ElenaM Опубликовано 18 сентября, 2009 #1 Опубликовано 18 сентября, 2009 18.09.2009 13:08 В Дмитрове возбуждено уголовное дело за убийство попугая Сотрудниками подмосковной милиции возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, расстрелявшего попугая своей соседки. Инцидент произошел в Дмитрове: 40-летняя местная жительница выставила на балкон клетку со своими любимцами – попугаями «неразлучниками». Однако чириканье и щебет не понравились ее соседу, курившему на смежном балконе, и он расправился с мешавшими ему птицами. 26-летний парень ворвался к соседке и нецензурно выражаясь, сообщил испуганной одинокой женщине, что птицы ему мешают и потребовал от нее убрать их с балкона, сообщив, что если подобное еще раз повторится, то он оторвет им головы! На следующий день на улице опять стояла прекрасная погода, и женщина решила ненадолго выставить клетку со своими пернатыми любимцами на свежий воздух. Оставив птиц греться на солнышке, она ненадолго ушла с балкона. Вернувшись на балкон, она с ужасом увидела, что в клетке сидел всего один испуганный «неразлучник», а вместо второго – перья и лужицу крови в поддоне. Женщина позвонила в милицию. Приехавшие сотрудники правоохранительных органов установили, что сосед, в очередной раз услышав чирикание, расстрелял птицу из пневматического ружья. Злоумышленник был задержан. По данному факту сотрудниками Управления организации дознания ГУВД по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ – «умышленное уничтожение чужого имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. По информации пресс-секретаря УОД ГУВД по Московской области Евгении Кашириной http://www.mosreg.ru/news/45029.html © Copyright 2003–2009
Говорящая мышь Опубликовано 18 сентября, 2009 #2 Опубликовано 18 сентября, 2009 Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.Кошмар... В голове не укладывается.И тюрьмой такого уже не исправишь...
Свет и Любовь Опубликовано 18 сентября, 2009 #3 Опубликовано 18 сентября, 2009 Они же ей как дети! И у попужки выжившего стресс нехилый! Я бы за такое пожизненно в тюрьму сажала!
Ника РА Опубликовано 18 сентября, 2009 #4 Опубликовано 18 сентября, 2009 Я бы за такое пожизненно в тюрьму сажала! А почему сразу не на расстрел?
Pola Опубликовано 18 сентября, 2009 #5 Опубликовано 18 сентября, 2009 Я люблю своих соседей. Я молюсь на своих соседей. Какое счастье что у меня мои соседи. Ура.
Свет и Любовь Опубликовано 18 сентября, 2009 #6 Опубликовано 18 сентября, 2009 Ника РА, пусть посидит-подумает!
lisa-alisa Опубликовано 18 сентября, 2009 #7 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Pola, О да!!!!Мои тоже пока здороваются и улыбаются ещё при этом!!! Любанечка, Мерзко ,конечно,но,мне кажется-нельзя так категорично, у мужика мож период такой в жизни был. Я первые 3 дня у дочери готова была неразлучникам головы скрутить,как они орали,даже,когда спят-пищат.Потом привыкла,не замечаю.Раз мы живем с соседями-надо как то прислушиваться и приспосабливаться. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем lisa-alisa
Ольга30 Опубликовано 18 сентября, 2009 #8 Опубликовано 18 сентября, 2009 Период у мужика был?А если бы на балконе шумели дети? Человек не животное- должен учиться контролировать свои эмоции! Пусть обращается к психиатрам, если сложно совладать с эмоциями. Был у нас в городе случай, когда мужик застрелил свою жену во время чистки ружья, она тоже "шумела".Оставлять такое безнаказанно- значит подать пример для подражания остальным психам.
Свет и Любовь Опубликовано 18 сентября, 2009 #9 Опубликовано 18 сентября, 2009 Ольга30, подписываюсь под каждым словом!
lisa-alisa Опубликовано 18 сентября, 2009 #10 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Только не надо сразу накидываться.Может у него ребенок болел тяжело,да мало ли.Я ж не защищаю его,но психика у людей разная и жизнь тоже.И ,ох,как былоб здорово,если б все умели адекватно поступать и держать себя в руках.Наказывать ,безусловно надо.Я только считаю,что надо иногда попытаться ,хотя бы,понять ,что произошло.А представьте себе ситуацию,что чья то собака укусила вашего маленького ребенка,совсем маленького.Для кого-то она тоже,как ребенок,но папа малыша просто разбил ей голову тут же,ребенок оказался с 30 швами на лице.Папу,конечно надо посадить пожизненно? Я не буду дискутировать на эту тему.Наказывать надо, однозначно.Я обожаю всех животных.И деревья.И цветы.И Людей. НО!!!! не надо крайностей.Кстати, именно для психов не нужен пример для подражания.Потому они и психически больные. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем lisa-alisa
Шани Опубликовано 18 сентября, 2009 #11 Опубликовано 18 сентября, 2009 Я ни в коем случае не поддерживаю человека, убившего птицу.НО!!! ведь и соседка была предупреждена!!! о том, что ее птицы доставляют дискомфорт соседу. ИМХО: надо уважать людей, а не только свои интересы. Не надо думать, что ваше любимое существо ДОЛЖЕН любить кто-то еще, и ОБЯЗАН терпеть его присутствие!
Pola Опубликовано 19 сентября, 2009 #12 Опубликовано 19 сентября, 2009 Я молюсь на своих соседей снизу потому что у них спальня прямо под комнатой с птицами. И я там была. У них в гостях. Звукоизоляции ноль, такое ощущение что мои птицы орут прямо тут. А уж как орет мой амазон - бррр. Иногда днём. Особенно когда меня дома нет - это неостонавимо. Ну и утром и вечером разумеется, про трели кореллок я молчу - это просто музыка для ушей, в сравнении с амазоном. И ничаво. Улыбаются, здороваются. А я молюсь ) Потому что сейчас ситуацию изменить не в силах, но как только смогу - сразу же изменю. Хотя бы в другую комнату птиц переставлю. НО!!! ведь и соседка была предупреждена!!! о том, что ее птицы доставляют дискомфорт соседу. Согласна на все сто. Солнечный денек это прекрасно, но она просто нарвалась. Думаю два года ему не дадут. Хотя бы из тех соображений что она была предупреждена.
Lestat Опубликовано 19 сентября, 2009 #13 Опубликовано 19 сентября, 2009 Птичку конечно же жалко, но во всём произошедшем виновата хозяйка. Вообще в нашем законе есть такой пунктик о том, что на балконе нельзя содержать домашних животных.
Ольга30 Опубликовано 19 сентября, 2009 #14 Опубликовано 19 сентября, 2009 Только не надо сразу накидываться.Может у него ребенок болел тяжело,да мало ли.Я ж не защищаю его,но психика у людей разная и жизнь тоже.И ,ох,как былоб здорово,если б все умели адекватно поступать и держать себя в руках.Наказывать ,безусловно надо.Я только считаю,что надо иногда попытаться ,хотя бы,понять ,что произошло.А представьте себе ситуацию,что чья то собака укусила вашего маленького ребенка,совсем маленького.Для кого-то она тоже,как ребенок,но папа малыша просто разбил ей голову тут же,ребенок оказался с 30 швами на лице.Папу,конечно надо посадить пожизненно? Я не буду дискутировать на эту тему.Наказывать надо, однозначно.Я обожаю всех животных.И деревья.И цветы.И Людей. НО!!!! не надо крайностей.Кстати, именно для психов не нужен пример для подражания.Потому они и психически больные. Когда я говорила "психов", то не имела ввиду людей страдающих тяжкими расстройствами психики. Это большое горе и если они опасны для общества то их в большинстве случаев изолируют. Такие люди и не поймут за что их наказывают. НО! Есть абсолютно вменяемые, которые имея определенные патологические наклонности доставляют окружающим массу негативных моментов. Обычно такие деспоты и в своей семье террор устраивают. Так что приструнить его не помешало бы. Будь он нормальным- подошел бы к соседке и просто попросил по человечески без хамства и угроз- и вопрос был бы снят.Есть такой замечательный автор- Диля Еникеева, работавшая долгое время судмедэкспертом, психотерапевт по образованию и призванию. Так вот она в своих книгах подробно описывает подобные проблемы человеческих отношений.Что же касается собаки- то бить по голове нужно нерадивого хозяина, который допустил подобную ситуацию. А животное оно и есть животное- какой с него спрос? 18.09.2009 13:08 В Дмитрове возбуждено уголовное дело за убийство попугая ......... не понравились ее соседу, курившему на смежном балконе, и он расправился с мешавшими ему птицами. ......... парень ворвался к соседке и нецензурно выражаясь, сообщил испуганной одинокой женщине, что птицы ему мешают и потребовал от нее убрать их с балкона, сообщив, что если подобное еще раз повторится, то он оторвет им головы!...... http://www.mosreg.ru/news/45029.html © Copyright 2003–2009 А за курение нет статьи?
Yuri Опубликовано 21 сентября, 2009 #15 Опубликовано 21 сентября, 2009 Только что по НТВ был репортаж об этом случае в программе "Обзор. Чрезвычайное происшествие." Показали и второго попугайчика, и его хозяев, и стрелявшего. В попугайчика выстрелил дважды судимый бритоголовый мордоворот.
Pola Опубликовано 21 сентября, 2009 #16 Опубликовано 21 сентября, 2009 В попугайчика выстрелил дважды судимый бритоголовый мордоворот. Тогда посадят по полной. Не смотря на все смягчающие обстоятельства у таких людей обычно "испытательный срок" и тыды. За повторные нарушения закона наказывают строже. К счастью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти