Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #316 Опубликовано 22 июля, 2010 А что этот процесс надо принудительно как-то тормозить?909452[/snapback] GolubClubNSK, да, желательно. Много кладок подряд и самку истощают, и, в меньшей степени, самца, и у птенцов проблемы могут быть. Обычно позволяют до двух кладок в год, и то не подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #317 Опубликовано 23 июля, 2010 девилан, три птички - канарейка североголландская курчавая и чиж.Белая разновидность у БГ тоже встречается, и много всяких разных разновидностей серого и бежевого цветов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GolubClubNSK Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #318 Опубликовано 23 июля, 2010 GolubClubNSK, да, желательно. Много кладок подряд и самку истощают, и, в меньшей степени, самца, и у птенцов проблемы могут быть. Обычно позволяют до двух кладок в год, и то не подряд. И каким образом, если - не секрет? Они ещё кормят птенцов и уже делают следующую кладку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #319 Опубликовано 24 июля, 2010 Методов много. Например, примерно с 20-25 дня убрать самку, в это время в основном самец уже кормит, можно резко обеднить рацион, можно убрать свежеотложенные яйца, заменив их муляжами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одесса 777 Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #320 Опубликовано 12 августа, 2010 Подскажите у кого есть брилиантики светлых и белых окрасов?Хочется приобрести.Я рядом с Тушино в область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #321 Опубликовано 17 августа, 2010 Продайте кто-нибудь самца любого окраса не могу никак найти, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #322 Опубликовано 17 августа, 2010 Только если из Новосибирска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #323 Опубликовано 18 августа, 2010 А как решать вопрос с транспортировкой ? мы с Волгограда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #324 Опубликовано 19 августа, 2010 Если только через проводника договариваться. Но ему денежку надо платить, около 500р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peafowl Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #325 Опубликовано 20 августа, 2010 Извините за глупый вопрос: Много ли мусора летит из клетки от горлиц, по сравнению с волнистими попугаями. Зерно едят целиком, соответственно и шелухи не должно бить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #326 Опубликовано 20 августа, 2010 peafowl, у меня так вообще почти не было мусора. Если только линька. Но попугаи- мастера мусора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикСПб Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #327 Опубликовано 6 октября, 2010 мои новые питомцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #328 Опубликовано 8 октября, 2010 СветикСПб, Поздравляю! Очень красивая парочка! А какие были "старые"питомцы? Я кроме бриллиантовых держу еще смеющихся, корелл, волнистых, ну и немного амадинок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикСПб Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #329 Опубликовано 8 октября, 2010 Вообще держу и развожу карелл,есть канарейка с щеглом и их дети.Пара гульд и пара кольчатых астрильдов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться #330 Опубликовано 9 октября, 2010 СветикСПб, О, коллега-по кореллам! Расскажите про своих бриллиантиков-как они Вам, не слишком шумные? Будете разводить? Как пару подбирали-с учетом окрасов будущих птенцов или просто серебристые понравились? Я сейчас хочу взять самца молодого, с белым геном, уж больно интересно посмотреть-что получится!? Чисто белую пару, очень не просто найти-еще два года назад, было проще найти приличных производителей, а сейчас БГ остались у немногих любителей. Птичка то не коммерческая! И при достаточно простом содержании, часто бывают проблемы в разведении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикСПб Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #331 Опубликовано 9 октября, 2010 У меня пока не ясно пара или нет.Один точно самец а со вторым пока не ясно,молодые еще.Если окажется пара то буду пробовать разводить.В Питере вообще туговато с птицами,эти приехали от Сергея(AMAZONA).Птички спокойные,любят копаться на полу в подстилке вольера.Первые ночи,когда в клетке сидели по ночам шастали,сейчас вроде успокоились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #332 Опубликовано 14 октября, 2010 У меня тоже по ночам летают ,в основном самец, может что -то с нервной системмой? самка нормально ведет себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #333 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Только если из Новосибирска... Valensia, можно ли отправить горлиц из Новосибирска (если есть в наличии) в Тюменскую обл. и какова цена пары? Если только через проводника договариваться. Но ему денежку надо платить, около 500р. Это обычная стандартная такса, вполне приемлима.----------------------------------------------------------------------------------------------------- Совет и вопрос модераторам. Можно ли объединить все темы о бриллиантовых горлицах в одну - объединённую (как это сделано в ветке "Снегири" в разделе "Зерноядные). А то, очень неудобно блуждать по разным веткам о бриллиантовых горлицах, информация постоянно теряется. В случае с одной веткой, было бы гораздо удобней. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Grosbeak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #334 Опубликовано 14 октября, 2010 Valensia, можно ли отправить горлиц из Новосибирска (если есть в наличии) в Тюменскую обл. и какова цена пары?971040[/snapback] Grosbeak, большая просьба такого рода личные вопросы решать посредством личной же переписки в "лички". А относительно Вашего совета-вопроса я подумаю и посмотрю, что можно сделать. Даже если все темы про БГ слить в одну и при этом не получится мешанина, объем информации останется тем-же и получится одна огромная тема, как про СГ. Много времени не сэкономите. Но, повторяю, подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #335 Опубликовано 15 октября, 2010 В л-ре встречалась информация, что брилл. горлицам крайне необходимы солнечные лучи (или заменители - УФ лампы). В противном случае, если горлицы их не получают, то откладывают яйца с тонкой скорлупой, или зародыши вовсе не развиваются. Это преувеличение, или действительно так? Другие же виды птиц живущие в условиях высокой инсоляции в природе, в домашних условиях прекрасно откладывают кладку и выводят нормальных развитых птенцов даже при недостатке солнечных лучей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #336 Опубликовано 15 октября, 2010 Grosbeak, Да,действительно это так! БГ, особенно в период размножения, крайне необходимо облучение УФ лампой. В противном случае, даже если первый выводок будет нормальным, последующие птенцы могут быть с какой-нибудь патологией или просто погибнуть еще в зародыше. Очень полезно выставлять этих птиц летом на солнце, конечно не на солнцепек, так, чтобы птицы могли уйти в тень при желании. Кстати, у меня из всех птиц, лучше всех перенесли жару этим летом, именно БГ. Еще, могу добавить,что им нужно добавлять к основной зерносмеси, мягкие корма, зелень, особенно в период выкармливания птенцов! При бедном рационе эти горлицы, легко могут бросить птенцов!СветикСПб, По ночам, БГ-могут биться в клетке, довольно сильно при этом разбивая себе голову и крылья! Этим часто "грешат" молодые и недавно приобретенные птицы, потом, когда привыкнут к новому месту-ведут себя спокойнее, но я все равно оставляю на ночь, включенной маленькую лампочку, тогда птицы видят в темноте прутья клетки и не бьются об них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #337 Опубликовано 15 октября, 2010 Grosbeak, Ответила Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #338 Опубликовано 15 октября, 2010 В л-ре встречалась информация, что брилл. горлицам крайне необходимы солнечные лучи (или заменители - УФ лампы). В противном случае, если горлицы их не получают, то откладывают яйца с тонкой скорлупой, или зародыши вовсе не развиваются. Это преувеличение, или действительно так? 971387[/snapback] Любым птицам нужно естественное или качественное искусстввенное освещение. Просто БГ особенно чувствительны к недостатку УФ-спектра. Другие виды могут более-менее длительное время жить без прямого солнца, но рано или поздно проблемы начнутся. Я недавно, наконец, сделал "правильную" лампу. Мои СГ уже через неделю подсветки дружно "запели" и понеслись. Причем, даже к нескольким "давно умолкнувшим" самцам вернулся голос. Так что, нужен солнечный свет, нужен. Конечно, все знают, что нужны именно прямые солнечные лучи. Стекло нужный УФ-спектр не пропускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #339 Опубликовано 15 октября, 2010 Ну это всё понятно что солнце птицам необходимо, сам содержу гульдов чувствительных к инсоляции. Для БГ важны не так солнечные лучи, как кальций, который не может усвоиться организмом птиц из-за нехватки солнца, а из-за этого может быть тонкая скорлупа и гибель зародыша. Надеюсь запас солнца полученных горлицами за летний период должен вполне хватить на гнездовой период. Grosbeak, Ответила Вам Valensia, гляньте личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #340 Опубликовано 15 октября, 2010 Для БГ важны не так солнечные лучи, как кальций, который не может усвоиться организмом птиц из-за нехватки солнца, а из-за этого может быть тонкая скорлупа и гибель зародыша. Надеюсь запас солнца полученных горлицами за летний период должен вполне хватить на гнездовой период.971757[/snapback] В общих чертах - инсоляция способствует выработке организмом птицы витаминов группы В, которые, в свою очередь, играют ключевую роль в процессе обмена веществ, в т.ч. и в усвоении кальция.Думаю, более разумно не надеяться на "запас солнца", а обеспечить регулярное получение птицами ультрофиолета, но в осенне-зимнее время можно значительно снизить частоту и время "солнечных" ванн. Ну, скажет, по часу через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #341 Опубликовано 15 октября, 2010 Я придумала: буду горлиц с собой в солярий брать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #342 Опубликовано 15 октября, 2010 И яблоками их обложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #343 Опубликовано 15 октября, 2010 Уважаемые форумчане ,такой вопрос : не будут ли БГ ночью будить других птиц в комнате и устраивать совместный переполох?Кто нибудь живет(ночует) в комнате с горлицами ,имеются в виду люди содержащие этих интересных птичек.Ваши мнения об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #344 Опубликовано 16 октября, 2010 В общих чертах - инсоляция способствует выработке организмом птицы витаминов группы В, которые, в свою очередь, играют ключевую роль в процессе обмена веществ, в т.ч. и в усвоении кальция. Midane, взаимосвязи между витаминами группы В и солнцем практически никакой. Витамины этой группы прекрасно усваиваются организмом, достаточно приобрести жидкие витаминные препараты. Солнце действительно вляет на синтез витамина D, и даже рыбий жир (основной источник) не может заменить солнечные лучи. С лампами проблема решается, хотел приобрести их для гульдов, но их не пересылают почтой, нужно самому ехать за тридевять земель, да и не везде их продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #345 Опубликовано 16 октября, 2010 Васильевна, могут. Зависит от птиц-соседей. У меня странная ситуация: горлицы периодически "поднимаются", но их соседи в той же клетке как правило игнорируют это безобразие и продолжают сидеть на местах. Это мне самой странно, обычно если уж кто-то заметался, всполошит всех. Устраивают они это обычно вскоре после выключения последнего света в квартире, когда уже и мы укладываемся. Поскандалят перед сном, а потом ночью, кажется, все тихо.Есть ощущение, что горлицы неплохо видят в темноте: и соседей не сбивают с жердочек, и сами место быстро находят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #346 Опубликовано 16 октября, 2010 С лампами проблема решается, хотел приобрести их для гульдов, но их не пересылают почтой, нужно самому ехать за тридевять земель, да и не везде их продают.972199[/snapback] На нашем форуме девушка их постоянно продает и готова выслать почтой. Только это не очень дешево. Я у нее и брал.:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62388 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #347 Опубликовано 16 октября, 2010 Midane, спасибо! Насколько понял, за лампами вполне можно обратиться к ней с доставкой по почте? Буду иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #348 Опубликовано 17 октября, 2010 Какие цветовые формы существуют у БГ? Есть природные, бежевые, серебристые ... Можете разместить фото разных цветовых форм? Какая из цветовых форм оценивается выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #349 Опубликовано 17 октября, 2010 Можете разместить фото разных цветовых форм? 972880[/snapback] Можете посмотреть фотки здесь:http://www.internationaldovesociety.com/DD...ddovecolors.htm Какая из цветовых форм оценивается выше?972880[/snapback] Сожалею, не встречал такую информацию по БГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #350 Опубликовано 22 октября, 2010 Какой корм лучше употреблять для БГ в качестве основного: корм для канареек, или корм для амадин? Т.е. какой из них более сбалансирован по составу и более подходит для их нормального обмена веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #351 Опубликовано 23 октября, 2010 Grosbeak, Для нормального обмена веществ, БГ больше подходит корм для амадин. Своим я еще добавляю-мелко дробленую кукурузу, примерно 10%, канареечное семя 10%, семя сорных трав. Рубленая зелень, мелко резанный салат-так же идет на ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #352 Опубликовано 23 октября, 2010 Barosy, спасибо. А как они поедают яичную смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #353 Опубликовано 24 октября, 2010 Grosbeak, От стандартной яичной смеси, я отказалась, по нескольким причинам. Во первых, БГ сильно ее затаптывали и выбрасывать приходилось довольно много, во вторых, быстро портится-на целый день не положишь, что не всегда удобно. Хотя ели неплохо! Сейчас, особенно в период гнездования даю готовую яичную смесь фирмы "Падован", "Овомикс голд гиалло", туда же немного сухарной крошки, корм для насекомоядных (можно обычный протертый гаммарус), молотые сухие в кофемолке яблоки ( не обязательно) -едят великолепно! Да и в жару смесь не успевает портится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #354 Опубликовано 24 октября, 2010 Я тоже даю падован, разный - желтый, зелёный, белый. Горлы хорошо едят, особенно смеющийся любит, только насыпешь - уже съел ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #355 Опубликовано 2 января, 2011 Подскажите, почему погибают птенцы в яйце, только начиная проклёвываться? прошлые все кладки таким образом загублены.. сейчас у одной пары только один вывелся, другой постучал носом изнутри яйца, ждала полдня где-то, ни слуху, ни духу.. яйцо немного подковырнула - опять мёртвый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #356 Опубликовано 2 января, 2011 Скорее всего, недостаток влажности в последние дни инкубации. Обезвоживается птенец. У меня летом во время пЕкла так погибло много мтенцов СГ. Кстати в инкубаторах в последние дни инкубации есть специальная функция повышения влажности за несколько дней до ожидаемого выклева.Побробуйте дней за 5 до ожидаемого выклева опрыскивать яйца и гнездо из пульверизатора, только в меру, конечно.И емкость с водой пусть стоит в клетке поближе к кнезду, испаряется, лишь бы птицы не утонули. Например, банку с водой накройте сверху сеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #357 Опубликовано 3 января, 2011 Спасибо большое! Это я предусмотрела - за 2-3 дня начинаю яйца опрыскивать 2-3 раза в день.. или даже больше.. но почему-то не помогает.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #358 Опубликовано 12 февраля, 2011 Лена вот фото Ваших птичек очень спокойные птицы ,не шумят , по ночам с жердочек не падают ... самочка сейчас одна докармливает малыша ...... отец временно в ссылке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться #359 Опубликовано 12 февраля, 2011 Васильевна, Спасибо, за фотки! Птицы выглядят отлично! Птенчик такой толстенький, самка молодец! Интересно, какой окрас у него будет в итоге!? Спокойные они, от того, что им у Вас хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GolubClubNSK Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #360 Опубликовано 14 февраля, 2011 Я тоже даю падован, разный - желтый, зелёный, белый. А наши на Падован ноль эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти