Сариил Опубликовано 15 октября, 2009 #1 Опубликовано 15 октября, 2009 Было ДР знакомая подарила девочку Котю (Катю)! Месяц вместе с Ромкой! Думаю Гнездом что ли купить? )))
feneklis Опубликовано 16 октября, 2009 #2 Опубликовано 16 октября, 2009 Сариил, замечательная парочка получилась)))
exzotik Опубликовано 16 октября, 2009 #3 Опубликовано 16 октября, 2009 Гоффену и молукку гнездо??? Помесь бульдога с носорогом-надеюсь это шутка,если нет- печально...
Сариил Опубликовано 16 октября, 2009 Автор #4 Опубликовано 16 октября, 2009 Гоффену и молукку гнездо??? Помесь бульдога с носорогом-надеюсь это шутка,если нет- печально... Конечно Шутка!!! я чо изверг!
НАИЛЯ Опубликовано 16 октября, 2009 #5 Опубликовано 16 октября, 2009 Сариил, подарок чудесный !И фото красивое очень особенно....с дамой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Т.Владимир Опубликовано 17 октября, 2009 #6 Опубликовано 17 октября, 2009 Думаю Гнездом что ли купить? )))699713[/snapback] Нафига покупать, лучше подождать пока сами совьют, или как запасной вариант можно у ворон на прокат взять
Сариил Опубликовано 18 октября, 2009 Автор #7 Опубликовано 18 октября, 2009 Нафига покупать, лучше подождать пока сами совьют, или как запасной вариант можно у ворон на прокат взять ага))) не ну его нафиг! если Ромка начнет топтать Катьку у оной глазки вылезут! с Гнездом я пошутил)) Жинка уже ружье достала смазывает
НАИЛЯ Опубликовано 18 октября, 2009 #8 Опубликовано 18 октября, 2009 Сариил, Жинка уже ружье достала смазывает 701329[/snapback] Чудо мадам....мало говорит больше действет !!!!!!!!!!!!!!!!!
Молли Опубликовано 19 октября, 2009 #9 Опубликовано 19 октября, 2009 Конечно Шутка!!! я чо изверг! Как я мечтаю о таких отношениях.
НАИЛЯ Опубликовано 20 октября, 2009 #10 Опубликовано 20 октября, 2009 Сариил, как дела у ваших красот?Нет третьего в компанию?
Сариил Опубликовано 20 октября, 2009 Автор #11 Опубликовано 20 октября, 2009 Сариил, как дела у ваших красот?Нет третьего в компанию? Коксик у Матери живет! Маман птиц не отдает! Говорит, типа фигу Вам)) ему и у меня хорошо! Правда Ромка сволочь ни как ко мне не хочет! к Жинке нормальна, а я "враг народа №1" (крылья ему подрезал) с тех пор ваще не как!((
exzotik Опубликовано 20 октября, 2009 #12 Опубликовано 20 октября, 2009 Сариил, а руки себе пообрезать не хотите? Я фигею, ну каким надо быть человеком, что "руки" отрезать птице...блин,ну нет у меня нормальных слов...
MarinaS Опубликовано 20 октября, 2009 #13 Опубликовано 20 октября, 2009 exzotik, оой , не говорите, страшно. Мы альбочку взяли весной, ей хозяин крытья прям вдоль костей обрезал, так комплекс неполноценности до сих пор не ушел. Бедная птица совершенно не держала равновесия. Ужасно было. Сейчас лучше, уже машет и летать пытается. Не представляю - как так можно. Ну надо подрезать - подрежьте , в конце концов, пару перьев, но и то - в случае крайней необходимости. Для меня это все равно, что новая мода удалять когти кошкам, чтоб мебель не драли. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Сариил Опубликовано 20 октября, 2009 Автор #14 Опубликовано 20 октября, 2009 exzotik, оой , не говорите, страшно. Мы альбочку взяли весной, ей хозяин крытья прям вдоль костей обрезал, так комплекс неполноценности до сих пор не ушел. Бедная птица совершенно не держала равновесия. Ужасно было. Сейчас лучше, уже машет и летать пытается. Не представляю - как так можно. Ну надо подрезать - подрежьте , в конце концов, пару перьев, но и то - в случае крайней необходимости. Для меня это все равно, что новая мода удалять когти кошкам, чтоб мебель не драли. (( Мну аккуратно (( на 1 крыле! Нормальна он все перенес! только волком на меня смотрит! Но думаю все пройдет! просто Он сильно (очень) летать начал! Ну не перевязывать же его к станку!
Химик Опубликовано 20 октября, 2009 #15 Опубликовано 20 октября, 2009 Сариил, а руки себе пообрезать не хотите?703285[/snapback] А лучше не руки, а другое место... которое вам, Сариил, необходимо также как птице крылья, может тогда до вас дойдет что вы сделали. Прошу прощение у администрации, но не удержалась. Он сильно (очень) летать начал! 703454[/snapback] А зачем вы тогда птицу взяли, думали что она пешком ходить будет? Надо было тогда петона прикупить или кракодильчика, а не какаду.
Be-be-shka Опубликовано 20 октября, 2009 #16 Опубликовано 20 октября, 2009 Он сильно (очень) летать начал! А вы еще хотите гиацинтового ару и пальмового какаду??? Пипец...Я в шоке... Им всем тоже крылья подрежите?
NaTaly.Myr Опубликовано 20 октября, 2009 #17 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) пипец......Вы хоть понимаете,что сделали?! Ко мне Алиска попала с одним обрезанным крылом..почти под мясо..бедная птица... спустя год перья отросли...но летать она совершенно не умеет и боится! Такая зашуганная! Я-бы руки оторвала тем,кто с ней такое сделал!!! а вы добровольно обрекаете птицу на такие страдания..... Изменено 20 октября, 2009 пользователем NaTaly.Myr
exzotik Опубликовано 20 октября, 2009 #18 Опубликовано 20 октября, 2009 А зачем вы тогда птицу взяли, думали что она пешком ходить будет? Надо было тогда петона прикупить или кракодильчика, а не какаду. Вот,вот,именно этот вопрос напрашивается...ведь птиц без крыльев не бывает, зачем брать пернатое, если не готов к полетам! Я про гиацинта уж молчу, такое чувство ,что чел . просто не понимает сути дела...Я ару себе не оставила только лишь по тому, что ну негде полетать у меня такой птице, хотя очень хотелось, до сих пор хочется, но я думаю прежде всего о птице,а потом уже о своих желаниях!
НАИЛЯ Опубликовано 21 октября, 2009 #19 Опубликовано 21 октября, 2009 Подрезка всегда была ожоговой темой , таковой и остается.У кого-то хватает честности сказать об этом, кто-то отмалчивается,но это факт и естесственно ответственность каждого хозяина.marisha, Для меня это все равно, что новая мода удалять когти кошкам, чтоб мебель не драли.703420[/snapback] Есть такое дело...
loverbirds Опубликовано 21 октября, 2009 #20 Опубликовано 21 октября, 2009 Что ж так накинулись на человека? Подрезке перьев - тема спорная, не имеющая единственного решения. А по поводу полетов в квартите.... Кто-то действительно думает, что в квартире птица может летать? Камера - она и с телевизором, и с бассейном - тоже только камера.
MarinaS Опубликовано 21 октября, 2009 #21 Опубликовано 21 октября, 2009 loverbirds, дело-то не в полетах, а в самоощущении птицы, которая стала членом семьи. Полная неуверенность в себе - это плохо и для птицы, и для человека. Птица, что бы кто ни говорил, ощущает себя неполноценной, инвалидом фактически.Действительно - каждый решает для себя сам - насколько простирать свою власть над питомцем. Действительно, зачем брать птицу, чтобы резать ей крылья, зачем брать кошку, и удалять когти? Можно же аккуратно чикнуть пару перьев, можно стричь когти каждую неделю. Животное же становиться неполноценным. Вот у меня в доме 10 (!) кошек - мебель никто не дерет вообще, потому что можно обойти этот вопрос - стричь коготки, повесить на каждом углу специальные дралки.А тут моллук! Конечно - он будет "сильно" летать, размах крыльев-то больше метра. Разве заранее это было непонятно???!!!Всказываю только СВОЕ мнение, основанное на общении с такими питомцами. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Тума Опубликовано 21 октября, 2009 #22 Опубликовано 21 октября, 2009 Когда мой Кешундер поначалу пару раз врезался в окно и сломал тебе одно перо - я прям так переживала
НАИЛЯ Опубликовано 21 октября, 2009 #23 Опубликовано 21 октября, 2009 Тума, Когда мой Кешундер поначалу пару раз врезался в окно и сломал тебе одно перо - я прям так переживала 704076[/snapback] Конечно ...заплачешь еще от этого!
Yaxa Опубликовано 21 октября, 2009 #24 Опубликовано 21 октября, 2009 Тема то конечно спорная, и у меня такое ощущение, что блин все в хоромах живут, в котеджах Не забывай что как устроины наши квартиры, что птиц может просто не рассчитать траекторию, и очень серьезно поранить себя. У хозяина не первый птиц, он уже знает как аккуратно подрезать не причинив вред. Хотя...... как и говорила тема спорная .Моральный вред был приченён, теперь птиц на хозяина волком смотрит . Щас надо наводить мосты любви и дружбы
Сариил Опубликовано 21 октября, 2009 Автор #25 Опубликовано 21 октября, 2009 Тема то конечно спорная, и у меня такое ощущение, что блин все в хоромах живут, в котеджах Не забывай что как устроины наши квартиры, что птиц может просто не рассчитать траекторию, и очень серьезно поранить себя. У хозяина не первый птиц, он уже знает как аккуратно подрезать не причинив вред. Хотя...... как и говорила тема спорная .Моральный вред был приченён, теперь птиц на хозяина волком смотрит . Щас надо наводить мосты любви и дружбы Чон Рахмат! (Большое Спасибо) Народ! Вы чо?? У меня Дом нормальный Летаю оба но не сильно и не долеко! Если Катька маскитную сетку не выносит так и летает куда хочет! А вот Ромка (Конь педальный) со всего маху в плазму рубанулся и хорошо что рядом сидел успел поймать! а так минус 120 рублей! на плоскости телика шрам)) Но это фигня! а вот если он в сетку и на волю? я что его с мусорами по району ловить буду!?? Подрезал аккуратно! Летает! но в доступных приделах! Вы посматрите на врагов и других хозяев! Под корень срезано перо! а я 1 крыло и то немного! он просто заваливается в сторону и нет маха! Зато Дома и Живой!а не на улице и с врановыми и злыми собаками и голодными котами! Злые Вы уйду я от Вас! С Уважением Сарик!
Emily Опубликовано 21 октября, 2009 #26 Опубликовано 21 октября, 2009 Яша и Наташа, освоившая пространство птица все рассчитает правильно, а не освоившая и подрезанная может не рассчитать - например с присады камнем на пол.У меня очень небольшая квартирка, с очень неудобными траекториями полета, например есть разворот на 180 градусов в метровом пространстве, но и мой птиц, и гостившие у нас какаду и другой жако ни разу не испытывали проблем с ориентацией в пространстве и расчетом посадки-взлета. Все летали как истребители
Yaxa Опубликовано 21 октября, 2009 #27 Опубликовано 21 октября, 2009 Я же говорю, вопрос спорный . Я хотя Птицам крылья не обрезала, но подстричь когти, а тем более клюв, для меня больший стресс, чем для птиц. А крыло ? Не знаю У нас квартира сложная, дак Яська когда пролетала мимо комнаты где находилась я, не успевала заворачивать, и просто падала вниз, после этого мы стали ходить с ней на плече, по всем комнатам. Что бы она меня не теряла и не пыталась искать в полете.
Тума Опубликовано 21 октября, 2009 #28 Опубликовано 21 октября, 2009 Сариил, Я все вижу , что вы очень любите птиц, поэтому и переживаете, что Ромка так реагирует. Мы не злые, все переживают за питомцев Я собираю перья своего Кехи, рука не поднимается их просто выбросить, даже маленькое . Я уверена, что птицам у вас хорошо, просто не подрезайте крылья , вы ж не гуляете с ними, с что у вас до сих пор сетка на окнах? Как тепло у вас?
Сариил Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #29 Опубликовано 22 октября, 2009 Сариил, Я все вижу , что вы очень любите птиц, поэтому и переживаете, что Ромка так реагирует. Мы не злые, все переживают за питомцев Я собираю перья своего Кехи, рука не поднимается их просто выбросить, даже маленькое . Я уверена, что птицам у вас хорошо, просто не подрезайте крылья , вы ж не гуляете с ними, с что у вас до сих пор сетка на окнах? Как тепло у вас? счас +20С, с Катькой гуляю, по двору, гулял бы и с Ромкой но он засранец жинку только любит, а она с работы поздно приходит, только на ручках нежится в доме. Заказал Ромке шлейку, жду когда привезут, думаю в новый сезон посажу его во дворе на дерево, только боюсь соседские кошаки могут набедокурить! А так смотрю на свою эскадрилью (пака не полную) вроде довольные!
NaTaly.Myr Опубликовано 22 октября, 2009 #30 Опубликовано 22 октября, 2009 Заказал Ромке шлейку, жду когда привезут, думаю в новый сезон посажу его во дворе на дерево, только боюсь соседские кошаки могут набедокурить! взято от сюда http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32096 Учитывая, что все больше владельцев какаду жаждут гулять со своими питомцами, хочу сделать такое вот предупреждение и напоминание (совет) Ни в коем случае не надевайте цепочек и веревок и прочего на лапы!! Птица поранит лапу обязательно. И насчет выноса птицы на природу еще и еще раз напоминаю, что это ЧРЕВАТО в нащих условиях: 1) 50% диких птиц больны инфекционными заболеваниями, как-то орнитоз (не лечится! и опасен для человека), сальмонеллез, птичий грипп и прочее. Попадание пуха, перьев и помета от диких птиц к вашему питомцу может повлечь заражение. 2) полно ворон, а это ОЧЕНЬ хищные птицы, и им плевать на то, кто у вас там сидит, они могут атаковать и стаей (они не видят же шлейку или цепочку), и даже если не повредят, то могут заразу принести (где питаются вороны - вы знаете). 3) для многих людей, особенно алкашей, такая птица - ИСТОЧНИК денег, они все знают, что за нее дают "много" денег. Зачем вам показывать кому-то, что у вас есть такое? Поймите, что это для ВАС - он друг, единственный и самый лучший.. И что это ПОПУГАЙ.. А для многих - это 1000 или 2000 долларов, сидящие у вас на плече. Уж много раз говорил - не зачем все эти прогулки! Ну зачем вы птицу трамвируете и подвергаете опасности своими этими "прогулками на воле"? Вон уже есть примеры - как потом владельцы локти кусали и зарок себе на всю жизнь сделали - никогда не делать такого больше! Уже доказано статистикой и историей, что ДОЛЬШЕ всех живут птицы, которые знают свой дом, клетку и комнату. И ВСЕ! И никаких дач, прогулок, выгуливаний. Птица привыкла, она не нервничает. Солнце нужно? - повесьте лампы специальные, чтобы зимой солнечный спектр был в комнате. А летом и весной - открывайте окна (но чтобы сетка была!) и давайте птицам принять солнечные ванны. 15 минут в день, 3 раза в неделю в течение месяца - достаточно чтобы птица накопила ультрафиолет в виде витамина в коже до следующего лета (плюс подсветка, как я уже выше сказал). Прошу вас, не подвергайте какаду опасности!! И не делайте неразумных решений по "прогулкам". Это не собака и не кошка!
Сариил Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #31 Опубликовано 22 октября, 2009 взято от сюда http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32096 я в своем дворе!! )) и ружье возьму)) рядом собаку посажу) и 2 котов своих на цепь посажу! нехай Ромку охраняют!
НАИЛЯ Опубликовано 22 октября, 2009 #32 Опубликовано 22 октября, 2009 Сариил, я в своем дворе!! )) и ружье возьму)) рядом собаку посажу) и 2 котов своих на цепь посажу! нехай Ромку охраняют! 705123[/snapback] !!!!!!!!!!! Злые Вы уйду я от Вас! С Уважением Сарик! 704177[/snapback] Низя уходить от нас...без вас плохо...ведь таких птиц потеряем из виду !
Yaxa Опубликовано 22 октября, 2009 #33 Опубликовано 22 октября, 2009 я в своем дворе!! )) и ружье возьму)) рядом собаку посажу) и 2 котов своих на цепь посажу! нехай Ромку охраняют! Тогда уж и Ромку на цепь . Главное когда от ворон или котов отбиваться будете , в своих не попадите
НАИЛЯ Опубликовано 22 октября, 2009 #34 Опубликовано 22 октября, 2009 Яша и Наташа, Тогда уж и Ромку на цепь . Главное когда от ворон или котов отбиваться будете , в своих не попадите 705207[/snapback] Да,да ..... Сариил, прицел надо бы проверить !!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти