Перейти к содержанию

Бриллиантики в клетке.

Barosy

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы белую самочку приобрести.. ни у кого, случайно нет?... :wub: В Красноярске, где я приобретала, нескоро будут...

• Ответов 369
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Barosy

89

• valensia

67

• Nadegda K

53

• Cheshirski

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

На окно поставила цветы - потеплело. Гулиньки сразу подумали, что это специально днля них и ковыряются в земле, а то и сидят в горшках и отдыхают. В перерывах между драками :bang:

post-15070-1266740181_thumb.jpg

Cheshirski, и не говорите, суккуленты уже затоптали. Особо ценные приходится в другую комнату ставить.

Хотелось бы белую самочку приобрести.. ни у кого, случайно нет?... :wub: В Красноярске, где я приобретала, нескоро будут...

Если все будет нормально ,то у Надежды птицы дают белых птенцов,я сама у нее спрашивала беленького,но мне все равно кого брать-могу самца под свою молодую самку,могу наоборот. Я своих посадила на гнезда,но одна пара,что то "тормозит". Гнезда не было,неслась как ...,гнездо повесила,самца посадила...и тишина! Живут как "монахи" :)

Хорошо, я у Надежды спрошу. Мои тоже как монахи живут,только самцы дерутся, как угорелые :) и СГ гоняется за БГ, приходится их взаперти держать ... :) дурдом, в общем, под названием "весна"

Ага,у меня три традесканции в первый же день,как принесла,горлицы оборвали,дрозда корни выкопала.Всё,теперь пластиковые и трава для котов.

А я ставлю горшки с хлорофитумом и традесканцией на вольеру с БГ,а усы от взрослых растений "заправляю"в сетку к птицам. По мере поедания меняю "съеденные"на свежевыращенные,получается,что основной цветок цел,молодую поросль-пусть клюют! У меня кстати "мокричник"на подоконнике в рост пошел-весна идет!valensia, а с какой целью Сггоняется за БГ? В смысле территориальная агрессия или "люблю не могу, мне все равно,что ты самец другог вида!" :friends:

Если все будет нормально ,то у Надежды птицы дают белых птенцов,я сама у нее спрашивала беленького,но мне все равно кого брать-могу самца под свою молодую самку,могу наоборот. Я своих посадила на гнезда,но одна пара,что то "тормозит". Гнезда не было,неслась как ...,гнездо повесила,самца посадила...и тишина! Живут как "монахи"

793695[/snapback]

Здравствуйте Елена и Валентина. У меня пока болеет самка БГ.Мы будем лечится и потом размножаться . С начала сделаю анализы ,а там поглядим.Буду надеяться, что беленькие получатся.Прошлым летом было 3 птенца и все разные.светло- дымчатый, белый,голубая или серебристая не знаю как правильно. Похожа на родителей,но светлее. фото родителей post-23789-1267050855_thumb.jpg Надежда.

Nadegda K, Выздоравливайте! :flours: Интересно, что от таких родителей получаются дети с разными окрасами. Видимо, окрасы предков дают о себе знать?

Nadegda K, Выздоравливайте! flours.gif Интересно, что от таких родителей получаются дети с разными окрасами. Видимо, окрасы предков дают о себе знать?

796152[/snapback]

Здравствуйте.Обязательно выздоравим.Спасибо. :) Я тоже думаю , что дело в предках . :fly:

• 2 недели спустя...

Nadegda K, Здравствуйте! Как Ваши дела? Как самочка, улучшения есть? У меня БГ, честно отсидели положенный срок, но птенцов не было-яйца неоплодотворенные. :( Сейчас отложили вторую кладку-надеюсь,что все получится! :)

Nadegda K, Здравствуйте! Как Ваши дела? Как самочка, улучшения есть? У меня БГ, честно отсидели положенный срок, но птенцов не было-яйца неоплодотворенные. sad.gif Сейчас отложили вторую кладку-надеюсь,что все получится! smile.gif

808182[/snapback]

Здравствуйте Елена. Дела пока без особых изменений. Анализы сдала,жду результатов. На счет БГ, очень жаль, что птенчиков не получилось. Будем надеяться, что все получится.Может от зимы организмы не проснулись.

А мои вот подружились.. второй самец гоняет младшего.. приходится его в клетке держать... а пара чешет друг друга , сидят вместе.. может быть, скоро на гнездо сядут..

valensia, Поздравляю с успешно сложившейся парой! У меня есть подозрение, что мои самки -которые в парах, уже не молодые. Ведь точный возраст именно этих птиц я не знаю, так как они покупались уже взрослыми, ну и у меня года четыре :( Думаю придется "обновлять"...

Barosy, Спасибо! Думаете, то, что они не очень молодые, плохо?
СветикСПб, можно и первую и вторую. Разница лишь в том, что первая вешается поближе к клетке сантиметров на 20. Но это, по моим соображениям, вредно для глаз птицы, поэтому я приобрела 5 и повесила подальше, сантиметрах в 40. Знатоки пусть поправят, если не права...

valensia, Думаю, что у возрастных птиц могут быть проблему с репродуктивной функцией. Будем наблюдать конечно, но возможно самок мне придется новых приобретать. :(СветикСПб, Согласна с valensia, насчет ламп, у меня сейчас вообще висит оч. сильная в метре от клетки-не очень удобно.

Скажите пожалуйста,какую лампу лучше купить для горлиц Repti Glo2 илиRepti Glo 5?

Здравствуйте.Я купила своим Repti Glo 5 компакт (тропики, субтропики). Мне сказали она больше подходит.Максимальное расстояние 30см.Почитайте на коробке.

Заметила, что гули мои сегодня спариваются и самец кормит самку. На гнездо в клетке не обращают внимание, ох чувствую я, что отложат яйца в горшок с цветком, который на окне стоит...! еще гоняют друг друга , и крыльями бьют, это любофь у них такая.))

Изменено пользователем valensia

еще гоняют друг друга , и крыльями бьют, это любофь у них такая.))

815112[/snapback]

Здравствуйте Валентина. Ваши птички только начинают семейную жизнь. :flowers1: Попривыкнут друг к другу, на гнездо сядут и успокоятся. Мои по началу, тоже воевали между поцелуями,а потом успокоялись. В период размножения, самец самку на гнездо может гнать,типо воспитывает,чтоб деток быстрей выводила. :) Это нормально для них , голуби тоже так себя ведут. А ваша самочка пока подчиняться самцу не желает. Вот и драки случаются. Не переживайте, скоро должно пройдти.

valensia, Поробуйте не оставить им выбора насчет гнезда! Может лучше не выпускать их из клетки на период гнездования? А то они действительно отложат яйца в цветочном горшке! Они это запросто! :)

Здравствуйте Елена. Спасибо Вам большое за вашу девочку. Моему кавалеру она понравилась. :) Сразу заворковал и в гнездо завет.Она тоже не промох,на его зов идет,правда пока осторожно. Гнездо на прочность проверила,сено подергала. По началу сидела в шоке от переезда и от сумашедшего дома творящегося у меня в зале,дети балуются,бегают туда сюда,но поняв ,что самец не нервнячает и не на, что не реагирует начала изучать новую жилплощадь. Ведет себя вполне спокойно. Я фото сделала, правдо пока через сетку,чтоб не пугать лишний раз. Посмотрите какая контрастная пара получилась.Интересно какие дети будут.Я еще дно клетки с фоткала,там латок с песком и + мениралка падован, кормушка и поилка. Правдо видно не очень.
post-23789-1269460880_thumb.jpg post-23789-1269460935_thumb.jpg post-23789-1269460973_thumb.jpg post-23789-1269461108_thumb.jpg post-23789-1269461366_thumb.jpg post-23789-1269461447_thumb.jpg

Nadegda K, Как же мне нравится вольерчик и парочка в нем! :) Контраст между птицами сильный-и это совсем неплохо, так как Бг у нас в Москве очень сильно между собой перекрещены, а здесь явно разные линии разведения, что очень хорошо! Очень интересно какие будут птенцы, будем ждать и держать кулачки! Очень хорошо Вы все им устроили-я всегда радуюсь когда мои птены попадают в такие ответственные и добрые руки! :flowers1:

Такие лапочки-гули. Счастья им в семейной жизни

816256[/snapback]

Спасибо. :)

Nadegda K, Как же мне нравится вольерчик и парочка в нем! Контраст между птицами сильный-и это совсем неплохо, так как Бгу нас в Москве очень сильно между собой перекрещены, а здесь явно разные линии разведения, что очень хорошо! Очень интересно какие будут птенцы, будем ждать и держать кулачки! Очень хорошо Вы все им устроили-я всегда радуюсь когда мои птены попадают в такие ответственные и добрые руки!

816256[/snapback]

Спасибо Елена.Мне тоже очень интересно,какие детки будут.Ваша девочка ведет себя спокойно,не шарахается. Слетела кушать и пить,а я рядом стояла.Она меня видела и вела себя спокойно.Кушала. Самец у меня не ручной,но и не пугливый,она видет,что он не боится и сама не нервничает.Привыкнет. :fly::fly: Мою сторушку лекарством поить начала,очень надеюсь, что это поможет.Савсем она плохенькая. :(

Nadegda K, Это хорошо,что самец своим примером, показывает ей,что в "Багдаде все спокойно" :) в итоге она тоже начнет вести себя более уравновешенно! Кушать начала-это здорово! Очень жалко старенькую самочку, но Вы и так делаете все возможное! Мужу новенькая понравилась? :)

Здравствуйте Елена.Птичка мужу оч понравилась. :) А самец её прижмёт в уголок и причесывает.В общем все хорошо. :fly:

Уважаемые любители БГ! Очень хочу преобрести брильянтиков не природного окраса,может кто подскажет где можно купить.

valensia,Ттолько я подумала,что мои БГ, что то стали "халтурить" по причине возраста, как неожиданно поступило предложение от знакомой взять у нее две пары молодых птиц! Я думала недолго-птицы отлично выращены, молоды, не гнездились, короче что тут думать! :) Радует еще то,что "новички" отличаются от моих характером-они не сильно пугливы, особенно серебристые, спокойно переносят вторжение на территорию во время кормежки и уборки. Вот с темными пока не понятно, что один самец это точно, а вторая птица то ли очень молодой самец, то-ли все таки самка. Будем наблюдать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.