Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане возник вопрос. для освещения своих клеток использую обычные лампы дневного света (6W). но почитав разные форумы и пообщавшись с разными людьми я понял что птицам в осенне-зимний период необходимо дополнительное освещение лампами полного спектра излучения. летом ведь можно использовать балкон и уличные вольеры для "загара". ну а как часто и какое продолжительное время отводить для "загара" птиц такими лампами я не знаю. может кто подскажет? :)

Изменено пользователем амадин
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Только не 12 зимой, если конечно гнездовой период птицам не хотите устроить. ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, товарищи птицеводы! Подскажите, пожалуйста, по ситуации: клетка с амадинами стоит возле окна, напротив клетки в четырех метрах стоит стеллаж с цветами, с установленными в нем люминесцентными лампами с ЭмПРА(!), на лампах есть отражатели. Знаю про вредное мерцание таких ламп для птиц, поэтому прошу помочь советом - можно ли оставить клетку на месте, все-таки лампы находятся на удалении, или все-таки перенести ее в другую комнату?

Опубликовано

A.Sveta, вообще-то стробоскопический эффект, возникающий при использовании ЭмПра и людям вреден, просто мы его не замечаем, а птицы замечают. Очень рекомендую Вам сменить их на светильники с Эпра, они сейчас очень недороги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.