fancystyle Опубликовано 10 октября, 2009 #1 Опубликовано 10 октября, 2009 сбылась мечта, у меня появились парочка певчих попугайчиков, мальчик дикой расцветки, а девочка лютино. я давно мечтала о певчих. очень люблю мелкие виды попугаев,особенно травяных. еще мечта завести лазурно-травяных и глянцевых, ну и розовобрюхих до кучки, что бы уж всякие были.птички очень не шумливые,милые пташки очень нежно общаются друг с другом,мои не ручные, да я и не ставлю такой цели.они живут парой и общаются между собой,меня пока побаиваются, но травяные попугайчики и вообще считаются пугливыми птицами.
fancystyle Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #2 Опубликовано 10 октября, 2009 самец природной расцветкисамка лютино
fancystyle Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #4 Опубликовано 11 октября, 2009 спасибо, я долго думала какого окраса взять самку- природные не очень красивые-серо-зелененькие а тут лютинка- да такая красавица.,моим птичкам 4 мес,самец еще не перелилял полностью.когда перелиняет станет красавчиком.
fancystyle Опубликовано 18 октября, 2009 Автор #5 Опубликовано 18 октября, 2009 у моих певчих сегодня было новоселье-переехали в новую более просторную клетку.А то в старой клетке они сильно растрепали свои шикарные хвосты.За то теперь с их хвостиками будет все отлично.жердочки стоят далеко друг от друга и они их не задевают своими длинными хвостами.
Lana. Опубликовано 15 ноября, 2009 #6 Опубликовано 15 ноября, 2009 fancystyle, полюбовалась Вашей птичкой - красавица! Но не согласна, что природные не очень красивые-серо-зелененькие У них так оперение переливается, "плечики" синенькие... Да и вообще оливково-зеленый тоже замечательно!С запозданием поздравляю Вас с осуществлением мечты
fancystyle Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор #7 Опубликовано 17 ноября, 2009 спасибо, парочка замечательная- такая дружная, правда сейчас самец не поет-линька у него, а я уже соскучилась по его песням. Да и вообще оливково-зеленый тоже замечательно конечно -любая птица это уже чудо- одно то что они родственники динозавров-делает их загадочными созданиями в нашем современном мире.
fancystyle Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор #8 Опубликовано 23 ноября, 2009 это мое новое приобретение-розовобрюхие природной окраски,самец с синей полосой на лбу,у самок такой полосы не бывает
innas Опубликовано 25 ноября, 2009 #9 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Ой какие глючные!!! Так они почти с корелл размером? Изменено 25 ноября, 2009 пользователем innas
fancystyle Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #10 Опубликовано 25 ноября, 2009 не мельче-они крупнее волнушек примерно со среднего чеха
fancystyle Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор #11 Опубликовано 29 ноября, 2009 вот такой глянцевый мальчик-малышок приехал к нам сегодня- еще совсем крошка не перелинял -весь зелененький пока
fancystyle Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор #12 Опубликовано 20 декабря, 2009 У моего самца глянцевого появилась невеста- большое спасибо Диме из Ивантеевки. девочка доехала хорошо, правда такое ощущение что они пока в вольере друг друга пока не нашли.но она уже покушала-сама нашла кормушку и поилку, спит правда на самой нижней жердочке, там раньше было место глянцевого самца, но с появлением новенькой он перебрался на жердочку повыше. приходили друзья им больше всех понравились розовобрюхие-прозвали их совятами-я долго пытала-почему совята?ответ был таким- сидят на одном месте- крутят бошкой и глаза пучат-поэтому совята.Вот такие у людей ассоциации.
Lana. Опубликовано 22 декабря, 2009 #13 Опубликовано 22 декабря, 2009 У моего самца глянцевого появилась невеста Ура! Очень рада за вас, поздравляю! :drinks_cheers: Как она доехала по такому морозу? Какой она расцветки?Ждем фоток!
fancystyle Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор #14 Опубликовано 22 декабря, 2009 доехала со мной на машине, машинка у нас теплая, поэтому мы с ней не замерзли.а расцветка такая же как у мальчика- самец еще не линял- и пока ярче не стал, а девочка такого окраса и останется.
fancystyle Опубликовано 1 марта, 2010 Автор #16 Опубликовано 1 марта, 2010 наконец то доехал наш мальчик роскошного брабандового попугая вот он во всей красе
mimo Опубликовано 1 марта, 2010 #17 Опубликовано 1 марта, 2010 наконец то доехал наш мальчик роскошного брабандового попугая вот он во всей красе откуда приехал?птиц шикарный!!!
fancystyle Опубликовано 2 марта, 2010 Автор #19 Опубликовано 2 марта, 2010 мои певчие пошли на гнездо, только по моему самка этого хочет больше чем самец- она и в дуплянку лазает и сидит там целый день- а он какой то как пришибленый-не обращает на нее внимания.Хотя может у них так принято.У многих попугаев нет явных брачных игр-"спали врозь а дети были"- может и мои из их числа.
glazkolkin Опубликовано 3 марта, 2010 #20 Опубликовано 3 марта, 2010 У Вас замечательнейшие птахи!!!! Наборчик - просто моя мечта!А не напишите в личку где Вы их приобретаете?
fancystyle Опубликовано 4 марта, 2010 Автор #21 Опубликовано 4 марта, 2010 Да тут секрета нет- где успею, там и приобретаю.кто то из птиц куплен по объявлениям у бывших владельцев,что то друзья привозят-зная что я ищу какую то определенную птицу спрашивают у своих знакомых ну и так далее.что то было специально заказано в Чехии,в парке Воробьи тоже не мало было куплено птиц. и еще надеюсь что куплю у них некоторые виды которые очень хочется приобрести.Так что с миру по нитке, а вернее по птичке-вот и получается неплохая коллекция.У меня сейчас 11 видов мелких и средних попугаев.Осталось добиться что бы все пары стали разводными.
Mirai Опубликовано 15 марта, 2010 #23 Опубликовано 15 марта, 2010 Певчие загляденье ;-)))))))))у меня тоже пара певчих есть ;-)Еле нашел пару, на птичке у нас их не продают совсем....Одного случайно отдали с Кареллой, второго из столицы привез, отдал участник форумаТолстый Жак поёт красиво
fancystyle Опубликовано 15 марта, 2010 Автор #24 Опубликовано 15 марта, 2010 мои певчие начали гнездиться- самка постоянно сидит в дуплянке- пока яиц нет, но я очень надеюсь что скоро будут
Mirai Опубликовано 15 марта, 2010 #25 Опубликовано 15 марта, 2010 а мои с первой кладкой пролетели, птенцы погибли...
fancystyle Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #27 Опубликовано 17 марта, 2010 ну не знаю как у моих будет- пока даже и яиц еще нет, вон воробьиные яица отложили- и все пустые- деток не вылупилось.
fancystyle Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #28 Опубликовано 12 апреля, 2010 сегодня чистила клетки -залезла к певчим, а самка на яицах сидит- из под нее 2 яичка виднеются- оставила их в покое-пусть сидит. а ни каких ухаживаний- я не замечала- я думала они и внимания на дуплянку не обращают- вот такие тихони. как в анегдоте- ЖИЛИ ВРОЗЬ А ДЕТИ БЫЛИ
таn Опубликовано 16 апреля, 2010 #29 Опубликовано 16 апреля, 2010 Уважаемые попугаичники,прошу прощения,что влезаю в тему,но мне как новичку в попугайном деле нужно определить породу теперь уже моего красавца, вы все люди опытные,в травяных разбираетесь,подскажите это кто? Певчий или нет. Если певчий,почему он как волнушка чирикает, и для того чтобы пел содержать надо одного или с самкой можно. Извените за такое кол-во вопросов,но меня прежде всего интересуют певчиские данные птицы. Покупала именно с целью послушать вокал,а он молчит изредка чирикает как волнистый.
fancystyle Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор #30 Опубликовано 16 апреля, 2010 похож, а размер? певчие крупные- почти как карела, а травяные с волнушку
таn Опубликовано 16 апреля, 2010 #31 Опубликовано 16 апреля, 2010 Крупнее кареликов,может это глянцевый?
vendigo Опубликовано 16 апреля, 2010 #32 Опубликовано 16 апреля, 2010 может это глянцевый? Да вы что... Глянцы тоже маленькие-чуть больше волнистика. По моему это должен быть певчий, если размером с кореллу. Держать их можно и по одному, и парами. В паре птице конечно веселее будет. Будет она петь и с самкой. Пение от этого страдать не будет. А то что он теперь не поет-так дайте же птице обвыкнутся в новом месте. Нечего думать что только принесу домой-и сразу серенады начнутся
fancystyle Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #33 Опубликовано 17 апреля, 2010 так это же отсюда- а там написано- певчий окрас опалинhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59213
таn Опубликовано 17 апреля, 2010 #34 Опубликовано 17 апреля, 2010 я и покупала его как певчего,но только меня окрас и издаваемые извуки ввели в сомнение, вот самочка 100%певчая,а в мальчишке я не уверенна.
vendigo Опубликовано 17 апреля, 2010 #35 Опубликовано 17 апреля, 2010 Певчий это, несомневайтесь. Отличить певчего от травяного очень просто-травяные все маленькие. Кстати-самец просто красавец
таn Опубликовано 17 апреля, 2010 #36 Опубликовано 17 апреля, 2010 Ну слава богу разобрались! Спасибо всем.
fancystyle Опубликовано 10 июня, 2010 Автор #37 Опубликовано 10 июня, 2010 у нас горе- погиб самец розовобрюхий-осталась годовалая самка- только хотела им гнездо вешать и вот такое горе случилось. Мальчишка не перенес дорогу-стресанул и не смог оправится- все остальные птицы перенесли переезд нормально, а этот вот такой впечатлительный оказался.если кто встретит объявление о продаже самца - скиньте инфу пожалуйста- самка так его ищет- переживает одна.
Викторович Опубликовано 10 июня, 2010 #38 Опубликовано 10 июня, 2010 fancystyle, Очень жаль мальчика. Как же так вышло?Он в дороге что в трубе ехал?Может надо было пропоить чем то антистрессовым или имуностимулятором?Да надо искать девочке партнера Желаю Вам удачи!!!
fancystyle Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор #39 Опубликовано 11 сентября, 2010 у нашей розовобрюшки появился новый ухажер- огромное спасибо Сергею (СИТ) за прекрасного мальчика а это наши глянцы- мальчик уже взрослый и приоделся как настоящий франт- самочка это оценила- ждем продолжения а это наши певчие- они все лето хотели завести деток- самка несла яица- но ужасная жара погубила их деток- вот сейчас повесили им дуплянку снова- надеемся что теперь они станут родителями
Fizalis Опубликовано 11 сентября, 2010 #40 Опубликовано 11 сентября, 2010 Удачи вам с разведением! Птицы просто красавцы и красавицы. Розовобрюхий там природного окраса, да? Они мне кажутся намного красивее чисто-розовой мутации
fancystyle Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор #41 Опубликовано 11 сентября, 2010 спасибо самка розовобрюхая природная а самец розовой мутации, к сожалению наш самец природник погиб
innas Опубликовано 14 сентября, 2010 #42 Опубликовано 14 сентября, 2010 Глянцевые просто суперские!!! Что-то обостряется у меня попугаемания.."Я Вань такую же хочу"
дед111 Опубликовано 14 сентября, 2010 #43 Опубликовано 14 сентября, 2010 Я тоже на глянцев запал - переглядываю и переглядываю тему. И инет весь перерыл.fancystyle, как они в содержании? сильно прихотливые? И вообще рассказывайте про них почаще Меня еще интересует Ваше мнение: можно ли их в вольере с волнистыми держать?Розовобрюхие и певчие тоже красавцы
fancystyle Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор #44 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) спасибо за хорошие отзывы о моих питомцах. Я травяных очень люблю- они спокойные и тихие- звука от них не услышишь. в содержании обычные ни каких трудностей не заметила.я своих и глянцевых и розовобрюхих держала в вольере с волнистыми- только волнистики их "объедали"- кормушку вешаешь и все волнистики уже там- едят- а когда все съели- приползают тихоходы- глянцы и розовые- приходилось корма класть намного больше что бы травянистым доставалось еды. зато волнушки разожрались- ужас как колобки стали. а я еще элегантных хочу...в прошлом году не купила когда была возможность-а в этом году из-за жары птенцов практически нет. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем fancystyle
fancystyle Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #45 Опубликовано 15 октября, 2010 наконец то приехала наша самочка роскошного барабандового попугая Гоша на 7 небе от счастья
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти