амадин Опубликовано 9 октября, 2009 #1 Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Уважаемые форумчане возник вопрос. для освещения своих клеток использую обычные лампы дневного света (6W). но почитав разные форумы и пообщавшись с разными людьми я понял что птицам в осенне-зимний период необходимо дополнительное освещение лампами полного спектра излучения. летом ведь можно использовать балкон и уличные вольеры для "загара". ну а как часто и какое продолжительное время отводить для "загара" птиц такими лампами я не знаю. может кто подскажет? Изменено 9 октября, 2009 пользователем амадин
Skvo Опубликовано 10 октября, 2009 #2 Опубликовано 10 октября, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=637&st=480Здесь пишут что покупать, а продолжительность загара - световой день (8-12 часов)
Xan Опубликовано 26 октября, 2009 #3 Опубликовано 26 октября, 2009 Только не 12 зимой, если конечно гнездовой период птицам не хотите устроить.
жакоша-жора Опубликовано 26 октября, 2009 #4 Опубликовано 26 октября, 2009 амадин, И еще вот -почитайтеhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35066
A.Sveta Опубликовано 18 ноября, 2009 #5 Опубликовано 18 ноября, 2009 Здравствуйте, товарищи птицеводы! Подскажите, пожалуйста, по ситуации: клетка с амадинами стоит возле окна, напротив клетки в четырех метрах стоит стеллаж с цветами, с установленными в нем люминесцентными лампами с ЭмПРА(!), на лампах есть отражатели. Знаю про вредное мерцание таких ламп для птиц, поэтому прошу помочь советом - можно ли оставить клетку на месте, все-таки лампы находятся на удалении, или все-таки перенести ее в другую комнату?
Emily Опубликовано 18 ноября, 2009 #6 Опубликовано 18 ноября, 2009 A.Sveta, вообще-то стробоскопический эффект, возникающий при использовании ЭмПра и людям вреден, просто мы его не замечаем, а птицы замечают. Очень рекомендую Вам сменить их на светильники с Эпра, они сейчас очень недороги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти