*MARI* Опубликовано 6 октября, 2009 #1 Опубликовано 6 октября, 2009 Здравствуйте, у меня проблема со здоровьем попса. Сложно все написать в одном сообщении поэтому вот ссылка на мою проблему на дружественный форум http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=10878. Очень нужно еще мнение.Помогите пожалуйста
ElenaM Опубликовано 6 октября, 2009 #2 Опубликовано 6 октября, 2009 *MARI*, потрудитесь, пожалуйста, скопировать информацию сюда.
*MARI* Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #3 Опубликовано 6 октября, 2009 ДА, наверно так будет лучшеУ Семена регулярно выпадают большие перья но я не могла понять откуда они выпадают и вот сегодня сравнив попугаев я увидела, что перья выпадают из крыльев. Сейчас на крыльях совсем не осталось маховых перьев и он очень плохо летает и вообще летать не любит(наверное потому-что не получается). У пера которое выпало только что на кончике кровь и у попика под крылом кровь выступила/Вот еще перышки выпали Ну вот новые. Нахожу их на дне клеткиДлинное из хвостика Купили этого попугайчика в магазине (как и второго) В декабре 2008, не могу утверждать, но мне кажется, что все перья были на месте. Но такого как сейчас точно не было. Ничего такого с ним за это время не происходило, только от чесотки лечили. Выглядит здоровым. Аппетит в норме. Единственное что я стала замечать с самого начала это то, что он не очень хорошо летал (это я поняла когда увидела как летает попик у знакомых), но не стала придавать этому значения. Плохо в том смысле, что не может относительно резко менять направление, плохо набирает высоту и очень быстро устает. Уже После линьки стала находить перышки в комнате ( в основном после полетов) Точно сказать сложно, но где-то с весны. Позже он стал летать еще хуже и после полетов частенько крылья или одно крыло не складываются до конца, но через какое-то небольшое время с ними снова все в порядке. Вот его ранние фото Отросло по одному длинному перу на каждом крыле. Но я все равно периодически нахожу перышки. Вечером выложу фотоВот еще перышки. Это недели за полторы насобирала. Вот еще одно наблюдение: перышки на крыльях как будто немного растрепаны, например у Яши на крыльях перышко к перышку было, все лежало ровненько. Я вспомнила что когда купила его у него были паразиты, я их лично видела не один раз. Когда он сидел на пальчике то было хорошо видно, как какие-то маленькие букашки выползали из перьев на голове и заползали обратно. В магазине сказали, что это пухоеды и дали средство. Я несколько раз его напрыскала, но на средстве написано: не допускать попадания в глаза и дых. пути. И получалось так что прыская я закрывала ему голову рукой, средство попадало в основном на спину. Так может я его не вылечила, хотя паразитов больше не видела Ну что за напасть Еще два пера, причем одно только что вырасшее.Видела как выпали оба пера: Семешка сидел и перебирал перышки на крылышке и вовремя этой чистки выпали оба пера(в разное время). Может ОН их выдергивает, хотя вряд ли скорее они просто уже плохо держались. огорчает то что он летать не может. Я конечно стараюсь не выпускать его, но иногда ему хочется прогуляться. И тогда маршрут его полета примерно такой: из клетки на пол или на диван, высоту набрать не может.
ElenaM Опубликовано 6 октября, 2009 #4 Опубликовано 6 октября, 2009 *MARI*, Вы из какого города? - Чем лечили паразитов и точно ли вылечили? - положите на ночь лист белой бумаги на дно клетки, утром посморите в лупу на предмет чёрных или серых букашек.- опишите рацион птицы., условия содеражния, темпаруту, влажность, купание. Даже не знаю, встречается ли PBDF у волнистиков, обычно этим вирусом болеют какаду, жако. Волнистики подвержены французской линьке, при которой маховые перья крыльев и хвоста не растут вообще или растут патологически изменёнными. Здесь само перо нормальное. Я бы предположила очинного клеща. На фото видно чёрноту в очине. Приглашу других консультанотов.
*MARI* Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #5 Опубликовано 6 октября, 2009 Я из Череповца, Вологодская область.Паразитов лечила ЧИСТОТЕЛОМ спрей антипаразитарный для птиц и грызунов. Не могу утверждать что вылечила, но паразитов больше не видела. Поддон мою каждое утро и ни чего подобного не видела, но я еще присмотрюсь.Питание: корм Престиж или Фиори, зелень(салат,хлорофитум), яблоки, груши, остальное пока не принимает. Витамины 8in1, вода покупная питьевая-меняю 2 раза в день.Поддон мою 2 раза в день. Чистка всей клетки 1 раз в неделю. Температура 23-25. Влажность низкая, но стараюсь регулярно опрыскивать, Купается редко.Я перед тем как написать просматривала ваш форум, искала похожие проблемы и наткнулась на упоминания о очинном клеще. Перья я последнее время начала собирать, и тут решила распотрошить их.Так вот Хотела фото показать но пока не получается. В общем я порасковыривала выпавшие перья у оснавания и у некоторых внутри было твердое содержимое черного цвета. За последние дни выпало несколько более мелких перышек из крыльев.
ElenaM Опубликовано 6 октября, 2009 #6 Опубликовано 6 октября, 2009 *MARI*, сейчас может начаться линька - поэтому есть мелкие перья. Спрей чистотел не очень эффективен.
*MARI* Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #7 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) А есть ли способ определить наличие очинного клеща наверняка.Я собралась взять ему друга, но вот на др. форуме предположили что это PBFD, и сказали что нельзя брать птенчика. Я в растерянности Попугайке около года. Изменено 6 октября, 2009 пользователем *MARI*
ОрнитоВет Опубликовано 6 октября, 2009 #8 Опубликовано 6 октября, 2009 Клеща можно увидеть под микроскопом, сделав срез очина. А на цирковирус у волнистика можно взять кровь, там буквально капля нужна с ЭДТА в пробирку микровет.
i-am-helen Опубликовано 6 октября, 2009 #9 Опубликовано 6 октября, 2009 Даже не знаю, встречается ли PBDF у волнистиков Очень даже встречается. Ссылка на немецком или английском.
Zosia Опубликовано 7 октября, 2009 #10 Опубликовано 7 октября, 2009 На трех,по крайней мере,фото-чрезвычайно похоже на последствия жизнедеятельности очинного клеща.Эта гадость питается кровью очина молодых растущих перьев 1-2 порядка (меньших только при очень большом количестве паразитов,как правило у куриных птиц). Т.е. рулевых и маховых. Из-за этого прекращается подача веществ в перо и оно выпадает. Чаще всего обнаруживают клеща или у молодых птиц,которые активно обрастают, или при линьках,затрагивающих перья 1 и 2 порядков.Лечение- ОТОДЕКТИН 0.1% (больше концентрацию не стоит,можно птичу травануть), две капли на кожу затылка,раздув перышки. Препарат впитывается в кровь и вызывает гибель паразитов. Контрольный повтор-на 9-й день. Заодно сдохнут все другие кровососущие (если имеются).После применения препарата могут остаться перья,частично поврежденные.Они выпадут сами,попозже. Иногда обнаруживаются слегка изогнутые перышки,с неровным очином.Это тоже исправится в линьку. Одновременно с применением отодектина вводите птичке серу (или медицинскую,или ЦАМАКС),подкормки при линьке птиц (Mauser-Tropfen фирмы Beapfar очень хороша,или фирмы Sera).Так как при постоянной потере пера и его отрастании расходуется много микроэлементов и сама птичка слабеет,да и вновь отрастающее перо не того качества (менее плотное,мягкое). Ваш птиц оттого и летает неуверенно,что перья плохо держат вес его тела,и он тратит на полет гораздо больше сил,чем надо.
ElenaM Опубликовано 7 октября, 2009 #11 Опубликовано 7 октября, 2009 Очень даже встречается. Ссылка на немецком или английском. ага, пасиб, кину ссылку в тему по PBDF. Если есть ещё интересные статьи - кидайте на английском
*MARI* Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #12 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Я так поняла что мне надо попробовать пролечить его от клеща. Допустим не поможет. Есть ли хоть какя-нибудь разница между PBFD и франц. линькой во внешних проявлениях т.к. нет возможности сдать анализы.Какой прогноз при PBFD, через какое-то время он облысеет???ОТОДЕКТИН в каких аптеках искать (ветеринарных или наших обычных)? Еще вопрос: наличие очинного клеща доставляет попке беспокойство? Изменено 7 октября, 2009 пользователем *MARI*
ElenaM Опубликовано 7 октября, 2009 #13 Опубликовано 7 октября, 2009 ОТОДЕКТИН - ветерианрный препарат. Также я бы рекомендовала курс витаминов или иммуностимулятора. Да, конечно, клещи поставляют беспокойство.При PBFD птица лысеет вся и страдалют внутренние органы, при франц. линьке выпадают маховые и рулевые перья (самые длинные перья хвоста и крыльев), таких птиц ещё называют бегунками - т.к. они не могут летать.
*MARI* Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #14 Опубликовано 7 октября, 2009 Если после лечения отодектином перья не перестанут выпадать, есть ли еще варианты причины этого или остается только PBFD и французская линька.Как хочется чтобы это были клещи
*MARI* Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #15 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Если это PBFD, то через какое-то время он облысеет? Изменено 8 октября, 2009 пользователем *MARI*
ElenaM Опубликовано 8 октября, 2009 #16 Опубликовано 8 октября, 2009 *MARI*, через какое время умрёт человек, заражённый гепатитом? Можно прожить долго и всю жизнь оставаться носителем, но не заболевшим. Прогноз состояния птицы дать нельзя - оно зависит от иммунитета, от условий содержания, от наследственности и т.д. Кстати, Вы из какого города? Вообще, анализ на PBFD можно отправить по почте - там перо, кажется, нужно.
ОрнитоВет Опубликовано 8 октября, 2009 #17 Опубликовано 8 октября, 2009 Французская линька, PBFD одно и то же заболевание вызванное цирковирусом, его ещё называют вирус задержки роста пера. ВГНКИ на Звенигородке принимает для исследования кровь цельную с ЭДТА
i-am-helen Опубликовано 8 октября, 2009 #18 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Французская линька, PBFD одно и то же заболевание вызванное цирковирусом, его ещё называют вирус задержки роста пера. Нет. Французская линька (статья на англ.) вызывается полиома-вирусом Polyomavirus (engl.), а PBFD цирковирусом Circoviridae (engl.). На сколько я поняла они даже не родственны. Но определяются одним методом. Изменено 8 октября, 2009 пользователем i-am-helen
ОрнитоВет Опубликовано 8 октября, 2009 #19 Опубликовано 8 октября, 2009 Это всего лишь одна статья, а вопрос требует ещё глубокого исследования. Для лечения это не имеет никакого значения, поскольку и то и другое вирусное заболевание и лечение не будет ещё разработано долгое время, гораздо важнее определить есть там клещ или нет.
i-am-helen Опубликовано 8 октября, 2009 #20 Опубликовано 8 октября, 2009 Это всего лишь одна статья, а вопрос требует ещё глубокого исследования. Для лечения это не имеет никакого значения, поскольку и то и другое вирусное заболевание и лечение не будет ещё разработано долгое время, гораздо важнее определить есть там клещ или нет. А с этим согласна
*MARI* Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #21 Опубликовано 8 октября, 2009 Попробую сегодня выложить фото перьев.подскажите как именно можно диагностировать наличие клеща? У нас есть лаборатория (Сейчас я в Вологде) и если я объясню им что конкретно мне нужно и как это сделать может они и смогут помочь.
*MARI* Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #22 Опубликовано 8 октября, 2009 Вот что я расковыряла в перьях
марина.ку Опубликовано 8 октября, 2009 #23 Опубликовано 8 октября, 2009 *MARI*, Читайте мою тему. Они похожи. Только я кучу анализов сдала.
*MARI* Опубликовано 9 октября, 2009 Автор #24 Опубликовано 9 октября, 2009 То что на фото, похоже на жизнедеятельность очинного клеща???
*MARI* Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #25 Опубликовано 10 октября, 2009 Что, больше нет мнений и предположений??????? Перья выпадают не сразу после отрастания, а новые растут абсолютно нормальные. При PBFD может быть так, просто я читала про плохое качество пера после отрастания.
*MARI* Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #26 Опубликовано 11 октября, 2009 Моя тема игнорируется????
марина.ку Опубликовано 11 октября, 2009 #27 Опубликовано 11 октября, 2009 *MARI*, Пока начните лечить клеща.
*MARI* Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #28 Опубликовано 11 октября, 2009 Уже капнула на затылок отодектин (в пятницу). Просто интересно мнение по последним фото.
ElenaM Опубликовано 11 октября, 2009 #29 Опубликовано 11 октября, 2009 *MARI*, лично я думаю, что у Вашей птицы очинный клещ, возможно в сочетании с другими проблемами со здоровьем. Поэтому надо бы провести курс витаминов - гамавит (ветерианрный), 1 мл на 100 мл воды, 10 дней. Псле гамавита - кальций из ампул 3 мл на 100 мл воды или цамакс - на кончике ножа в корм.На фото видно тёмную массу неизвестного происхождения. Без осмотра через микроскоп нельзя сказать о клешей такая картина или от чего-то ещё.
*MARI* Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #30 Опубликовано 11 октября, 2009 На осмотр надо нести свежее перо или можно старые.И еще если есть очинный клещ то он присутствует в каждом выпавшем пере или не обязательно?
ElenaM Опубликовано 11 октября, 2009 #31 Опубликовано 11 октября, 2009 *MARI*, клещи живут не во всех перьях - надо на анализ принести несколько крупных свежевыдранных и выпавших перьев.
*MARI* Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #32 Опубликовано 11 октября, 2009 СПАСИБО, как будет новая информация напишу.
komarik-marika Опубликовано 24 октября, 2009 #33 Опубликовано 24 октября, 2009 Доброго времени суток.Вот уже неделю хожу кругами вокруг своего волнистика. Купили мы его 17 октября на день рождение дочки, разводчик сказал что он ещё маленький (месяц-полтора). Мальчик. Питание скудное, не потому что не даю, а потому как отказывается. Предлагаем яблоки, овощи, листья одуванчика и подорожника, но он ничего не ест. Корм муж купил у разводчика, витамины Вака, минеральный камень, песок. Кушает много. Да и какашки хорошие, без воды, зелёные с белым.Что меня беспокоит: чешится много,перья не дерёт, летает плохо. На шкаф конечно залетает, но пока на него взлетит черыре раза мордой об него приложится. Перья взъерошенные, а не голове вообще проплешины без видимых пеньков новых перьев. Я его конечно обязательно отвезу к врачу, но и ваше мнение мне тоже важно.
ElenaM Опубликовано 24 октября, 2009 #34 Опубликовано 24 октября, 2009 komarik-marika, нужно фото. Птенец может не очень хорошо летать. Лысины также могут быть объяснены детским возрастом. Список проверенных врачей есть на сайте - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 Ещё посмотрите тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
*MARI* Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор #35 Опубликовано 7 ноября, 2009 Семен в ночь с четверга на пятницу умер Перья на клещей относила в лабораторию - ни чего не нашли. Но я его тогда все равно пролечила.
Zosia Опубликовано 9 ноября, 2009 #36 Опубликовано 9 ноября, 2009 Семен в ночь с четверга на пятницу умер Перья на клещей относила в лабораторию - ни чего не нашли. Но я его тогда все равно пролечила. Просто так взял и умер? Не было ничего настораживающего? Помет,кашель с вылетающими зернышками? Не грыз ли какие-нибудь растения в доме? Сочувствую вам...
*MARI* Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #37 Опубликовано 16 ноября, 2009 Я недели полторы замечала у него общую слабость, но ни чего особенно страшного не было. СпасибоУ меня вопрос НЕ могу написать сообщение в форуме о болезнях. Пишет, что мне нельзя оставлять там сообщения.
ElenaM Опубликовано 17 ноября, 2009 #38 Опубликовано 17 ноября, 2009 *MARI*, я сейчас спрошу у админа - это глюк какой-то.
Fizalis Опубликовано 17 ноября, 2009 #39 Опубликовано 17 ноября, 2009 Я недели полторы замечала у него общую слабость, но ни чего особенно страшного не было. СпасибоУ меня вопрос НЕ могу написать сообщение в форуме о болезнях. Пишет, что мне нельзя оставлять там сообщения. А вы создаете в общем форуме или в архивах? В архивах писать нельзя, промотайте под список разделов и создавайте темку
*MARI* Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор #40 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Спасибо Изменено 17 ноября, 2009 пользователем *MARI*
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти