ИЗЛОМ Опубликовано 6 октября, 2009 #1 Опубликовано 6 октября, 2009 У меня зебровый амадин (мальчик) постоянно лежит всем телом на жердочке или на полу клетки. Или в горшке с цветком выроет небольшую ямку и сидит в ней. Я читал, что это ненормально. Из-за чего это может быть и как это лечить? Фотки выложить не могу .
Nightshimmer Опубликовано 6 октября, 2009 #2 Опубликовано 6 октября, 2009 А какие-нибудь другие признаки нездоровья есть? Активность, помет, дыхание? Просто это у них достаточно характерная поза перед гнездованием (у самцов в том числе), но и в то же время первый признак слабости и болезни.
ИЗЛОМ Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #3 Опубликовано 7 октября, 2009 Ну, он летать стал меньше. Помет немного жидкий. Вроде все...
loverbirds Опубликовано 7 октября, 2009 #4 Опубликовано 7 октября, 2009 ИЗЛОМ, проверьте качество корма. В помете присутствуют мелкие пузыри? Мог ли птиц съесть какое-нибудь растение или нахвататься земли с удобрениями?Анализы нужно сдать и перевести на щадащие корма.
ИЗЛОМ Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #5 Опубликовано 7 октября, 2009 из еды я им даю зерновые смеси рио, пророщеный овес и иногда желток яйца. Но другие птицы в вольере нормально себя чувствуют. Единственное, он ел хлорофитум. Он что ядовитый?
Nightshimmer Опубликовано 7 октября, 2009 #6 Опубликовано 7 октября, 2009 Хлорофитум не ядовитый, даже наоборот, некоторые специально его птичкам выращивают. Главное, чтобы он ничем ядовитым не был обработан. Кстати, вполне вероятно, что в земле что-то не то съел, как предположила loverbirds. Может химию, а может и паразитов. Конечно, лучше всего анализы сдать...
ИЗЛОМ Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #7 Опубликовано 8 октября, 2009 Nightshimmer, Понятно. Будем анализы сдавать. Спасибо всем за коментарии
ElenaM Опубликовано 8 октября, 2009 #8 Опубликовано 8 октября, 2009 ИЗЛОМ, осмотрите лапы, подошвы лапок - трешины, уплотнения, ранки и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти