Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наташа!
На первой фотке Лаврюша такой прилежный мальчик-колокольчик!Даже и не подумаешь,что может быть даже очень,очень сурьёзным! :shades:
А последняя очень оригинальная получилась.Птички "крестиком сидят". :friends: Красота!

:up::up::up:

Изменено пользователем ira2008
  • Ответов 765
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chekanova

320

• ira2008

76

• Ируська

55

• Марша

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ириш,приветик!
Лавруха сегодня был в настроении, но мы все равно на стороже каждую секундочку его прогулки. ;) Не дай Боже ему что то не понравится в наших действиях :Woodpecker: . Характер :diablo: жуткий у птицы.

Опубликовано

Характер diablo.gif жуткий у птицы

1051270[/snapback]

Царь попугаев!На аватарке такая милашка!

Мося хитрющая!!! :)

Опубликовано

Царь попугаев!На аватарке такая милашка!

1051272[/snapback]

Честно признаюсь, на аватарке наша юрмальская подруга. Такая же бандитка, как и Лавруха... Все они к нам в гости собираются, но ни как не доедут. Придется самим ехать. Если они приглянуться друг другу, буду уговаривать мужа не разлучать мюллеров.
Вот эта бандиточка

какие хорошие малыши! Идиллия!

1051359[/snapback]

oxxxana , пасибочки! :)
Опубликовано

Какая же я балда! :huh1: Мальчика от девочки отличить не смогла. :bang: Какая импозантная дама:dribble:!А какие вокальные способности! Я думаю,Лавр не устоит.Наташа,если всё сложится,себе оставите?Вот они Вам серенады петь будут! :friends:

Опубликовано

Какая же я балда!

1051519[/snapback]

:ok: Ириш, девочку даже звать величать Гришей, так что это прахтически и не ошиблась.

Я думаю,Лавр не устоит.

1051519[/snapback]

Я очень надеюсь, что не устоит и променяет Марго на Гришу.

если всё сложится,себе оставите?

1051519[/snapback]

Ни в коем случаи :newconfus: Если сойдутся, буду уговаривать мужа отдать его в дом к невесте. Хотя это пока только мои мечты... :sorry:
Опубликовано

Видео с этой девочкой Гришей,я уже видео,симпатичная и талантливая.
Наташ,если всё же надумаете их знакомить,запиши на видео,очень интересно.
Фото :good::good::good:

Опубликовано

Наташ,если всё же надумаете их знакомить,запиши на видео,очень интересно.
Фото

1051580[/snapback]

Ириш, обязательно :no: . С тех пор как у нас появились попугаи- "Я всегда с собой беру видео камеру(фотик)" :grin:
Мы уже пробную вылазку на НГ делали всем семейством( 150км до гостей и 150 обратно), получилось отлично. Зеленым на время поездки в гости, выделили жакошену транспортировочную и они чудно всю дорогу чухали друк дружку. А до Гишки нам вообще рукой подать 20км, так что поедем в гости к ним обязательно, только потеплее станет.

Опубликовано

chekanova, Натаха, ведь не сможешь Лаврушу оставить :)
А невеста, здорова халера. Лавруша помельче будет или мне кажется?

Опубликовано

Натаха, ведь не сможешь Лаврушу оставить

1051925[/snapback]

Rodnaya Натуль, я хоть завтра, мне бы тока папаню уговорить. Скучать конечно буду, не без этого, но Юрмала не Колыма, всегда в гости можно заехать :shuffle:

А невеста, здорова халера. Лавруша помельче будет или мне кажется?

1051925[/snapback]

Тут трудно сказать, надо при встречи сравнивать :grin: .
Опубликовано (изменено)

Невеста красотка! :up: Я её песенку раньше слушала.
А уж клеша желтенькие на лапах... :yesyes::wub: Лаврентий не должен устоять. Прямо пасть должен к ножкам, т.е. лапам, нет, всё-таки к ножкам дамы. :fly:
Как на счет характера красавицы? Помягше, чем у Лавра?

Изменено пользователем Марша
Опубликовано

Как на счет характера красавицы? Помягше, чем у Лавра?

1051962[/snapback]

Характер по рассказам хозяев у неё тоже "ангельски". :up: Так что они должны быть просто прекрасной парой. :flowers1:
Опубликовано (изменено)

Скорей бы уже весна, и Лаврентий бы в гости поехал. :fly:
А папа бы потом навещал бы не мальчика, но мужа. :yesyes: Т-т-т!!!

Опубликовано (изменено)

Скорей бы уже весна

1052341[/snapback]

Мариш, по отзывам амазоний ветки о крика любимцев, я так понимаю у нас она уже началась 8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif Ну, и Лавруха глотку уже драть начал. Изменено пользователем chekanova
Опубликовано

Невеста Гриша, (можно Григорианна) - просто су-у-упер!!! :) Ну что за прелесть - эти мюллеры!!! Ну у кого еще можно встретить такую мимику, ну все чувства тут, на их восхитительных мордочках!!! :fly:
Уверена, что они с Лавриком понравятся друг другу! Удачи! :)

Опубликовано

:ok: Сейчас общаемся с хозяевами Гриши, боже как же они с Лавриком похожи по характеру. Летом поедим дышать морским воздухом.9b08eaa10669.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну ничего себе,монстр!!!!!
Нее,мои такого себе не позволяют....

Опубликовано

chekanova, а Марго его подвоспитывает тоже ;)

Опубликовано

ИринАмазон, монстр не то слово!... Племяшка(6.5лет) сегодня во время утренней чистки клеток напросилась помочь увлажнить из бутылки поддон и поставить его на место. Я (вот дуринда) согласилась на эту аферу и оставила поддон лежащий на полу, бутылку и племяшку, а сама отошла мыть посуду. И переключилась уже на другие дела не проконтролировала это уборку клеток.... а тем временем племяшка уже потеряла интерес к уборке и сидела спокойно смотрела мультфильм, а Лавр вырвался на свободу :dribble: и первое, что пришло ему на ум это побежать укусить меня. хорошо у меня реакции хватило запрыгнуть :uzhas: на стол. Видуха еще та :up: На мой крик проснулся муж и спас меня от Лавра.

Марго его подвоспитывает тоже

1067492[/snapback]

Маргоха мужа всегда от Лавра защищает, а вот меня зеленые ток кусают :beee:
Опубликовано

хорошо у меня реакции хватило запрыгнуть uzhas.gif на стол

1067657[/snapback]

Какой однако свирепый!

:nono::nono::nono:

Опубликовано (изменено)

Охо-хонюшки! :( (((( Дурачина ты, простофиля, Лаврентий! (Это ему Маргоша говорит) Вкусненького же дадут! Сын и муж уже прыгали и на кухонный диванчик, и на табуретки, и на диван... До стола не доходило.. :crazy:

Опубликовано

и на табуретки, и на диван... До стола не доходило..

1067724[/snapback]

:grin: а у меня на кухне тока стол и есть, так что выбор был не велик.

Какой однако свирепый!

1067671[/snapback]

Когда Лавр на прогулке я вообще стараюсь не отсвечивать :shades:
Опубликовано

И Маргоша кусается? :(
Опубликовано

И Маргоша кусается?

1068079[/snapback]

:grin: Мариш, ну конечно!!!!!! у неё же есть- КЛЮВ! Вот она его и пускает в ход, против не угодных ей личностей((допустим таких как-Я). Но на сегодня это уже большая редкость. Раньше она меня "тяпала", так как я её боялась, теперь когда мне надо взять её(по необходимости) на руку, она так хитро при хитро головку наклоняет и заглядывает мне в глаза - Ну, что??? :shades: . И в основном она принимает правильные решение, меня не кусать...но если и прикладывает ко мне клюв, то скорее для порядку..... и уже совсем не болезненно.
Опубликовано

а тем временем племяшка уже потеряла интерес к уборке и сидела спокойно смотрела мультфильм, а Лавр вырвался на свободу :dribble: и первое, что пришло ему на ум это побежать укусить меня.

Вот даже интересно, что Лавр целенаправленно пошел к Вам, а слава Богу, не к племяшке! Это у него такая любовь к Вам, видимо только с Вами он может почувствовать себя героем!!! :dribble:
А Маргоша все таки защищала Вас от Лавра и не позволяла ему кусаться! Хотя, конечно, если бы у Лавра было бы сильное желание, то и Маргоха не помогла бы! :)
Опубликовано

Лавр целенаправленно пошел к Вам, а слава Богу, не к племяшке!

1068278[/snapback]

Хорошо, что ко мне, так как племяша тока после укуса опомнилась бы :sclerosis: что Лавр гуляет уже! Мультики то весч завораживающая :shuffle:

А Маргоша все таки защищала Вас от Лавра и не позволяла ему кусаться!

1068278[/snapback]

:grin: Маргоша, защищала МУЖа! Меня бы они с удовольствием оба куснули :Woodpecker:
Опубликовано (изменено)

Хорошо, что ко мне, так как племяша тока после укуса опомнилась бы :sclerosis: что Лавр гуляет уже! Мультики то весч завораживающая :shuffle:
:grin: Маргоша, защищала МУЖа! Меня бы они с удовольствием оба куснули :Woodpecker:

Эх, зеленые вы зеленые... Лавруха на самогО ХОЗЯИНА покушался.. :(:nono: Изменено пользователем Марша
Опубликовано

Лавруха на самогО ХОЗЯИНА покушался..

1068798[/snapback]

Да, этому зверю ec4ee4d257d607b521936ae2d3baca10.gif в попугаичем обличи вопСче ни кто не указ. По началу у меня еще были надежды на то, что может найдем какой то компромисс в общении, но они уже растаили, как прошлогодний снег...Муж еще держится молодцом и не покладая рук пробует то один подход, то дугой... На днях даже хвастался, что Лавру дается ему почесть.... Почесать действительно дает, но как обычно с попыткой укусить...Он и на плече с удовольствием зайдет, только что последует за этим..есть варианты. Лавруха когда в клетки сидит такой милый попугайка, я балдею! И поговорит с тобой и почесть макушечку себе даст, но млин как дверцу клетки открываешь попугая прям как подменили. Кидается- кусается...
Опубликовано

а вообще существует опыт спаривания амазонов разного вида, тех же мюллера и краснолобого? может ли у них быть потомство?

Опубликовано

В принципе такой опыт, как я понимаю существует. Может конечно не в такой вариации как у нас(мюллер+краснолобый), но опыт скрещивания, как я понимаю имел место быть(У амариканцев точно). Только вот потомство получалось не красивым и от скрещивания отказались. Еще на сколько я понимаю, если рассматривать наш вариант, то для скрещивания он не пригоден, так как у нас крупный самец и маленькая самочка. От чего могут возникнуть проблемы с кладкой яиц( поправте меня если я ошибаюсь в этом вопросе). Ну, и если совсем копнуть глубже, в нашем варианте птицы пару так и не сложили. В сексуальном плене мюллера Лаврушу девочка Магроша так и не заинтересовала, он по прежнему остался верен своей любимой жердочке....

Опубликовано
остался верен своей любимой жердочке....

настоящий мужик!%)

Опубликовано

chekanova,

Еще на сколько я понимаю, если рассматривать наш вариант, то для скрещивания он не пригоден, так как у нас крупный самец и маленькая самочка. От чего могут возникнуть проблемы с кладкой яиц( поправте меня если я ошибаюсь в этом вопросе)

Ошибаетесь )
Размер самца на размер яйца никак не влияет. Самый яркий тому пример - знаменитый гибрид кореллы и розового какаду Galatiel. В той паре самкой была корелла (cockatiel), а самцом розовый какаду(galah) (поясню - это птица примерно размером с жако или вашу Маргошу и раза в 3-4 крупнее кореллы). Птицы до сих пор в паре, гибридик галатиэль жизнеспособный, живет и здравствует.
Для меня загадка лишь как они спаривались :dribble:
Если нужно - найду ссылку на этот прецедент.
Опять же я держу какарики, а у этого вида самец ровно в два раза крупнее самки по весу. Спариваются и несуться без проблем, в чем я убедилась уже не на одной паре.
Опубликовано

chekanova, а как вы с мужем боретесь с нападениями амазонов?

Опубликовано

Ошибаетесь )

1069594[/snapback]

Pola , спасибо большое за исправление!

Если нужно - найду ссылку на этот прецедент.

1069594[/snapback]

Если будет не трудно. Я бы с удовольствием почитала.

а как вы с мужем боретесь с нападениями амазонов?

1070053[/snapback]

Дык не могу сказать, что мы как то боремся с этим "недугом". Просто обезопасили себя чуть-чуть, прикупили клеточку по больше
96ac5967becd.jpg
с большими дверцами и кормушками которые можно менять не залезая в клетку.
Опубликовано

chekanova, какая потрясающая квартира! :up::up:

Опубликовано

0aee83d41ddf3f0aff1b826ebf48f0cd.gifЖилье, Ириш, классное! Тока вот птички пока на стрессе. Все новое большое, папа еще вчера только до упаковал клетку новыми ветками.
a8bc0a0c685e.jpg

9e99b0335ec9.jpg

9dbe0061990e.jpg

О Лаврухе
f36021f9a7b6.jpg
Клюв большой сильный. Сам вроде создает впечатление парня умного,горластого, а вот случилась беда..... и хорошо, что муж домой заехал и сразу к ним в комнату зашел.
Ситуация - игушка:
ae0684b0d2e6.jpg

f33b0a559daf.jpg

шарик, наполненный шуршащей бумагой, с вкусняшками на цепочке. Цепочка с довольно крупными но !!!!! , не спаянными , в местах стыка звеньями. Но попугай всегда остается попугаем и клюв засунуть может куда угодно. Вот и Лавр умудрился нижнюю часть клюва засунуть в паз между не спаянными коньчиками кольца, а верхней частью клюва взятса на одно кольцо выше. В итоге Лавр остался стаять тихо-тихо, с довольно широко раскрытым клювом и истекал слюной.
c420a31cabf31a0cd9f27aa6fa362775.gifПришлось вызволять птичку из беды....а шар естесственно забрать..
245b7eb6a070.jpg

Опубликовано

Наташа,хорошо,что вовремя подоспела помощь и всё обошлось! :drinks: Не знаешь что от них и ожидать. :idontno: Наша недавно умудрилась перекусить провод от светильника,висящего недалеко от клетки. :huh1::diablo: Причём включенного.При этом,находилась в клетке.Хорошо,что током не шарахнуло. :Woodpecker: С ними только глаз да глаз. :acute:

Клетку муж здорово оборудовал!!!Птички поменяли двушку на коттедж. :up:

Опубликовано

e0576d1520f2974ce085816701dc3f9d.gifага! Он старался!. Березку аж за 300 км спилил :) на границе с Белоруссией. Так что птичкам живи да радуйся. Правда замучАл нас всех, так ему хотелось вчера все доделать и все жерди поставить, что спать все пошли тока в 12 ночи :huh1: .Теперь осталось решить проблему с покрывалом клетки, а то здоровая она такая :shades: и прежние чехол вообще уже не походит...

Опубликовано

Ух,ты-шикарная клеточка!!!!

Вот и Лавр умудрился нижнюю часть клюва засунуть в паз между не спаянными коньчиками кольца,

1072154[/snapback]

О да,я Прошку вытаскивала из такой же ситуации,только цепочка мелкая была!!!
А ещё один раз он решил поиграть с моей серёжкой и его клюв там застрял,вот тут....уже страху натерпелась я,думала без уха останусь!
Я ещё клюв застрял в фундуке,и остался на верхней части клюва,сам снять орех не мог и поесть не мог,вот так и сидел с орехом на клюве пока я не пришла.

все доделать и все жерди поставить, что спать все пошли тока в 12 ночи

1072177[/snapback]

осталось решить проблему с покрывалом клетки,

1072177[/snapback]

Какие приятные хлопоты!!!
Опубликовано

На самом деле очень классная клетка! Убирать просто одно удовольствие. Хотя мусор с неё фсе-таки валиться, фартук оказался не 100% защитой. :)

Опубликовано (изменено)

Вот и Лавр умудрился нижнюю часть клюва засунуть в паз между не спаянными коньчиками кольца, а верхней частью клюва взятса на одно кольцо выше. В итоге Лавр остался стаять тихо-тихо, с довольно широко раскрытым клювом и истекал слюной.
Пришлось вызволять птичку из беды....а шар естесственно забрать..

Наша недавно умудрилась перекусить провод от светильника,висящего недалеко от клетки.Причём включенного.При этом,находилась в клетке.Хорошо,что током не шарахнуло. С ними только глаз да глаз.

О да,я Прошку вытаскивала из такой же ситуации,только цепочка мелкая была!!!
А ещё один раз он решил поиграть с моей серёжкой и его клюв там застрял,вот тут....уже страху натерпелась я,думала без уха останусь!
Я ещё клюв застрял в фундуке,и остался на верхней части клюва,сам снять орех не мог и поесть не мог,вот так и сидел с орехом на клюве пока я не пришла.

Ой, Господи, страсти какие! Хорошо, что всё обошлось. :drinks:
Я знаю, что наш, когда жил у брата, зацепился когтем за за решетку и провисел вниз головой несколько часов.(((

КЛЕТКА!!!! КРАСОТИЩА!!! :dribble::dribble::dribble::up::up::up: Вот, Лаврентий, шиш тебе, не укусишь теперь хозяев, когда кормушку надо менять! :clap::clap::clap:

Ой, Господи, страсти какие! Хорошо, что всё обошлось. :drinks:
Я знаю, что наш, когда жил у брата, зацепился когтем за за решетку и провисел вниз головой несколько часов.(((

КЛЕТКА!!!! КРАСОТИЩА!!! :dribble::dribble::dribble::up::up::up: Вот, Лаврентий, шиш тебе, не укусишь теперь хозяев, когда кормушку надо менять! :clap::clap::clap:

А Сема как к новинке относится? Изменено пользователем Марша
Опубликовано

Сёмен, еще маленько писихует, но с каждым днем все меньше и меньше. Вчера старалась его вообще из клетки не выпускать, щоб привыкал быстрее и щоб не лелеял в себе надежду на обратное переселение в свою маленькую клеточку. Все старые клетки перекатила в спальню и стараюсь держать туда двери закрытыми, а иначе Сёмка тут как тут, лезет обратно в старый домик. Тоскует мальчишка по старому жилищу.... но деваться ему не куда, все клетки уже забронированы и ждуть тока когда за ними приедут новые владельцы :shades: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.