Мокка Опубликовано 14 октября, 2009 #1 Опубликовано 14 октября, 2009 Пришло время открыть новую темку о еще одной паре корелл, живущих в моем доме. Фотки правда будут чуть попозже. Соня - жемчужного окраса птичка, двухлетка, была приобретена у питерской заводчицы Ириша. В кровях у птицы есть ген лютино. Везунчик- серый пестрый мальчишка неизвестного происхождения. От него отказались хозяева и достался он мне совершенно бесплатно вместе с другим парнем. Эта пара держалась рядом последние несколько месяцев, правда особой привязанности за ними не наблюдалось.Скорее самец за ней ходил повсюду, а Соня как то не сильно отмахивалась, но и не особо позволяла парню ухаживания. В общем, посадила их попробовать. Птицы начали активно ходить в домик, самец пел красивые песни, но я ни разу не видела, чтобы ребята хотя бы почесали друг друга, не говоря уже о спариваниях. В общем я практически отчаялась, что хоть что нибудь получится. Не раз наблюдала картину- самка становится в позу, самец запевает, приближается к ней несмело, она его тюкает и они расходятся в разные стороны или Сонька в гнездо. Но вот наша Соня снесла яйцо. Я естественно подумала, что оно конечно же пустое, решила паре дать возможность снести все яйца, чтоб уже не прерывать процесс. Практически не следила и не отмечала, когда снесено очередное яйцо. На сегодня их уже пять, даты снесения сегодня проставлены. Потому как выяснилось, что яйца все же с зародышами, три яйца уже потемнели. Значит эти хитрецы все таки делали то, чего мне не удалось ни разу запечатлеть. Вылупление малышей ожидается к 23 числу примерно Не знаю, когда мне удасться сфоткать Соньку, она плотно сидит на яйцах, чаще вижу самца наруже.
Вента Опубликовано 14 октября, 2009 #2 Опубликовано 14 октября, 2009 Будем ждать, что получится у таинственных птичек
Мокка Опубликовано 14 октября, 2009 Автор #3 Опубликовано 14 октября, 2009 Да, теперь остается просто ждать. Вообще пара такая- спокойные и тихие. Тихони этакие.
Вента Опубликовано 14 октября, 2009 #4 Опубликовано 14 октября, 2009 Вообще пара такая- спокойные и тихие. Тихони этакие.698987[/snapback] А в тихом омуте, как говорится...
lisa-alisa Опубликовано 14 октября, 2009 #5 Опубликовано 14 октября, 2009 Мокка, У меня тоже есть такая пара тихушников.Полтора месяца усиленно прыгают из клетки в гнездо...и всё. Правда почесоны наблюдала-не более. Появилась надежда
марина.ку Опубликовано 14 октября, 2009 #6 Опубликовано 14 октября, 2009 Ирина, у вас хорошие новости, поздравляю. Своих малышей я дождалась.Теперь ваших будем ждать.Моя пара тоже не позволяет смотреть.
Мокка Опубликовано 14 октября, 2009 Автор #7 Опубликовано 14 октября, 2009 да, подождем. Плохо только то. что как раз к моменту вылупления малышей мне надо быть в Москве на семинаре....
Мокка Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #8 Опубликовано 22 октября, 2009 У нас наклюнулся первый малыш, а мне завтра уезжать. Будь что будет...
Мокка Опубликовано 25 октября, 2009 Автор #10 Опубликовано 25 октября, 2009 Ура, ура! Пока ездила, два малыша появились на свет! Черноглазый и лютино.
Bagirik Опубликовано 25 октября, 2009 #11 Опубликовано 25 октября, 2009 Ура, ура! Пока ездила, два малыша появились на свет! Черноглазый и лютино. Поздравляю
Вента Опубликовано 25 октября, 2009 #13 Опубликовано 25 октября, 2009 Ура, ура! Пока ездила, два малыша появились на свет! Черноглазый и лютино. Я же говорила, что все будет ОК
kэт Опубликовано 26 октября, 2009 #14 Опубликовано 26 октября, 2009 Ура, ура! Пока ездила, два малыша появились на свет! Черноглазый и лютино. Поздравляю, Ирин!!! Ждёмс остальных
марина.ку Опубликовано 26 октября, 2009 #15 Опубликовано 26 октября, 2009 Ирина, как хорошо. А вы столько переживали. Родители молодцы, что справились.
Ириша Опубликовано 26 октября, 2009 #16 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Мокка, Ир, а я только сегодня тему увидела Еще раз поздравляю с малышней! Так интересно, какие же "внучата" будут! Скоро ответную тему создам, хотя в дневнике она уже есть Изменено 26 октября, 2009 пользователем Ириша
Мокка Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #17 Опубликовано 26 октября, 2009 Ириша, давно уже пора свою темку сделать тут. Мне жутко интересно, как у Рокки будут идти дела. Ведь сколько корелл развожу, наверое это пока первый случай, когда реально могут получиться малыши от уже моей рожденной птицы, взятой у нас. Так в основном они живут как любимчики и никто еще потомство не получал. А так хочется внучат увидеть. Девченки- всем спасибо! А меня утром ждал еще один сюрприз- третий малыш появился за ночь- черноглазик.
Bagirik Опубликовано 26 октября, 2009 #18 Опубликовано 26 октября, 2009 А меня утром ждал еще один сюрприз- третий малыш появился за ночь- черноглазик. Поздравляю Так хочется увидеть какими они вырастут Скоро ответную тему создам, хотя в дневнике она уже есть Скорей бы уже *жду прям как своих*
Наталка+ Олег Опубликовано 26 октября, 2009 #19 Опубликовано 26 октября, 2009 Детки - это, конечно, всегда радость! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!И родители какие молодцы - сами справились.
Мокка Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #20 Опубликовано 26 октября, 2009 Наталка+ Олег, спасибо. Да, можно сказать, повезло. Я и не надеялась. Вообще , когда заглянула в дом, увидела одного лютино и три яйца. Рсстроилась и подумала, что первого малыша не кормили и затоптали. А старший оказывается под мамкой спрятался.
марина.ку Опубликовано 26 октября, 2009 #21 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Ирина, вы как определяете цвет малышей? Ведь глазки закрыты. Изменено 26 октября, 2009 пользователем марина.ку
Мокка Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #22 Опубликовано 26 октября, 2009 Марина, если у птенцов глазницы просвечивают красным- они лютино, это видно невооруженным глазом. А те, что с черными глазницами( также видно через кожу)- лютинами явно быть не могут. Ну и плюс немного генетики, примерно предполагаемые окрасы можно сказать. смотря на родителей и немного зная, кто за ними стоит.
Мокка Опубликовано 28 октября, 2009 Автор #23 Опубликовано 28 октября, 2009 Сегодня ночью появился еще один малышка лютино.
Мокка Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #24 Опубликовано 30 октября, 2009 Сегодня появился последний, пятый малышко- лютино. Итого у нас получилось трое лютинчиков и два малыша черноглазых. С окрасами черноглазых пока ничего непонятно. Они могут оказаться и пестрыми, т как папа- пестрый. Ну теперь растем, старшему малышу уже неделя сегодня. Сейчас глаз да глаз за самым маленьким птенцом, он совсем крошка по сравнению со старшими птенцами
марина.ку Опубликовано 30 октября, 2009 #25 Опубликовано 30 октября, 2009 Ирина поздравляю.Ну, вот всё закончилось благополучно. Пятого будете подкармливать, ведь вам это не в первый раз.По окрасу почти как у меня.Пара молодец, теперь только кормить. Когда будут фото?
Мокка Опубликовано 30 октября, 2009 Автор #26 Опубликовано 30 октября, 2009 Марина, спасибо. Пока родители справляются сами, папашка молодец- они вообще такие тихони- их можно обоих спокойно снимать с малышей, они не пытаются кусаться. Конечно я делаю это крайне редко, в основном чтоб проконтролировать младших птенцв. Фоточки я думаю чуть попозже, как окрепнет последний малыш- пройдет кризисный период- тогда и фото будут.
Мокка Опубликовано 31 октября, 2009 Автор #27 Опубликовано 31 октября, 2009 Фото родителей- чумазые и растрепанные выскочили покушать, чтоб детишек покормить.
марина.ку Опубликовано 31 октября, 2009 #28 Опубликовано 31 октября, 2009 Ирина у нас с вами не только птенчики одинаковые по цвету, но и пара родителей.
Вента Опубликовано 31 октября, 2009 #29 Опубликовано 31 октября, 2009 Тьфу на всех на них! Все хорошо началось - должно хорошо и закончиться! А я начинаю думать, что, наверное, мне явно не хватает лютинчика
Вента Опубликовано 31 октября, 2009 #31 Опубликовано 31 октября, 2009 Вента, 713038[/snapback] Вот и я о том же Острый приступ попугаемании Хуже свинского гриппа...Пока птены растут, я буду пытаться с собой бороться
Мокка Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор #32 Опубликовано 2 ноября, 2009 Сегодня - завтра сделаю фоточки
Bagirik Опубликовано 2 ноября, 2009 #33 Опубликовано 2 ноября, 2009 Сегодня - завтра сделаю фоточки Как здорово Буду с нетерпением ждать У всех малыши пошли....мммм.....
Мокка Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #34 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ну вот и фоточка , пока такая. Мучить долго не стала малышей фотосессией, родители волновались.
марина.ку Опубликовано 3 ноября, 2009 #35 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ирина. Хорошенькие малыши. Последний совсем ещё маленький. Вы его подкармливаете или сами родители справляются? А сколько сейчас малышам?
lisa-alisa Опубликовано 3 ноября, 2009 #36 Опубликовано 3 ноября, 2009 Мокка, Ух, один уже и глазки открыл!!! Хорошенькие такие!!!
kэт Опубликовано 3 ноября, 2009 #37 Опубликовано 3 ноября, 2009 Замечательные малютки! У старшеньких уже начинают проклёвываться пенёчки на месте хохолка. Такие забавные!
Bagirik Опубликовано 3 ноября, 2009 #38 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Мокка, Прелестные малыши Пускай растут большими и здоровыми Вот так насмотришься на малышей и корелломания обостряется в очередной раз Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Bagirik
Мокка Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #39 Опубликовано 3 ноября, 2009 Спасибо, девочки! Родители справляются сами пока что. Хорошо едят сами и отлично кормят детей. Старшему сегодня 11 дней, а младшему-- 5-е сутки
Вента Опубликовано 4 ноября, 2009 #40 Опубликовано 4 ноября, 2009 Аааа! Дракончики пушистые!)Тьфу на них
Мокка Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #41 Опубликовано 4 ноября, 2009 Сегодняшнее фото. Старший малыш 12 дней.
Gusik Опубликовано 4 ноября, 2009 #42 Опубликовано 4 ноября, 2009 Какие хорошенткиееее!!! Пусть пташки растут здоровенькими, веселыми и ручными! Ждем фоток лютинчиков!
марина.ку Опубликовано 4 ноября, 2009 #43 Опубликовано 4 ноября, 2009 Ирина, он у вас наверное пёстрым будет.
Ириша Опубликовано 4 ноября, 2009 #44 Опубликовано 4 ноября, 2009 Ирин, он серенький! Остальных не фотала еще?
Наталка+ Олег Опубликовано 4 ноября, 2009 #45 Опубликовано 4 ноября, 2009 Малыши такие хорошенькие, а старшенький просто чудо. И эти бошечки задертые к верху... Кстати, чего такие малечи всегда с задертыми мордочками, по крайней мере на фотках?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти