Фосфор Опубликовано 5 октября, 2009 #1 Опубликовано 5 октября, 2009 1. Сколько сова может без еды (отказывается есть уже три дня - пока хозяйка в отпуске)2. Живет у меня уже восьмой месяц, дружелюбием не отличается, шипит и ест только с палочки куриные сердечки и то с видом типа: ну ладно.. соизволю. Это нормально?(при всем при этом переступает на подставленный сзади палец и позволяет себя немного поносить по комнате, нервничает и кружит у люстры когда кот тзаходит)3. Нужно ли ей во дворе вольер сделать ? или пусть в доме зимует ?
Ника РА Опубликовано 5 октября, 2009 #2 Опубликовано 5 октября, 2009 1. Сколько сова может без еды (отказывается есть уже три дня - пока хозяйка в отпуске) Здоровая упитанная птица может без еды спокойно прожить дней 4-5, при постоянном доступе к воде. Потом начинает слабнуть и хандрить. 2. Живет у меня уже восьмой месяц, дружелюбием не отличается, шипит и ест только с палочки куриные сердечки и то с видом типа: ну ладно.. соизволю. Это нормально? Это не нормально. в рационе совы обязательно должны присутствовать мех, перья, косточки животных и птиц. Основной корм для совы - это мыши. 3. Нужно ли ей во дворе вольер сделать ? или пусть в доме зимует ? А Вам как нужно? Если зимой сова будет сидеть в вольере, то до потепления ее в помещение заносить нельзя будет. Т.к. может заболеть из-за перепада температур.
Фосфор Опубликовано 5 октября, 2009 Автор #3 Опубликовано 5 октября, 2009 4. Купаться совы вроде любят, но моя .... как бы ее в тазик заманить ?
Ника РА Опубликовано 5 октября, 2009 #4 Опубликовано 5 октября, 2009 4. Купаться совы вроде любят, но моя .... как бы ее в тазик заманить ? Она грязная? Если не грязная, то зачем заманивать?Не все совы любят купаться. Некоторые категорически этого не делают.
Фосфор Опубликовано 5 октября, 2009 Автор #5 Опубликовано 5 октября, 2009 Когда ждать от совы дружелюбия и попыток поиграть?(а то сидит все время с сердитым видом и выборочно шипит)
Ника РА Опубликовано 5 октября, 2009 #6 Опубликовано 5 октября, 2009 Когда ждать от совы дружелюбия и попыток поиграть?(а то сидит все время с сердитым видом и выборочно шипит) Когда Вы ее приручите и докажете, что с Вами интересно дружить и играть. Для этого птицу нужно вынашивать, заниматься с ней и постоянно находиться в контакте с совой.
Melamory Опубликовано 5 октября, 2009 #7 Опубликовано 5 октября, 2009 Когда ждать от совы дружелюбия и попыток поиграть?(а то сидит все время с сердитым видом и выборочно шипит)691919[/snapback] Может быть и никогда. Вернее, как правильно сказала Ника РА Когда Вы ее приручите и докажете, что с Вами интересно дружить и играть.Для этого птицу нужно вынашивать, заниматься с ней и постоянно находиться в контакте с совой.691922[/snapback] У меня одна ушанка (со слетка живет, уже более 3-ех лет) - иногда играется, иногда угукает, но на руки идет только к мужу, на меня обычно ругается. Но близко к себе подпускает. И еду выпрашивает именно у меня .А вторая (попавшая к нам уже взрослой, дикой, 1,5 года назад) - до сих пор дичится. И когда к ней подходишь - шипит (фукает) и пытается удрать. Правда, я ее и не пытаюсь приручить (не хочу ей опутенки надевать для выноски, она калеченная - боюсь повиснет на них и не сможет подняться). 4. Купаться совы вроде любят, но моя .... как бы ее в тазик заманить ?691909[/snapback] Мои не купаются. Вообще (во всяком случае при мне). Одна иногда ходит попить и лапки помыть . Обрызгиваю периодически (особенно когда жарко или когда линяют) из пульверизатора.
Фосфор Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #8 Опубликовано 6 октября, 2009 Интересно как это, когда сова еду выпрашивает?(моя скорее гордо окачурится чем что-то попросит) А что значит вынашивать? (в опутенках на поляне?)
Melamory Опубликовано 6 октября, 2009 #9 Опубликовано 6 октября, 2009 Интересно как это, когда сова еду выпрашивает?(моя скорее гордо окачурится чем что-то попросит) 692272[/snapback] Бегает за мной, сует моську под руки и пищит требовательно "Давай, давай же быстрее". А дикая - не подходит вообще. А что значит вынашивать? (в опутенках на поляне?)692272[/snapback] Опутенки надеть и приучать сначала, чтоб прилетала за едой на перчатку и ела только на перчатке. И спокойно на ней сидела, не дергалась, не пыталась улететь - ходить с ней по комнате, квартире. Это подробно описано в форуме дневных ХП.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти