Сергей Сидоренко Опубликовано 10 октября, 2010 #361 Опубликовано 10 октября, 2010 Вот мое начальное творение. Еще раз повторюсь, делаю эту клетку под руководством и с помощью великого мастера. Это только моя первая клетка, надеюсь что не последняя
Никохот Опубликовано 10 октября, 2010 #362 Опубликовано 10 октября, 2010 Сергей Сидоренко,ИМХО- шаблон фтопку (думаю мастер объяснит почему ), остальное нормуль.
Сергей Сидоренко Опубликовано 11 октября, 2010 #363 Опубликовано 11 октября, 2010 Вот мое начальное творение. Еще раз повторюсь, делаю эту клетку под руководством и с помощью великого мастера. Это только моя первая клетка, надеюсь что не последняя
bigfox2 Опубликовано 11 октября, 2010 #364 Опубликовано 11 октября, 2010 Сергей Сидоренко,ИМХО- шаблон фтопку (думаю мастер объяснит почему ), остальное нормуль. Привет.Я попробую объеснить.Я говорил что кондуктор должен быть толстым чтобы сверло неуводило в сторону.Зачем согнул буквой П ,как теперь будешь делать если рейка будет толще и кандуктор на неё не наденешь.Вот поэтому я применяю кандуктор из квадратного сечения со сторонами 7-8мм. Ну а в остальном всё в норме.Ждём продолжения.
smolyar Опубликовано 11 октября, 2010 #365 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Вопервых про 3 мм диаметр прутика человек написал для дрозда ,2- я написал что не перо обивает а сечётся это значит если птица при испуге ударится об спицу диаметром 1.2 и тоньше то разобъёт себе скулы и надклювье а это неочень хорошо.3- я в место металических спиц использу. стеклопластик ,а он легче дерева поэтому с весом клеток проблем нет.Вот вы написали и утверждаете что 1.2 самое то,тогда ответьте если можно, как быть с жаворонками или темеже овсянками ,они то точно разобъют всё своё надклювье, и непоэтому ли с давних времён люди держали птиц с деревянными спицами .А деревянная спица диаметром 1.2 мм это неспица ,это щепка.Вы ещё напишите что и немецкого типа клетка тёмная, и в ней невидно птицу,и ей там неудобно.Я например тоже держу птиц 40 лет и на практике убедился что самая тонкая спица применяется 1.3мм только для подсетников или как у нас их называт баранчиками.Но в них сидит ваша птица манок, каторая уже обсижиная и не один год.Такая птица не будет кидаться на прутья. 968408[/snapback] Я не утверждаю, что 1,2 самоё то, я утверждаю, что если птица сечёт свои перья, то в этом недосмотр хозяина, или неумение содержать полохливуу птицу.У меня сейчас живёт зяблик, птица не уступающая овсянке в пугливости, однако пойманный весной и правильно выдержанный, он, в клетке 50-30-35см,сохранил практически все свои перья в хвосте и маховые в крыльях и сейчас , перелиняв и не утратив, пока, своей пугливости может быть отпущен и улетит на своих крыльях. И ещё утверждаю, что клетки с проутиками 1,2мм более светлые и птитца в них смотрится лучше, потому как виднее.Основная травма жаворонка-это разбивание головы при взлете вверх. Верх мягкий, борта высокие и при чём тут прутики.Если его подвесить, так чтобы он видел как человек подходит к клетке, то он вообще перестаёт, на сколько это позволяет его характер,взлетать и биться головой.Немецких клеток не видел, поэтому говорить ничего не буду.Но мои клетки, сделанные 20-30 лет назад из ели, сосны, не все лаченные, служат исправно по сей день.Они не совершенны,таковое найти трудно,даже в Ваших, хороших клетках, они есть,но меня мои устраивают. Изменено 11 октября, 2010 пользователем smolyar
Сергей Сидоренко Опубликовано 11 октября, 2010 #366 Опубликовано 11 октября, 2010 bigfox2 Спасибо вам за помощь. Все намотаю на ус и учту в будущем. Ну как для первого раза считаю что даже ничего
bigfox2 Опубликовано 11 октября, 2010 #367 Опубликовано 11 октября, 2010 bigfox2 Спасибо вам за помощь. Все намотаю на ус и учту в будущем. Ну как для первого раза считаю что даже ничего Да всё в норме давай дальше продолжай.
лесовой Опубликовано 12 октября, 2010 #368 Опубликовано 12 октября, 2010 Я не утверждаю, что 1,2 самоё то, я утверждаю, что если птица сечёт свои перья, то в этом недосмотр хозяина, или неумение содержать полохливуу птицу.У меня сейчас живёт зяблик, птица не уступающая овсянке в пугливости, однако пойманный весной и правильно выдержанный, он, в клетке 50-30-35см,сохранил практически все свои перья в хвосте и маховые в крыльях и сейчас , перелиняв и не утратив, пока, своей пугливости может быть отпущен и улетит на своих крыльях. И ещё утверждаю, что клетки с проутиками 1,2мм более светлые и птитца в них смотрится лучше, потому как виднее.Основная травма жаворонка-это разбивание головы при взлете вверх. Верх мягкий, борта высокие и при чём тут прутики.Если его подвесить, так чтобы он видел как человек подходит к клетке, то он вообще перестаёт, на сколько это позволяет его характер,взлетать и биться головой.Немецких клеток не видел, поэтому говорить ничего не буду.Но мои клетки, сделанные 20-30 лет назад из ели, сосны, не все лаченные, служат исправно по сей день.Они не совершенны,таковое найти трудно,даже в Ваших, хороших клетках, они есть,но меня мои устраивают.Полностью согласен с smolyar .От себя добавлю,что с птицей которая как ошалевшая лупится в клетке необходимо прощаться.
лесовой Опубликовано 12 октября, 2010 #369 Опубликовано 12 октября, 2010 Вот мое начальное творение. Еще раз повторюсь, делаю эту клетку под руководством и с помощью великого мастера. Это только моя первая клетка, надеюсь что не последняя Сергей Сидоренко Вы просто молодец.Каков бы не был конечный результат,это будет Ваше неповторимое произведение.Кормушка расположенная по центру-идеальное решение для клетки.Великолепно будет смотрется торец кормушки отделанный декоративной накладкой,чтоб скрыть щель между фасадной частью и кормушкой.А к ней уже прикрепить ручку.
passet Опубликовано 12 октября, 2010 #370 Опубликовано 12 октября, 2010 Полностью согласен с smolyar .От себя добавлю,что с птицей которая как ошалевшая лупится в клетке необходимо прощаться. лесовой,согласен на все 100%.
Сергей Сидоренко Опубликовано 12 октября, 2010 #371 Опубликовано 12 октября, 2010 лесовой Спасибо за совет, учту. Может и правда какую-нибудь красивую накладку придумаю, но это последний штрих. А сейчас я постепенно познаю азы в мастерстве по изготовлению клеток, с помощью конечно же не без известного вам мастера bigfox2, за что ему отдельное и огромное человеческое спасибо!!!
bigfox2 Опубликовано 13 октября, 2010 #372 Опубликовано 13 октября, 2010 Привет всем.Вот навёл последний штрих в клетках для жаворонка,полностью готовые.Сдесь на фотографиях я посторался снять клетки в разных ракурсах и деталях.Сфоткал и клетки, и внутреннее устройство,и кормушку ,и дно выдвижное.А также ножки и их крепление ,и верхний венец под мягкий верх ,он запилен в шип.Ну вобщем смотрите, что непонятно пишите, с радостью поделюсь с теми кому интересно, и кто сам старается чтото смастерить, своими руками.
Сергей Сидоренко Опубликовано 14 октября, 2010 #373 Опубликовано 14 октября, 2010 bigfox2 вы просто мастер. Слов нет. Все идеально,а мне еще учиться и учиться. У меня к вам есть такой вопрос???Как давно вы занимаетесь изготовлением клеток??? И что вас на это подтолкнуло???
bigfox2 Опубликовано 14 октября, 2010 #374 Опубликовано 14 октября, 2010 bigfox2 вы просто мастер. Слов нет. Все идеально,а мне еще учиться и учиться. У меня к вам есть такой вопрос???Как давно вы занимаетесь изготовлением клеток??? И что вас на это подтолкнуло??? Привет.Попробую ответить на твой вопрос.Клетками я занимаюсь в плотную лет 15.До этого, делал для себя. Вообще у меня отец делал тоже клетки ,но это было лет 40 назат,я был ещё маленький но дома держал уже птиц и ходил с отцом на охоту.Клетки начал делать он, из за моих птиц ,а я вот продолжаю традиции.Подтолкнуло меня на изготовление клеток нетолько традиции тоесть мой отец, но и то что я сам когдато торговал на птичьем рынке птицей и видел много хороших клеток.Вот тогда у меня и появилась мысль сделать лучше чем те что я видел.Потом это занятие затянуло меня с головой ,а совершенству предела нет.Поэтому я думаю, пока жив буду делать клетки и стараться радовать людей и птиц своими клетками. Ну я думаю удовлетворил твоё любопытство.
лесовой Опубликовано 15 октября, 2010 #375 Опубликовано 15 октября, 2010 Поэтому я думаю, пока жив буду делать клетки и стараться радовать людей и птиц своими клетками. Вот это правильно,уважаю!
Сергей Сидоренко Опубликовано 16 октября, 2010 #376 Опубликовано 16 октября, 2010 bigfox2 Спасибо за такой развернутый ответ.
bigfox2 Опубликовано 17 октября, 2010 #377 Опубликовано 17 октября, 2010 Вадим твои начал.Смотри что нетак говори.Это будут клетки немецкого типа, Д-650мм Ш-300мм В- с буртом 400мм.Растояние меж спиц по центрам 14мм.Одна с кормушкой ,другая без кормушки.
Сергей Сидоренко Опубликовано 17 октября, 2010 #378 Опубликовано 17 октября, 2010 Представляю вашему вниманию свою первую кормушку. Вроде как холодает и скоро зима, поэтому решил сделать кормушку. А то все с бутылок и из пакетов кормушки были. Вобщем смотрите и критикуйте.
DiSyA Опубликовано 18 октября, 2010 #379 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Вадим твои начал.Смотри что нетак говори.Это будут клетки немецкого типа, Д-650мм Ш-300мм В- с буртом 400мм.Растояние меж спиц по центрам 14мм.Одна с кормушкой ,другая без кормушки. bigfox2, а сфотай вид сзади углы, т.е. стыки фанеры у этих клеток пожалуйста. Я так понимаю, что ты проклеиваешь стыки клеем и прибиваешь гвоздиками "фанеру к фанере" (как уже многократно писалось ). Не пойму как ты добиваешься жёсткости всего "ящика", т.е. как он фиксируется и не "гуляет" в дальнейшем. Я никак не могу добиться жесткости, мне приходится делать сначала каркас из реек, а потом его оббивать фанерой. Конструкция получается монументальной, но тяжёлой, естественно. Поэтому хочу освоить твою технологию. И ещё вопрос по этим клеткам: какова у них высота бурта ? Изменено 18 октября, 2010 пользователем DiSyA
bigfox2 Опубликовано 18 октября, 2010 #380 Опубликовано 18 октября, 2010 bigfox2, а сфотай вид сзади углы, т.е. стыки фанеры у этих клеток пожалуйста. Я так понимаю, что ты проклеиваешь стыки клеем и прибиваешь гвоздиками "фанеру к фанере" (как уже многократно писалось ). Не пойму как ты добиваешься жёсткости всего "ящика", т.е. как он фиксируется и не "гуляет" в дальнейшем. Я никак не могу добиться жесткости, мне приходится делать сначала каркас из реек, а потом его оббивать фанерой. Конструкция получается монументальной, но тяжёлой, естественно. Поэтому хочу освоить твою технологию. И ещё вопрос по этим клеткам: какова у них высота бурта ? Привет.Извени сегодня несфоткал.Завтра сфоткаю и вылажу.Правда впринцепи ты там ничего неувидишь нового.Просто каркас становится жестким когда поставиш передний бурт и промежуточные рейки.Да ещё жёсткость прибавляет дно, и если поставить ещё глухой верх, то ето уже наразобьёшь.Бурт на этих клетках сотка, тоесть 100мм высота,толщина 9мм.Толщина фанеры на бокавинах и задней стенки семёрка ,дно фанера 4мм.
bigfox2 Опубликовано 20 октября, 2010 #381 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) bigfox2, а сфотай вид сзади углы, т.е. стыки фанеры у этих клеток пожалуйста. Я так понимаю, что ты проклеиваешь стыки клеем и прибиваешь гвоздиками "фанеру к фанере" (как уже многократно писалось ). Не пойму как ты добиваешься жёсткости всего "ящика", т.е. как он фиксируется и не "гуляет" в дальнейшем. Я никак не могу добиться жесткости, мне приходится делать сначала каркас из реек, а потом его оббивать фанерой. Конструкция получается монументальной, но тяжёлой, естественно. Поэтому хочу освоить твою технологию. И ещё вопрос по этим клеткам: какова у них высота бурта ? Вот смотри сфоткал угол сбоку и сзади,а также кормушку и дно заодно.Удачи. Изменено 20 октября, 2010 пользователем bigfox2
DiSyA Опубликовано 21 октября, 2010 #382 Опубликовано 21 октября, 2010 Вот смотри сфоткал угол сбоку и сзади,а также кормушку и дно заодно.Удачи. Спасибо большущее!А получается задняя и боковые стенки из более толстой фанеры чем дно ?
Сергей Сидоренко Опубликовано 21 октября, 2010 #383 Опубликовано 21 октября, 2010 Спасибо большущее!А получается задняя и боковые стенки из более толстой фанеры чем дно ? Бурт на этих клетках сотка, тоесть 100мм высота,толщина 9мм.Толщина фанеры на бокавинах и задней стенки семёрка ,дно фанера 4мм. DiSyA, bigfox2 же вам пару сообщений назад писал. Прошу прощения за то что влез в разговор.
DiSyA Опубликовано 21 октября, 2010 #384 Опубликовано 21 октября, 2010 Бурт на этих клетках сотка, тоесть 100мм высота,толщина 9мм.Толщина фанеры на бокавинах и задней стенки семёрка ,дно фанера 4мм. DiSyA, bigfox2 же вам пару сообщений назад писал. Прошу прощения за то что влез в разговор. Точно, долблюсь в шары :drinks_cheers:
bigfox2 Опубликовано 27 октября, 2010 #385 Опубликовано 27 октября, 2010 ПРивет всем форумчанам.Вадим твои готовы полностью.На верх натянул белый материал это чистый лён.
Uптицелов Опубликовано 28 октября, 2010 #386 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Здравия желаю, bigfox2.Опять высший класс! Изменено 28 октября, 2010 пользователем Uптицелов
Сергей Сидоренко Опубликовано 3 ноября, 2010 #387 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Продолжение мой клетки. Какая же это кропотливая работа. Но для первого раза я думаю сойдет. Решил эту клетку не пропитывать и не вскрывать вообще ничем. Не все так просто как оно кажется на первый взгляд. Вобщем смотрите. Фото с разных ракурсов, все сделано на телефон. Прошу прощения за качество. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Сергей Сидоренко
Никохот Опубликовано 3 ноября, 2010 #388 Опубликовано 3 ноября, 2010 для первого раза я думаю сойдет Если использовать языковой набор Элочки ,то "Блеск".
Сергей Сидоренко Опубликовано 3 ноября, 2010 #389 Опубликовано 3 ноября, 2010 Никохот, Спасибо. Это все благодаря консультациям и фото bigfox2. За что ему отдельное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
bigfox2 Опубликовано 3 ноября, 2010 #390 Опубликовано 3 ноября, 2010 Сергей привет.И так, как я понял ты незнаеш как ставить верх.Первым делом напиши какой верх клетки мягкий будет или спицы?Второе напиши размер клетки длину и ширину и высату бурта,тогда я тебе скажу точно как сделать чтобы клетка смотрелась и была нармальной высаты.
Сергей Сидоренко Опубликовано 3 ноября, 2010 #391 Опубликовано 3 ноября, 2010 Верх клетки я хочу сделать из спиц. Длина клетки 500 ширина 300 высота бурта 70. С Буртом получается 290 + декоративные ножки 20 мм итого с ножками 310 мм Так как мне быть???
bigfox2 Опубликовано 3 ноября, 2010 #392 Опубликовано 3 ноября, 2010 Верх клетки я хочу сделать из спиц. Длина клетки 500 ширина 300 высота бурта 70. С Буртом получается 290 + декоративные ножки 20 мм итого с ножками 310 мм Так как мне быть??? Значит так.Спицы некусай получится ерунда.Среднюю планку опускаеш до 7см к нижнему бурту, планка средняя у тебя какойвысоты, если 1см тогда получается 7+1=8 .Теперь верхняя планка будет какой высоты, если 15мм тогда от 22см минус 8см=14см это будет у тебя верхний пролёт, вполне для зерноядов хватает.Это получится клетка, как у нас такие называют полуторки, нижний ярус должен быть всегда меньше чем верхний, тогда клетка будет смотреться лучше.Просто для птицы растояние от бурта до средней планки , большой роли неиграет,а вот верхний ярус играет для птицы большую роль.Вобщем дерзай, пробуй, что непонятно спрашивай.
Сергей Сидоренко Опубликовано 3 ноября, 2010 #393 Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасибо вам теска!!!!! Ну а так на первый взгляд клетка достойна внимания или много недостатков???? Хочу узнать мнение профи
bigfox2 Опубликовано 3 ноября, 2010 #394 Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасибо вам теска!!!!! Ну а так на первый взгляд клетка достойна внимания или много недостатков???? Хочу узнать мнение профи Да всё в норме Сергей непереживай.Чем больше и чаще будешь делать клетки ,тем лучше и лучше будет получаться.А так всё в норме главное ровно и с душой.
Сергей Сидоренко Опубликовано 4 ноября, 2010 #395 Опубликовано 4 ноября, 2010 Когда я буду насаживать верхние рейки мне отверстия лучше проклеить??? И то что я решил эту клетку ничем не вскрывать и не пропитывать, как это повлияет на ее долговечность??? Быстро ли она прийдет в негодность???? Или ее как не крути необходимо пропитать и вскрыть лаком????
Никохот Опубликовано 4 ноября, 2010 #396 Опубликовано 4 ноября, 2010 Сергей Сидоренко, пропитать ,как минимум . Иначе даже в помещении, от поилок ,купалок будет портиться Необязательно всякими современными "тексами" . Тёплая натуральная олифа или льняное масло из аптеки, будет не хуже.
Сергей Сидоренко Опубликовано 4 ноября, 2010 #397 Опубликовано 4 ноября, 2010 Немножко пошуршал в кладовке и нашел вот что. Кто нибудь знает об этом что-нибудь????? Можно ли это применить в качестве пропитки или пролачивания для клетки???? Может кто=то сталкивался с таким материалом. ПОДСКАЖИТЕ?????
bigfox2 Опубликовано 4 ноября, 2010 #398 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Привет всем.Вот 3 ролика как я делаю кормушку может кому пригодитсяhttp://www.youtube.com/watch?v=d9Pu8hSyv7I ещё и заключение Продолжение сделаю если это будет комуто интересно. Незнаю почему первый ролик получается неактивным. Попробую ещё раз вылажить первый ролик Изменено 4 ноября, 2010 пользователем bigfox2
Никохот Опубликовано 4 ноября, 2010 #399 Опубликовано 4 ноября, 2010 bigfox2, Серёга ,сними ,как ты из переднего бурта (особенно интересно при центральном расположении кормушки) лицевую часть кормушки выпиливаешь???????
bigfox2 Опубликовано 4 ноября, 2010 #400 Опубликовано 4 ноября, 2010 bigfox2, Серёга ,сними ,как ты из переднего бурта (особенно интересно при центральном расположении кормушки) лицевую часть кормушки выпиливаешь??????? Саня сниму обязательно как буду делать такую клетку.
Uптицелов Опубликовано 5 ноября, 2010 #401 Опубликовано 5 ноября, 2010 Немножко пошуршал в кладовке и нашел вот что. Кто нибудь знает об этом что-нибудь????? Можно ли это применить в качестве пропитки или пролачивания для клетки???? Может кто=то сталкивался с таким материалом. ПОДСКАЖИТЕ????? НЦ использовать можно!
лесовой Опубликовано 5 ноября, 2010 #402 Опубликовано 5 ноября, 2010 Привет всем.Вот 3 ролика как я делаю кормушку может кому пригодитсяhttp://www.youtube.com/watch?v=d9Pu8hSyv7I ещё и заключение Продолжение сделаю если это будет комуто интересно. drinks.gifНезнаю почему первый ролик получается неактивным. Попробую ещё раз вылажить первый ролик bigfox2каким способом покрываете клетки лаком?
Сергей Сидоренко Опубликовано 5 ноября, 2010 #403 Опубликовано 5 ноября, 2010 Сегодня доделала верх моей клетки. Остались мелочи, ручки замочки крючочки Спасибо еще раз огромное моему теске Сереге ( bigfox2) , без него бы не смог. Я уверен, что следующая моя клетка будет намного красивее, точнее. Хоть и тяжкий это труд, но не могу насмотреться на клетку. Аж не верится что это я сделал
bigfox2 Опубликовано 5 ноября, 2010 #404 Опубликовано 5 ноября, 2010 bigfox2каким способом покрываете клетки лаком? Я клетки лаком покрываю кистью .На горячею не покрываю. Сегодня доделала верх моей клетки. Остались мелочи, ручки замочки крючочки Спасибо еще раз огромное моему теске Сереге ( bigfox2) , без него бы не смог. Я уверен, что следующая моя клетка будет намного красивее, точнее. Хоть и тяжкий это труд, но не могу насмотреться на клетку. Аж не верится что это я сделал Привет Сергей.Всё нормально,только есть одно но.В следующий раз с верху надо тоже ставить промежуточные рейки,ато растояние получается очень большое от центральной рейки до верхней боковой.Вот я же говорил если среднюю планку приспустить пониже то и клетка смотрится лучше.Давай дерзай.На этом неостанавливайся.
Uптицелов Опубликовано 5 ноября, 2010 #405 Опубликовано 5 ноября, 2010 Сегодня доделала верх моей клетки. Остались мелочи, ручки замочки крючочки Спасибо еще раз огромное моему теске Сереге ( bigfox2) , без него бы не смог. Я уверен, что следующая моя клетка будет намного красивее, точнее. Хоть и тяжкий это труд, но не могу насмотреться на клетку. Дерзай, дерзай!Чем дальше, тем будет лучше и лучше! Работа облегчается тем, что делаешь это для дорогих и трогательных существ!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти