигается. Япошки добросовестно насиживают яйца посменно, но я беспокоюсь...Вылупившийся птенец - это амадина гульда.Если он умер, помогите советом, как уберечь остальных птенчиков от гибели... Средняя температура дома: 22-25 градусов, влажность - 50%-70%.Кормим падованом, есть песочек, камушки, специальный корм для молодняка, овощи, фрукты. Спасибо.
Тивэль Опубликовано 19 октября, 2009 #2 Опубликовано 19 октября, 2009 Kennie, давайте по порядку: - возраст ваших гульдов- размеры клетки- почему именно под япошками, они сами не сидят-кормят? Или вы перестраховываетесь?- какая кладка у ваших гульд по счету, как протекали предыдущие, если были?- специалный корм для молодняка? Сказать почему умер птенец, если умер, они в первые дни жизни не очень активные, не возможно... Может его не кормят, не достаточно греют и тд и тп. Возможно погибнут все птенцы, первые кладки у птиц как правило не удачны и японцы так же не гарантия успеха.
Kennie Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #3 Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) - возраст ваших гульдов около года - размеры клетки 71 x 38 x 60,5. Специально покупала для этих птиц. Чтобы летали свободно. - почему именно под япошками, они сами не сидят-кормят? Или вы перестраховываетесь? Родители не проявляют никакого интереса к собственным яйцам.Я стала беспокоиться. Японцы добровольно высиживали.Хотя, возможно и зря. - какая кладка у ваших гульд по счету, как протекали предыдущие, если были? Это первая кладка. И у меня впервые вылупились птенцы дома. - специалный корм для молодняка? PADOVAN Ovomix Gold Giallo + приготовленная смесь из моркови, яйца, яблока, гречневого продела и сухарей. Еда предоставляется на выбор. Но они едят и то и то. Одного птенца они все же, мне кажется, затоптали, выкинули в сторону. Еще 2 вылупились, они на них сидят. Греют. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Kennie
Тивэль Опубликовано 20 октября, 2009 #4 Опубликовано 20 октября, 2009 Kennie, остается только ждать, будут японцы кормить или не будут никто вам не скажет, а вообще на будущее, лучше дайте родителям самим попробовать.
Kennie Опубликовано 20 октября, 2009 Автор #5 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Сегодня вылупился последний птенец.Наполнители гнезда: крупные опилки, перья других домашних птиц (сами амадины туда таскали), нарезанная бумага лапшой и немного мелких веток орешника... Так вот, с утра он вылупился, живой. Ротик открывал. Так вот минут через 20 они его закопали в опилки, как и остальных.Что это может значить??? Изменено 20 октября, 2009 пользователем Kennie
Kennie Опубликовано 20 октября, 2009 Автор #6 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Яиц больше нет. но птицы продолжают сидеть... однако все равно неясно, живы детки или нет . Изменено 20 октября, 2009 пользователем Kennie
marina65 Опубликовано 20 октября, 2009 #7 Опубликовано 20 октября, 2009 А просто зерносмесь стоит у птиц? И наверное надо поменьше их беспокоить и вмешиваться, и с японцами поторопились.
Kennie Опубликовано 20 октября, 2009 Автор #8 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Да, зерновая смесь тоже падован. Едят все, вплоть до витаминов в гранулах.А может быть так, что япошки "от большой любви" их задавили? Изменено 20 октября, 2009 пользователем Kennie
Monhrisa Опубликовано 20 октября, 2009 #9 Опубликовано 20 октября, 2009 Простите,гульды садятся высиживать с 4-5 яйца,может вы не дождались когда сядут?
Kennie Опубликовано 21 октября, 2009 Автор #10 Опубликовано 21 октября, 2009 Простите,гульды садятся высиживать с 4-5 яйца,может вы не дождались когда сядут? Да, к сожалению, я нашла нужную мне статью на эту тему только через неделю высиживания. Решила ничего не менять.
Тивэль Опубликовано 22 октября, 2009 #11 Опубликовано 22 октября, 2009 Kennie, на будущее, лучше сначала ознакомтесь со всей имеющейся информацией, а потом ставьте домик, пишите как у вас пойдет дальше .
Kennie Опубликовано 23 октября, 2009 Автор #12 Опубликовано 23 октября, 2009 Птенцы погибли... Месяца через 4-5, думаю, еще раз попробуем...Я, в принципе знала, что у амадин есть свойство разорять чужие гнезда... но как всегда надеешься, что все получится... Теперь будем готовиться тщательно...
Тивэль Опубликовано 24 октября, 2009 #13 Опубликовано 24 октября, 2009 Kennie, и лучше сразу дать гульдам самим, я понцев лучше выселить на время кладки этим надо все и везде...
Kennie Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #14 Опубликовано 30 октября, 2009 Kennie, и лучше сразу дать гульдам самим, я понцев лучше выселить на время кладки этим надо все и везде... Поставлю разделитель... Посмотрю, что получится...Кстати, после того, как я убрала домик, они снесли еще 4 яйца прямо на землю... А японцы пытаются строить домики в кормушках...Мне их так жалко .С ними все в порядке будет? Не истощит ли их это?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти