Unmean Опубликовано 2 октября, 2009 #1 Опубликовано 2 октября, 2009 Девочки и мальчики, скажите, а как начинается линька? сразу обильно перья выпадают, в больших количествах? или по три-четрые перышка в день?.. У Арчуши пока по 3-4 пера... это линька? Или от чего-то другого могут перья выпадать???
Амайзе Опубликовано 2 октября, 2009 #2 Опубликовано 2 октября, 2009 Unmean, скорее всего, осенняя линька. Начинайте давать очень кстати купленные витамины.
Unmean Опубликовано 2 октября, 2009 Автор #3 Опубликовано 2 октября, 2009 Амайзе, спасибо! То есть так и должно быть? Выпадают понемногу?
EA~ Опубликовано 2 октября, 2009 #4 Опубликовано 2 октября, 2009 Так это хорошо, что понемногу. Осенью мои часто как одуванчики осыпаются С витаминами быстро проходит.
Unmean Опубликовано 4 октября, 2009 Автор #5 Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) EA~, Irina_177rus , Амайзе, а как вы считаете, лучше давать Mauser-Tpopfen? я так полагаю, что осенняя линька плавно перейдет в "возрастную", ту, которая у полугодовалых птенов... А как же тогда давать витамины во время будущей линьки? она ведь будет наверняка более интенсивная, все оперенье смениться должно... или, может, сейчас Vink-у давать, а потом во время будущей линьки Mauser-Tropfen? Изменено 4 октября, 2009 пользователем Unmean
EA~ Опубликовано 4 октября, 2009 #6 Опубликовано 4 октября, 2009 На самом деле Mauser- дают при линьке. Vinka я не пробовала, написано,что для укрепления иммунитета. На Ваше усмотрение.Растворимые витамины я даю 3 капли на поилку. Смотрите, бывают витамины на масляной основе (судя по составу VINKA), их надо на еду капать, лучше не в сухой корм, а в кашу (или сухарик).Нашла:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4370
Unmean Опубликовано 4 октября, 2009 Автор #7 Опубликовано 4 октября, 2009 На самом деле Mauser- дают при линьке. Vinka я не пробовала, написано,что для укрепления иммунитета. На Ваше усмотрение.Растворимые витамины я даю 3 капли на поилку. Смотрите, бывают витамины на масляной основе (судя по составу VINKA), их надо на еду капать, лучше не в сухой корм, а в кашу (или сухарик).Нашла:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4370 Елена, спасибо!Только там тоже так мало информации... Одни пишут 1-3 капли на птицу... Судя по переводу с немецкого: на птицу весом 80-150 грамм - 5 капель. Совершенно непонятно, сколько все-таки капать... наверное, оптимальный вариант 4 капли. Или, как Вы советуете, 3 капли. Да, Vinka на масляной основе. Во влажный корм не получится добавлять, т.к. если в клетке есть сухой корм и каша, попик будет есть сухой корм, ну и немного каши. Тогда какой толк от витаминов?.. он их не получит в должном количестве. Если капать Vinka, придется в сухой корм.Только все равно так я и не решила, какие сейчас лучше давать: Vinka или Mauser-?.. У него же еще возрастная линька впереди... Если сейчас давать витамины, а через месяц начнется линька интенсивная, что тогда?.. нельзя ведь уже будет ему витамины давать... Курс ведь предусмотрен с перерывом 2 месяца...
Unmean Опубликовано 5 октября, 2009 Автор #8 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) В общем, я решила давать Mauser-Trophen. Только вот вчера всю голову себе сломала с поилкой - сколько у меня в ней мл... По всему интернету искала информацию об объеме, и нигде нет... Может, кто-то знает?.. У меня вот такая:http://www.petcompany.ru/akssesuari-dlya-k...m-p-110255.html.Так как я не смогла определить объем, не рискнула капать капли в неизвестное количество воды (там ведь нужно капать3 капли на 100 мл ). Поэтому капнула в сухой корм. На флаконе написано, что можно добавлять как в воду, так и в корм. Надеюсь, что я не сделала ничего ошибочного... Конечно, лучше бы в поилку. Поэтому если кто-то поможет мне определиться с объемом, то завтра смогу уже развести в воде Кстати, а ничего, что он у меня не всю воду из поилки выпьет? Толк какой-нибудь от витаминов будет в таком случае? Он немного пьет... Изменено 5 октября, 2009 пользователем Unmean
EA~ Опубликовано 5 октября, 2009 #9 Опубликовано 5 октября, 2009 Я на такую поилку и капаю 3 капли. Конечно воду с витаминами пьют хуже, чем чистую, но это надежнее, чем в корм.
Unmean Опубликовано 5 октября, 2009 Автор #10 Опубликовано 5 октября, 2009 EA~, а Вы половину поилки заполняете? Т.е. на половину, наверное, 3 капли?
EA~ Опубликовано 5 октября, 2009 #11 Опубликовано 5 октября, 2009 Нет, я всегда целую наливаю. Днем на работе, вода должна быть про запас. Все равно целую не выпьют. А витаминов лучше чуть меньше, чем в избытке.
Unmean Опубликовано 5 октября, 2009 Автор #12 Опубликовано 5 октября, 2009 Нет, я всегда целую наливаю. Днем на работе, вода должна быть про запас. Все равно целую не выпьют. А витаминов лучше чуть меньше, чем в избытке.691623[/snapback] Ясно! Спасибо!!! Обычно я наливаю даже чуть меньше половины. Прихожу вечером, а там словно ничего и не убавилось. Мало очень пьет.Но теперь эти 2 недели буду наливать полную, чтобы не причинить вреда переизбытком витаминов Интересно, а когда в клетке пара неразлучников... Вы тоже 3 капли капаете? Или там какая-то другая пропорция?..) (чтобы знать на будущее)
EA~ Опубликовано 5 октября, 2009 #13 Опубликовано 5 октября, 2009 Ну да, у меня все парами сидят. Главное-концентрация, а не количество.
Unmean Опубликовано 5 октября, 2009 Автор #14 Опубликовано 5 октября, 2009 EA~, спасибо Вам за ответы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти