Ларха Опубликовано 18 октября, 2009 #1 Опубликовано 18 октября, 2009 В дикой стае выловила голубя. На лапах изрядного размера перья, подстриженные. Окольцован, но на кольце только год рождения - 09. Окрас, как я поняла, называется щитковым - чисто-белый, а крылья коричневые, ровного тона, только маховые перья тоже белые.Вчера была на Птичке, говорила с тамошними голубеводами. Мне сказали, что это тульский космач, самец, и предложили голубку той же породы, но с серыми, окраса дикого сизаря, крыльями. Ещё у неё на голове и шее несколько тёмных перьев есть. Её отбили у ворон и тоже принесли на Птичку.Теперь у меня эта парочка живёт в старой большой клетке для шиншилл. Едят хорошо, друг друга не обижают и даже живущего в комнате ротвейлера почти не боятся.Но я не держала раньше голубей (бриллиантовая горлица - немного не то), и есть вопросы. 1. Я смотрела информацию о кормлении, но всё-таки спрошу. Обе птахи истощены, киль сильно выпирает. Надо ли им, в связи с этим, обеспечить какой-то специальный рацион для восстановления ? На Птичке купила зерносмесь для голубей. Подходит ли им такая еда ? Что ещё, кроме неё, обязательно нужно давать ? 2. Голубку вороны сильно потрепали. У неё выдраны все рулевые перья, выщипан и исцарапан затылок. Надо ли как-то обрабатывать эти повреждения или пусть зарастает само ? 3. Когда можно начинать выпускать их полетать по квартире и надолго ли ? (Есть комната, куда другие животные не допускаются.) 4. Что лучше использовать как подстилку на дно клетки ? Сейчас лежат газеты. Заранее спасибо всем за помощь !
Полосатая Опубликовано 18 октября, 2009 #2 Опубликовано 18 октября, 2009 Ларха, вечер добрый! 1. Я смотрела информацию о кормлении, но всё-таки спрошу. Обе птахи истощены, киль сильно выпирает. Надо ли им, в связи с этим, обеспечить какой-то специальный рацион для восстановления ? На Птичке купила зерносмесь для голубей. Подходит ли им такая еда ? Что ещё, кроме неё, обязательно нужно давать ?701498[/snapback] Со временем птицы отъедятся сами. Если это просто истощение - беспокоиться не стоит. Если же у них при этом плохой помет, например неестественного цвета или плохой консистенции, то истощены они могут быть из-за болезни. Но скорее всего птица все-таки оголодала.Помимо зерносмеси голубиной (она подходит кстати вполне, я и своих так кормлю), необходимо приобрести, например на той же Птичке, солевой лизунец для лошадей и ракушечник, которые будут служить минеральной и кальциевой подкормкой. Периодически плюс стоит давать мелко рубленую зелень: салат, одуванчик, шпинат, крапива, тертая морковка. 2. Голубку вороны сильно потрепали. У неё выдраны все рулевые перья, выщипан и исцарапан затылок. Надо ли как-то обрабатывать эти повреждения или пусть зарастает само ?701498[/snapback] Перья позднее вырастут сами. Обрабатывать я думаю не стоит, если нет серьезных ранений. Тем более, времени прошло достаточно, скорее всего уже образовалась корочка из засохшей крови и все относительно затянулось. 3. Когда можно начинать выпускать их полетать по квартире и надолго ли ? (Есть комната, куда другие животные не допускаются.)701498[/snapback] На самом деле не есть хорошо, что гонную птицу придётся содержать в квартире...Но что поделаешь.Пусть немного оправятся от переезда к Вам. Через дня три-четыре можно будет уже выпускать, я так думаю. 4. Что лучше использовать как подстилку на дно клетки ? Сейчас лежат газеты.701498[/snapback] Газеты, картон (плотный из под коробок, он хорошо впитывает), одноразовые салфетки или пелёнки, опилки - всё равно всё это будет очень быстро, извиняюсь, загаживаться. Так что здесь спасет только ежедневная уборка в клетке, тогда возможно (ключевое слово как раз "возможно") гулины космы будут более менее чистыми. А вообще если клетка просторная, то наверно стоит сделать для них реечку/жёрдочку невысоко от земли, чтобы они не пачкали лапы. Толкьо жердочка должна быть не округлая, а брусочком с гранями:присада Ну и ждем фото гулек в студию!
Ларха Опубликовано 18 октября, 2009 Автор #3 Опубликовано 18 октября, 2009 А вообще если клетка просторная, то наверно стоит сделать для них реечку/жёрдочку невысоко от земли, чтобы они не пачкали лапы. Толкьо жердочка должна быть не округлая, а брусочком с гранями:присада Ну и ждем фото гулек в студию! Спасибо большое за ответ ! В клетке две деревянных полочки на разной высоте. Ребятишки с удовольствием на них сидят. А на нижней живут поилка и кормушка. А с фото грустно - фотика нет. Но как выпрошу у кого-нибудь, сразу всем моих пернатых детей покажу ! Ещё хотела узнать, можно ли им давать творог и варёное яйцо ? Если можно, то сколько и как часто ?
Полосатая Опубликовано 18 октября, 2009 #4 Опубликовано 18 октября, 2009 Ещё хотела узнать, можно ли им давать творог и варёное яйцо ? Если можно, то сколько и как часто ?701739[/snapback] Им это не нужно.Тем более, что яйцо (белковая пища) провоцирует птицу к размножению, что к зиме неуместно.Так что не стоит.Вообще мягкая пища для голубей неестественна как правило, так что лучше ограничиться зеленью, минералами и зерносмесью.Вот молодняк, я так думаю, стоило бы подкармливать яйцом и творогом нежирным, а взрослых не надо
Ларха Опубликовано 18 октября, 2009 Автор #5 Опубликовано 18 октября, 2009 Вот молодняк, я так думаю, стоило бы подкармливать яйцом и творогом нежирным, а взрослых не надо Мальчик этого года рождения. На кольце проставлено. Девчушка, как мне сказали, тоже, но без гарантий. Может быть старше.
Cheshirski Опубликовано 18 октября, 2009 #6 Опубликовано 18 октября, 2009 Ларха, даже добавить почти нечего. Если едят сами - то отъедятся скоро, но можно добавить в корм немного чечевицы - высокобелковая крупа, быстро восстанавливает истощенных. Добавлять где-то 1 кг чечевицы на 10 кг стандартного корма. Насчет полетать - если есть застекленный балкон, то можно там устроить мини-голубятню (если балкона не жалко, конечно), тогда, как окрепнут, можно будет и на улиц выпускать. Подробности мини-голубятни на балконе вам Полосатая может рассказать.А в целом - Ура, наших прибыло!
Ларха Опубликовано 18 октября, 2009 Автор #7 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Ларха, даже добавить почти нечего. Если едят сами - то отъедятся скоро, но можно добавить в корм немного чечевицы - высокобелковая крупа, быстро восстанавливает истощенных. Добавлять где-то 1 кг чечевицы на 10 кг стандартного корма. Насчет полетать - если есть застекленный балкон, то можно там устроить мини-голубятню (если балкона не жалко, конечно), тогда, как окрепнут, можно будет и на улиц выпускать. Подробности мини-голубятни на балконе вам Полосатая может рассказать.А в целом - Ура, наших прибыло! Занята лоджия. А для её жительницы малыши - натуральная закуска. Ястреб она...Они ко мне по её милости попали ! Расскажу, как всё было. Только, чур, камни не кидать ! Я горлика бриллиантового держу, дикие голуби симпатии не вызывают. А ястребушка их ест. И вот в процессе отлова еды для неё вижу это мохнолапое чудо в дикой стае. Тощий, несчастный, грязный, другие его пинают... А я голубей с необычными для дикого чертами (окраской, оперением и т. д.) принципиально ей не ловлю. Жалко - вдруг чьи-то, с голубятни ? А этот явно потеряшка. Решила выловить и свезти на Птичку пристроить. Каюсь, про этот форум не подумала тогда. Ловила почти полчаса. Мальчик был напуган и осторожничал, но голод пересилил. Это было в пятницу.Вечер и ночь он провёл в кошачьей переноске. Всё время что-то говорил по-своему. Голос у него приятный очень ! Утром поехали на Птичку. Дорогу перенёс молодцом - никаких эмоций, спокоен, как танк. Там мне сказали, что это самец, назвали породу. Человек готов был взять, но без энтузиазма, а я к тому времени всерьёз подумывала оставить ребятёнка себе - уж очень славный ! И тут чел мне говорит, что ему сегодня принесли такую же самочку, отбитую у ворон. И достаёт её. Ну я и не выдержала. Забрала малышку за стольник, купила еды и поехала домой.Пристроила называется ! Никогда не думала, что пополню своей персоной ряды голубеводов. Принимайте в свой дурдом нового пациента ! Изменено 18 октября, 2009 пользователем Ларха
Ларха Опубликовано 18 октября, 2009 Автор #8 Опубликовано 18 октября, 2009 Cheshirski, не беспокойтесь, едят дети сами и с большим аппетитом. И помёт вполне себе. Очень много и с удовольствием пьют. Возник ещё вопрос. У обоих подстрижены космушки на лапах, но у мальчика часть перьев (где-то треть) цела. Только они страшные, серые от пыли и грязи. Стоит достричь ?
Cheshirski Опубликовано 19 октября, 2009 #9 Опубликовано 19 октября, 2009 А для её жительницы малыши - натуральная закуска. Ястреб она...701927[/snapback] Да-с, неподходящее соседство... Голубятня с хищем - это будет сильно... Только, чур, камни не кидать !701927[/snapback] А возникает желание... Мало того, что это вопрос этики... Так еще и кормежка разводными перепелами будет хоть и дорога, но куда безопасней. И дело не столько в орнитозе - куда хуже трихомоноз - он не только голубей косить может, у хищей, кстати, он протекает куда тяжелее, и лечение с гораздо меньшими результатами. Только они страшные, серые от пыли и грязи. Стоит достричь ?701950[/snapback] А зачем? Перелиняет, и все. С подстриганием тоже опасность есть - подстриженные перья могут слинивать плохо, особенно, если коротко подстрижены.
Полосатая Опубликовано 19 октября, 2009 #10 Опубликовано 19 октября, 2009 Только, чур, камни не кидать ! А возникает желание... Мало того, что это вопрос этики... Так еще и кормежка разводными перепелами будет хоть и дорога, но куда безопасней. И дело не столько в орнитозе - куда хуже трихомоноз - он не только голубей косить может, у хищей, кстати, он протекает куда тяжелее, и лечение с гораздо меньшими результатами. Сама иногда, правда редко, на даче даю сычу полевых воробьёв потрошёных. Но все-таки там почище будет, чем в городе... Да и птица дикая, не на помойках питается, а растёт на растительной пище и насекомых, что в принципе в организме откладывается, а через тушки глядишь и сове что полезное в желудок перепадет.Хотя вот после лета всё-равно глистов Юське на всякий пожарный прогнала... Я бы на Вашем месте уличными сизарями кормить не стала. Если уж не хламидия или трихомонада, то по крайней мере мелких пероедов, а возможно и кровососок Вы своей птице точно таким образом заработаете. А ловить сизаря, умерщвлять его и обрабатывать химией от паразитов - это уже отравление ястребухе можно нагулять. Никогда не думала, что пополню своей персоной ряды голубеводов. Принимайте в свой дурдом нового пациента !701927[/snapback] Дурдом только начинается! Вот когда их станет три, потом четыре, потом еще пара штучек усыновится... и по возрастающей... тогда дурдом Хотя мне и с нынешним стадом моим (чуть больше десятка) не кажется, что их много. А без голубиного гурчания уже просто не могу, неуютно становится.Хотя Чеширского нам с Лархой всё равно не переплюнуть.
Ларха Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #11 Опубликовано 19 октября, 2009 Дурдом только начинается! Вот когда их станет три, потом четыре, потом еще пара штучек усыновится... и по возрастающей... тогда дурдом Хотя мне и с нынешним стадом моим (чуть больше десятка) не кажется, что их много. А без голубиного гурчания уже просто не могу, неуютно становится.Хотя Чеширского нам с Лархой всё равно не переплюнуть. Дык, гурчанием малыш меня и покорил ! Голос - чудо, никогда такого приятного не слышала ! А ещё у меня ястребуха, горлик, аквариумов с десяток, пара шиншилл, змеи, 3 собаки и 3 кошки. Всё ещё думаете, что дурдом начинается ? По-моему, болезнь давно перешла в хроническую форму и прогрессирует ! Так еще и кормежка разводными перепелами будет хоть и дорога, но куда безопасней. А где их взять ??!!!Нигде не могу людей, продающих такую еду, найти !
Ларха Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #12 Опубликовано 19 октября, 2009 А вообще я горлиц люблю безумно. Пока у меня только мой бриллиантик есть, но ему надо девочку добыть. И смеющихся хочу. И ещё каких-нибудь... Мне больную бриллиантовую пару продали. Самку спасти не удалось, а самца выходила. Трое суток спала урывками... Теперь живёт один. Уже больше года. Здоров, тьфу-тьфу, но скучает без жены. Ни у кого на примете нет одинокой девушки для него ? На Птичке боюсь брать, какие-то они там не такие на вид, не занести бы что-нить. С Малыша одного раза хватит.
Barosy Опубликовано 19 октября, 2009 #13 Опубликовано 19 октября, 2009 А вообще я горлиц люблю безумно. Пока у меня только мой бриллиантик есть, но ему надо девочку добыть. И смеющихся хочу. И ещё каких-нибудь... Мне больную бриллиантовую пару продали. Самку спасти не удалось, а самца выходила. Трое суток спала урывками... Теперь живёт один. Уже больше года. Здоров, тьфу-тьфу, но скучает без жены. Ни у кого на примете нет одинокой девушки для него ? На Птичке боюсь брать, какие-то они там не такие на вид, не занести бы что-нить. С Малыша одного раза хватит. Добро пожаловать! А с самочкой для Вашего Малыша,что нибудь придумаем,у меня сейчас птенцы вылупились,но пол у таких крох определить пока не возможно. Так,что если есть желание-подождите
Ларха Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #14 Опубликовано 19 октября, 2009 Добро пожаловать! А с самочкой для Вашего Малыша,что нибудь придумаем,у меня сейчас птенцы вылупились,но пол у таких крох определить пока не возможно. Так,что если есть желание-подождите Спасибо ! Мы с Малышом вполне можем подождать. А Вы сколько денежки будете просить за кроху ? Я с таким кагалом вынуждена планировать бюджет.
Cheshirski Опубликовано 19 октября, 2009 #15 Опубликовано 19 октября, 2009 А где их взять ??!!!Нигде не могу людей, продающих такую еду, найти ! 702183[/snapback] А в каком вы городе? С пользователем Ника РА поробуйте связаться через личку. Она берет где-то, вроде, на птицефабрике покупает... А вообще, покопайте местный раздел хищников. А вообще я горлиц люблю безумно.702202[/snapback] А у нас и горлячий подфорум есть...
Ларха Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #16 Опубликовано 19 октября, 2009 Ну вот. Свежие новости. Поганец девочке есть не давал ! Просто спихивал её грудью с полки, где кормушки. Купила ещё пару кормушек - теперь на каждой полке и еда есть, и вода. Проблема решилась. Теперь пасутся раздельно.
Полосатая Опубликовано 19 октября, 2009 #17 Опубликовано 19 октября, 2009 Ларха, Поганец девочке есть не давал !702471[/snapback] У Вас вообще возможно разнополая пара. Так что если два самца, то они часту будут друг другу проходу не давать. Кстати насчет перепелов и прочего корма... А суточных цыплят почему не хотите за основу корма брать? 1 руб. за голову - бери не хочу! Вбейте в яндекс.картах и вообще в поисковике "Петелинская птицефабрика", звоните, договраивайтесь. Правда это подмосковье, да и от платформы железнодорожной достаточно далеко, но можно купить много и дёшево.
Barosy Опубликовано 19 октября, 2009 #18 Опубликовано 19 октября, 2009 Спасибо ! Мы с Малышом вполне можем подождать. А Вы сколько денежки будете просить за кроху ? Я с таким кагалом вынуждена планировать бюджет. Написала в личку
Ларха Опубликовано 19 октября, 2009 Автор #19 Опубликовано 19 октября, 2009 Ларха, У Вас вообще возможно разнополая пара. Так что если два самца, то они часту будут друг другу проходу не давать. Кстати насчет перепелов и прочего корма... А суточных цыплят почему не хотите за основу корма брать? 1 руб. за голову - бери не хочу! Вбейте в яндекс.картах и вообще в поисковике "Петелинская птицефабрика", звоните, договраивайтесь. Правда это подмосковье, да и от платформы железнодорожной достаточно далеко, но можно купить много и дёшево. На Птичке сказали, что мой - парень, а серокрылая - девочка. Понимаю, что могли гнать, чтобы побитую воронами птицу сплавить. Но конфликтов серьёзнее делёжки еды не наблюдается. Будем посмотреть.Есть способы уточнить пол голубей ?
Cheshirski Опубликовано 19 октября, 2009 #20 Опубликовано 19 октября, 2009 Есть способы уточнить пол голубей ?702605[/snapback] Угу, тазовые косточки пощупать, они прямо перед клоакой. У самки шире, у самца уже. Но надежно выйдет, только если голубка уже неслась. У девственной голубки кости могут быть даже уже, чем у взрослого самца. Тогда - только по половому поведению.
Ларха Опубликовано 20 октября, 2009 Автор #21 Опубликовано 20 октября, 2009 Угу, тазовые косточки пощупать, они прямо перед клоакой. У самки шире, у самца уже. Но надежно выйдет, только если голубка уже неслась. У девственной голубки кости могут быть даже уже, чем у взрослого самца. Тогда - только по половому поведению. Нда... Отсутствие опыта - это грустно. Пощупала. Кажется, у серокрылой шире. Могу, конечно, и ошибиться. Поглядим дальше на поведение. Ребятки отъедаются. Киль уже так жутко не торчит. Спокойно даются в руки, если не делать резких движений. Может, их уже стоит на часок в комнату пустить - полетать ? По ходу возник ещё вопрос. Они же среди диких жили. Надо ли их обработать чем-то от паразитов, глистов и т. д. ? Если надо, то чем и в какой дозировке ?
Ларха Опубликовано 20 октября, 2009 Автор #22 Опубликовано 20 октября, 2009 Ну вот, первая прогулка состоялась. Пустила мальчика по комнате на час. Побродил, полетал, посидел. Сейчас уже снова в клетке.Девочку пока не пускаю. Она более пугливая, выловить может быть сложно. Только ещё больше пугать...
Cheshirski Опубликовано 20 октября, 2009 #23 Опубликовано 20 октября, 2009 Надо ли их обработать чем-то от паразитов, глистов и т. д. ?703342[/snapback] Ну паразиты практически стопроцентно есть. Тут спрей Фронтлайн в помощь. А вот с глистами сложнее - травить их на всякий случай у птиц считаю излишним. Если они есть - помет испортится или еще какие симптомы будут...
Ларха Опубликовано 21 октября, 2009 Автор #24 Опубликовано 21 октября, 2009 Ну паразиты практически стопроцентно есть. Тут спрей Фронтлайн в помощь. А вот с глистами сложнее - травить их на всякий случай у птиц считаю излишним. Если они есть - помет испортится или еще какие симптомы будут... Спасибо ! На тему Фронтлайна: как его применять к птицам ? Я и собакам с кошками капли от блох капаю, так что в использовании спрея - полный ноль...
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2009 #25 Опубликовано 22 октября, 2009 Ларха, капли птицам не пойдут - слишком концентрированные. А вот спрей - вполне, его надо пшикнуть на шею чуть ниже затылка, прямо на кожу, разобрав перо. И пшикать впритык к коже. Голову надо предохранить - растворитель спрея, изопропиловый спирт - весьма едуч, в глаза или клюв попадет - птица света не взвидит...
Ларха Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #26 Опубликовано 22 октября, 2009 Спасибо, Cheshirski !Я на самом деле чайник и понимаю, что мои вопросы могут быть идиотскими. Но хочется, чтобы питомцам хорошо жилось. Поэтому и мучаю форумчан. Вы уж, народ, меня извините, если что не так !
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2009 #27 Опубликовано 22 октября, 2009 Ларха, так для того и форум, чтобы вопросы задавать и ответы получать. И модераторы не только затем, чтоб провинившихся пороть.
Barosy Опубликовано 22 октября, 2009 #28 Опубликовано 22 октября, 2009 Ларха, так для того и форум, чтобы вопросы задавать и ответы получать. И модераторы не только затем, чтоб провинившихся пороть. Это точно!
Ларха Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #29 Опубликовано 22 октября, 2009 Спасибо, народ ! Успокоили !
Ларха Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #30 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Сижу шалею... Эта чуда серокрылая обосновалась на плече и слезать не хочет ! А вообще у нас радость: у девочки отрастает хвост ! Уже сантиметра четыре есть. И затылок оброс. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Ларха
Cheshirski Опубликовано 4 ноября, 2009 #31 Опубликовано 4 ноября, 2009 О, а говорили - дикая! Оказалась ручняшкой... Вес-то набрали?
Ларха Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор #32 Опубликовано 10 ноября, 2009 О, а говорили - дикая! Оказалась ручняшкой... Вес-то набрали? Простите, что долго молчала. Слегла с гриппом, температура под 40 была, до компа не доходила. Да, ребятки откормились. Стали гладенькие и упитанные. Девочка крыльями по-птенячьи потряхивает, когда я даю свежую воду и корм. К чему бы это ?.. Только взяли, паршивцы, моду в корме рыться. Всё вокруг клетки засыпано зерном, постоянно подметаю. Но я им это прощаю - уж больно милые... У меня другая беда. Знаю, что не в тему, но уж простите ! Cheshirski, Вы же хорошо в болезнях разбираетесь. У ястребушки моей помёт с зеленью и пузырями уже дня 4 точно. А на анализ сейчас просто денег нет - я на больничном и не могу забрать зарплату на работе. Может, подскажете, чем ей помочь ? Других симптомов нет, активная, аппетит отменный.
Полосатая Опубликовано 11 ноября, 2009 #33 Опубликовано 11 ноября, 2009 Ларха, утро доброе!Вот по поводу ястреба не подскажу, т.к. не уверена...А по поводу того, что взяли, паршивцы, моду в корме рыться720776[/snapback] Есть верный способ. Давать в два раза меньше еды для начала. Пусть приучатся доедать всё. Иначе так и будут выбирать, зная, что им досыпят. Девочка крыльями по-птенячьи потряхивает, когда я даю свежую воду и корм. К чему бы это ?.. 720776[/snapback] Ничего странного, если учесть, что птица скорее всего этого года, еще молодая. Если она в процессе потряхивания крылышками еще и попискивает, значит приняла Вас за родителя, просит покормить из зоба. Но поскольку такового у Вас не имеется, остается только умиляться на "дитё" и всё)))
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2009 #34 Опубликовано 11 ноября, 2009 Слегла с гриппом, температура под 40 была, до компа не доходила.720776[/snapback] Угу, я тоже успел. У ястребушки моей помёт с зеленью и пузырями уже дня 4 точно. А на анализ сейчас просто денег нет - я на больничном и не могу забрать зарплату на работе. Может, подскажете, чем ей помочь ? Других симптомов нет, активная, аппетит отменный.720776[/snapback] Ларха, ну вообще, это - расстройство пищеварения. В чем причина - без анализа трудновато будет понять. Инфекция, глисты, просто съел что-то не то... Я б несколько дней на диете подержал бы (не знаю, что относится к диетическому для ястреба...), карсилом бы покормил (прямо корм нафаршировать парой растертых табеток в день, а можно и поболе), а еще лучше - вообще дать денек поголодать, да еще сорбент споить (если это вообще возможно)...Если за пару-тройку дней на диете-сорбенте-карсиле не исправится - заподозрил бы подхваченную инфекцию.
Ларха Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор #35 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Cheshirski, спасибо огромное ! А что лучше в качестве сорбента использовать ? И можно ли им тоже корм фаршировать ? А то она воду не уважает, а насильно напоить слабо возможно. И ещё - лекарства добывать в ветаптеке или в человечьей ? Полосатая, да, попискивает ! И гладить себя даёт. И к руке прилетает, когда я её (руку) в клетку сую... Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Ларха
Полосатая Опубликовано 11 ноября, 2009 #36 Опубликовано 11 ноября, 2009 Слегла с гриппом, температура под 40 была, до компа не доходила. Угу, я тоже успел.721157[/snapback] А кто ж не успел? Я в ваших рядах. Как первые холода грянут - Москва с соплями до колен... Ларха, попискивает ! И гладить себя даёт. И к руке прилетает, когда я её (руку) в клетку сую... 721263[/snapback] Значит Вы в любом случае еще и мама для этой птицы теперь. Правда есть большая вероятность того, что когда она повзрослеет, станет более независимой, шугливой. Как никак, большую часть времени она проводит с голубем, а не с человеком, поэтому позднее природа возьмет своё, инстинкт начнет работать... если оба не приручатся))) Ларха, влезу и по поводу расстройства пищеварения, а то забылось совсем... Я птицам своим даю для нормализации пищеварения гель "Энтеросгель". Прямо щипотку выдавливаю и в клюв. С ним не переборщите в любом случае, передозировки очень сложно добиться.Но я даю голубям. Помогало от стрессового нарушения пищеварения (переезды, смена помещения, смена коллектива голубиного и т.д.), от некачественной еды , просто если что-то где-то плохое ухватил и съел...В общем-то, я результатом действия довольна.
Ларха Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор #37 Опубликовано 11 ноября, 2009 Ларха, Значит Вы в любом случае еще и мама для этой птицы теперь. Правда есть большая вероятность того, что когда она повзрослеет, станет более независимой, шугливой. Как никак, большую часть времени она проводит с голубем, а не с человеком, поэтому позднее природа возьмет своё, инстинкт начнет работать... если оба не приручатся))) Ларха, влезу и по поводу расстройства пищеварения, а то забылось совсем... Я птицам своим даю для нормализации пищеварения гель "Энтеросгель". Прямо щипотку выдавливаю и в клюв. С ним не переборщите в любом случае, передозировки очень сложно добиться.Но я даю голубям. Помогало от стрессового нарушения пищеварения (переезды, смена помещения, смена коллектива голубиного и т.д.), от некачественной еды (если гуль подбирался с улицы), просто если что-то где-то плохое ухватил и съел...В общем-то, я результатом действия довольна. Полосатая, ребята живут у меня в комнате. Они меня постоянно видят. Я всё время то мимо хожу, то делаю что-то. Так что и парень уже меньше боится. Если я Маре попытаюсь что-нибудь дать в клюв, она мне палец откусит. Девица гордая. Вкусняшки, куриные сердечки например, она с голой руки аккуратно берёт, но это не вкусняшка... Да и нечего ей на лоджии лишнего есть. Там чисто. Боюсь, что подхватила что-то. Я её на покупные корма перевела. Но и покупные - не фонтан, а за суточными цыпами я съездить не могу из-за болезни. Вот такая беда...
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2009 #38 Опубликовано 12 ноября, 2009 А что лучше в качестве сорбента использовать ?721263[/snapback] Да все равно, в принципе - полифепан, смекту, энтеродез, энтеросгель... Вот только в корм его совать - смысла нет. Его именно спаивать надо, да еще наголодную. Иначе сорбент просто впитает в себя часть жидких компонентов корма - и все. Имею в виду жиры, низкомолекулярные белки и т.д.Все человеческое. А кто ж не успел? Я в ваших рядах. Как первые холода грянут - Москва с соплями до колен...721535[/snapback] Ну да, все там будем... В соплях, в смысле... Пишите о состоянии, чтоб не прозевать птицу.
Ларха Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #39 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Пишите о состоянии, чтоб не прозевать птицу. Да сама знаю, что это - минное поле. Но инфа противоречивая до жути. Из магазина мясо - ни-ни ! Суточные цыплята - фигня ! Где перепелов взять - никто не признаётся (на Птичке они по такой цене, что глаза на лоб лезут)... И вообще, многие говорят, что голуби - лучший вариант. Мол, если потрошить, то ничего не занесёшь. На фиг ! Перехожу на цыплят и субпродукты ! Хватит девочкой рисковать ! Завтра куплю сорбент, а ночью попробую её спеленать и впоить ей это дело. Днём не хочу. Обидится. А в темноте может и не успеет сориентироваться и понять, кто и что с нею делает.Точно знаю только, что выйдет бааальшой скандал. Надеюсь, не напрасно. Поглядим. Изменено 2 июля, 2010 пользователем Cheshirski
Ларха Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #40 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Взяла ребятишек в очередной раз полетать по комнате. Клетка-то в другой стоит, а там летать негде. Кааакой у Руны хвост растёт ! Я просто пищу от восторга ! Широченный белоснежный веер. Она уже вполне голубь, не оборвыш, заваливающийся на попу. Когда в комнату внесла, она с руки слетать не стала. А минут через 5 целенаправленно полезла на плечо. И так там и сидит теперь. Иногда делает забавную вещь: взлетает на 3-5 сантиметров вертикально, зависает и садится обратно на плечо. Беспокоит помёт у нашего мальчика. Много просто прозрачной воды вокруг вполне сформированной кучки болотного цвета. Перепил ? Или что-то серьёзное ? Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Ларха
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2009 #41 Опубликовано 12 ноября, 2009 Перепил ? Или что-то серьёзное ?721706[/snapback] Возможно, и серьезное. Посмотрите, насколько часто такое будет повторяться.
Ларха Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #42 Опубликовано 12 ноября, 2009 Возможно, и серьезное. Посмотрите, насколько часто такое будет повторяться. Сколько времени посмотреть ? И что это может быть ? (Чтобы быть морально готовой)
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2009 #43 Опубликовано 12 ноября, 2009 Сколько времени посмотреть ?721830[/snapback] Пару дней. И что это может быть ? (Чтобы быть морально готовой)721830[/snapback] Простейшие паразиты кокцидии, почечная инфекция, диабет... Посмотрим еще и на сопутствующие симптомы
Ларха Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #44 Опубликовано 12 ноября, 2009 Ну вот. Добыла Смекту, развела, влила в паршивку кубов 15. Огребла удар когтем. Шприц на 20, но она отчаянно плевалась.Этого хватит или больше надо ?
Cheshirski Опубликовано 13 ноября, 2009 #45 Опубликовано 13 ноября, 2009 Хватит пока. Что сейчас с пометом? И завтра вечером гляньте - как раз должен "пойти процесс".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти