witzuik Опубликовано 15 сентября, 2009 #1 Опубликовано 15 сентября, 2009 Купили на Птичке зерновую смесь для жако. Начал выбирать семечки, смотрю, ползают какие-то жучки с длинным носиком, маленькие, черные. Прошу подсказать, можно ли использовать такое зерно (промыть, просушить) или голубям сразу отдать. Раньше брали часто у этой бабушки и для коррелы и для жако, все нормально было. А последний раз вот с жучками получилось.
IrinaP Опубликовано 15 сентября, 2009 #2 Опубликовано 15 сентября, 2009 Если жучки - лучше сразу голубям. Если там есть жучки, то не известно, что еще найтись может!
mashum Опубликовано 16 сентября, 2009 #3 Опубликовано 16 сентября, 2009 Купили на Птичке зерновую смесь для жако. покупайте лучше готовые корма - Престиж, например, или из отечественных - РИО. на рынке смеси обычно бедные составом, слишком много семечек, риск подцепить жучков, клещей и так далее (в готовых кормах, к сожалению, такое тоже случается, но редко, и пачку можно вернуть в магазин, если что).
zlatavlassa Опубликовано 1 марта, 2010 #4 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) (в готовых кормах, к сожалению, такое тоже случается, но редко, и пачку можно вернуть в магазин, если что680111[/snapback] оказывается случается..мы в принципе практически всю пачку Престижа (ВАМ в Арой) слопали,и в мыслях не было что может что то быть..а тут по чистой случайности,когда с утра давала птице корм,заметила вот такого же жучка с длинным носиком..корм конечно же сразу в сторону ушел,решила перебрать его и узнать что там еще есть???..эх жаль не сфотографировала что мы нашли в остатках корма Престиж купленного ни где нибудь,а в специализированном магазине в Португалии...помимо мусора,штук 7 жучков и еще непонятный черный "колачек"!!!!вообще меня убил! возвращать конечно уже нечего,но тут я задумалась....меня честно говоря очень огорчило это все.ведь магазин такого формата в нашем городке один,в супермаркетах Престижа я не видела.А моей птице он нравится.Да и мне до этого времени тоже.А теперь и не знаю...Есть что то другое в супермаркете,но мне сам внешний вид упаковки ну никак не внушает доверия..хотя на днях увидела Падован о котором уже писала вот здесь..но в нем меня смутило что дистрибьютор фирма из Москвы!!!Что делать???Брать все же в специализированном магазине и перебирать всю упаковку??Но если я в ней опять что то найду уж точно скандалить не пойду.Может что порекомендуете?Была бы Вам признательна.. У меня ожереловая самочка Изменено 1 марта, 2010 пользователем zlatavlassa
IrinaP Опубликовано 1 марта, 2010 #5 Опубликовано 1 марта, 2010 zlatavlassa, а Вы и с этой пачкой сходите поскандальте - Вам ее вполне могут заменить другой и посмотрите найдете ли там жучков или нет? А Вы кстати уверены, что они там были изначально, а не заползли уже после того как Вы ее открыли?Я обычно здесь заказываю все корма через интернет-магазины, мне кажется там товарооборот быстрее и еда свежее
zlatavlassa Опубликовано 1 марта, 2010 #6 Опубликовано 1 марта, 2010 IrinaP, после вскрытия корм я сразу же пересыпаю в герметичную банку.И упаковку выкидываю.Так что скандалить идти нет смысла.да и из меня скандалистка никакая.А заползти..ну если банка всегда закрыта то как?А что это вообще за жучки?Где они еще обитают? Я обычно здесь заказываю все корма через интернет-магазины, мне кажется там товарооборот быстрее и еда свежее798982[/snapback] Вы знаете я буквально год назад начала пользоваться интернетом и особо в нем еще не разобралась.О том что можно совершать покупки через него слышала,но понятия не имею как и если в этом смысл?Можете поподробнее на этом месте..
Катяха Опубликовано 3 марта, 2010 #7 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Я тоже как-то нашла в Падоване какую-то козявку.Мне кажется, что риск найти в корме незнамо что имеется независимо от того, покупаете вы его на рынке вразвес или в дорогом магазине в фирменной упаковке. Никто от этого не застрахован. И поделать с этим мы вряд ли что-то сможем (однозначно не получится отследить весь цикл производства корма, начиная с посева и заканчивая фасовкой), разве что пачку обменять. Надо с этим смириться и просто тщательнее осматривать корм перед подачей.Я вот каждый день копаюсь в корме, выбираю всякие подозрительные зерна. И нет такого корма, в котором бы я не нашла плесневелое зёрнышко. Я уже поняла, что идеального корма нет, и постепенно успокаиваюсь на эту тему. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Катяха
Pola Опубликовано 19 марта, 2010 #8 Опубликовано 19 марта, 2010 zlatavlassa, Конечно можно делать через него заказы ))Поищити поисковиком какие есть интернет-зоомагазины в вашем регионе, наверняка найдете, там обычно и цены ниже. У нас все просто - оставляешь заказ на сайте (либо звонишь и надиктовываешь), на следующий день товары привозят на дом по факту доставки оплачиваешь и все И ходить никуда не надо и корма, действительно свежее.
zlatavlassa Опубликовано 19 марта, 2010 #9 Опубликовано 19 марта, 2010 Pola, большое спасибо!Я обязательно поинтересуюсь работает здесь такое ли
Мариам Опубликовано 19 марта, 2010 #10 Опубликовано 19 марта, 2010 И мы червяков в корме находили, возвращались в магазин, нам меняли пачку, но и там тоже червяки. Итог один - если в магазине червяки есть, то они во всех банках. Но мы покупали в бумажных, негерметичных
Radhi Опубликовано 19 марта, 2010 #11 Опубликовано 19 марта, 2010 Мне пока еще (ттт) в корме (Престиж для средних) ничего не попадалось, но как я понимаю - никто не застрахован. А интернет-магазины мне не очень нравятся тем, что на сайте у них одно, а делаешь заказ - оказывается, половины товара нет((((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти