Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2010 #316 Опубликовано 22 июля, 2010 А что этот процесс надо принудительно как-то тормозить?909452[/snapback] GolubClubNSK, да, желательно. Много кладок подряд и самку истощают, и, в меньшей степени, самца, и у птенцов проблемы могут быть. Обычно позволяют до двух кладок в год, и то не подряд.
valensia Опубликовано 23 июля, 2010 #317 Опубликовано 23 июля, 2010 девилан, три птички - канарейка североголландская курчавая и чиж.Белая разновидность у БГ тоже встречается, и много всяких разных разновидностей серого и бежевого цветов..
GolubClubNSK Опубликовано 23 июля, 2010 #318 Опубликовано 23 июля, 2010 GolubClubNSK, да, желательно. Много кладок подряд и самку истощают, и, в меньшей степени, самца, и у птенцов проблемы могут быть. Обычно позволяют до двух кладок в год, и то не подряд. И каким образом, если - не секрет? Они ещё кормят птенцов и уже делают следующую кладку.....
Cheshirski Опубликовано 24 июля, 2010 #319 Опубликовано 24 июля, 2010 Методов много. Например, примерно с 20-25 дня убрать самку, в это время в основном самец уже кормит, можно резко обеднить рацион, можно убрать свежеотложенные яйца, заменив их муляжами.
одесса 777 Опубликовано 12 августа, 2010 #320 Опубликовано 12 августа, 2010 Подскажите у кого есть брилиантики светлых и белых окрасов?Хочется приобрести.Я рядом с Тушино в область.
La_skripta Опубликовано 17 августа, 2010 #321 Опубликовано 17 августа, 2010 Продайте кто-нибудь самца любого окраса не могу никак найти, пожалуйста
valensia Опубликовано 17 августа, 2010 #322 Опубликовано 17 августа, 2010 Только если из Новосибирска...
La_skripta Опубликовано 18 августа, 2010 #323 Опубликовано 18 августа, 2010 А как решать вопрос с транспортировкой ? мы с Волгограда)
valensia Опубликовано 19 августа, 2010 #324 Опубликовано 19 августа, 2010 Если только через проводника договариваться. Но ему денежку надо платить, около 500р.
peafowl Опубликовано 20 августа, 2010 #325 Опубликовано 20 августа, 2010 Извините за глупый вопрос: Много ли мусора летит из клетки от горлиц, по сравнению с волнистими попугаями. Зерно едят целиком, соответственно и шелухи не должно бить.
Юстас Опубликовано 20 августа, 2010 #326 Опубликовано 20 августа, 2010 peafowl, у меня так вообще почти не было мусора. Если только линька. Но попугаи- мастера мусора!
Barosy Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #328 Опубликовано 8 октября, 2010 СветикСПб, Поздравляю! Очень красивая парочка! А какие были "старые"питомцы? Я кроме бриллиантовых держу еще смеющихся, корелл, волнистых, ну и немного амадинок!
СветикСПб Опубликовано 8 октября, 2010 #329 Опубликовано 8 октября, 2010 Вообще держу и развожу карелл,есть канарейка с щеглом и их дети.Пара гульд и пара кольчатых астрильдов.
Barosy Опубликовано 9 октября, 2010 Автор #330 Опубликовано 9 октября, 2010 СветикСПб, О, коллега-по кореллам! Расскажите про своих бриллиантиков-как они Вам, не слишком шумные? Будете разводить? Как пару подбирали-с учетом окрасов будущих птенцов или просто серебристые понравились? Я сейчас хочу взять самца молодого, с белым геном, уж больно интересно посмотреть-что получится!? Чисто белую пару, очень не просто найти-еще два года назад, было проще найти приличных производителей, а сейчас БГ остались у немногих любителей. Птичка то не коммерческая! И при достаточно простом содержании, часто бывают проблемы в разведении...
СветикСПб Опубликовано 9 октября, 2010 #331 Опубликовано 9 октября, 2010 У меня пока не ясно пара или нет.Один точно самец а со вторым пока не ясно,молодые еще.Если окажется пара то буду пробовать разводить.В Питере вообще туговато с птицами,эти приехали от Сергея(AMAZONA).Птички спокойные,любят копаться на полу в подстилке вольера.Первые ночи,когда в клетке сидели по ночам шастали,сейчас вроде успокоились.
La_skripta Опубликовано 14 октября, 2010 #332 Опубликовано 14 октября, 2010 У меня тоже по ночам летают ,в основном самец, может что -то с нервной системмой? самка нормально ведет себя
Grosbeak Опубликовано 14 октября, 2010 #333 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Только если из Новосибирска... Valensia, можно ли отправить горлиц из Новосибирска (если есть в наличии) в Тюменскую обл. и какова цена пары? Если только через проводника договариваться. Но ему денежку надо платить, около 500р. Это обычная стандартная такса, вполне приемлима.----------------------------------------------------------------------------------------------------- Совет и вопрос модераторам. Можно ли объединить все темы о бриллиантовых горлицах в одну - объединённую (как это сделано в ветке "Снегири" в разделе "Зерноядные). А то, очень неудобно блуждать по разным веткам о бриллиантовых горлицах, информация постоянно теряется. В случае с одной веткой, было бы гораздо удобней. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Grosbeak
midane Опубликовано 14 октября, 2010 #334 Опубликовано 14 октября, 2010 Valensia, можно ли отправить горлиц из Новосибирска (если есть в наличии) в Тюменскую обл. и какова цена пары?971040[/snapback] Grosbeak, большая просьба такого рода личные вопросы решать посредством личной же переписки в "лички". А относительно Вашего совета-вопроса я подумаю и посмотрю, что можно сделать. Даже если все темы про БГ слить в одну и при этом не получится мешанина, объем информации останется тем-же и получится одна огромная тема, как про СГ. Много времени не сэкономите. Но, повторяю, подумаю.
Grosbeak Опубликовано 15 октября, 2010 #335 Опубликовано 15 октября, 2010 В л-ре встречалась информация, что брилл. горлицам крайне необходимы солнечные лучи (или заменители - УФ лампы). В противном случае, если горлицы их не получают, то откладывают яйца с тонкой скорлупой, или зародыши вовсе не развиваются. Это преувеличение, или действительно так? Другие же виды птиц живущие в условиях высокой инсоляции в природе, в домашних условиях прекрасно откладывают кладку и выводят нормальных развитых птенцов даже при недостатке солнечных лучей.
Barosy Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #336 Опубликовано 15 октября, 2010 Grosbeak, Да,действительно это так! БГ, особенно в период размножения, крайне необходимо облучение УФ лампой. В противном случае, даже если первый выводок будет нормальным, последующие птенцы могут быть с какой-нибудь патологией или просто погибнуть еще в зародыше. Очень полезно выставлять этих птиц летом на солнце, конечно не на солнцепек, так, чтобы птицы могли уйти в тень при желании. Кстати, у меня из всех птиц, лучше всех перенесли жару этим летом, именно БГ. Еще, могу добавить,что им нужно добавлять к основной зерносмеси, мягкие корма, зелень, особенно в период выкармливания птенцов! При бедном рационе эти горлицы, легко могут бросить птенцов!СветикСПб, По ночам, БГ-могут биться в клетке, довольно сильно при этом разбивая себе голову и крылья! Этим часто "грешат" молодые и недавно приобретенные птицы, потом, когда привыкнут к новому месту-ведут себя спокойнее, но я все равно оставляю на ночь, включенной маленькую лампочку, тогда птицы видят в темноте прутья клетки и не бьются об них.
midane Опубликовано 15 октября, 2010 #338 Опубликовано 15 октября, 2010 В л-ре встречалась информация, что брилл. горлицам крайне необходимы солнечные лучи (или заменители - УФ лампы). В противном случае, если горлицы их не получают, то откладывают яйца с тонкой скорлупой, или зародыши вовсе не развиваются. Это преувеличение, или действительно так? 971387[/snapback] Любым птицам нужно естественное или качественное искусстввенное освещение. Просто БГ особенно чувствительны к недостатку УФ-спектра. Другие виды могут более-менее длительное время жить без прямого солнца, но рано или поздно проблемы начнутся. Я недавно, наконец, сделал "правильную" лампу. Мои СГ уже через неделю подсветки дружно "запели" и понеслись. Причем, даже к нескольким "давно умолкнувшим" самцам вернулся голос. Так что, нужен солнечный свет, нужен. Конечно, все знают, что нужны именно прямые солнечные лучи. Стекло нужный УФ-спектр не пропускает.
Grosbeak Опубликовано 15 октября, 2010 #339 Опубликовано 15 октября, 2010 Ну это всё понятно что солнце птицам необходимо, сам содержу гульдов чувствительных к инсоляции. Для БГ важны не так солнечные лучи, как кальций, который не может усвоиться организмом птиц из-за нехватки солнца, а из-за этого может быть тонкая скорлупа и гибель зародыша. Надеюсь запас солнца полученных горлицами за летний период должен вполне хватить на гнездовой период. Grosbeak, Ответила Вам Valensia, гляньте личку.
midane Опубликовано 15 октября, 2010 #340 Опубликовано 15 октября, 2010 Для БГ важны не так солнечные лучи, как кальций, который не может усвоиться организмом птиц из-за нехватки солнца, а из-за этого может быть тонкая скорлупа и гибель зародыша. Надеюсь запас солнца полученных горлицами за летний период должен вполне хватить на гнездовой период.971757[/snapback] В общих чертах - инсоляция способствует выработке организмом птицы витаминов группы В, которые, в свою очередь, играют ключевую роль в процессе обмена веществ, в т.ч. и в усвоении кальция.Думаю, более разумно не надеяться на "запас солнца", а обеспечить регулярное получение птицами ультрофиолета, но в осенне-зимнее время можно значительно снизить частоту и время "солнечных" ванн. Ну, скажет, по часу через день.
valensia Опубликовано 15 октября, 2010 #341 Опубликовано 15 октября, 2010 Я придумала: буду горлиц с собой в солярий брать )
Васильевна Опубликовано 15 октября, 2010 #343 Опубликовано 15 октября, 2010 Уважаемые форумчане ,такой вопрос : не будут ли БГ ночью будить других птиц в комнате и устраивать совместный переполох?Кто нибудь живет(ночует) в комнате с горлицами ,имеются в виду люди содержащие этих интересных птичек.Ваши мнения об этом?
Grosbeak Опубликовано 16 октября, 2010 #344 Опубликовано 16 октября, 2010 В общих чертах - инсоляция способствует выработке организмом птицы витаминов группы В, которые, в свою очередь, играют ключевую роль в процессе обмена веществ, в т.ч. и в усвоении кальция. Midane, взаимосвязи между витаминами группы В и солнцем практически никакой. Витамины этой группы прекрасно усваиваются организмом, достаточно приобрести жидкие витаминные препараты. Солнце действительно вляет на синтез витамина D, и даже рыбий жир (основной источник) не может заменить солнечные лучи. С лампами проблема решается, хотел приобрести их для гульдов, но их не пересылают почтой, нужно самому ехать за тридевять земель, да и не везде их продают.
Terri Опубликовано 16 октября, 2010 #345 Опубликовано 16 октября, 2010 Васильевна, могут. Зависит от птиц-соседей. У меня странная ситуация: горлицы периодически "поднимаются", но их соседи в той же клетке как правило игнорируют это безобразие и продолжают сидеть на местах. Это мне самой странно, обычно если уж кто-то заметался, всполошит всех. Устраивают они это обычно вскоре после выключения последнего света в квартире, когда уже и мы укладываемся. Поскандалят перед сном, а потом ночью, кажется, все тихо.Есть ощущение, что горлицы неплохо видят в темноте: и соседей не сбивают с жердочек, и сами место быстро находят.
midane Опубликовано 16 октября, 2010 #346 Опубликовано 16 октября, 2010 С лампами проблема решается, хотел приобрести их для гульдов, но их не пересылают почтой, нужно самому ехать за тридевять земель, да и не везде их продают.972199[/snapback] На нашем форуме девушка их постоянно продает и готова выслать почтой. Только это не очень дешево. Я у нее и брал.:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62388
Grosbeak Опубликовано 16 октября, 2010 #347 Опубликовано 16 октября, 2010 Midane, спасибо! Насколько понял, за лампами вполне можно обратиться к ней с доставкой по почте? Буду иметь в виду.
Grosbeak Опубликовано 17 октября, 2010 #348 Опубликовано 17 октября, 2010 Какие цветовые формы существуют у БГ? Есть природные, бежевые, серебристые ... Можете разместить фото разных цветовых форм? Какая из цветовых форм оценивается выше?
midane Опубликовано 17 октября, 2010 #349 Опубликовано 17 октября, 2010 Можете разместить фото разных цветовых форм? 972880[/snapback] Можете посмотреть фотки здесь:http://www.internationaldovesociety.com/DD...ddovecolors.htm Какая из цветовых форм оценивается выше?972880[/snapback] Сожалею, не встречал такую информацию по БГ.
Grosbeak Опубликовано 22 октября, 2010 #350 Опубликовано 22 октября, 2010 Какой корм лучше употреблять для БГ в качестве основного: корм для канареек, или корм для амадин? Т.е. какой из них более сбалансирован по составу и более подходит для их нормального обмена веществ.
Barosy Опубликовано 23 октября, 2010 Автор #351 Опубликовано 23 октября, 2010 Grosbeak, Для нормального обмена веществ, БГ больше подходит корм для амадин. Своим я еще добавляю-мелко дробленую кукурузу, примерно 10%, канареечное семя 10%, семя сорных трав. Рубленая зелень, мелко резанный салат-так же идет на ура!
Grosbeak Опубликовано 23 октября, 2010 #352 Опубликовано 23 октября, 2010 Barosy, спасибо. А как они поедают яичную смесь?
Barosy Опубликовано 24 октября, 2010 Автор #353 Опубликовано 24 октября, 2010 Grosbeak, От стандартной яичной смеси, я отказалась, по нескольким причинам. Во первых, БГ сильно ее затаптывали и выбрасывать приходилось довольно много, во вторых, быстро портится-на целый день не положишь, что не всегда удобно. Хотя ели неплохо! Сейчас, особенно в период гнездования даю готовую яичную смесь фирмы "Падован", "Овомикс голд гиалло", туда же немного сухарной крошки, корм для насекомоядных (можно обычный протертый гаммарус), молотые сухие в кофемолке яблоки ( не обязательно) -едят великолепно! Да и в жару смесь не успевает портится.
valensia Опубликовано 24 октября, 2010 #354 Опубликовано 24 октября, 2010 Я тоже даю падован, разный - желтый, зелёный, белый. Горлы хорошо едят, особенно смеющийся любит, только насыпешь - уже съел )
valensia Опубликовано 2 января, 2011 #355 Опубликовано 2 января, 2011 Подскажите, почему погибают птенцы в яйце, только начиная проклёвываться? прошлые все кладки таким образом загублены.. сейчас у одной пары только один вывелся, другой постучал носом изнутри яйца, ждала полдня где-то, ни слуху, ни духу.. яйцо немного подковырнула - опять мёртвый
midane Опубликовано 2 января, 2011 #356 Опубликовано 2 января, 2011 Скорее всего, недостаток влажности в последние дни инкубации. Обезвоживается птенец. У меня летом во время пЕкла так погибло много мтенцов СГ. Кстати в инкубаторах в последние дни инкубации есть специальная функция повышения влажности за несколько дней до ожидаемого выклева.Побробуйте дней за 5 до ожидаемого выклева опрыскивать яйца и гнездо из пульверизатора, только в меру, конечно.И емкость с водой пусть стоит в клетке поближе к кнезду, испаряется, лишь бы птицы не утонули. Например, банку с водой накройте сверху сеткой.
valensia Опубликовано 3 января, 2011 #357 Опубликовано 3 января, 2011 Спасибо большое! Это я предусмотрела - за 2-3 дня начинаю яйца опрыскивать 2-3 раза в день.. или даже больше.. но почему-то не помогает.(
Васильевна Опубликовано 12 февраля, 2011 #358 Опубликовано 12 февраля, 2011 Лена вот фото Ваших птичек очень спокойные птицы ,не шумят , по ночам с жердочек не падают ... самочка сейчас одна докармливает малыша ...... отец временно в ссылке
Barosy Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор #359 Опубликовано 12 февраля, 2011 Васильевна, Спасибо, за фотки! Птицы выглядят отлично! Птенчик такой толстенький, самка молодец! Интересно, какой окрас у него будет в итоге!? Спокойные они, от того, что им у Вас хорошо!
GolubClubNSK Опубликовано 14 февраля, 2011 #360 Опубликовано 14 февраля, 2011 Я тоже даю падован, разный - желтый, зелёный, белый. А наши на Падован ноль эмоций.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти