Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Сколько сова может без еды (отказывается есть уже три дня - пока хозяйка в отпуске)
2. Живет у меня уже восьмой месяц, дружелюбием не отличается, шипит и ест только с палочки куриные сердечки и то с видом типа: ну ладно.. соизволю. Это нормально?
(при всем при этом переступает на подставленный сзади палец и позволяет себя немного поносить по комнате, нервничает и кружит у люстры когда кот тзаходит)
3. Нужно ли ей во дворе вольер сделать ? или пусть в доме зимует ?

post-13186-1254754684_thumb.jpg

Опубликовано
1. Сколько сова может без еды (отказывается есть уже три дня - пока хозяйка в отпуске)

Здоровая упитанная птица может без еды спокойно прожить дней 4-5, при постоянном доступе к воде. Потом начинает слабнуть и хандрить.

2. Живет у меня уже восьмой месяц, дружелюбием не отличается, шипит и ест только с палочки куриные сердечки и то с видом типа: ну ладно.. соизволю. Это нормально?

Это не нормально. в рационе совы обязательно должны присутствовать мех, перья, косточки животных и птиц. Основной корм для совы - это мыши.

3. Нужно ли ей во дворе вольер сделать ? или пусть в доме зимует ?

А Вам как нужно? Если зимой сова будет сидеть в вольере, то до потепления ее в помещение заносить нельзя будет. Т.к. может заболеть из-за перепада температур.
Опубликовано

4. Купаться совы вроде любят, но моя .... как бы ее в тазик заманить ?

Опубликовано

Она грязная? Если не грязная, то зачем заманивать?
Не все совы любят купаться. Некоторые категорически этого не делают.
Опубликовано

Когда ждать от совы дружелюбия и попыток поиграть?
(а то сидит все время с сердитым видом и выборочно шипит)

Опубликовано

Когда Вы ее приручите и докажете, что с Вами интересно дружить и играть.
Для этого птицу нужно вынашивать, заниматься с ней и постоянно находиться в контакте с совой.
Опубликовано

691919[/snapback]

Может быть и никогда. Вернее, как правильно сказала Ника РА

Когда Вы ее приручите и докажете, что с Вами интересно дружить и играть.
Для этого птицу нужно вынашивать, заниматься с ней и постоянно находиться в контакте с совой.

691922[/snapback]

У меня одна ушанка (со слетка живет, уже более 3-ех лет) - иногда играется, иногда угукает, но на руки идет только к мужу, на меня обычно ругается. Но близко к себе подпускает. И еду выпрашивает именно у меня :).
А вторая (попавшая к нам уже взрослой, дикой, 1,5 года назад) - до сих пор дичится. И когда к ней подходишь - шипит (фукает) и пытается удрать. Правда, я ее и не пытаюсь приручить (не хочу ей опутенки надевать для выноски, она калеченная - боюсь повиснет на них и не сможет подняться).

691909[/snapback]

Мои не купаются. Вообще (во всяком случае при мне). Одна иногда ходит попить и лапки помыть :). Обрызгиваю периодически (особенно когда жарко или когда линяют) из пульверизатора.
Опубликовано

Интересно как это, когда сова еду выпрашивает?
(моя скорее гордо окачурится чем что-то попросит)

А что значит вынашивать? (в опутенках на поляне?)

Опубликовано

Интересно как это, когда сова еду выпрашивает?
(моя скорее гордо окачурится чем что-то попросит)

692272[/snapback]

Бегает за мной, сует моську под руки и пищит требовательно "Давай, давай же быстрее". А дикая - не подходит вообще.

А что значит вынашивать? (в опутенках на поляне?)

692272[/snapback]

Опутенки надеть и приучать сначала, чтоб прилетала за едой на перчатку и ела только на перчатке. И спокойно на ней сидела, не дергалась, не пыталась улететь - ходить с ней по комнате, квартире. Это подробно описано в форуме дневных ХП.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.