Другая Опубликовано 19 сентября, 2009 #1 Опубликовано 19 сентября, 2009 Всех приветствую, мы новички в в птичьем царстве. Вчера вечером к нам приехал птиц, маленький и оооочень симпатишный! Спасибо lisa-alisa за чудесного питомца). Знакомьтесь, мы назвали его Гаврик, он же Гаврила. Вчера вечером часик мы на него поглазели издалека, он сидел в клетке на верхней жердочке и даже не шолохнулся. Потом уложили спать. Утро же более богатое на события. Пока я ставила ему в клетку еду, попыталась предложить еду из ладони. Залез на ладонь. Правда есть не стал, съел одну семечку из рук. поставили ему еду: яблоко, проростки и сухой корм, ни к чему даже не прикоснулся. Посидел часок тихо, потом начал буянить в клетке. Лазать по прутьям, пару раз чуть не свалился, прыгать по жердочкам. Что-то весьма громко прочирикал. Когда мы подходили к клетке совершенно не шарахался, а даже иногда подходил поближе (любопытство?) В общем оставили дверцу клетки открытой, приставив к ней жердочку. Вылез. Полетал. прицепился к занавеске. забрала его оттуда, предложив палец - залез. Посадила на подвесную жердочку, где мы немного покачались и погрызли веревку и саму жердочку. Вот такое насыщенное утро ) предложила руку, сел, отправила его обратно в клетку, так оказавшись внутри срочно решил вылезти по руке обратно, пришлось преградить дорогу. Думаю пока нужно сделать передышку. Немного волнуемся, что не пьет, а корм берет только из рук. Думаю, сейчас смогу выложить пару фотографий
Svetasas Опубликовано 19 сентября, 2009 #3 Опубликовано 19 сентября, 2009 Другая, красавчик! А то, что ручной -только плюс! Совсем скоро за почесончиками прилетит!
STACIE__89 Опубликовано 19 сентября, 2009 #4 Опубликовано 19 сентября, 2009 Прелесть какая! Окрас шикарный!
марина.ку Опубликовано 19 сентября, 2009 #5 Опубликовано 19 сентября, 2009 Другая, Очень красивая у вас кореллка. Конечно, ему нужно привыкнуть к новому месту жительству. Обычно ручные птицы боятся новых предметов, чем человеческих рук. Если пока боится кормушек, то кормите с рук. Это ещё лучше. Быстро к вам привыкнет.То, что мало пъёт, то это часто у них бывает
Другая Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор #6 Опубликовано 19 сентября, 2009 STACIE__89, марина.ку, Svetasas, спасибо за комплименты, сами не можем налюбоваться) марина.ку, он вообще не пил сегодня :-( Вот Lisa-alisa тоже меня успокаивает, что ничего страшного в этом нет. И я смотрю на форуме многих новичков успокаивают про питье. Но было бы гораздо спокойней увидеть как эта хитрая желтая мордочка пьет В общем наберусь терпения буду ждать, а пока пойду ему за игрушками
Другая Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор #8 Опубликовано 19 сентября, 2009 Смеюсь сама, может и вас рассмешу. Ушла на кухню готовить, вдруг слышу крик своей второй половины: "ПОдойди сюда! Меня попугай в плен взял!" Прихожу, уже с улыбкой. Оказалось, он засунул руку в клетку, Гаврик уселся на эту руку и стал приводить в порядок свои перья. И слезать не хочет ни в какую. Муж и так руку повернул и так к жердочке поднес, попугай только переступил поудобнее и сидит, а человек не знает как птицу ссадить, чтобы руку из клетки вытащить.
Чика & Букля Опубликовано 19 сентября, 2009 #9 Опубликовано 19 сентября, 2009 Ну супер! Как классно что птиц ручной!
Sim-ka Опубликовано 19 сентября, 2009 #10 Опубликовано 19 сентября, 2009 Другая, красивый какой, прям орел!!!!))))берегите птаху..........
Другая Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор #11 Опубликовано 20 сентября, 2009 всем доброе утро. ух и напугал меня сегодня Гаврик. Открыли утром клетку, вылез погулять. посадила его на палец присела на корточки около низкого столика, показала ему купалку. Он из нее сделал несколько глотков, а потом вспорхнул и полетел через мою голову назад. Причем пара взмахов крыльев, писк и все тишина. Мне показалось, что он то ли приземлился на пол, то ли почти упал. Испугалась, начала лазить по полу искать под столом, под диваном - птицы нет. Минуты через 2 поисков уже с трясущимися лапками, встаю с пола, а этот разбойник сидит себе на люстре на самом верху так, что его почти не видно и смотрит на меня. Кстати, хотела уточнить, какая бумага подходит для застилания дна клетки? Белые листы, которые используются для печати? Полотенца бумажные? Опилки, я так понимаю, тоже подходят?
Чика & Букля Опубликовано 20 сентября, 2009 #12 Опубликовано 20 сентября, 2009 Все подходит. Кому что удобно. Я пользуюсь листами А4, потому что бумажные полотенца легко намокают и лучше грызутся. А опилками не пробовала, но наверное с них мусору больше .
марина.ку Опубликовано 20 сентября, 2009 #13 Опубликовано 20 сентября, 2009 Другая,Такое часто бывает, так как он не знает, куда ему приземлиться. Вы его посадите на руку и походите по комнате. Знакомя его с ней. Посадите его на те предметы, куда он может в дальнейшем приземлиться.Опилки, конечно, не подходят, будут по всему полу.Застилайте белую бумагу.У меня очень много клеток: десять штук и два вольера. Мне приходиться застилать газетой. Птицы её не грызут.А вам лучше застилать белой бумагой или просто поддон мыть каждый день.
Другая Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор #14 Опубликовано 20 сентября, 2009 Чика & Букля, марина.ку, спасибо. будем знакомиться с взлетно-посадочными полосами а то ищи его потом
Sim-ka Опубликовано 21 сентября, 2009 #15 Опубликовано 21 сентября, 2009 я тоже первый раз показывала местность))))
lisa-alisa Опубликовано 21 сентября, 2009 #16 Опубликовано 21 сентября, 2009 Другая, АААААААААААА!!!!!!!!Гаврюха мой!!!!Такой классный !!!!!Люда,он вас с мужем уже полюбил,раз чистится на руке-значит доверяет!!!Я вообще в клетки не стелю ничего обычно.Мне проще помыть.На 2 минутки залить водой,пока кормушки засыпала-все отмокло.
марина.ку Опубликовано 21 сентября, 2009 #17 Опубликовано 21 сентября, 2009 Другая, А, что у вас за клетка?
Другая Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #18 Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Другая, АААААААААААА!!!!!!!!Гаврюха мой!!!!Такой классный !!!!!Люда,он вас с мужем уже полюбил,раз чистится на руке-значит доверяет!!!Я вообще в клетки не стелю ничего обычно.Мне проще помыть.На 2 минутки залить водой,пока кормушки засыпала-все отмокло. lisa-alisa, А мы -то его как полюбили ) Надо сказать, что мужа он привечает больше. В полете может сесть ему на голову, на руке чистится. Вчера вот уехали ему ветки собирать. Сегодня надеюсь уже часикам к 3м быть дома с ягодами и ветками. Кстати, вот о чем хотела спросить. Собрала для него облепихи, ветки вместе с ягодами, пока собирала, руки исколола. Можно ли давать такие ветки птицу? Он не поранится? Или уж лучше ободрать ягоды и дать только их? Другая, А, что у вас за клетка? марина.ку, у меня ферпласт Sonia На днях думаю, выложу фотку клетки и игрового стендика. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Другая
lisa-alisa Опубликовано 22 сентября, 2009 #19 Опубликовано 22 сентября, 2009 Люда,я своим вешаю целые ветки-им нра все расшебуршить,как то умудряются не пораниться.
Другая Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #20 Опубликовано 22 сентября, 2009 А вот так мы обустроили свое жилище. Посмотрите, может предложите что-то поменять, улучшить?
lisa-alisa Опубликовано 22 сентября, 2009 #22 Опубликовано 22 сентября, 2009 Красота!!! А что в поилке?
Другая Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #23 Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Ириша, спасибо Красота!!! А что в поилке? lisa-alisa, в одной вода, в другой ромашка Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Другая
марина.ку Опубликовано 22 сентября, 2009 #24 Опубликовано 22 сентября, 2009 Другая, Он у вас случайно не спит на металлических кормушках. А то они любители. Мне пришлось от таких отказаться. Я теперь их вешаю только с наружи клетки. Когда мои гуляют, то пьют и едят.
Другая Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #25 Опубликовано 22 сентября, 2009 Другая, Он у вас случайно не спит на металлических кормушках. А то они любители. Мне пришлось от таких отказаться. Я теперь их вешаю только с наружи клетки. Когда мои гуляют, то пьют и едят. марина.ку, вообще делать какие-то выводы о его привычках мне еще рановато птиц живет у меня с вечера прошедшей пятницы. Но заставала его не раз на кормушках - пластиковых и металлических днем. Но долго он не сидит на них, спит на деревянных жердочках. железные кормушки я убираю на ночь - в них каша и фрукты, да и днем они стоят не целый день. Весь день только поилки и пластиковые кормушки. Обратила внимание на такое поведение птица. Может сидеть час-два тихо-тихо, даже в перьях не копаться своих, а потом вдруг слезает на пол клетки и начинает носиться по периметру клетки как укушенный и кричать. С чего бы? Поносится, потом начинает копошиться, чиститься, жердочки погрызет. К игрушкам почти не прикасался за эти дни.
Yuri Опубликовано 22 сентября, 2009 #26 Опубликовано 22 сентября, 2009 Кстати, вот о чем хотела спросить. Собрала для него облепихи, ветки вместе с ягодами, пока собирала, руки исколола. Можно ли давать такие ветки птицу? Он не поранится? Или уж лучше ободрать ягоды и дать только их? Можно обломать все шипы до основания. Или, если они не сухие, не ломаются легко, отрезать маленькими кусачками. Если удалить шипы не получится, лучше дать только ягоды.
lisa-alisa Опубликовано 22 сентября, 2009 #27 Опубликовано 22 сентября, 2009 Он же как ребенок -отдохнет,а потом, энергии уйма,а куда деть - не знает.Вот и носится. У меня он играл веревочками,на которых висел цветочек с зеркальцем внутри,Узелки развязывал любые.
атата Опубликовано 22 сентября, 2009 #28 Опубликовано 22 сентября, 2009 Другая, Поздравляю чудесный птиц.Очень нарядный.Удачи с любимцем.
Другая Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор #29 Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Yuri, спасибо, буду вечерком обрезать колючки, лучше перестрахуюсь ) Я вот читаю форум и такое впечатление, что у многих птицы имеют доступ ко всему дому / квартире, могут прилететь на кухню или в другую комнату к хозяевам. и вот какие вопросы у меня возникают: - лампы с частично открытыми плафонами - шансы обжечься? - отсутствие специальных "взлетно-посадочных", а ну как полетит, не найдет где сесть и упадет/приземлится куда-нибудь за шкаф / диван ? Что интересно, пока обычные игрушки популярностью у Гаврика не пользуются. Наиболее интересные для нас "объекты": ветки, компьютер, человеческие уши, родинки, волосы и очки Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Другая
likusya Опубликовано 23 сентября, 2009 #30 Опубликовано 23 сентября, 2009 Yuri, спасибо, буду вечерком обрезать колючки, лучше перестрахуюсь ) Что интересно, пока обычные игрушки популярностью у Гаврика не пользуются. Наиболее интересные для нас "объекты": ветки, компьютер, человеческие уши, родинки, волосы и очки у нашей Пачули тоже самое про комп непонятно как от помета защитить?
Svetasas Опубликовано 23 сентября, 2009 #31 Опубликовано 23 сентября, 2009 Так и напрашивается фото.. сорри за флуд...
Другая Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор #32 Опубликовано 23 сентября, 2009 у нашей Пачули тоже самое про комп непонятно как от помета защитить? Я пока просто поставила рядом с компом пачку салфеток для протирания монитора, ну и просто когда он гуляет держу тряпочку наготове )
Sim-ka Опубликовано 23 сентября, 2009 #33 Опубликовано 23 сентября, 2009 когда он гуляет держу тряпочку наготове )684453[/snapback] это точно)))))
likusya Опубликовано 23 сентября, 2009 #34 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я пока просто поставила рядом с компом пачку салфеток для протирания монитора, ну и просто когда он гуляет держу тряпочку наготове ) у нас весь день гуляет и не одна, а с семейством Елкиных-волнушек, на монитор садятся пока двое, но думаю малыш его тоже быстро освоит.
Другая Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор #35 Опубликовано 24 сентября, 2009 Вчера и сегодня Гаврик показывал мне характер ) Я вчера пришла поздно, днем с ним муж общался, но из клетки не выпускал. Вечером я предложила Гаврику прогулку, подставив руку ему в клетку. Была покусана. В общем оставила птица в покое, он так из клетки и не вышел, почистился, поскрипел клювом и уснул. С утра же выпустила его погулять. Полетал, врезался в стенку даже. Когда же пришла пора мне уходить и я посадила его в клетку, как мы ругались, пытались пролезть между рукой и решеткой и всячески кричали и бегали. Гулять нам нравится ,а сидеть дома в клетке как-то не очень. И вот еще одно наблюдение. За прошедшие 6 дней, что Гаврик у нас живет, я ему предлагала: помидоры, облепиху, яблоки, морковь, брокколи, кашу. Едим же мы только сухой корм (выбираю оттуда зерна подсолнечника). Один раз видела как клевал кашу и один раз клюв был в чем-то зеленом, похожем на брокколи. Все. Яблоки даже не поклеваны, ягоды и морковь тоже. Причем стараюсь, когда меняю еду, сначала ставить овощи/фрукты/кашу, и только через час примерно - сухой корм. Не помогает... у нас весь день гуляет и не одна, а с семейством Елкиных-волнушек, на монитор садятся пока двое, но думаю малыш его тоже быстро освоит. likusya, Может Вам какую-нибудь "крышу" монитору приделать?
Svetasas Опубликовано 24 сентября, 2009 #36 Опубликовано 24 сентября, 2009 Другая, всему свое время! Мой тоже поначалу ел только сухой корм (при этом семена подсолнечника мы не едим). Счас уже лопаем много чего. Нравится яичко с морковкой, завяленный шашлычек из морковки и огурца (но обязательно, чтоб уже подсох!), а огород свой так вообще обожает!
likusya Опубликовано 24 сентября, 2009 #37 Опубликовано 24 сентября, 2009 likusya, Может Вам какую-нибудь "крышу" монитору приделать? да, вот надеюсь, что кто-нить поможет придумать эту конструкцию
Другая Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор #38 Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) сегодня на прогулке ГАврику была предложена купалка с капустными листьями. Капусту мы погрызли. но купаться не полезли... Может надо как-то иначе предлагать? Сделали вечером стенд для птичика игровой. Поместили его на верхней части компьютерного стола. МОжно и сидеть рядом с нами, и монитор частично закрыт от разных "неожиданностей". Стенд, конечно, пока недоделанный, будет заполняться игрушками и всякими штуками. Все стоит на куске пластика, ветки яблони привезли с дачи, помыли детским мылом, ошпарили. Ветки крепятся на дощечку. Гаврику уже нравится. Уже довольно поздно вечером принесла его туда, все потрогал, все оббегал, а когда отнесла обратно в клетку, возмутился и улетел. Но сесть на сам стенд побоялся. Летал вокруг, садился на зеркало и ругался. Пришлось отнести на палочке Внизу поставила купалку, может заметит....Вот как это все выглядит. Комментарии и предложения приветствуются! Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Другая
марина.ку Опубликовано 25 сентября, 2009 #39 Опубликовано 25 сентября, 2009 Стенд шикарный. Вы ему предложите мелкое блюдце с водой, может туда залезит.
lisa-alisa Опубликовано 25 сентября, 2009 #40 Опубликовано 25 сентября, 2009 Люд,вот именно в такую мисочку он лазил у меня купаться.Может сейчас прохладненько стало,мои вчера все отказались даже побрызгаться,обычно все подлетают поближе,а вчера -в разные стороны,да её так возмущались.
Yuri Опубликовано 25 сентября, 2009 #41 Опубликовано 25 сентября, 2009 Я вот читаю форум и такое впечатление, что у многих птицы имеют доступ ко всему дому / квартире, могут прилететь на кухню или в другую комнату к хозяевам. и вот какие вопросы у меня возникают: - лампы с частично открытыми плафонами - шансы обжечься? - отсутствие специальных "взлетно-посадочных", а ну как полетит, не найдет где сесть и упадет/приземлится куда-нибудь за шкаф / диван ? Если плафоны глубокие, птичка при попытке сесть на плафон сядет на его край, а не на лампочку - лампочка будет глубоко в плафоне, на дне. А неглубокий плафон создает опасность, что при попытке сесть на плафон птичка сядет на лампочку. Но и в глубокий плафон всегда остается опасность провалиться - если птички проваливаются в цветочные вазы, могут и в плафоны. Ток теплого воздуха вверх от нагретого предмета не всегда отпугивает птичку - будучи допущенными на кухню во время прогулки, они иногда они садятся на кастрюлю с супом. Во время первых прогулок возникает опасность провалиться за шкаф или диван, когда птичка еще не знает комнату, в полете натыкается на стенку и соскальзывает по ней в щель между стенкой и шкафом (или диваном). Если птичка гуляет по краю щели между шкафом или диваном, она тоже может провалиться, и эта опасность остается всегда, не только во время первых прогулок.Поэтому все щели между мебелью и стенками в комнатах, где птички гуляют, нужно чем-нибудь закладывать.
Другая Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор #42 Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Но и в глубокий плафон всегда остается опасность провалиться - если птички проваливаются в цветочные вазы, могут и в плафоны. Поэтому все щели между мебелью и стенками в комнатах, где птички гуляют, нужно чем-нибудь закладывать. Юрий, спасибо за разъяснения. Вчера мы как раз ходили на прогулку в другую комнату. Первым делом залезли внутрь люстры (ходили днем, свет был выключен). Вторым делом я унесла птицу обратно, в комнату с клеткой. Пусть уж лучше ограничивается 1й комнатой и коридором ,а дальше видно будет. НА форуме есть немало информации о болезнях птиц, в том числе опасных для человека. А для птицы опасны человеческие болезни? ну например банальная простуда, грипп? Вопрос не праздный, со вчерашнего дня я потенциальный источник инфекции :-( Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Другая
lisa-alisa Опубликовано 26 сентября, 2009 #43 Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Другая, Мои Кир и Соня никогда не вылетали из своей комнаты при открытой двери.Максимум-сидели на двери,заглядывая в прихожую, и орали дурниной,когда к ним никто не приходил.На остальных этот запрет не подействовал... Изменено 26 сентября, 2009 пользователем lisa-alisa
Другая Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор #44 Опубликовано 27 сентября, 2009 всем доброе утро. Сегодня у нас маленькая радость. Птиц пытается сделать монтанту . Правда выбирает для опоры самые тонкие ветки и долго удержаться не может. Но очень забавно и красиво) Еще начал подражать музыке пытаться. Выходные - хорошее время, целый день вне клетки. Делаем с утра 3-4 круга почета по комнате, а потом играемся на стенде. Я к нему со своим гриппом лишний раз не подхожу. орали дурниной,когда к ним никто не приходил.686492[/snapback] lisa-alisa, Гаврик тоже начал возмущаться, когда мы уходим из комнаты. Довольно громко
Yuri Опубликовано 27 сентября, 2009 #45 Опубликовано 27 сентября, 2009 А для птицы опасны человеческие болезни? ну например банальная простуда, грипп? Вопрос не праздный, со вчерашнего дня я потенциальный источник инфекции :-( Для птиц не заразны человеческие ОРЗ и грипп. Но у птиц и человека существуют общие болезни. Списки болезней, передающихся от птиц к человеку и от человека к птицам, см. в статье http://www.mybirds.ru/health/illness/ Еще см. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=108016
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти