Говорящий попугай Опубликовано 2 декабря, 2011 #46 Опубликовано 2 декабря, 2011 =Katushka=, давайте-ка ей влажное тепло. Переношу Вас в "Разведение".
=Katushka= Опубликовано 2 декабря, 2011 #47 Опубликовано 2 декабря, 2011 =Katushka=, давайте-ка ей влажное тепло. Переношу Вас в "Разведение". Большое спасибо! А мы снесли яичко )) Сейчас прихожу с работы, видимо, только что снесла. Теперь как действовать? Что ей дать покушать? Ждать ли еще яйцо? По прошлой теме по рекомендации Zosia домик пока не убираю? Нужно ли убрать?
=Katushka= Опубликовано 3 декабря, 2011 #48 Опубликовано 3 декабря, 2011 Толстенькая ходит, видать, еще яйцо будет. Растолкла ей яичную скорлупу, чтобы кальция в организме побольше было. Только теперь переживаю - она не поранит ей пищевод? Или попугайчики нормально с ней справляются?
Valiushka55 Опубликовано 3 декабря, 2011 #49 Опубликовано 3 декабря, 2011 А пленочку со скорлупы сняли? Если не отделили пленку, уберите эту скорлупу - попугай может отравиться. Растолките скорлупу от вареного яйца так, чтобы кусочки были размером с мелкий песок.
=Katushka= Опубликовано 3 декабря, 2011 #50 Опубликовано 3 декабря, 2011 А пленочку со скорлупы сняли? Если не отделили пленку, уберите эту скорлупу - попугай может отравиться. Растолките скорлупу от вареного яйца так, чтобы кусочки были размером с мелкий песок. Про скорлупу уже вычитала, лучше ей яйцо сварю. Мне бы совет получить о дальнейших действиях, она опять похоже собралась снестись, начала материал для строительства в домике собирать.
Peachy Опубликовано 4 декабря, 2021 #51 Опубликовано 4 декабря, 2021 У меня волнистый попугайчик. Моей Пичи уже чуть больше года, около 3-4 месяцев назад она иногда от моих почесываний вставала в "стойку" выгибала спину, а голову и хвост поднимала высоко. Я сразу же пыталась найти как с этим справится, писала на форумы, никто не сказал как убрать такое поведение ко мне, сказав лишь это нормально. По итогу теперь птица снесла уже 5 яиц за +- полторы недели, и уже просто при виде меня выгибает спину. У неё сильно изменился характер. Остановить ее кладку я не могу Игрушек и всего прочего нет, все убрано с ее глаз. Кроме мелового камня и корма с водой ничего не даю, хотя раньше в рационе всегда были фрукты, реже овощи. Боюсь что птица может покинуть меня от истощения, хотя ест она хорошо. Поиграть с ней не могу, да и поговорить тоже, сразу начинает выгибаться или истошно кричать. Помогите пожалуйста, не знаю как вернуть ее привычное состояние. (Друга ей заводить не собираюсь, нет возможности, пространства, и времени на 2 птицу в сзязи с плотной учебой, так что такой вариант даже не рассматривается)
ПОльга Опубликовано 4 декабря, 2021 #52 Опубликовано 4 декабря, 2021 Фрукты и овощи верните в небольших количествах. Световой день не увеличивайте, т.е. не включайте лампу после 16 ч. И будем надеяться, что природные часики переключат её на состояние покоя.
Peachy Опубликовано 4 декабря, 2021 #53 Опубликовано 4 декабря, 2021 Хорошо, попробую Спасибо за ответ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти