Перейти к содержанию

Окрашивание птенцов гульда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте уважаемые заводчики птиц!
У нас такой вопрос; Какая поочередность окраски птенца?
Нашему где-то 4,5 месяца родился от черноголовой - с сереневой грудкой самки и красноголового - с белой грудкой самца.
Птенец уже вроде как весь перелинял и цвет выбрал такой значит: - Белая грудь и черная голова но на днях заметили среди черных перьев на голове полезли россыпью красные перья. То есть теперь в рядах черных перьев - красные. И уже все больше и больше.

Мы начинающие заводчики и птенец у нас первый. Родился от 8 месячных птиц. Остальные не вылупились.

Нужно знать правильно ли идет окрас? На черном красный или это деффект? :(

Опубликовано

Все правильно. Голова у гульдов окрашивается в самую последнюю очередь. У Вас, по-видимому, самка растет:) Красноголовая. У самок это нормальное явление. Среди черных перьев на голове или красные, или желтые перья.

Опубликовано

Спасибо за ответ :) !
Скажите голова красная будет или пятнами?
И почему именно самка? Что правда окрашивается голова сначало в черный, а потом в красный?
Мы почему-то думали самец, по повадкам...
А есть категория птенцов которые выбирают с кем из родителей находиться рядом большую часть времени? Птенец например - всегда сидит только с мамой, а с папкой птенец выясняет отношения и бывало с ним дерется.

Опубликовано

Извините, красная голова будет вы написали :oops: , но я переживаю как бы не пятнами и не в разброс... Хочется яркость одноцветную.
И еще. Это не брак? Может их впреть больше не сводить?

Опубликовано (изменено)

:) Нет, это не брак:) НО скорее всего будет черная голова с красными вкраплениями. Для самок это нормально. И про какие повадки Вы говорите? Самцы начинают петь, еще не перелиняв. И потом, если Вы говорите, что все остальные части тела перелиняли, то сравните окраску груди со взрослыми птицами. А еще лучше, выложите фотку птенца

Изменено пользователем Desta
Опубликовано

Хорошо я сейчас его сфоткаю и выложу чтобы вы посмотрели. :)

Опубликовано

Вот этот птенец ему будет на днях 5 мес. точно не помню когда... :)
Папашка за ним мелькает, у него линька уже проходит...
И клетка большая где он с родителями живет, а поменьше там кенар. Они у меня на улице (фото клеток) :shades:

post-23197-1254419924_thumb.jpg

post-23197-1254420016_thumb.jpg

post-23197-1254420040_thumb.jpg

Опубликовано

Не переживайте,всё в норме.Когда долиняет,будет красноголовой самкой.

Опубликовано

Спасибо! А как вы поняли что это самка? И это норма что - окрас идет с черного на красный? Голова то окрасилась сначало в черный, думали все... уже готов к продаже :) , а потом как поперли перышки врозброс.
И еще. Научита распознавать пол? ;)

Опубликовано (изменено)

У самок нет такого заметного голубого ободка(кольца), как у самца, вокруг головы.

Изменено пользователем игорь rus
Опубликовано

Спасибо Игорь :drinks_cheers: , все ясно и понятно!

А можно еЁ в 5 месяцев уже продать?

Спасибо за то что откликнулись Desta!!! :):flowers1:

Опубликовано

Да, это красноголовая белогрудая самка у Вас.

Опубликовано

Я знаю случаи, когда даже яйца продают.Решать Вам и покупателю.

Опубликовано

Я не тороплюсь на птенце заработать :) у нас гульды дешовые по сравнению с россией... стоимость за пару на рубли - 4000тыс рублей максимум. От цвета не зависит цена одна.
Просто мне не терпится купить новую пару пока они не проданы - сереневые ;) красавчики. А клетки пустой нет для его проживания... вот поэтому этот вопрос был задан :oops:

Сегодня поймала птенца и разглядела очень слабую голубую полосочку на голове... пока еле заметную.
У самок вообще не проглядывается полоска голубая? То есть ее нет от природы? :shuffle:
Посмотрю еще через неделю... если что выставлю фото.

Опубликовано

Lika75 можете не сомневаться у вас красноголовая белогрудая самка.

Опубликовано

Поддерживаю LWN zoo ,у вас красноголовая белогрудая самка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошло две недели... Правда я уже побывала за это время в россии...
Так и есть самка - птенец. Цвет на голове закрепился и нет полоски голубой. Но цвет который прркрашивается поверх черного - на голове, темно красный... почти как бордо. Интересно очень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.