борода Опубликовано 22 сентября, 2009 #1 Опубликовано 22 сентября, 2009 Здравствуйте уважаемые любители птиц. У меня возникла идея сделать вольер вместо балконного блока.Т.е. дверь остается дверью, а вместо окна вольер. Как-то давно я читал в старой литературе(к сожалению не помню автора) про вольер вместо окна. Не знаю будет ли комфортно в таком сооружении птицам? И стоит ли затевать все это мероприятие? Если кто-нибудь делал или видел такие вольеры откликнитесь пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее премного благодарен.
Zosia Опубликовано 24 сентября, 2009 #2 Опубликовано 24 сентября, 2009 Здравствуйте уважаемые любители птиц. У меня возникла идея сделать вольер вместо балконного блока.Т.е. дверь остается дверью, а вместо окна вольер. Как-то давно я читал в старой литературе(к сожалению не помню автора) про вольер вместо окна. Не знаю будет ли комфортно в таком сооружении птицам? И стоит ли затевать все это мероприятие? Если кто-нибудь делал или видел такие вольеры откликнитесь пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее премного благодарен. Я видела подобный вольер. В Англии, у Алана Игллтона. Но там намного теплее,чем у нас.У него не балкон,а прямо застекленная терраса в доме,в Норидже, и внешнее остекление-стена вольера.Но у него там убирается наемный рабочий...срач на 15 кв.м. самому сложно убирать,если еще куча других дел. Там у него и обогреватели,и терморегуляторы,и проточная вода для купания...сама бы жила.У меня самой разводной шкаф сделан по размеру часли окна-150*86 (2/3 окна),и прямо вставляется туда,на место внутренней части окна(у меня окно 2*2 метра,двухрамное,старый дом).Он выполнен из прозрачного сотового поликарбоната,который имеет низкую теплопроводность и работает как термос.Но конечно,когда на улице -7,я его убираю.У него "снаружи" получается гладкая прозрачная стена, а "изнутри"-решетка с поддонами,кормушками и домиками.Внутри стоит термометр,для контроля температуры, ЛДС на каждом этаже.При таком размещении вольера птицам светло,но не холодно, снаружи можно установить светонепроницаемую шторку на окно,чтобы регулировать долготу светового дня.Если у вас снаружи балконного блока есть остекление теплое и крыша хорошая-то запросто можно соорудить.Я вот сейчас жду,когда мне балкон остеклят (все никто не хочет,этаж последний,кышу никто не делает).Остекление поставлю теплое,по торцам-глухие сендвич-панели,и двойной вольер (мужики направо,бабы налево),а разводной шкаф-посередке,прямо на глухих окнах метровых.И куплю длинноволновую лампу для обогрева помещения,увлажнитель уже есть. Обшивать балкон тоже собираюсь не вагонкой пластиковой и не панелями,а поликарбонатом (молочный куплю).Т.к. в панелях/вагонке есть швы,и мои поганцы обязательно их загадят.На пол положу ИЗОПОЛ,потом РЕГПОЛ,потом линолеум.И вход туда будет через балконную дверь.
Princess2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 #3 Опубликовано 24 сентября, 2009 Нашла вот такие вольеры)
Wispa Опубликовано 24 сентября, 2009 #4 Опубликовано 24 сентября, 2009 Нашла вот такие вольеры) А где вы их нашли? Они продаются?
Доброта Опубликовано 24 сентября, 2009 #5 Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Просто красота,хочу один из них Кто-нибудь знает где можно такой сделать?? Интересно,а можно такой из обычного шкафа сделать?? Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Доброта
борода Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор #6 Опубликовано 24 сентября, 2009 Нашла вот такие вольеры) |Princess2009 спасибо, класные вольеры. У меня в гараже стоит похожий шкаф, про который спрашивает Доброта. Надо будет из него сделать вольер для волнистиков. Моя мама держит две пары.Смотрится вольер шикарно и птицам вольно.
Sheila Опубликовано 24 сентября, 2009 #7 Опубликовано 24 сентября, 2009 Подумайте об уборке. Как вам перспектива ежедневно намывать стёкла? У меня в зоокружке есть нечто похожее, оно называется стеллаж-витрина. Образно говоря клетки-аквариумы с вставками из сетки. Пока был новый все восхищались, прошло время и мы проклинаем тот день, когда приобрели это. Птицам жарко из-за ламп, яйца там элементарно высыхают. Разводные пары всё равно рассаживаем по обычным клеткам, а в нём содержим только зебровых амадин и неразлучников. Стёкла пачкаются и помётом и пудрой. Только намоешь, глядь - опять запачкали. А большое стекло вас не смущает? Птицы, не видя сетки (особенно в первый раз) со всей дури шмякаются: свободу попугаям.
борода Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор #8 Опубликовано 24 сентября, 2009 |Princess2009 спасибо, класные вольеры. У меня в гараже стоит похожий шкаф, про который спрашивает Доброта. Надо будет из него сделать вольер для волнистиков. Моя мама держит две пары.Смотрится вольер шикарно и птицам вольно. Sheila а Вы не пробовали стекла заменить сеткой. На фотографии ведь 2 стороны вольера затянуты сеткой. Стекла только в дверцах, их тоже можно затянуть сеткой.
борода Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор #9 Опубликовано 24 сентября, 2009 Я видела подобный вольер. В Англии, у Алана Игллтона. Но там намного теплее,чем у нас.У него не балкон,а прямо застекленная терраса в доме,в Норидже, и внешнее остекление-стена вольера.Но у него там убирается наемный рабочий...срач на 15 кв.м. самому сложно убирать,если еще куча других дел. Там у него и обогреватели,и терморегуляторы,и проточная вода для купания...сама бы жила.У меня самой разводной шкаф сделан по размеру часли окна-150*86 (2/3 окна),и прямо вставляется туда,на место внутренней части окна(у меня окно 2*2 метра,двухрамное,старый дом).Он выполнен из прозрачного сотового поликарбоната,который имеет низкую теплопроводность и работает как термос.Но конечно,когда на улице -7,я его убираю.У него "снаружи" получается гладкая прозрачная стена, а "изнутри"-решетка с поддонами,кормушками и домиками.Внутри стоит термометр,для контроля температуры, ЛДС на каждом этаже.При таком размещении вольера птицам светло,но не холодно, снаружи можно установить светонепроницаемую шторку на окно,чтобы регулировать долготу светового дня.Если у вас снаружи балконного блока есть остекление теплое и крыша хорошая-то запросто можно соорудить.Я вот сейчас жду,когда мне балкон остеклят (все никто не хочет,этаж последний,кышу никто не делает).Остекление поставлю теплое,по торцам-глухие сендвич-панели,и двойной вольер (мужики направо,бабы налево),а разводной шкаф-посередке,прямо на глухих окнах метровых.И куплю длинноволновую лампу для обогрева помещения,увлажнитель уже есть. Обшивать балкон тоже собираюсь не вагонкой пластиковой и не панелями,а поликарбонатом (молочный куплю).Т.к. в панелях/вагонке есть швы,и мои поганцы обязательно их загадят.На пол положу ИЗОПОЛ,потом РЕГПОЛ,потом линолеум.И вход туда будет через балконную дверь. Zosia спасибо за информацию, здорово Вы придумали про разводные шкафчики. Я почти то же самое и хочу сделать только стационарное. Комнатный вольер уменя есть. Так же есть встроенные клетки на балконе. Но птиц становится больше. Нужна жилплощадь. И тут я вспомнил давно прочитанные строки, что некоторые птицеводы делают у себя дома вольеры в оконных проемах. Задумка хорошая. Вот тебе и дополнительная площадь для содержания птиц, и на улицу смотреть веселей. Но меня смущает один вопрос: не будут ли птички шарахаться из стороны всторону в таком аквариуме. Из описания я понял, что Ваши разводные шкафчики полностью прозрачны. Как ведут себя вних птицы? какие птицы? И на какую сторону света выходят Ваши окна? А на счет балкона, сделанного полностью из полимерных материалов, это Вы зря. Будет душно и статическое электричество будет накапливалься. Хотя-бы капитальную стену не облицсвывайте пластиком, а покрасьте фасадной акриловой краской. Например в виде простенького пейзажа. Смотреться будет хорошо, гигиена соблюдаться и экологически полезней, как для птиц, так и для человека.
Sheila Опубликовано 25 сентября, 2009 #10 Опубликовано 25 сентября, 2009 У меня были комбинированные вольеры сетка-стекло, те же проблемы, не удобно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти