Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот и у нас прибавление - в воскресенье привезли птенчика. Назвали Кирюшей. Ему 1,5 месяца. В тот же день покушал при нас, а потом потребовал свободы (бандит маленький :wub: ). Уже идёт на палец, если на шее видит что-нибудь блестящее (в моём случае цепочку), то и на грудь может пристроиться.
Покупали как мальчика, но ввиду возраста, думаю, рано ещё что-то говорить...
Вот только вчера вечером показалось, что у Кирюши покраснел носик. Днём этого не наблюдается, а вечером то появляется, то пропадает. Попробовала сфотографировать:

x_4db6ae0b.jpg

Изменено пользователем STACIE__89
Опубликовано

поздраляю с приобритением малыша!!!!!))
Пусть ростет здоровенький!!))

у меня в самой Кузьмич живет тока 2 недали. брали 1,5 м. освоился очень бистро!!

Опубликовано

Спасибо!

Они, наверно, чем младше, тем быстрее привыкают. Хотя он приехал к нам уже не диким.

Опубликовано

STACIE__89 , поздравляю!

Вот только вчера вечером показалось, что у Кирюши покраснел носик. Днём этого не наблюдается, а вечером то появляется, то пропадает. Попробовала сфотографировать:

Будем ждать новых фотографий Вашего питомца и, надеюсь, не найдем на них никаких покраснений!

Покраснели ноздри, или кожица на восковице?

Опубликовано

Yuri, спасибо!
Покраснели только ноздри. Но уже всё прошло :)

Опубликовано

И всё-таки одна часть ноздри красноватая :( Может, коготком задел? Так внешне всё нормально, дискомфорта вроде ему не причиняет...

Опубликовано

И всё-таки одна часть ноздри красноватая :( Может, коготком задел? Так внешне всё нормально, дискомфорта вроде ему не причиняет...

Птичка не чихает, выделений из ноздри нет?

Птичка часто чешет носик лапкой или о жёрдочку?

Сделайте четкую фотографию носика крупным планом.

Опубликовано (изменено)

Не чихает (вернее, чихает, но в меру, после того, как почистится), выделений нету, носик чистит нечасто (об жёрдочку вообще не чистит).
Фото постараюсь сделать (с моей егозой не так просто).

Опубликовано

Изловчилась кое-как и сделала два фото:

x_bd25e19d.jpg

x_00b5e9b4.jpg

Опубликовано

STACIE__89 Поздравляю с приобретением малыша.
Пока ваша радость похожа на девочку, но там время покажет.
,

Опубликовано

STACIE__89, Хороооооошенький какой....

Опубликовано

марина.ку, спасибо! Перелиняет - посмотрим, кто это...
lisa-alisa, спасибо и от меня, и от Кирюши))))

Опубликовано

STACIE__89, Линьки не обязательно ждать. Если это мальчик, как вы предполагаете, то в 3,5 – 4 месяца он должен себя уже проявить как мальчик. Начать петь или уже пытаться петь.
Так что это будет намного раньше.
Но мне почему то кажется, что это девчушка.

Опубликовано

Я не уверена, что он сможет петь, т.к. мы его купили в полуторамесячном возрасте, а я читала, что если птенца рано забрать от родителей, то он может не успеть научиться самцовой песне.
Но кричит он довольно мелодично, не так как моя предыдущая корелла (100%-ная самка).

Опубликовано

Изловчилась кое-как и сделала два фото:

x_bd25e19d.jpg

x_00b5e9b4.jpg

Покраснения не видно, но кажется, что левая (если смотреть со стороны птички) ноздря забита чем-то светлым. Это пятнышко в ноздре или на восковичке? Носик у птички чистый?
Опубликовано (изменено)

Сегодня носик чистенький. Может, пух попал в ноздрю...
Но сегодня почему-то большую часть времени проводит на полу. Может, конечно, это из-за вкусных ивовых веточек)))), но когда пересаживаю на жёрдочку, спрыгивает обратно. Так всё в норме - аппетит, помёт, внешний вид.

Опубликовано

Нет, не делает. Золотой ребёнок (тьфу на него три раза :crazy: ). Сидит пока в клетке, вроде пообвыкся, мы ему ещё на пол накидали ивовых веточек, так что дитё довольное. Завтра будем пробовать выпускать и проверять поведение.
Только поилку облюбовал не по назначению (точнее, не только по назначению) - полюбил сидеть на ней, а вчера спать пытался пристроиться :blink: Дурашка пернатая. На ночь пришлось даже перевешивать на другую стенку.

Опубликовано

Да)) Ручной совсем - на палец без раздумий забирается, только подставляй.

Опубликовано (изменено)

Молодец))) А Кирюша любит залезть на плечо, встать за головой (типа спрятался) и сидит так. Или на груди (при условии, что на шее цепочка золотая есть).

Опубликовано

STACIE__89, Sim-ka, Вот таких надо покупать очаровательных, милых и РУЧНЫХ птиц.
Вам повезло. :up:

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Внимание!
В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!
В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.
Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.
В разделе "Поделюсь радостью. Только что приобрели кореллу!" останутся только темы новичков, вопросы адаптации птичек в первое время после приобретения и т.п.
Поздравляю с переездом в новый подфорум! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.