Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живет у меня попугай корелла уже 7 месяцев. Сейчас хочу приобрести котёнка. Но смогут ли жить вместе кошка и попугай? Подскажите пожалуйста. Хочу послушать мнения людей, которые с этим сталкивались.

Опубликовано (изменено)
Живет у меня попугай корелла уже 7 месяцев. Сейчас хочу приобрести котёнка. Но смогут ли жить вместе кошка и попугай? Подскажите пожалуйста. Хочу послушать мнения людей, которые с этим сталкивались.

В принципе возможно. У меня коту 3 года, а попугаю 4 месяца.

Но ни под каким предлогом ни на 1 секунду нельзя оставить их одних в комнате.

Кот, в принципе, знает что не разрешается трогать попугая, но от инстинкта никуда не денешся. Иногда попугай пытается приемлиться на спяшего кота и кот автоматом на него лапой замахивается, причем вины кота в этом нет-он хищник.

у меня все заканчивается тем, что когда выпускаем попугая то кот или под кровать лезет или на кухню сваливает спать. Но всеравно я хожу сзади за попиком пока он гуляет, а если времени нет на это то не выпускаю.

Изменено пользователем сулема
Опубликовано

Моя кошка Мурочка, очень дружелюбло относится ко всей птицы в доме :) , но все равно без присмотра не оставляю, хотя мой чех Петруша очень любит кататься на Мурочке верхом :crazy: , вот фото Мурочка и кореллочка.Все зависит он нрава кошки и надо помнить кто такие кошки в природе, хищники.
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...i&img=10990

Опубликовано

Мои кошки совершенно не обращают внимания на попугаев. Но конечно же надо быть очень бдительными, особенно если это еще котенок

Опубликовано

А у меня кот пару раз прыгал на клетку и один раз хватанул попугая, гуляющего по полу, через щель внизу двери. Поэтому ему разрешено находиться в комнате только при "закрытых попугаях" и со мной.

Опубликовано

Очень это муторно... Мои попугаи привыкли к вольной жизни когда кто-то дома из членов семьи. Год назад сыну его девушка подарила на день рожденья котенка трехмесячного. Поначалу Гоша (корелла) любил с ним играть: скидывал с клетки шарики и наблюдал, как котенок за ними бегает. Но после того, как котенок с пола запрыгнул на клетку и попытался лапой выковырять Гошу из клетки, с котенком пришлось расстаться. Попугаи мне как-то ближе, чем кошки...

Опубликовано

у меня шесть лет живет кот. а птицы были всегда! поведение кота было откорректированно еще в детстве. поэтому попугаев. горлиц. дрозда он предпочитает не замечать :)

Опубликовано

Сколько волка не корми - его в лес тянет. Поэтому либо тщательно следить за закрытыми дверьми, либо сделать вольер для птицы, илбо выбирать между кошкой и попугаем. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Опубликовано

Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Этого правила никто не отменял :)
Как я всегда говорю - Можно, только осторожно :)
Опубликовано

Вообще-то там, где птица, не место кошке. И наоборот.

Опубликовано

а если перса взять? они же спокойные и совсем не охотники :lazy1: но все равноэто будет для вашего попугая значить ограничение привычной свободы :(

Опубликовано

а если перса взять? они же спокойные и совсем не охотники

этого нельзя гарантировать на 100 % :(
Опубликовано

Barosy
Расскажите пожалуйста как вы отредактировали поведение своего кота, чтоб он не трогал птиц.

Очень люблю своего попика. Я прям вся в раздумьях брать или не брать котёнка.

Опубликовано

Попугаи и кошки- несовместимы. В любом случае вам ВСЕГДА придется быть начеку. Это согласитесь , постоянный геморрой. Подумайте, нужен он вам ?

Опубликовано

Barosy
Расскажите пожалуйста как вы отредактировали поведение своего кота, чтоб он не трогал птиц.
Очень люблю своего попика. Я прям вся в раздумьях брать или не брать котёнка.

Честно говоря,у меня не было выбора брать или не брать котенка, так получилось ,кота совсем некуда было деть. Во первых у меня очень спокойная порода-шотландская вислоухая,во вторых он кастрирован в детстве,что тоже сильно подавляет все инстинкты в том числе и охотничий. Так же когда он рос,на полу под всеми клетками и вольерами стояли большие емкости(тазы) с холодной водой :) и когда котенок прыгал на клетки он попадал в воду! Еще рядом на небольшой высоте (тоже около клеток) стояли пластиковые бутылки с мелкими камушками,монетками и т.д. Смысл ясен-прыжок-или в воду,или гремящая бутыль свалится!Но мне проще,дрессировка животных одна из моих профессий :)

Честно говоря,у меня не было выбора брать или не брать котенка, так получилось ,кота совсем некуда было деть. Во первых у меня очень спокойная порода-шотландская вислоухая,во вторых он кастрирован в детстве,что тоже сильно подавляет все инстинкты в том числе и охотничий. Так же когда он рос,на полу под всеми клетками и вольерами стояли большие емкости(тазы) с холодной водой :) и когда котенок прыгал на клетки он попадал в воду! Еще рядом на небольшой высоте (тоже около клеток) стояли пластиковые бутылки с мелкими камушками,монетками и т.д. Смысл ясен-прыжок-или в воду,или гремящая бутыль свалится!Но мне проще,дрессировка животных одна из моих профессий :)

Честно говоря ,совместить действительно не просто и всегда есть риск печального исхода! :(
Опубликовано

Даа подумала я и решила не брать котёнка, ведь моя птичка мне важней. Вдруг начнет охотиться, а попугай вольно летает по квартире и следить всегда будет нереально. Спасибо всем за помощь.

Опубликовано
Даа подумала я и решила не брать котёнка, ведь моя птичка мне важней. Вдруг начнет охотиться, а попугай вольно летает по квартире и следить всегда будет нереально. Спасибо всем за помощь.

Возьмите пару птичке :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.