chistotel Опубликовано 10 сентября, 2009 #1 Опубликовано 10 сентября, 2009 У меня парочка молодых волнистиков: мальчик 4 месяца, девочка 5 месяцев. Пара получилась сразу как соединила, любовь с первого взгляда. Вместе 1 месяц. Но скоро должен позвонить заводчик, т.к. когда мы купили мальчика, договорились о приобретении для него девочки, но нам вскоре подарили девочку. Теперь не знаю, что делать. Как лучше для птиц? Хорошо ли им будет втроем, или будут обижать младшую, ей будет 2-3 месяца не более. Или может быть мальчик будет ухаживать сразу за обеими? Наша девочка спокойная, на удивление мальчишка шустрее. Или извиниться и отказаться?
larifari Опубликовано 10 сентября, 2009 #2 Опубликовано 10 сентября, 2009 chistotel, считается, что лучше содержать либо парочкой, либо двух мальчиков, либо двух девочек, либо в стайке, где количество мальчиков превышающе. Конечно же, все исключительно индивидуально и существует много примеров, когда попугайчики уживаются хорошо и при другой констелляции. Лично, будь я на Вашем месте, извинилась бы и отказалась от девочки, так как для начала, лично для меня, парочка волнистиков - самый оптимальный вариант. Но если в Ваших планах расширение стайки, то можете приобрести сразу двух: и девочку, и мальчика.
Tala Опубликовано 11 сентября, 2009 #3 Опубликовано 11 сентября, 2009 Да, я бы тоже не рискнула создавать треугольник в ситуации, когда одна пара уже явно сложилась.
Shy Опубликовано 11 сентября, 2009 #4 Опубликовано 11 сентября, 2009 И на всякий случай помните, что если вы захотите разводить птиц, то нельзя создавать пару из птиц одного заводчика во избежание имбридинга.
chistotel Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор #5 Опубликовано 11 сентября, 2009 Всем спасибо. Придется извиниться и отказаться, т.к. увеличивать количество пар пока во всяком случае не собираемся.Просто думали, что они не сильно привязаны в парах и им может быть еше веселее будет. Но раз нет, значит нет.
larifari Опубликовано 11 сентября, 2009 #6 Опубликовано 11 сентября, 2009 chistotel, честно, при сложившейся паре я бы не рисковала. Может случится так, что новенькая девочка "завоюет" сердце Вашего мальчика или же наоборот будет третьим лишним. В компании - да, волнистикам однозначно веселее. Но, когда количество волнистиков такое маленькое, лучше соблюдать равновесие.
Клуша Опубликовано 20 сентября, 2009 #7 Опубликовано 20 сентября, 2009 У моих знакомых была такая ситуация,только там изначально было 2 девочки и один мальчик,так вот,когда птены подросли сложилась пара,а одна девчушка сидела столбиком и грустила в одиночестве.Её просто не допускали к играм и гоняли.
Уточка Опубликовано 3 марта, 2011 #8 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) У меня была когда-то такая ситуация. Хотелось разноцветных птичек.Была парочка - купили еще девочку.Так самец переключился на другую,а первая самка осталась в стороне.В итоге она постоянно висла на мне,когда те мило ворковали.А в свободное время просто долбила их обоих(( Пришлось разлучить эту троицу,потому что еще одну птицу мне на тот момент никто не разрешил завести бы.Маленькая еще была Изменено 3 марта, 2011 пользователем Уточка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти