Mylima Опубликовано 13 сентября, 2009 #1 Опубликовано 13 сентября, 2009 У нас маленькая проблемка. Из семи яиц, вылупилось 6 птенчиков, а седьмое яйцо откололось с одной стороны, но никто не вылупился.... Я посмотрела, через дырочку, что откалолась, там есть птенец, но совсем еще маленькие и я не знаю, что там с ним... Что нам делать? Подскажите... Так его жалко... Это вторая кладка, первая прошла замечательно, было 5 яиц и все пять пьенчиком вылупились, здоровенье
manasmult Опубликовано 13 сентября, 2009 #2 Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) яйцо изнутри надкололось? ему пора вылупляться? как давно надкололась скорлупа? если пора и у него трудности пробиться, можно ему попытаться помочь, расширив отверстие. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем manasmult
Mylima Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор #3 Опубликовано 13 сентября, 2009 яйцо изнутри надкололось? ему пора вылупляться? как давно надкололась скорлупа? если пора и у него трудности пробиться, можно ему попытаться помочь, расширив отверстие. Давно оно лежит, вылупляться пора, я тоже подумала, что надо помочь, помогла моленько, оттуда начала вытекать какая-то жидкость и я увидела, что он там совсем красненький и маленький еще для вылупления, хотя яйцо лежит давно, ему пора бы вылучпляться...
manasmult Опубликовано 13 сентября, 2009 #4 Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Mylima, если еще рано, а яйцо повреждено - он не выживет, что бы вы ни предпринимали. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем manasmult
Mylima Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор #5 Опубликовано 14 сентября, 2009 Mylima, если еще рано, а яйцо повреждено - он не выживет, что бы вы ни предпринимали. Жалко малыша....
Игоревна Опубликовано 14 марта, 2015 #6 Опубликовано 14 марта, 2015 Здравствуйте,подскажите пож-та.Сегодня 15 суток как корелла(живут в паре) снесла 1-е-яйцо(27.02,1.03.,3.03.,5.03.,6.03.),всего 5 яичек.Вчера(14.03) заметила на одном яйце то ли трещинку,то ли вмятинку,размером где-то 3 мм,сегодня увидела такое же на втором яйце.Для вылупления птенчиков вроде еще рановато,хотя на яйцах сидели с первого яйца.Кладку одну попугаи надолго не оставляли(5-10 мин.),и то очень редко.Некоторые яички как бы в полоску.Что это может быть?
allely Опубликовано 15 марта, 2015 #7 Опубликовано 15 марта, 2015 Игоревна, я не специалист по разведению, но знаю, что вмятинок на яйцах быть не должно. Птенцы вылупляются на 21 день, поэтому это не они. Скорее всего, кто-то из родителей избыточно постучал клювом по яйцам.Но, еще раз повторюсь, я не специалист по разведению, поэтому будем ждать ответа опытных в данном вопросе.
Medea Опубликовано 15 марта, 2015 #8 Опубликовано 15 марта, 2015 Игоревна, я тоже не специалист. У нас птенцы вылуплялись на 18-19 день. Это точно, т.к мы записывали дни снесения яиц. Возможно, у вас это и происходит, может малыши вылупляются? Конечно, последние дни мы яйца не разглядывали. Будем надеяться, что так и есть.
Pure soul Опубликовано 18 марта, 2015 #10 Опубликовано 18 марта, 2015 Ура,первый птенчик вылупился! Поздравляю! Буду следить за вашей темой и жду прдолжения.
Medea Опубликовано 18 марта, 2015 #11 Опубликовано 18 марта, 2015 Игоревна, поздравляю! Думаю, завтра должен быть второй!
Игоревна Опубликовано 19 марта, 2015 #13 Опубликовано 19 марта, 2015 Здравствуйте,меня интересует еще один вопрос.Если первое яйцо было оплодотворено,и благополучно вылупился первый птенчик,могу ли быть пустыми остальные 4 яйца?Второго птенца сегодня еще нет
Pure soul Опубликовано 19 марта, 2015 #14 Опубликовано 19 марта, 2015 Здравствуйте,меня интересует еще один вопрос.Если первое яйцо было оплодотворено,и благополучно вылупился первый птенчик,могу ли быть пустыми остальные 4 яйца?Второго птенца сегодня еще нет Думаю вам стоит ждать второго птенчика сегодня, вчера рановато было для второго.
allely Опубликовано 25 марта, 2015 #15 Опубликовано 25 марта, 2015 Теоретически пустые яйца в одной кладке с оплодотворенными могут быть. Но я бы не спешила так думать. Как правило, интервал между птенцами соответствует интервалу между откладыванием яиц. Если есть какая-то задержка с вылуплением, то лучше подождать, всякое бывает.
Игоревна Опубликовано 25 марта, 2015 #16 Опубликовано 25 марта, 2015 Игоревна, поздравляю! Думаю, завтра должен быть второй! Вчера только вылупился второй птен.,один был мертвый,еще одно яйцо оказалось болтуном,5-е яичко не понятное,все сроки уже вышли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти