Заинька Опубликовано 12 апреля, 2009 #1 Опубликовано 12 апреля, 2009 larifari, Shy, Шпаргалка - это очень полезная тема. У меня есть предложение, может быть сделать примерное меню на неделю для одного волнистика, как людям диетологи делают. Или несколько вариантов, например, по сезонам, в случае линьки, для растущих молодых попугайчиков, для попугайчиков в возрасте и т.д. Это нужно, чтобы легко можно было сверить, правильно ты кормишь или нет, а также пригодилось бы для папугаевладельцев с небольшим опытом. Меню могут размещать форумцы на своих примерах, обсудить их, утвердить или откорректировать, если что не так!
larifari Опубликовано 13 апреля, 2009 #2 Опубликовано 13 апреля, 2009 Заинька, на сайте уже есть замечательная статья о кормлении, там как раз предлагается примерный рацион. Кормление попугаев А темку по поводу рационов, можете тоже открыть. Посмотрим, что из этого получится.
larifari Опубликовано 27 октября, 2009 #3 Опубликовано 27 октября, 2009 Наш форум - это кладезь знаний. Оказывается, уже есть подобная тема Рацион Волнистика.
Tricon Опубликовано 27 октября, 2009 #4 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Нет,это не то.Я предлагаю составить полный рацион на неделю.Например Понедельник зерно 2 чай ложки,пророщеное зерно ,морковь 50 грам.Вторник сухое зерно ,трава, яблоко 70 грам.НАПРИМЕР Изменено 27 октября, 2009 пользователем Tricon
ПОльга Опубликовано 29 октября, 2009 #5 Опубликовано 29 октября, 2009 Я предлагаю составить полный рацион на неделю.Например Понедельник зерно 2 чай ложки,пророщеное зерно ,морковь 50 грам.Вторник сухое зерно ,трава, яблоко 70 грам.709076[/snapback] хм, забавно - я подобные рационы-шпаргалки расписываю по дням, когда куда-нибудь уезжаю, чтобы домашним моим было проще справиться с кормлением всей оравы пернатых-хвостатых-усатых в моё отсутствие.
larifari Опубликовано 29 октября, 2009 #6 Опубликовано 29 октября, 2009 ПОльга, делитесь с нами Вашими шпаргалками. Общими усилиями разработаем рацион. Мне до сих пор тяжело что-либо написать, так как у нас каждый день разный... И овощи/фрукты даю в зависимости от того, что дома, а не что по плану.
ПОльга Опубликовано 2 ноября, 2009 #7 Опубликовано 2 ноября, 2009 У меня есть предложение, может быть сделать примерное меню на неделю для одного волнистика, как людям диетологи делают. Или несколько вариантов, например, по сезонам, в случае линьки, для растущих молодых попугайчиков, для попугайчиков в возрасте и т.д.576639[/snapback] Заинька, larifari, ладно, я поддержу эту идею! Только "сколько вешать в граммах", это уж не ко мне вопрос, у меня все рецепты "на глазок" и интуитивно. Пусть это будет индивидуально у каждой птички. у нас каждый день разный... И овощи/фрукты даю в зависимости от того, что дома, а не что по плану.711594[/snapback] так и у меня так же! всё по сезону! пошла готовить материал
lenusya Опубликовано 3 ноября, 2009 #9 Опубликовано 3 ноября, 2009 Везде читаю, что нужно корм порционно насыпать, по 2 чл. А я вот целые кормушки насыпаю, и они едят у меня сколько хотят. А утром я только шелуху сдуваю, а когда корм почти заканчивается, опять насыпаю целую кормушку. Я вся в раздумьях, оставить все как есть, или сыпать порционно?
Shy Опубликовано 3 ноября, 2009 #11 Опубликовано 3 ноября, 2009 Настоятельно рекомендую ежедневно насыпать суточную норму:- гарантировано будет свежий корм, куда точно не попала влага, помет и т. д. - вы будете знать, сколько корма съедают птицы- птицы будут вынуждены есть все виды зерен (подробнее тут: Основы питания)- вы обезопасите своих питомцев от таких случаев, когда хозяева принимали за шелуху корм, и птицы погибали от голода. Насыпать полную кормушку стоит только, если вы уезжаете на пару дней. И то лучше поставить большее число кормушек.
lenusya Опубликовано 3 ноября, 2009 #12 Опубликовано 3 ноября, 2009 Shy, у меня кормушки расположены так, что в них ничего не попадаети зерно они съедают все. проверено) вы обезопасите своих питомцев от таких случаев, когда хозяева принимали за шелуху корм, и птицы погибали от голода.715131[/snapback] исключено) я вообще спрашивала к тому, не едят ли они лишнего, если корм есть всегда, не чревато ли это ожирением...
Shy Опубликовано 3 ноября, 2009 #13 Опубликовано 3 ноября, 2009 Вполне могут, особенно, если им часто приходится быть запертыми в клетке. Я замечала - ел от нечего делать.
Дюшес Опубликовано 8 января, 2010 #14 Опубликовано 8 января, 2010 Я насыпаю полную кормушку, а утром сдуваю шелуху, как написано выше. Попугай который жил раньше у меня (13 лет жил) , сьедал чуть менее 2 чл. а вот та что живет сейчас, ест больше столовой в сутки! В еде не ограничиваю, тк птиц лучше перекормить, чем не докормить(если конечно ваша птица днями не сидит в клетке), ожирения нет, клетка всегда открыта. А в целом, я думаю это выбор каждого, кому как удобно, по 2 чл или шелуху сдувать.
Koteno4ek Опубликовано 8 января, 2010 #15 Опубликовано 8 января, 2010 Я свом попугаям сейчас даю витамины Витасол, так они отказываютя от фруктов и овощей, посмотрят из далека и даже не пробуют...
Leon Degrelle Опубликовано 10 января, 2010 #16 Опубликовано 10 января, 2010 а как часто можно давать варёное яицо? фрукту, например яблоко, банан?листья капусты?
Shy Опубликовано 10 января, 2010 #17 Опубликовано 10 января, 2010 Koteno4ek, Мы наконец-то стали есть овощи!Не eст ничего кроме зерна, чем кормить? Как приучить к фруктам?Делюсь опытом: Как научить попугая есть все овощи Leon Degrelle, Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
ПОльга Опубликовано 3 марта, 2010 #18 Опубликовано 3 марта, 2010 Заинька, larifari, ладно, я поддержу эту идею! Только "сколько вешать в граммах", это уж не ко мне вопрос, у меня все рецепты "на глазок" и интуитивно. Пусть это будет индивидуально у каждой птички.так и у меня так же! всё по сезону!пошла готовить материал Shy, состряпала... Долго я, однако... несколько раз собиралась, составляла рационы по сезонам и по неделям - ничего толком не получалось... Решила сделать просто наглядное пособие, как это делаю я Рацион разводных волнистиков (а не в этой теме, потому что там, как модератор могу делать дополнения и исправления )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти