Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,
Мы здесь со вчерашнего дня, но уже успели нахвататься полезной информации. Спасибо, что вы есть, потому как обращаться по любому глупому вопросу в магазин, где покупали Кло, всё-таки стрёмно, да и, как оказалось, не всегда продавцы бывают правы, даже с 30-летним опытом.

Теперь о нас: Бурохвостке Хлоэ (или Кло) в августе исполнилось 9 лет, и до нас она сменила две семьи, но доверчивость и непосредственность смогла сохранить (при знакомстве принялась "причёсывать" мужа - и мы сдались, невзирая на пугающую цену :) ). Тем не менее, за первые два месяца сожительства мы едва не переубивали друг друга и только благодаря отказу магазина принять её на перепродажу в течение первых трёх месяцев смогли перешагнуть порог привыкания. Теперь это чудо ни на шаг не отходит от мужа, тепреть не может овощи и полезную еду в принципе, требует орешек по 20 раз на дню, кидается чем попало в кошек и трогательно склоняет голову, прося почесать шейку.

От предыдущих родителей нам достались свидетельство о рождении, сертификат подтверждения пола (Ж) и диск с детскими песнями, от которых наш пернатый ребёнок в восторге :crazy:

015bd4c2fbd3.jpg

Опубликовано

Поздравляю вас с чудной птичкой :)
Хорошо, что нашли этот сайт, тут много полезной информации и по коррекции питания, и по обучению командам, и, вообще, по условиям содержания.

Опубликовано

Какая симпатичная девица!Сразу видно с характером! :) На форуме найдете много полезной информации и друзей!А ваша Кло говорит?Выкладывайте еще фото! :)

Опубликовано

Sofia-S, говорит по-английски (мама каждый визит пытается научить её говорить "Клара хорошая девочка", невзирая на неправильное имя)))
Говорит: Hi, Chloe сама себе
Bye-bye когда уходим
Bye! короткое и недовольное, когда звонит телефон (видимо, потому что переключает наше внимание с неё на него)
Hello тихое и тоскливое, потом настойчивее, если не замечаем, с наклоном головы и заглядыванием в глаза, когда просит почесать ей голову
Can I have a nut? или Do you have a nut? когда просит вкусняшку или хочет видеть мужа :)
Nighty-night перед сном, требуя темноты и тишины
Watcha doing? когда готовлю или убираюсь
My name is Chloe. What's yours? сегодня впервые услышали
Бип! короткое и пронзительное, обычно означающее, что она довольна
Wanna go outside? когда хочет на крыльцо
Wanna go upstairs? когда хочет на второй этаж
What's a cat say?
What's a dog say?
What's a chicken say? скажет и ждёт, чтоб я изобразила кудахтанье, тогда нахохлится и сидит довольная :)
Can I have some? глядя на нашу еду
Ba-ba sheep когда хочет послушать любимую песню про овечку
Ещё кричит похоже на ворону, когда недовольна, и смеётся вместе с нами или над нами
Фото выложу завтра

Опубликовано

neptunerain, Поздравляю!Вот это болтушка!Мечта! :) Будем ждать фото Кло!

Опубликовано

neptunerain, Поздравляю с пополнением! Ваша Кло такая крупнинькая мадам, я думала что "бурики" чуть меньше краснохвостых, а ваша кажется мне даже больше , чем мой краснохвостик Жора! Еще раз поздравляю! Пишите про свою птичку, выкладывайте фото, и если что-то интересует , то спрашивайте не стесняйтесь.

Опубликовано

жакоша-жора, кстати, когда возили её на стрижку ногтей, в магазине сидели, наверное, пять краснопёрых жако, так Кло в сравнении с ними - воробей, в два раза меньше. И это хорошо, потому что, будь она крупнее, мы бы за первое время без пальцев остались :)

Опубликовано

neptunerain, значит, она просто на фото так получилась!

Опубликовано

neptunerain,
Добро пожаловать! Какая красивая девица да еще и разговорчивая такая :) Очень рада, что вы привыкаете друг к другу!

Опубликовано

neptunerain, здравствуйте!
Очень рады, что вы присоединились к нам :)

Опубликовано

Поздравляю с болтушкой! Пальцы для покусонов - это еще ничего, а вот УШИ как у нас. :crazy:

Опубликовано (изменено)

itskaterina, сочувствую...
Наша ещё любила вцепиться и начать грызть, так чтоб больнее было.
Сейчас зато мужа облизывает: возьмёт аккуратно палец в клюв и трогает языком.

af81e3eba5f8t.jpg

Тут она за недозволенным, как теперь вижу, занятием - выбиранием мяса из соуса. От мяса её вообще не оторвать, если где ухватила.

Изменено пользователем neptunerain
Опубликовано

Тут она за недозволенным, как теперь вижу, занятием - выбиранием мяса из соуса. От мяса её вообще не оторвать, если где ухватила.

681099[/snapback]

Да, они любят запретное! Но лучше таким не баловать птичку, для ее же блага!

Опубликовано

neptunerain, поздравляю Вас с приобретением такой болтушки :)
Мясо им нельзя!

Опубликовано

BaronAn, да мы уж поняли, что ступили)
Буду теперь учить Кло русскому языку - на нём команды и просьбы чётче и короче, да и муж заодно подучится)

Опубликовано

neptunerain,

Буду теперь учить Кло русскому языку
Здорово!!!А дома на каком языке общаетесь?
Опубликовано

Sofia-S, дома на английском. Муж ещё знает болгарский, но я из него понимаю процентов 40..

Опубликовано

neptunerain, поздравляю с приобретением!

Не бросайте ее, она замечательная, хоть и кусалась, и капризничает, и еще доставит массу хлопот. Я бы тоже кусалась и еще пинаться бы начала, если бы меня дважды предавали... Представить страшно - только привыкла, полюбила, даже говорить начала, а тебя за порог :( Жуть.
Снимайте ее побольше (чур со звуком), а заодно и черепашку ;) Удачи!

Опубликовано

mennen, спасибо)
Я её ни в коем случае не обвиняю, просто у нас до неё давно не было птиц и вначале казалось, что мы просто друг другу не подходим, ан нет. Она учится доверять в третий и, надеюсь, последний раз.
Сниматься со звуком будем, когда накопим на видеокамеру. Пока только на фотоаппарат.

А черепашки, к сожалению, больше нет :( Как ни парадоксально звучит - сбежала из уличного вольера...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.