Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наташа,Maf, Спасибо.
Вот так мы подрасли. :)

жаль, что все лютиночки девочки

1212938[/snapback]

Лютинчики мальчики реже встречаются.
А пёстро перловые мальчики вам нравятся?

post-19617-1320677928_thumb.jpg

post-19617-1320677942_thumb.jpg

post-19617-1320677959_thumb.jpg

post-19617-1320677976_thumb.jpg

post-19617-1320677992_thumb.jpg

post-19617-1320678032_thumb.jpg

post-19617-1320678072_thumb.jpg

post-19617-1320678122_thumb.jpg

Изменено пользователем марина.ку
  • Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• марина.ку

255

• Наталка+ Олег

41

• Номи

23

• Мокка

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лютинчики мальчики реже встречаются.
А пёстро перловые мальчики вам нравятся?

марина.ку, ах, мои вкусы постоянно меняются)) сначала мне нравились природники, хотела иметь пару именно природных, потом у меня появился один самец лютино, только он выкормыш.... и моя перловая лютиночка перед ним и так, и сяк, и спинку выгнет, и хвостиком помашет.. но он никак не покоряется ей)) купила ей другого самца лютино, он оказался самкой.. теперь хочется ей в пару лютино.. или безщекого.. но чем больше смотрю на птичек, вот уже и перловые мне начинают нравиться.. главное, чтоб определенно самец был)) но пока не увидела такого, в которого бы влюбилась моментально.. как с моей Нивхой было :wub:
Опубликовано

купила ей другого самца лютино, он оказался самкой.. теперь хочется ей в пару лютино..

1214893[/snapback]

Лучше пару из двух лютин не составлять. Так как большая вероятность закрепления большой лысины под хохолком. А этого не стоит делать.

вот уже и перловые мне начинают нравиться..

1214893[/snapback]

Окрас перловых корелл тоже разнообразный. Размер и цвет перлушек разный. :dribble:
Опубликовано

Птенец всё же пёстрый. Если на нём есть желтые перья- а они у птенца есть, то он пёстрый. Если птенец несёт пестроту по генам, то необязательно её будет видно внешне в виде нескольких жёлтых перьев. Это ген, а не внешнее проявление.
На двух фото выше- рядом справа пастельнолицый малыш., у него нигде жёлтого нет даже в виде нескольких жёлтых пятен. А у вашего есть, он однозначно пёстрый. И я думаю, все таки серый, он перелиняет и станет просто тёмным.

Опубликовано

Ирина, как то у меня не очень, получается, назвать его пёстрым. Обычно пестрячки такие яркие. :)
Скорей всего он природный- пёстрый. У него есть на шейке немного светлых пёрышков, на затылке побольше желтизны, в крыле жёлтое перо и как обычно в хвосте несколько. А вот белый цвет на крыльях, который должен быть, имеет жёлтый оттенок.
Я тут научилась просчитывать по калькулятору окрасы. Чему очень рада. ( Не прошло и ста лет как сообразила)
Получается природники самцы двух видов:
серый/ гены лютино, перловости и пестроты. Может это и есть сегодняшний малыш?
Серый/ гены перловости и пестроты.

Опубликовано

Лучше пару из двух лютин не составлять. Так как большая вероятность закрепления большой лысины под хохолком. А этого не стоит делать.

Окрас перловых корелл тоже разнообразный. Размер и цвет перлушек разный. :dribble:

спасибо за предостережение! буду иметь в виду, ну и буду пока приглядываться к птенчикам форума :))
Опубликовано

Марина, если тебе так легче, пусть будет природный- пёстрый, скорее природно- пёстрый. Но от этого суть не меняется, так как он может давать впоследствии пёстрых птенцов, т как сам пёстрый, даже внешне.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как у Вас тут интересно :clap:
Прочитала темку с удовольствием!
Малыши красавцы получились, правда лично мне лютино не очень :angel: как окрас нравится, а как малышня нравится...

Изменено пользователем Зяма
Опубликовано (изменено)

Зяма, Чем больше кореллок в теме, тем и интересней. :)

Старшие малыши подрастают и скоро во взрослую жизнь пойдут.
Их родители Петруша и Лиза, сейчас сидят на второй кладке. Не хотела их пускать, даже рассаживала по разным клеткам. Но поняла, что Лиза уже в пути с яйцом и самца вернула обратно к ней.
Поэтому первое яичко у нас оказалось пустым, а четыре оплодотворённым.
В этот раз трём яичка дала старт в один день, чтобы малыши так же вылупились одновременно.

А другая моя пара Кеша и Алиса, сейчас в заботах о подрастающих пушистиках.
У них вылупилось пять малышей: два мальчика и три девочки.
Самому старшему 10 дней, а самой маленькой 3 дня.

post-19617-1322048910_thumb.jpg

post-19617-1322048934_thumb.jpg

Опубликовано

Любуюсь Вашими малышами :flowers1: Пусть лапочки растут здоровенькими и обретут заботливые и любящие семьи!!!!!!! :)

Опубликовано (изменено)

Наташа, спасибо.
Малыши от Кеши и Алисы, подрастают.
Перловые мальчишки, такие жёлтенькие получились.

У Петруши и Лизы, вылупилось три малыша в один день.
Два черноглазика и одна девочка.
Четвёртое яичко было неправильной формы, очень вытянутое.
Малыш развивался и сегодня утром ещё стучал. А вечером я взяла яичко и стала слушать, писка и стука уже не было.
Решила начать вскрывать, малыш был уже мёртвым. Он не смог пробиться из за формы яйца. Но даже если бы он был бы жив, то я обратила внимания, что шейка была не правильная (очень большой сгиб) думаю, что не жилец бы был.
Вот такое было яичко и головка как раз была в самом острие.

post-19617-1322753683_thumb.jpg

post-19617-1322753976_thumb.jpg

post-19617-1322754603_thumb.jpg

Опубликовано

марина.ку, жаль, конечно, что такая беда приключилось с малышом :( но что поделать.. иногда и так бывает.
ждем отографий новорожденных :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Красивые птенцы. Соболезную по поводу потерь. Слышал что в принципе наполнители не сильно нужны попугаям. А по поводу корма у фирмы Биокрафт есть хорошие темы: "Biokraft" комплексное меню для средних попугаев. По крайней мере нареканий пока не слыхал.

Опубликовано

Марина.ку а можно вопросик подскажите как проверить яичко на свет на предмет оплодотворенности что должно видно быть?

Опубликовано

галчонок,

Яички можно проверять на седьмые сутки насиживания (тогда уже хорошо всё видно).
Я обычно это делаю в ванной комнате. У меня там есть небольшая подсветка над зеркалом.
Яичко подносите к такому свету и если оно оплодотворённое, то там видны прожилки кровеносных сосудиков.
Если вы видели, что у вас птицы постоянно спаривались и всё проходило благополучно, то и просвечивать не нужно.
Оплодотворённые яички по мере насиживания и развития там птенца, начинают становиться матовыми.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ой, ну какие прелестиииии, ежики необыкновенные.
в вашего негритенка я просто влюблена, красавец.
а фото подросших птенцов новеньких будут?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Barguzinka,
До новых фоток всё руки не доходят. Но обещаю, что скоро сделаю.

Вот записала видео малыша с его распевкой. Для своего возраста 2, 5 месяца он отлично с этим справляется. Распеваться стал очень рано. Это перловый малыш от пары Кеша и Алиса.
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/43.html

Опубликовано

марина.ку, Доброе время суток! Замечательные у вас малыши! :clap: Заботливых им ручек!

Простите, что засоряю Вашу тему, но прошу мне помочь. Читала вашу тему "от корки до корки", уверена в вашем профессионализме!!! Дело в том, что очень хочется мальчика -кареллика, но заводчик в раннем возрасте птенов, не может определить пол. Знаю, что это достаточно сложно и не факт, что достоверна. Но! Может хотя бы предположите! пока зарезервировала младшего малыша! Заранее спасибо!

post-31961-1328348636_thumb.jpg
мама белолицаяpost-31961-1328349029_thumb.jpgпапа лютино
post-31961-1328349093_thumb.jpg малыши кареллики с геном белолицести.

Опубликовано

елизи,
Если я правильно просчитала по калькулятору, то при таком окрасе родителей корелл, малыши получаются: мальчики серые ,а девочки лютино.

Опубликовано

марина.ку, Получается у этой пары вылупилось четыре самочки - лютиночки? :fly: Эх А если пару создавать, то лучше чтоб самец был старше?

Опубликовано (изменено)

Извините что вмешиваюсь, елизи,от этой пары родятся все лютино - и самочки и самцы с геном белолицести,а в таком нежном возрасте довольно трудно определить пол. Например, у меня есть пара от которой самки получаются очень желтые, а самцы белые, так и определяю.

Изменено пользователем Stif
Опубликовано (изменено)

Stif, Может я не правильно просчитала. А вы окрас альбино самки , в какую графу подставляли?
Я подставляла в графу : синий (Whiteface)
И вышла, что самцы серые, а самки лютино.

Опубликовано

Я так, без калькулятора. Но подставлять надо было еще в графу лютино - самка же белолицая лютино(альбино), а Вы подставили только в графу белолицая(получилось, что она серая белолицая). Серые птицы у этой пары никогда не получатся.

Опубликовано

Stif, Да, тогда так и получается: 50% лютино самок и 50% лютино самцов. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Давно не писала в теме, была вся в работе и заботах.
Моя пара Петруша и Лиза преподнесли нестандартную ситуацию. А точнее незапланированную кладку.
После того как я взяла на выкармливания их малышей, пара была посажена на скудное питание и о дальнейшем гнездовании решено было и не думать.
Но неугомонная Лиза не успокаивалась. Постоянно копошилась на дне вольера, переворачивала и рвала бумагу, а потом начала кидать яйца на поддон.
Яйца я собирала в коробочку. После сбора яиц в количестве семи штук, я поняла, что самка и не думает на этом останавливаться. Тогда я уже не выдержала и повесила гнездо.
Птицы сели на яйца после того как Лиза снесла ещё пару яиц, получилось их девять штук.
Но на этом не закончилось. Вообщем в кладке оказалось 12 штук яичек. Птички, можно сказать, играли ими в футбол. А точнее постоянно перекатывали и делили между собой. Я понимала, что такая кладка из такого количества яиц, губительна для большинства эмбрионов. Поэтому два яйца я убрала. Птицы высиживали кладку из 10 яиц. На шестой день насиживания я проверила яйца и одно убрала, так как оно было пустое. В гнезде осталось девять яиц.
Вообщем у нас стали вылупляться малыши и все практически в одно время.
Из девяти яиц все малыши были вылуплены, но двое погибли. Так как в таком большом количестве, трудно было найти совсем последних и маленьких.
Пишу я это всё к тому, что выяснилось необычное.
Когда я собрала семь яиц и два ещё было снесено, то получилось, что яйца пролежали больше двух недель. И я их не переворачивала и не трогала.
И вот из этих яичек все малыши благополучно появились на свет.
Выходит, что яйца могут пролежать 14 -17 дней и из них развиваются эмбрионы.

post-19617-1331212482_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте,извените что врываюсь в вашу темку,но у меня проблемка,птахи не хотят сидеть в гнезде,им предпочтительнее на полу в клетке,прямо на газете,пробывала и бумагу рваную в коробке,и опилки....не,не то,перестают сидеть...а если поставишь гнездо,долго смотрят туда и не лезут,боюсь яйца так захолонут....вот и приходится наблюдать спящего на полу)))))(на яйцах)...это не повредит будущим птенцам и высидят они вообще в таких условиях???

Опубликовано

Kiwi04,

А где было снесено первое яйцо?
Подробней напишите, как готовили к гнездованию, возраст птиц.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

марина.ку, полезный факт, а в каких условиях лежали яица? температура влажность?
птенчики получаются замечательные и окрасы разные. мне ваши негритенки нравятся))

Опубликовано

Barguzinka,
Факт получился действительно интересным и полезным.
Яйца просто лежали в кормушке. Про влажность и температуру точно не скажу.
Кормушка стояла в комнате на подоконнике. На улице была зима.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень захотелось показать какой Петруша красивый, а точнее, какой у него длинный хохолок. :)

post-19617-1335867001_thumb.jpg

post-19617-1335867011_thumb.jpg

post-19617-1335867022_thumb.jpg

post-19617-1335867033_thumb.jpg

Опубликовано

Марина, ну красавец он у тебя!!! :clap:

Опубликовано

Ух, красавец! Король!

Опубликовано

марина.ку, ну красавец!!! Просто слов нет!

Опубликовано

и правда красивый, хохол супер))

Опубликовано

Девочки спасибо. :flowers1:

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пока думаю и зрею, поэтому напишу в своей теме. А то вдруг и передумаю.

В связи с рождением сыночка, свободного времени стало совсем мало, а точнее его нет.
А для моих двух пар корелл, это оборачивается проблемой. :( Проблема заключается в прогулках.
Раньше они у меня постоянно гуляли и летали, конечно, только под моим присмотром.
А теперь вынуждены сидеть в вольерах.
Хотя вольеры большие, но это не заменит полёты.
Чувствую себя виноватой. :pray:
Прихожу к мнению, что я буду вынуждена оставить одну пару: Петрушу и Лизу.
А Кеше и Алисе нужно искать заботливые ручки.
Кеша ( перловый лютин), а Алиса ( перловая самка). Малышей не ощипывают. Самка несёт по 5-6 яиц.
Окрасы малышей закреплены с полом. У пары перловые лютинки только самочки, а мальчишки перловые. Перловые лютинки очень крупные девицы.
Сама пара очень крупная по размерам. Может, кто заинтересуется, то пишите в личку.

Опубликовано

вау какие новости!!! Марина, поздравляю от всей души! растите здоровенькими!! :flours::flours::flours::flours::flours::flours::flours::flours:

Опубликовано

Ора, как вы пропустили такую новость.
А нам уже 4,5 месяца. Родились 10 января. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем D'Arancia
Опубликовано

D'Arancia . Не удержалась и выложила ваши фото, очаровательного малыша.
Этот малыш вылупился от пёстро перловой самочки( моего разведения) и перлового самца( разведения Ирины- Мокки)
Малышу сейчас 1,5 месяца. Но он довольно крупный и с очень красивым окрасом.

post-19617-1345152109_thumb.jpg

post-19617-1345152125_thumb.jpg

Опубликовано

знатный Красавчик! :)

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Совсем забросила свою тему, но не было повода.
Сейчас у меня осталась ода пара корелл.
Это связанно с тем, что увлеклась чехами. А это увлечение всегда перерастает в болезнь.
И не замечаешь, как маленькая стайка превращается в большую.
Свою пару держала два года на отдыхе. А сейчас у на начался новый гнездовой сезон.
После большого перерыва у нас появился один маленький малыш.
Пока один, у самки были проблемы с несением яиц.
Малыш будет сереньким. Сегодня нам ровно 12 суток и сегодня он перебрался на моё обеспечение.
Пара у меня щиплется, поэтому малыша пришлось забрать.
Очень жалко, так как родители очень хорошо кормили.
Но мы не унываем, так как в этот раз мы заранее запаслись нутрибёрдом.
Вот так мы росли и растём. :)
малышу 1 сутки.
post-19617-1385467134_thumb.jpg
малышу 4 суток.
post-19617-1385467163_thumb.jpg
малышу 6 суток и уже пытался открыть глазки.
post-19617-1385467192_thumb.jpg
малышу 8 суток.
post-19617-1385467221_thumb.jpg
малышу 10 суток.
post-19617-1385467285_thumb.jpg

Опубликовано

Богатырь! :)
Всё внимание одному, как бы "эгоистом" не вырос. :grin:

Опубликовано (изменено)

Даша, спасибо.
Периодически ношу малыша к мамашке. Держу его в ладошках, а самочка кормит, а дальше я уже подкармливаю. Нас немного подстригли, ну совсем чуть чуть, это быстро исправится.
А так у нас всё хорошо. Кушаем нутрибёрд по 5 мл, каждые 2,5 – 3 часа.
Малышу а фото 12 дней.
post-19617-1385542304_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.