Ramka Опубликовано 29 апреля, 2005 #1 Опубликовано 29 апреля, 2005 Здесь. В общем, по картинкам можно составить себе предстваление о черепах. Тоже полезно при определении. И здесь тоже.
Dipperman Опубликовано 30 апреля, 2005 #2 Опубликовано 30 апреля, 2005 Не далее как пару дней назад хотели отправить вам на определение в качестве прикола начисто обглоданный крысами кряквенный скелет, а тут у вас, оказывается, уже у самой такие же мысли бродят.А если серьёзно, то косточки действительно полезно знать - иногда поедь, особенно старую, только по ним и определишь! Был у меня случай - нашёл черепушку, ещё в юннатстве, принял за озёрную чайку, притащил домой, засунул в коробку - и только через пару лет, достав её снова, понял, что это была речная крачка.В зоопарк наш приходилЗоопедонекрофилМёртвых маленьких зверушекОн с собою уносил Или ещё:Пришла весна, и некрофилыДостали заступы и вилыА ссылочки забавные, спасибо! Правда, птички всё больше американские - и тут проклятые империалисты нас обскакали!
Ramka Опубликовано 30 апреля, 2005 Автор #3 Опубликовано 30 апреля, 2005 Такие мысли у меня давно бродят, Белое море с поеденными чайниками способствует Добрые местные детки как-то раз приволокли пакет (большой с ручками) дохлых крайчат в разной степени разложения и мумификации.. "Мы знаем, ты их любишь" - сказали они. Эх, кажется, пора разгребать костяные склады.. Стишок мне обычно рассказывали в другом варианте: К нам сегодня приходил.. и приносил, соответственно
Ramka Опубликовано 30 апреля, 2005 Автор #4 Опубликовано 30 апреля, 2005 Кстати говоря, тема весьма популярная - наберите в гугле Bird Skulls и получите прямо россыпь сайтов, в основном черепа и копии на продажу. Вот пара ресурсов с более-менее приличными фотографиями. Bird Skeleton Collection - поразил меня тем, что в поиске на слово канюк, выдал помимо прочего череп мохноногого курганника. Видов много, со всего света, есть и экзоты. В общем, круто. Здесь неплохие фотографии пяти видов.
Zourg Опубликовано 30 апреля, 2005 #5 Опубликовано 30 апреля, 2005 Ramka, ""и не только" - значит скелеты не пернатых при жизни тоже сюды можно выкладывать? А то я меня есть видеозапись какого-то скелета животного, подходящего по размеру человеку (правда буду выкладывать кадры - плохот у меня инет летает для видео). Есть дома слепок с человечьей черепухи. Я вообще от костей просто офигеваю, но те стишки не про меня
siluet Опубликовано 2 мая, 2005 #7 Опубликовано 2 мая, 2005 (изменено) Пришла в голову великолепная идея. Ведь у меня есть уникальная коллекция 1954 года из Мордовского заповедника, доставшаяся в наследство от моего дяди, который 34 года проработал СНС в заповеднике. Вот эти экспонаты. Будут ещё. Первые две фотки одно и тоже вид с боку и вид сверху. Изменено 2 мая, 2005 пользователем siluet
Ramka Опубликовано 2 мая, 2005 Автор #8 Опубликовано 2 мая, 2005 Сразу замечания - большие черепушки все же лучше фотографировать, а то только скуловая дуга и видна, в зубах не разберешься. И промеры, плз И, если уж на то поло, так и вид снизу.Кстати, на первом черепе так сказать черным по белому написано, кто это.. Второй - череп куницы, как я понимаю. Лапки - перепелятник, вторую не знаю, боюсь ошибиться.. для тетеревятничка вроде жидковата лапка..
siluet Опубликовано 2 мая, 2005 #9 Опубликовано 2 мая, 2005 Черепа угаданы правильно. Вторая лапа тетеревятник. Всё-таки 1954 год. Фотографировать пока нечем, только зенит.
Ramka Опубликовано 11 мая, 2005 Автор #11 Опубликовано 11 мая, 2005 Я знаю! Это Homo sapiens! siluet, а где продолжение?
Zourg Опубликовано 11 мая, 2005 #12 Опубликовано 11 мая, 2005 Да, помнится я говорила ещё про косточки, но случайно эту запись стёрла(плёнку на кассете не отмотала) Ramka, этот слепок был куплен в "Костнице", в городе Кутна Гора(Чехия)
siluet Опубликовано 13 мая, 2005 #13 Опубликовано 13 мая, 2005 Zourg - думал, вы, с соседями разобрались. Шутка
Ramka Опубликовано 26 мая, 2005 Автор #17 Опубликовано 26 мая, 2005 Первое - в раздумьях, второе похоже на сточенный кабаний клык, третье - на коготь зверя вроде кошки.. А размеры укажите, плз!
siluet Опубликовано 26 мая, 2005 #18 Опубликовано 26 мая, 2005 Размер самого маленького когтя по дуге 3,8 см. Удачи!
siluet Опубликовано 27 мая, 2005 #19 Опубликовано 27 мая, 2005 Ну, кости мои разбирать будете или нет?!!!
Valentin Опубликовано 27 мая, 2005 #20 Опубликовано 27 мая, 2005 siluet, а первое, случайно, не надклювье? (т.е. верняя челюсть птицы)
Ramka Опубликовано 27 мая, 2005 Автор #21 Опубликовано 27 мая, 2005 Не, не надклювье, я бы сказала, млек.. siluet, пардон, у меня как-то сразу много всего как всегда..
siluet Опубликовано 2 июня, 2005 #23 Опубликовано 2 июня, 2005 Ramka , вы, скоро уезжаете на биостанцию, а топик зависнет. С Вашего позволения напишу про коготки. Первый - бурый медведь, второй - точильный клык верхней челюсти кабана, который трётся и точит главный клык нижней челюсти. И третье - рысь.
siluet Опубликовано 3 июня, 2005 #25 Опубликовано 3 июня, 2005 Ну продолжим. Ramka давай шевели умом. Это просто.
Vladimir V Опубликовано 9 июня, 2005 #26 Опубликовано 9 июня, 2005 siluet можно, поучавствовать?Первый снимок- нижник клык кабана.А второй- к сожалению не вся челюсть на снимке, возможно также чалюсть кабана.Владимир.
siluet Опубликовано 9 июня, 2005 #27 Опубликовано 9 июня, 2005 Vladimir V, можно конечно учавствовать, клык угадали, а челюсть нет. По зубкам можно догадаться.
siluet Опубликовано 20 июня, 2005 #28 Опубликовано 20 июня, 2005 Ну по костям меня кто нибудь разберёт?
Ramka Опубликовано 20 июня, 2005 Автор #29 Опубликовано 20 июня, 2005 Про кабана я уже говорила, а вот по одной челюсти, без промеров, не имея возможности даже зубы толком посмотреть, я - пас. Олень какой-то, мож, благородный
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти