Перейти к содержанию

В нашем доме появился замечательный карелл!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

несколько новых фоток )

716357[/snapback]

ВАУ!!! Просто слов нет, какой шедевр! (:) это я и про птица-красавца, и про супер-кадры)

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Другая

48

• lisa-alisa

26

• марина.ку

9

• Sim-ka

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Другая, фото суперское)

Спасибо всем за комплименты ) Фотки делала моя подруга, ей тоже, как фотогохудожнику спасибо :)

Елен, lisa-alisa, да перелинял, но хвостовые перья пока нет. Плешинки на голове уже нет :)

Опубликовано

Другая, хочю спросить,на фото увидела что у птаха пятнышки на перьях.Это разве не признак что ето девочка(я где то читала здесь на форуме)? а как я панела у вас мальчик?!

Опубликовано

Sim-ka, Пятна на внутренней стороны крыла- отличительная черта самочек лютино. А у Людмилы пестрый птенец.

Опубликовано (изменено)

Sim-ka, Это мальчик. У пёстрых самцов могут быть пятнышки на крыльях. Если посмотрите, то на первых, самых больших перьях, точек нет.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

спасибо за ответ))) я уточняю ,потому что ми уже ждемс лыньки, и ой как нехочется что бы оказалась самочка)))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

добрый день, дорогие форумчане. Очень нужна ваша подсказка.
Где-то недели три назад ночью Гаврик начал метаться по клетке (клетка накрыта, стояла в темноте и тишине), я тогда решила, что это случайностЬ, ну не знаю, может свалился с жердочки. Включила свет, поговорила с ним немного и все.
А сегодня ночью просыпаюсь просто от ужасных звуков, он начал сильно биться в клетке, причем так это все страшно звучало, что я думала поранится. За ним сразу начал биться Морган (амазон). Я включила свет, открыла клетку Гаврика, птиц был явно перепуган, но биться перестал. Сразу полез на руку, хотя обычно внутри клетки взять его на руку невозможно, из чего я сделала вывод, что птичке совсем плохо.
Моргана также достала из клетки, повозилась с ним немного. Обычно он легко дает отправить себя обратно в клетку ,а тут при приближении дверцы испугался, взлетел, начал метаться по комнате, врезался в стенку и упал.
Успокоили обоих птиц, накрыли снова, а с утра они вели себя как ни в чем не бывало, кушали, пили, вылезали из клетки.
Я не понимаю что происходит ( И особенно пугает то, что через пару недель нам нужно будет уехать на 1,5 дня и ночью нас дома не будет. Можно ли их оставлять теперь? Раньше я не сталкивалась с проблемой оставить их на ночь....
очень рассчитываю на ваши комментарии.

Изменено пользователем Другая
Опубликовано

Другая, ночной переполох - для карелл обычное дело. Тут на форуме были такие темы, где это обсуждали. Что именно пугает ночью птиц - к однозначному мнению форумчане так и не пришли. То ли это какой-то непривычный звук, то ли свет (за окном машина проехала), а может что другое... Но переполохи ночами бывают, с этим ничего не поделаешь. А следом за ними паника обычно передается другим птицам (в моем случае - волнистикам), и кореллы еще больше пугаются...
У нас тоже такое случается периодически, слава богу - это бывает не часто, иногда раз в месяц, иногда раз в 2-3. Если кореллы начали метаться - быстро встаю, включаю им свет и успокаиваю. Если ночью такое случилось, то одним переполохом дело уже не ограничивается, поэтому до утра оставляю птицам подсветку (включаю свет в соседней комнате или ночник), тогда они уже спокойны до утра.
Независимо от частоты таких событий всегда на ночь убираю у корелл из клетки все предметы (игрушки, выступающие кормушки) о которые они могут с перепугу пораниться.
А если уходим из дома на ночь - всегда оставляю в комнате с птичками включенный свет. Лучше птицы одну ночь при свете поспят, чем разобьются вдребезги, не дай бог.

Опубликовано

Irin_as, спасибо) я уже думала, никто не отпишет.
Вроде с тех пор все опять тихо по ночам... собираюсь оставить их на новогоднюю ночь, поэтому и переживаю.... ночь-то довольно громкая бывает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет и с прошедшими праздниками!!!
У нас они прошли очень удачно. Мы много были дома и потому "свобода попугаям" - летали, играли, лазали везде, где хотели. И вот радость, совершенно неожиданная для нас. Не учили специально, думали, что раз 2 попугая, то мешают друг другу учиться разговаривать, перенимают "попугаичьи звуки" друг у друга. И в лучшем случае надеялись, что заговорит краснолобик. И вдруг Гаврик так еще не очень внятно, но уже вполне узнаваемо стал говорить "ПТИЧКА" !
Я сначала даже не поняла, кто из них - сидела спиной, а звучат они иногда очень похоже друг на друга и вдруг сзади такое "птичка, птичка, пичка, питичка" :-0 :):) Обернулась, пригляделась, прислушалась, а это мелкий, Гаврик ))))
Вот так :-)

Опубликовано

:up: Ура!!! Молодец, Гаврик! Надо поспрашивать у девочек, мож кто еще из моих заговорил???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а к нам... а нам... а к нам!!! едет невеста Гаврика :-)
Вот ) Не удержалась )

Опубликовано

Урраа!!!!! Поздравляю вас! :)

Моя корельская парочка сейчас по мне бегает! Такие забавные..!
Уже и времени столько прошло, можно было бы и привыкнуть, а я до сих по от радости чуть не визжу, когда они ко мне прилетают...
Причем с появлением девочки радости стало вдвое больше! :yes:

Опубликовано

Другая, Да-да.. Она так много внимания к себе требует, что Гавре некогда будет нападать на Моргана..

Опубликовано

Другая, как ваши дела? :)
Вы уже взяли малышку???
Расскажите пожалуйста, как там ваши птички, подружились?

Опубликовано

Другая, как ваши дела? :)
Вы уже взяли малышку???
Расскажите пожалуйста, как там ваши птички, подружились?

ночь, а форум весьма активен ) здравстуйте, Ди-Льга )
Малышку забираю завтра у lisa-alisa, так что и все новости будут завтра)

Опубликовано (изменено)

ночь, а форум весьма активен ) здравстуйте, Ди-Льга )
Малышку забираю завтра у lisa-alisa, так что и все новости будут завтра)

ну вот малышка и с нами ) надо, сказать, осваивается довольно быстро. вылезла в клетку, тут же принялась за оперение, потом поклевала корм, опять почистилась, подергала каждую игрушку в клетке, как будто тут и жила)))
сейчас пока похоже задремала. А я ломаю голову над именем для птахи )

Опубликовано

надо, сказать, осваивается довольно быстро. вылезла в клетку, тут же принялась за оперение, потом поклевала корм, опять почистилась, подергала каждую игрушку в клетке, как будто тут и жила))

793744[/snapback]

Ух ты, какая бойкая девчонка! Надо же... :)

А как Гаврила реагирует на нее? Птички пока в разных клетках?

А я ломаю голову над именем для птахи )

793744[/snapback]

Удачи с выбором имени для маленькой!

Другая, ждем фото новоиспеченной пары..!
Еще раз поздравляю!!!
:flours:

Опубликовано (изменено)

Ух ты, какая бойкая девчонка! Надо же... :)

А как Гаврила реагирует на нее?
Другая, ждем фото новоиспеченной пары..!
Еще раз поздравляю!!!
:flours:

Гаврила сходит по ней с ума ) Кричит и требует общения :-)
Назвали девочку Ксюшей. Вот и ее фотографии:

post-22086-1266838539_thumb.jpgpost-22086-1266838528_thumb.jpg

А вот и жених будущий:
post-22086-1266838580_thumb.jpg

у него конечно, хвост длиннее, но сам он оказался менее упитанным по сравнению с подружкой )

Опубликовано

:) Люда, у неё детская упитанность, а он то подросток!!! И не худенький совершенно. :up:

Опубликовано

Другая, поздравляю с новым попиком, девочка очень симпатичная, мне серенькие нравятся)))) Гаврила вообще красавец, мне понравились фотографии на стенде)))

Опубликовано

Другая, поздравляю с новым попиком, девочка очень симпатичная, мне серенькие нравятся)))) Гаврила вообще красавец, мне понравились фотографии на стенде)))

Дарья (Кузьма), спасибо )
они такие очаровашки) девочка сейчас осваивает пространство и я вспоминаю уже полузабытое, как это делал Гаврик. Врезается в стенки, приземлялся и почти сваливался с веток стенда, садился мне на голову, а в результате съезжал на лоб и т.д. )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Назвали девочку Ксюшей. Вот и ее фотографии

794287[/snapback]

Какой симпатичный попугайчик!
Наша Саша тоже серенькая... :) Красивые они, природного окраса птеночки...

они такие очаровашки) девочка сейчас осваивает пространство и я вспоминаю уже полузабытое, как это делал Гаврик.

795838[/snapback]

Другая, ну как там Ксюша с Гаврилой поживают?
Опубликовано (изменено)

Поздравляю вас с приобретением девочки))))Помню как тоже была рада))))У вас они очень красивые)))Птенчики у них наверно будут разного и красивого окраса))))Удачи вам и вашим птичкам)))Еще раз поздравляю с приобретением и с празником 8 марта)))))Желаю васм по настоящему женского счастья!
P/S Если будет время,то заглядывайте и в мою темку)))) У меня Кроелки размножаться начали))) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46222&hl=

Изменено пользователем Dafna88888888
Опубликовано (изменено)

:flowers1: С праздником двух очаровательных девушек :) ,Людмилу и мою Ксюшеньку!!!

Изменено пользователем lisa-alisa
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Почему-то мне захотелось поделиться своим, пока небольшим опытом содержания в одном помещении карелл и амазона... как искренняя вера в дружелюбие моего амазона чуть не довела одного из малышей до травмы. Может кому будет интересно и полезно, не только с целью покидать в меня камни )
А дело было так.
Гаврик (карелла) появился у меня дома раньше Моргана. Оба появились птенцами. и надо сказать никакой агрессии Морган в сторону Гаврика не проявлял и до сих пор не проявляет. Выпускала я их гулять после карантина вместе, под наблюдением, конечно.
Первый момент, который меня напугал, это когда я после полета малыша-Гаврика на сверхзвуковой скорости потеряла его из виду и вернула Моргана в клетку, закрыла большого и продолжила лазить по полу и верху в поисках Гаврика. Испугавшись до невозможности в конце концов нашла Гаврика в.... клетке Моргана, мирно поедающего его корм. И Моргана, сидящего на соседней ветке, которому хоть бы хны. Так я поняла, что какой бы внимательной себе не казалась - за птицами не уследишь. Тьфу-тьфу-тьфу - пронесло.
Следующий случай был такой. Мирно сидящие в разных концах комнаты птицы, Гаврик у себя на стенде, Морган - пожирая дверь. Ну ничего не предвещало неприятностей. Вдруг Гаврик срывается и летит к Моргану, практически атакует его сверху, видимо клюет и улетает. Тут уж естественно, Морган клюв-то раскрыл, что-то возмутился, но не напал. Гаврик вообще юркий и быстрый и не сильно доверчивый. В отличие от своей подружки Ксюхи, которой только дай волю - она и целоваться к большому полезет.

и случай третий, после которого все совместные прогулки были прекращены окончательно - по причине случившегося и по причине приезда ооооочень доверчивой Ксюхи. Теперь только либо в разных помещениях, либо по очереди. в исключительном варианте может быть Морган у меня на руках.
А случилось вот что. Я принесла домой новые игрушки. Гаврик сидел на двери, а Морган на своем стенде на клетке. Поскольку Морган никогда не выказывал ДО этого страха перед игрушками, а Гаврик и подавно, то я вместе с новым канатом в руках вошла в комнату и пошла к Моргану. Он меня увидел, увидел канат, перепугался оооочень сильно и полетел. А куда лететь-то? КУда повыше конечно, на любимую дверь. а там Гаврик. В общем Морган приземлился практически на Гаврика. Какой был писк! Гаврюшку потом осмотрели, все обошлось. Но больше я их вместе не выпускаю. Если уж очень хочется дать свободу кареллам и пообщаться с Морганом, то беру Моргана на руки и постоянно нахожусь в готовности отгородить его от мелких, если они захотят на него спикировать. Но с тех пор, как у Гаврика появилась Ксюха, интерес пикировать на Моргана у него пропал к счастью.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот каким-то чудесным образом ласковая очаровательная девочка Ксюха превратилась в озорного и ласкового мальчишку Ксю.... не знаю даже, как называть теперь :) наша девочка оказалась мальчиком!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.