Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

larifari, Shy, Шпаргалка - это очень полезная тема. :) У меня есть предложение, может быть сделать примерное меню на неделю для одного волнистика, как людям диетологи делают. Или несколько вариантов, например, по сезонам, в случае линьки, для растущих молодых попугайчиков, для попугайчиков в возрасте и т.д. Это нужно, чтобы легко можно было сверить, правильно ты кормишь или нет, а также пригодилось бы для папугаевладельцев с небольшим опытом. Меню могут размещать форумцы на своих примерах, обсудить их, утвердить или откорректировать, если что не так!

Опубликовано

Заинька, на сайте уже есть замечательная статья о кормлении, там как раз предлагается примерный рацион.

Кормление попугаев

А темку по поводу рационов, можете тоже открыть. Посмотрим, что из этого получится. ;)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Нет,это не то.Я предлагаю составить полный рацион на неделю.Например Понедельник зерно 2 чай ложки,пророщеное зерно ,морковь 50 грам.Вторник сухое зерно ,трава, яблоко 70 грам.НАПРИМЕР :)

Изменено пользователем Tricon
Опубликовано

Я предлагаю составить полный рацион на неделю.Например Понедельник зерно 2 чай ложки,пророщеное зерно ,морковь 50 грам.Вторник сухое зерно ,трава, яблоко 70 грам.

709076[/snapback]

хм, забавно - я подобные рационы-шпаргалки расписываю по дням, когда куда-нибудь уезжаю, чтобы домашним моим было проще справиться с кормлением всей оравы пернатых-хвостатых-усатых в моё отсутствие. :)
Опубликовано

ПОльга, делитесь с нами Вашими шпаргалками. Общими усилиями разработаем рацион. :) Мне до сих пор тяжело что-либо написать, так как у нас каждый день разный... И овощи/фрукты даю в зависимости от того, что дома, а не что по плану.

Опубликовано

У меня есть предложение, может быть сделать примерное меню на неделю для одного волнистика, как людям диетологи делают. Или несколько вариантов, например, по сезонам, в случае линьки, для растущих молодых попугайчиков, для попугайчиков в возрасте и т.д.

576639[/snapback]

Заинька, larifari, ладно, я поддержу эту идею! Только "сколько вешать в граммах", это уж не ко мне вопрос, у меня все рецепты "на глазок" и интуитивно. Пусть это будет индивидуально у каждой птички.

у нас каждый день разный... И овощи/фрукты даю в зависимости от того, что дома, а не что по плану.

711594[/snapback]

так и у меня так же! всё по сезону!

пошла готовить материал :pilot2:

Опубликовано

Вот это по-нашему! Ждем, ПОльга!

Опубликовано

Везде читаю, что нужно корм порционно насыпать, по 2 чл.
А я вот целые кормушки насыпаю, и они едят у меня сколько хотят.
А утром я только шелуху сдуваю, а когда корм почти заканчивается, опять насыпаю целую кормушку.
Я вся в раздумьях, оставить все как есть, или сыпать порционно?

Опубликовано

Настоятельно рекомендую ежедневно насыпать суточную норму:
- гарантировано будет свежий корм, куда точно не попала влага, помет и т. д.
- вы будете знать, сколько корма съедают птицы
- птицы будут вынуждены есть все виды зерен (подробнее тут: Основы питания)
- вы обезопасите своих питомцев от таких случаев, когда хозяева принимали за шелуху корм, и птицы погибали от голода.

Насыпать полную кормушку стоит только, если вы уезжаете на пару дней. И то лучше поставить большее число кормушек.

Опубликовано

Shy, у меня кормушки расположены так, что в них ничего не попадает
и зерно они съедают все. проверено)

вы обезопасите своих питомцев от таких случаев, когда хозяева принимали за шелуху корм, и птицы погибали от голода.

715131[/snapback]

исключено)

я вообще спрашивала к тому, не едят ли они лишнего, если корм есть всегда, не чревато ли это ожирением...

Опубликовано

Вполне могут, особенно, если им часто приходится быть запертыми в клетке. Я замечала - ел от нечего делать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я насыпаю полную кормушку, а утром сдуваю шелуху, как написано выше. Попугай который жил раньше у меня (13 лет жил) , сьедал чуть менее 2 чл. а вот та что живет сейчас, ест больше столовой в сутки! В еде не ограничиваю, тк птиц лучше перекормить, чем не докормить(если конечно ваша птица днями не сидит в клетке), ожирения нет, клетка всегда открыта. А в целом, я думаю это выбор каждого, кому как удобно, по 2 чл или шелуху сдувать.

Опубликовано

Я свом попугаям сейчас даю витамины Витасол, так они отказываютя от фруктов и овощей, посмотрят из далека и даже не пробуют...

Опубликовано

а как часто можно давать варёное яицо? фрукту, например яблоко, банан?листья капусты?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заинька, larifari, ладно, я поддержу эту идею! Только "сколько вешать в граммах", это уж не ко мне вопрос, у меня все рецепты "на глазок" и интуитивно. Пусть это будет индивидуально у каждой птички.
так и у меня так же! всё по сезону!
пошла готовить материал :pilot2:

Shy, состряпала... Долго я, однако... несколько раз собиралась, составляла рационы по сезонам и по неделям - ничего толком не получалось... Решила сделать просто наглядное пособие, как это делаю я Рацион разводных волнистиков
(а не в этой теме, потому что там, как модератор могу делать дополнения и исправления :sclerosis:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.