плюша Опубликовано 11 октября, 2009 #1 Опубликовано 11 октября, 2009 Всем огромный привет!!!О своих птичках я писала вот в этой теме:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32390Сейчас мои пташки подросли,перелиняли.Я решила,что они уже достаточно взрослые и начала готовить их к гнездованию.Но что-то у них не клеится...Сейчас в их рационе овощи,фрукты,яйцо,творог,каши.Световой день 15 часов (специальная лампа для птиц).В клетке находятся свежие веточки.Они их таскают в дуплянку и пытаются строить гнездо.Кстати,о дуплянке,когда я ее повесила,очень долгое время они к ней вообще не подходили,даже внимания на нее не обращали.Арчи первый отважился спустя месяц,за ним Дарья.Но вот незадача,я ни разу не видела как они спариваются.Арчи залазиет на Дарью,но она удирает и не дается ему.Они все время вместе,ласково перебирают друг другу перышки.Постоянно кормят друг друга.Может я что нибудь делаю не так?Очень хочется птенчиков!
ElenaM Опубликовано 11 октября, 2009 #2 Опубликовано 11 октября, 2009 плюша, осень на дворе - какое гнездование?
EA~ Опубликовано 11 октября, 2009 #3 Опубликовано 11 октября, 2009 плюша, осень на дворе - какое гнездование? Нормально, в квартире же, только не надо торопить птичек. И не надо над ними свечку держать. спарятся
плюша Опубликовано 12 октября, 2009 Автор #4 Опубликовано 12 октября, 2009 ElenaM Мне кажется что в неволе у птиц нет определенного периуда гнездования.Все зависит от самих птиц и их хозяев.Да и в природе естественный периуд размножения с сентября по январь.Поправьте меня если я не права?
EA~ Опубликовано 12 октября, 2009 #5 Опубликовано 12 октября, 2009 Иногда бывает, что птицы спариваются втихаря, можно и не заметить
плюша Опубликовано 12 октября, 2009 Автор #6 Опубликовано 12 октября, 2009 Стесняются прелюдно? Сделала несколько фото.У Дарьи после линьки появились белые перья на кончиках крыльев и на макушке белое пятнышко! Вот что они настроили в дуплянке: А вот и сами:
плюша Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #7 Опубликовано 22 октября, 2009 У моих птах без особых изменений. Дарья по прежнему строит гнездо,но все больше одна;и сидит там некоторое время недолго. А Арчи хомячит травку...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти