Sasha-B Опубликовано 16 сентября, 2009 #1 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Здравствуйте, извините за даблтему, если такова уже имеется.Подскажите, в книгах сказанно что неразлучники плодятся 1-3 раза в год, но почему-то моя самка постоянно несёт яйца, скажите как это устранить? У самки нет материнского инстинкта, ниразу из 60 яиц за всю жизнь она так и не выростила дальше яйца - птенцов. Скажите, что делать?? Вдруг самка от частого несения яиц, может погибнуть? Помогите пожалуйста! Может это дело в самце? Что делать? Гнезда нет! Она сама делает его не из чего! Да я плохой хозяин, я не знаю что мне делать.. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Sasha-B
nastasia Опубликовано 16 сентября, 2009 #2 Опубликовано 16 сентября, 2009 Чем вы кормите птиц? Скольлко по времени у них световой день?Если птица частно несется - это большой стресс для организма, нужно давать витамины, хорошее питание...
Sasha-B Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор #3 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Кормлю кормом для средних попугаев, покупаемый. В рацион добавляю овощи и фрукты, не слишком часто, но в неделю раза 3-4 добавка происходит: капуста, морковь, огурцы.Световой день? Объясните пожалуйста тупому человеку подробнее.. Скажите пожалуйста, от этого самке ничего не будет? Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Sasha-B
Katrint Опубликовано 16 сентября, 2009 #4 Опубликовано 16 сентября, 2009 Кормлю кормом для средних попугаев, покупаемый. В рацион добавляю овощи и фрукты, не слишком часто, но в неделю раза 3-4 добавка происходит: капуста, морковь, огурцы.Световой день? Объясните пожалуйста тупому человеку подробнее.. Скажите пожалуйста, от этого самке ничего не будет? Морковь является половым стимулятором, ее нужно давать нечасто и в небольших количествах. Что касается светового дня, то его нужно сокращать, пораньше накрывая клетку темной тканью . Просто длинный световой день у птиц ассоциируется с весной/летом - сезоном гнездования. Если Вы ложитесь спать в 23.00-24.00 и при этом не накрываете клетку, то у Ваших птиц - длинный световой день, так как они тоже в это время бодрствуют .
Sasha-B Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор #5 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Просто длинный световой день у птиц ассоциируется с весной/летом - сезоном гнездования. Если Вы ложитесь спать в 23.00-24.00 и при этом не накрываете клетку, то у Ваших птиц - длинный световой день, так как они тоже в это время бодрствуют . То есть если я буду раньше накрывать их, то шанс удаление этой проблемы повысится?И да, снова вопрос, ничего с самкой не случится? Ну я подумал, что частое откладывание яиц очень тяжело, но она как бы вроде нормально, спокойно так сказать переносит. ЗЫ: Я сначала подумал, что самка несёт яйца из-за того, что у неё всегда не получалось высиживать их до конца, так как нет материнского инстинкта. Вот и пыталась, чтобы хоть одно вырастить до конца.. Надеюсь с ней всё хорошо, и это не является сильной проблемой для здоровья.. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Sasha-B
EA~ Опубликовано 16 сентября, 2009 #6 Опубликовано 16 сентября, 2009 Sasha-B, Давайте с самого начала. Яйца пустые или с зародышами??? Подумайте, что может являться половым стимулятором (гнездо, стройматериал, бумага и тп-всё убрать.Убирайте из рациона на время всё, кроме сухого корма.
АЛИСЕНОК Опубликовано 16 сентября, 2009 #7 Опубликовано 16 сентября, 2009 Sasha-B, как птицы общаются между собой,предпологаемый самец кормит самку?Ухаживает,крутится вокруг неё,делает попытки спариться?Может у вас 2 самки?
Амайзе Опубликовано 17 сентября, 2009 #8 Опубликовано 17 сентября, 2009 Посмотрите вокруг того места, где стоит клетка, нет ли каких-нибудь темных отверстий или щелей, которые самка может принять за вход в домик.Если есть - устраняйте. Домик - мощный половой стимулятор.Световой день обязательно (!!!) сократите до 10 часов, естественно, постепенно, в течение примерно пары недель. Желательно, чтобы, после того, как вы накроете клетку с птичами, в комнате было темно (горела, например, только настольная лампа) и тихо (телевизор, например, слушать в наушниках или негромко).Корм пока кладите только зерновой, не больше 3 чайных ложек в день.Такой режим поддерживайте даже после того, как птичка перестанет нести яйца.В клетке висит панцирь каракатицы (сепия)? Купите также витамины Вита-Сол и капайте в кормушки по 2 капли (с периодичностью 2 недели через 2 месяца всю жизнь птиц).Естественно, никаких бумажек и никаких веточек птичам пока не давайте.Выложите фото птичек, посмотрим, вдруг и правда две самки у вас. Обязательно прочитайте статью о правильном кормлении попугаев, на будущее... http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ И не пропадайте, получив ответы, держите нас в курсе. Через некоторое время понадобится корректировать рацион птиц и их режим дня.
Sasha-B Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор #9 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Sasha-B,Давайте с самого начала. Яйца пустые или с зародышами??? 680092[/snapback] Не пустые, с зародышами. Sasha-B, как птицы общаются между собой,предпологаемый самец кормит самку?Ухаживает,крутится вокруг неё,делает попытки спариться?680101[/snapback] Да да, именно так! Стоп, а как могут две самки иметь потомство о_О? ЗЫ: Мне 14, ибо хозяин из меня как тряпка. Посмотрите вокруг того места, где стоит клетка, нет ли каких-нибудь темных отверстий или щелей, которые самка может принять за вход в домик.Если есть - устраняйте. Домик - мощный половой стимулятор.Световой день обязательно (!!!) сократите до 10 часов, естественно, постепенно, в течение примерно пары недель. Желательно, чтобы, после того, как вы накроете клетку с птичами, в комнате было темно (горела, например, только настольная лампа) и тихо (телевизор, например, слушать в наушниках или негромко).Корм пока кладите только зерновой, не больше 3 чайных ложек в день.Такой режим поддерживайте даже после того, как птичка перестанет нести яйца.В клетке висит панцирь каракатицы (сепия)?Купите также витамины Вита-Сол и капайте в кормушки по 2 капли (с периодичностью 2 недели через 2 месяца всю жизнь птиц).Естественно, никаких бумажек и никаких веточек птичам пока не давайте.Выложите фото птичек, посмотрим, вдруг и правда две самки у вас. smile.gif680206[/snapback] Хорошо, буду выполнять чётко как вы сказали. Спасибо.Серпия? Эм..а что это? Насчёт фотографий, вот и она!http://s52.radikal.ru/i136/0909/b6/c517bacc441d.jpg Самец в левом углу, самка в правом. Подсказывайте, буду ждать ответа. Дело в том, что самка появилась намного раньше самца.Примерно на 1 год раньше, нам сказали что это самец, но потом пришёл профессионал и всё сказал, даже показал..Дальше мы купили самца, он весь из себя был, гордый..позже они сжились, и примерно через 6 месяцев совместного жительства, появилось 1 яичко. При покупке самца, сразу проверили на пол. Всё хорошо, так что это определённо два разных пола. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Sasha-B
EA~ Опубликовано 17 сентября, 2009 #10 Опубликовано 17 сентября, 2009 Sasha-B, А слева попугайчик часом не гибрид???Можно сделать другую фотку? Сепия-это панцирь каракатицы, такой беленький овальный камень, в зоомагазинах знают. Но у меня попугаи его не едят, я песок и камень минеральный даю.Вы не плохой хозяин, просто что-то у птичек, это бывает, у меня одна пара яйца пустые кладет, что поделать? Плохой хозяин на форумы не ходит.
Katrint Опубликовано 17 сентября, 2009 #11 Опубликовано 17 сентября, 2009 Птички - такие симпатяшки. Мне тоже показалось, что одна из птиц - гибрид фишера с розовощеким. Sasha-B, А слева попугайчик часом не гибрид???Можно сделать другую фотку? Сепия-это панцирь каракатицы, такой беленький овальный камень, в зоомагазинах знают. Но у меня попугаи его не едят, я песок и камень минеральный даю. А у меня попики постоянно его грызут. Не пустые, с зародышами.Да да, именно так! Ну раз зародыши были, то значит у Вас - пара. А вот если бы яйца были пустые, то тогда могли оказаться и самками (либо про самец неопытный). Поскольку самка постоянно несется, то у нее в организме может возникнуть недостаток кальция и других полезных веществ, а значит, сепия и витамины - просто необходимы.
Sasha-B Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор #12 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Сепия-это панцирь каракатицы, такой беленький овальный камень, в зоомагазинах знают. Но у меня попугаи его не едят, я песок и камень минеральный даю.680547[/snapback] А, да такое есть. У меня ели, сейчас перестали, убрать? А насчёт фотографий, завтра будут. Сейчас не хочу тревожить их..уже спят. И вот у меня возник странный вопрос, почему когда клетка чистая, они начинают вываливать корм на дно? О_оПодскажите пожалуйста, что можно использовать на дне? А то сгрызли сетку белую сейчас не знаю что класть.. Поскольку самка постоянно несется, то у нее в организме может возникнуть недостаток кальция и других полезных веществ, а значит, сепия и витамины - просто необходимы.680571[/snapback] Хорошо, завтра бегу в магазин. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Sasha-B
EA~ Опубликовано 17 сентября, 2009 #13 Опубликовано 17 сентября, 2009 Купите в магазине цамакс и проведите курс.На дно пока ничего не кладите, я понимаю, что мыть тяжело, но потерпите немного, это для нее стройматериал для гнезда.Тк одна птичка гибрид, проблемы с размножением не исключены.
Sasha-B Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор #14 Опубликовано 17 сентября, 2009 Купите в магазине цамакс и проведите курс.680649[/snapback] Это же вроде бы, при растройствах желудка? То есть, добавлять его в корм?
EA~ Опубликовано 18 сентября, 2009 #15 Опубликовано 18 сентября, 2009 Это к желудкам не имеет никакого отношения. Добавлять в корм. Все написано на упаковке.
Sasha-B Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #16 Опубликовано 18 сентября, 2009 Это к желудкам не имеет никакого отношения. Добавлять в корм. Все написано на упаковке.680825[/snapback] Хорошо, спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти