Перейти к содержанию

Бриллиантики в клетке.

Barosy

Рекомендуемые сообщения

....а мои уже вылетели из гнезда...

Николаевич Уже сами летают? это им уже 2 мес или 3? а сколько у Вас горлинок?

valensia, очень хорошая фоточка, наглядная, на которой птенчик крылышки раскрыл! Там прямо видно как перышки из трубочек вылезают, получились, как кисточки! Здорово!!! Такие малявочки симпатичные!

• Ответов 369
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Barosy

89

• valensia

67

• Nadegda K

53

• Cheshirski

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Николаевич, Вы не в курсе - какие виды горлиц, кроме бриллиантовых, держат любители в Ваших краях?
valensia, желаю Вашим замечательным птенчикам вырасти большими и здоровыми!

Здравствуйте!!В основном все содержат бриллиантовых горлиц...но и то единицы....у меня еще есть смеющиеся горлицы.....брилиантиков у меня 10 рабочих пар!!Птенцы на фотках,только вылетили,родители еще их кормят!!!

Николаевич, Здравствуйте! Очень понравился птен, на последней фотке-"еще один"! Окрас интересный. От каких он родителей? Скажите, а смеющихся Вы держите стайкой? Самцы не деруться? :)

Здравствуйте!!!Родители понравившегося птенца-отец белый ,мать-природного окраса.брилиантики-10 пар живут в большом вольере с кореллами,ссоры бывают в основном между самцами в период постройки гнезда,стараюсь ставить очень много гнезд,тогда у них есть право выбора. Смеющиеся горлицы,пока не достроил вольер жили в вольере с дикими птицами,ну и загнездились там....особых скандалов не наблюдал....тоже на две пары у меня три гнезда...уже высижуют яйца,сообщу когда будут птенцы.

post-24164-1274291475_thumb.jpg

post-24164-1274291523_thumb.jpg

Николаевич, Здорово! У меня то же на балконе и кореллы, и бриллиантовые, и смеющееся! Бриллиантовых правда рабочих сейчас всего две пары-пара серебристых, и пара природников. Только отсадила по первому выводку. А когда заканчивается сезон размножения, Вы их рассаживаете или просто гнезда снимаете? Ведь остановить их не просто-самки несутся как "ненормальные".

Николаевич, Здорово! У меня то же на балконе и кореллы, и бриллиантовые, и смеющееся! Бриллиантовых правда рабочих сейчас всего две пары-пара серебристых, и пара природников. Только отсадила по первому выводку. А когда заканчивается сезон размножения, Вы их рассаживаете или просто гнезда снимаете? Ведь остановить их не просто-самки несутся как "ненормальные".

Я их отсаживаю,самцов от самок отдельно,потому что остановить просто не возможно-это точно!!

Здравствуйте.Сегодня малыш БГ вылез на край гнезда.
Елена. Шустрый внучок получился.
post-23789-1274296739_thumb.jpg

Изменено пользователем Nadegda K

Barosy, а Чеширский еще обижается за кормилок на голубятнях из-за того, что их, мол используют.

857951[/snapback]

Не-а, не за кормилок. А за выкидывание, когда становятся не нужны. Впрочем, так делают, конечно, не все.

фото моей констукции

858007[/snapback]

Nadegda K, интересно, но не особо эффективно. Дело в том, что влажный воздух наполовину мимо клетки идет, да и в клетке только краем.

post-23283-1274352532_thumb.jpg Вот и мои малыши! Первый день в отдельной клетке, без родителей. Слегка встрепаны, но довольны жизнью! :)

Nadegda K, Ой, только увидела! Отличный получился "внучок"! Цвет будет очень интересный-возможно осветленный серебристый :up: "Мать"то его от серебристой самки и темного самца, но главное, похоже,что твой самец, неплохо себя передает по цвету!

Nadegda K, интересно, но не особо эффективно. Дело в том, что влажный воздух наполовину мимо клетки идет, да и в клетке только краем.

859955[/snapback]

И как же мне усовершенствовать конструкцию?

новое фото.А ему еще всего лишь 10 дней. :)
post-23789-1274382148_thumb.jpg

И как же мне усовершенствовать конструкцию?

860467[/snapback]

Насколько я понял, повышать влажность воздуха в кетке нужно только в период насиживания яиц, поскольку при хороших родителях птенцы не "усохнут" :).
Существуют специальные увлажнители воздуха для квартир.
И очень экономичный вариант - в зоомагазинах продаются маленькие и очень недорогие аквариумные помпы с насадками для создания мини-фонтанчиков. Покупаете такую помпочку, лепите на дно тазика с водой носиком вверх, врубаете в розетку и мини-фонтанчик готов. Ставите возле клетки и включаете каждый день на несколько часов, желательно утром и вечером. Только следите, чтобы сама помпочка все время была под водой.

Nadegda K, как вариант - низкая посудина с решеткой поверх слоя воды. Тима мыльницы с решетчатой вкладкой, или небольшого "туалета" с подобной вкладкой - для грызунов, например, или кроликов. Кошачий, конечно, великоват будет.

Cheshirski, Все гениальное просто! Маленький кошачий туалет,будет в самый раз!Nadegda K,Птенец не реальной красоты! Окрас вообще, отпад! На плечах он палевый? И похоже самец, но это конечно будет понятно точно со временем.

Я решила совместить 2 варианта увлажнения воздуха, придложеные midane и Cheshirski.
3 л ведерко поставлено под гнездо,струя воды аквариумного фильтра направлина вверх.
Ведро закрыто сеткой. Получился маленький фонтанчик прямо в клетке. :)
post-23789-1274469705_thumb.jpg post-23789-1274469809_thumb.jpg

Елена.Сделала еще фото птенчика. :)
post-23789-1274469923_thumb.jpgpost-23789-1274469983_thumb.jpgpost-23789-1274470029_thumb.jpg
post-23789-1274470068_thumb.jpgpost-23789-1274470155_thumb.jpgpost-23789-1274470201_thumb.jpg

Я решила совместить 2 варианта увлажнения воздуха, придложеные midane и Cheshirski.

861202[/snapback]

Nadegda K, тоже вполне вариант.

Сделала еще фото птенчика.

861202[/snapback]

Пушистый ежик :)

Nadegda K, Увлажнитель очень толковый получился, а я поставила маленький лоток с решеткой, то же ничего! Спасибо Cheshirski, за идею! На балконе днем очень жарко и птицы просто лежат в увлажнителе. Птенец очень интересный получился, точно в папу, за моими таких окрасов не стоит. Во всяком случае в выводках были только серебристые и природники, серебристых больше.

Спасибо. :) Мне оч интересно какой он будет когда перелиняет.
Сегодня у него "день десантника". :fly: Гулял,даже пытался ковыряться в корме.

valensia, Красавчик глазастенький! Как Вы их к рукам приучаете? У меня молодые БГ, просто дикари какие то! Уже и клетку поставила на уровень подоконника, а все равно, пройти мимо не возможно-бьются,как сумасшедшие! А у Вас, так спокойно на руке сидит. :)

Nadegda K, Хорошо как одет малыш! Мне кажется,что мои в этом возрасте, были мельче и перо у них другое было. А может из за темного окраса,так кажется! Когда попробуешь малыша Бг познакомить с птенцами СГ-расскажи,как все прошло! Я где то читала,что они хорошо уживаются друг с другом, видимо не конкуренты! Во всяком случае, БГ,не боятся когда СГ садятся на клетку,летают.

Nadegda K, Хорошо как одет малыш! Мне кажется,что мои в этом возрасте, были мельче и перо у них другое было. А может из за темного окраса,так кажется! Когда попробуешь малыша Бг познакомить с птенцами СГ-расскажи,как все прошло! Я где то читала,что они хорошо уживаются друг с другом, видимо не конкуренты! Во всяком случае, БГ,не боятся когда СГ садятся на клетку,летают.

864507[/snapback]

Мне кажется,что он от обоих родителей окрас взял. Интересно, какой конечный результат
окраса будет.
Фото с родителями,для сравнения.
post-23789-1274894078_thumb.jpg post-23789-1274894119_thumb.jpg post-23789-1274894143_thumb.jpg
post-23789-1274894173_thumb.jpg post-23789-1274894201_thumb.jpg
Маленький БГ подростёт,попробую выпустить вместе с СГ.Обязательно напишу,как знакомство
пройдет. :drinks:

Nadegda K,Учитывая, какого окраса была его мать в детстве :huh1: -возможен сюрприз в окрасе птенца! Где-то в теме есть ее "детское"фото, она вообще была похожа на дрозда!

Растем и линяем. :)
post-23789-1275149897_thumb.jpg post-23789-1275149927_thumb.jpg
post-23789-1275149957_thumb.jpg post-23789-1275149994_thumb.jpg
Сегодня гуляли с СГ. СГ пугали,задирали крылья когда БГ близко подлетали,
а БГ игнорировали.В общем балкон был поделен пополам,БГ в одной стороне СГ в другой. :)
post-23789-1275150378_thumb.jpg post-23789-1275150413_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! :drinks:
А мы тоже обзавелись бриллиантиками. :):yahoo:
Уже и детки подрастают. :up: Старшенькому скоро будет два месяца.

Что за окрас получается, прям не знаю?

Nadegda K, если не секрет, то сейчас у Вашего птенчика какой стал окрас? :shuffle:

Поздравляем, поздравляем! Очень хорошенькие птенчики и мама! :) А как выглядит папа?
valensia, а как Ваши дела, что нового? Как горлинок персиковый? Как переносите жару? :)

valensia, это детишек кормит Ваш самый первый птиц или который из Красноярска приехал?

Ой, я что-то запуталась! :) Эта фоточка птички valensia, ? а подумала, что ВашаGolubClubNSK, ! что-то от жары уже совсем голова набекрень! :)

девилан, У нас, слава Богу, жара прошла. БГ выводят третий выводок... Прежние птенцы уехали к новому хозяину, вторые еще у меня..
GolubClubNSK, самый первый, старший..

Вот еще немного гуль...

post-15070-1279755212_thumb.jpg

post-15070-1279755258_thumb.jpg

post-15070-1279755354_thumb.jpg

post-15070-1279755385_thumb.jpg

post-15070-1279755441_thumb.jpg

post-15070-1279755486_thumb.jpg

Изменено пользователем valensia

valensia, хм, героический папаша, двоих сразу кормит.

БГ выводят третий выводок...

908842[/snapback]

За лето? Не многовато ль?

valensia, какие хорошенькие птички и беленькая тоже бывает у бриллиантиков? Очень симпатичная! А вот беленький такой лохматик на фоточке, где три птички, это кто? :)
post-5954-1279785187.jpg

Наши тоже уже третью кладку насиживают....
А что этот процесс надо принудительно как-то тормозить?

post-28095-1279817233_thumb.jpg - это наш первенец, эдесь ему почти месяц. На днях ему исполнится 2 месяца. Детской рыжины на нём практически не осталось. Красивеет с каждым днём!!! ТТТ.

post-28095-1279818710_thumb.jpg - а здесь ему 2,5 недели (ширина палочки 2 см)

post-28095-1279817562_thumb.jpg - это светленькие от другой пары. Они не совсем белые. Сейчас бока немного посерели, так что рисунок уже хорошо просматривается.

Изменено пользователем GolubClubNSK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.