klukva Опубликовано 26 ноября, 2003 #1 Опубликовано 26 ноября, 2003 весной в окно залетела птичка.вроде бы обжилась и даже немного привыкла.можно ли определить пол.а то зовем его Темой.а может она Артемида.поставили ему кокос в качестве гнезда-он начал таскать себе туда всякую ерунду-читала,что это свойственно девочкам-неразлучникам.но такой буйный и кусачий,что на женский пол то не очень смахивает.
klukva Опубликовано 1 декабря, 2003 Автор #2 Опубликовано 1 декабря, 2003 недавно снова поставили ему гнездо и он начал его обустраивать-откусывает кусоки от жердочек и тащит их к себе в домик и ничем другим больше не занимается.у меня была пара канареек-у них этим занималась девочка.подскажите пожалуйста.и еще вы не занете как вместе уживаются разные виды неразлучников.в часности Фишера и розовощекие?
Valentin Опубликовано 1 декабря, 2003 #3 Опубликовано 1 декабря, 2003 разные виды неразлучников прекрасно уживаются, и даже могут размножаться.гнездовое поведение не свидетельствует на 100% о половой принадлежности птички. также такой уверенности не даёт буйный нрав птицы.у вас может быть как самец так и самка, сказать кто это можно лишь по факту снесения яйца или после анализов.
klukva Опубликовано 4 декабря, 2003 Автор #4 Опубликовано 4 декабря, 2003 спасибо вам за ответпросто у нас появилась возможность взять ему парочку,но правда розовощекого неразлучника.Думаем и гадаем вот теперь на счет его полак ветеринару его вести не хочется-это точно будет большая травма для него-уж очень он трусливый и не поддается никакому приручению.
Zmeevskaya Опубликовано 8 декабря, 2003 #5 Опубликовано 8 декабря, 2003 А у нас один розовощекий, второй - масковый. Последний, как мы полагаем, самочка. Мы решили это, поскольку:- у него вздорный характер;- он куда более криклив;- возбудим;- жаден;- попрошайка - выпрашивает переваренный корм у своего собрата;и т.д.Но, конечно, если яйцо снесет другой...
klukva Опубликовано 8 декабря, 2003 Автор #6 Опубликовано 8 декабря, 2003 появилось одно еще очень интересное наблюдение-если ему включить определенную мелодию от телефона,то он(она) начинает верещать,распрямляет крылышки и отклянчивает попку.похоже на то,что самочка приглашает к совокуплениюможете попробовать на siemens a-50 мелодия номер пять.
Valentin Опубликовано 8 декабря, 2003 #7 Опубликовано 8 декабря, 2003 то он(она) начинает верещать,распрямляет крылышки и отклянчивает попку.похоже на то,что самочка приглашает к совокуплению скорее всего это действительно самка
klukva Опубликовано 11 декабря, 2003 Автор #8 Опубликовано 11 декабря, 2003 вообщем, рашили брать в парочку самца Надеюсь,что если это окажется все таки 2 мальчика,то они не очень бедет драться.
Pyjamas Опубликовано 26 апреля, 2004 #9 Опубликовано 26 апреля, 2004 А я уже так "наблатыкалась", при покупке попок всегда я выбираю. Определяю по голове, из 3 раз ни разу не ошиблась. :mrgreen: Заходите к нам по-чаще, а то в топике про неразлучников наверное меньше всего тем, может я ошибаюсь. Иногда так хочется поделиться каким нибудь смешным случаем из жизни наших "руковичек" :mrgreen:
Наталья74 Опубликовано 26 апреля, 2004 #10 Опубликовано 26 апреля, 2004 А я уже так "наблатыкалась", при покупке попок всегда я выбираю. Определяю по голове, из 3 раз ни разу не ошиблась. А можно я Вам пришлю фотки голов моих птичек? Все-таки любопытно, какого они пола...
Pyjamas Опубликовано 27 апреля, 2004 #11 Опубликовано 27 апреля, 2004 Давайте, может у меня и получится... :mrgreen: Может я ошибаюсь, но попробывать моно!
Мрак Опубликовано 27 апреля, 2004 #12 Опубликовано 27 апреля, 2004 Теперь то я тоже могу определять пол птички ,ну так скажем 70-на 30 процентов по внешнему виду, но все же, у розовощеких надо смотреть за поведением попки в жизни -тогда и определится кто есть кто -еще есть способ ощупывания косточки, ну про него могу сказать так -удается определить тоже не всегда.
Pyjamas Опубликовано 27 апреля, 2004 #13 Опубликовано 27 апреля, 2004 По положению ножек, когда попка сидит можно определить. Я видела самочку розовощекого, так у нее ножки были на ширине "вытянутых крыльев" :mrgreen:
Наталья74 Опубликовано 27 апреля, 2004 #14 Опубликовано 27 апреля, 2004 А мои любят на одной ноге сидеть :mrgreen: Посмотрю, как широко они ставят две ноги
Мрак Опубликовано 29 апреля, 2004 #15 Опубликовано 29 апреля, 2004 По положению ножек, когда попка сидит можно определить. Я видела самочку розовощекого, так у нее ножки были на ширине "вытянутых крыльев" :mrgreen: Ерунда! Нельзя по положению ножек чтото определить - наш по-разному сидит - определяется по поведению ,по форме головы и по косточке. :!:
Наталья74 Опубликовано 29 апреля, 2004 #16 Опубликовано 29 апреля, 2004 А расскажите пожалуйста про поведение. Мои друг к другу относятся нежно
Pyjamas Опубликовано 29 апреля, 2004 #17 Опубликовано 29 апреля, 2004 Мрак, не будем драться! Я до этого писала про форму головы... Да. не спорю по косточке сама я не определю...
Мрак Опубликовано 6 мая, 2004 #18 Опубликовано 6 мая, 2004 Ну тут уже где то описывалось немного- девочки как правило -тащат в клетку всякие мелочи т.е. гнездовой материал -наш ,например -отгрызает тоненькие полоски от листа бумаги и так смешно их вставляет в перышки в области спинки-хвоста. Еще девочки при определнных обстоятельствах -будь то звук какой или музыка - замирают на жердочке -растопыривая крылышки и отпячивая попку, почирикивая все это делают, ну и как правило девочки более злобные :super:
Татьяна Захарова Опубликовано 13 января, 2005 #19 Опубликовано 13 января, 2005 У меня очень красивый неразлучник. я его обожаю. Ему около 2х лет. Всегда думали, что он мальчик. Но недавно за ним стали замечать следующее поведение: когда к клетке протягиваешь руку (палец) он пригибается и расправляет крылья. становится похож на бабочку. как и все неразлучники рвёт бумагу, но он её стал обвивать вокруг прутьев клетки. я стала подозревать что он не он, а она. Я бы купила ему пару, нокого и как. Посоветуйти. Мне очень хочется, чтобы ему было не одиноко. наверное природа берёт своё...
Marina i Valentin Опубликовано 13 января, 2005 #20 Опубликовано 13 января, 2005 Татьяна Захарова, рады приветствовать вас на нашем форуме! Мне очень хочется, чтобы ему было не одиноко. наверное природа берёт своё... Очень рада, что у птички такая заботливая хозяйка. Конечно, неразлучников лучше держать парой. Я бы купила ему пару, нокого и как К сожалению, определить пол неразлучников по поведению, строению тела и т.п. очень сложно (слишком велики индивидуальные особенности). Как экспресс-метод, пол определяется "по косточке" - птица фиксируется в руке и прощупывается нижний конец килевой кости - у самки он расходится в виде буквы V, у самца либо верхние части буквы практически рядом, либо вообще кажутся одной косточкой. Точность метода приблизительно 80%. Можно сделать анализ в клинике "Кобра".Не расскажете, какой у Вас неразлучник?
Татьяна Захарова Опубликовано 14 января, 2005 #21 Опубликовано 14 января, 2005 Спасибо за совет. Я найду клинику "Кобра" в интернете и обязательно туда обращусь. А попугая моего зовут Ричи. Он обыкновенный - зелёный с красной головой, но у него чудный берюзовый хвостик, а цвет оперения изумрудный. Красавец. правда в семье он выбрал для любви не меня, а моего сына. А меня он иногда очень сильно кусает,хотя я его люблю больше всех. Он у нас ручной, но только тогда, когда он на воле (не в клетке). А клетка это запретная зона. Очень любит золото. Серьги снимает на счёт раз. У меня есть его фото, но так как я новичёк в форуме, не знаю как фотку вставить в сообщение. Как только научусь - обязательно пришлю его фото.
Marina i Valentin Опубликовано 14 января, 2005 #22 Опубликовано 14 января, 2005 Татьяна Захарова, Я найду клинику "Кобра" в интернете на нашем сайте с главной страницы в разделе "ветклиники" есть телефон, адрес, схема проезда. У меня есть его фото, но так как я новичёк в форуме, не знаю как фотку вставить в разделе "за жисть" есть темы с инструкциями как вставить фото. Как только научусь - обязательно пришлю его фото. Ждем!!!
Надя Опубликовано 14 января, 2005 #23 Опубликовано 14 января, 2005 Я покупала мальчика оказалась девочка даже на проверке мне говорили костяшки как у мальчика но кусаеться как девочка , оказалась и правда девочка. Так что определить только с помощю подбора пар . Хотя девочка с девочкой хорошо живут и целуються и мальчик с мальчиком тоже.
Marina i Valentin Опубликовано 14 января, 2005 #24 Опубликовано 14 января, 2005 Надя, Я покупала мальчика оказалась девочка даже на проверке мне говорили костяшки как у мальчика С этим связаны почти все ошибки метода "определения по косточке" - у молодых самок косточки могут не расходиться довольно долго (иногда до снесения первого яйца) и их принимают за мальчишек! Естественно, у опытного любителя процент ошибок меньше. но иногда и они говорят "не знаю". но кусаеться как девочка , Если молодая птичка кусается и орет - 99% самка :mrgreen:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти