Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то нигде на форуме не найду отзывов о золотых аратинга. Кто с ними вообще сталкивался? Уж больно птиц красивый.
Я так понял, что птахи на грани вымирания находятся, но, может, кому посчастливилось с ними пообщаться?
Всё, что пока нашёл из информации - практически истреблены из-за их мягкого характера, отличной приручаемости и отлично подходящих для домашнего содержания.

Опубликовано

GoldenBoy, так птицы редкие, мало кто содержит аратинг, а уж тем более золотых. Все аратинги очень хорошо подходят для домашнего содержания - в плане приручаемости, но все они - очень крикучие.

Опубликовано

Мне даже больше интересно есть ли у кого такой в России. Птиц уж больно красивый. За что, собственно (в савокупности со своим покладистым характером и приручаемостью), и поплатился тем, что находится на грани вымирания. Где-то прочитал, что их в природе около 2000 осталось (и, вряд ли, популяция достигнет 3000) :(

Опубликовано

GoldenBoy, вряд ли у кого-нибудь из форумчан такой есть. У нас даже патагонцев 3 или 4 штуки, причем постоянно на форуме только я. Кстати, на грани вымирания находится и другие виды попугаев - естесственная среда обитания разрушается, птенцов собирают на продажу или в пищу. :(

Опубликовано

GoldenBoy, вряд ли у кого-нибудь из форумчан такой есть. У нас даже патагонцев 3 или 4 штуки, причем постоянно на форуме только я. Кстати, на грани вымирания находится и другие виды попугаев - естесственная среда обитания разрушается, птенцов собирают на продажу или в пищу. :(

Да, это факт.
К стати, а никто на форуме не задавался вопросом сколько и каких попиков есть в России? С волнистиками/кореллами/канарейками всё понятно, их довольно много кто держит. А вот есть какая статистика по другим, более экзотическим если можно так выразиться.
Может опросничек замутить с большим списком по видам (хотя он не покажет количество птах - некоторые по 4-5 птиц оного вида держат)?

Опубликовано

Господа форумчане.
Тут такое дело. Сегодня удивительным способом наткнулся на объявление о продаже полугодовалых выкормышей золотых аратинга из, не поверите, европейского питомника. Суть в том, что это объявление размещено eliteparrots. Слушал о них далеко не лестные отзывы. А учитывая то, что вид исчезающий возникает уверенность на стотыщпицот процентов, что пташки контрабандные.
Если я прав, то людей надо наказать за такое дело. Кто вообще узнавал или может пробовал провернуть подобное? Как второй вариант, если есть возможность - забрать пташек у них и выходить (наверняка болячки будут).
Если нужно, могу скинуть ссылку на объявление.

Опубликовано

GoldenBoy, эта объява уж сто лет в обед как дается, ничего нельзя сделать, да,думаю, это лажа полная, вы по одной птичке ему позвоните,он вам другую будет навязывать.

Опубликовано

GoldenBoy, в России законы, которые регулируют всю сферу природоохраны крайне слабы, механизмы реализации законов не работают. Поэтому контрабандистов полно - ввозят попугаев - вывозят соколов и т.д. Ну, отнимите 1 партию, контрабандист заплатит ничтожный штраф - а через неделю привезут ещё 10 партий. Единственный выход - покупать птиц у проверенных заводчиков и в реальносущестующих питомниках - куда можно приехать и всё посмотреть - т.е. лишать бизнес прибыльности. Но далеко не все россияне и наши соседи столько ответственны. Проще купить дикого жако за 15 000 руб, чем выкормыша из питомника за 30 000 руб.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, владельцы аратинга, мы весной планируем завести еще попугайчика выбираем между аратинга и ожереловым, какие лучше для домашнего содержания?

Опубликовано

Мне даже больше интересно есть ли у кого такой в России. Птиц уж больно красивый. За что, собственно (в савокупности со своим покладистым характером и приручаемостью), и поплатился тем, что находится на грани вымирания. Где-то прочитал, что их в природе около 2000 осталось (и, вряд ли, популяция достигнет 3000) :(

По всей видимости в России нет таких птиц. Хотя...... всё знать не возможно. Тем не менее их довольно много среди заводчиков Европы. Мне неоднократно их приходилось встречать. Вот и недавно также(см. скоро в дневнике). Проблема скорее не в их редкости, а их стоимости. Пара птиц 10-15тыс.$. По поводу численности в природе -действительно мало. Это похоже на ситуацию с балийским скворцом, в природе которых осталось не менее чем этих аратинг. Но среди заводчиков этот вид скворца уже не редкость...

Опубликовано

Светка К, чем больше попугай, тем больше от него крика и мусора и тем больший вред он может нанести мебели и вещам. У меня патагонец сапоги сожрал - он размером меньше вороны. Лучше брать выкормыша из питомника - птенец будет ручным. Есть стереотип, что ожерелки хуже приручаются - это не так. Просто они по натуре более осторожные. Кстати, ожереловые -
это обощенное название - бывают Ожереловые Крамера - чуть меньше аратинги, бывают сливоголовые - тоже небольшие, александрийцы - эти чуть больше аратинги.
Аратинги - это обощенное название нескольких видов попугаев, обитающих в Сев. и Юж. Америке. Наиболее распространённые виды представлены на форуме - можете поговорить с владельцами.

Опубликовано

ElenaM, спасибо за ответы, мы рассматриваем покупку ожерела крамера, но я тут начиталась на форуме, что-то у всех они вроде как вредные очень, даже выкормыши вначале ручные а потом к тебе только за еду и подходят... Может я просто не на те темы наткнулась?
Покупать собираемся у заводчика, выкормыша.
Вы не думайте что я привередничаю, просто стараюсь подходить к покупке живого существа ответственно и осторожно.
Подруга говорит мне не мучаться и покупать у заводчика кареллу, тем более что она у нас была когда-то, единственное что карелл он не выкармливает но предложил мне взять птенца крошечного и выкармливать самой.
Ожерелики мне оч нравятся даже не знаю что делать...

Опубликовано

Светка К, аратинги по характеру лучше, покладистей,компаньоны, а ожерелики сложнее, по крикливости - и те и те - крикуны ещё те...Я бы брала аратингу...

Опубликовано

exzotik, спасибо за ваше мнение! Раздумья мои уже стали навязчивыми, а впереди еще вся зима! Брать будем только весной, теперь к моему выбору присоеденилась и карелла. или двоих (кареллу и ожерелик или аратинга?) может схожу с ума?

Опубликовано

У нас был сначала ожерелик, а теперь аратинга. Обоих взяли довольно взрослыми (ожерелика - чуть больше года, аратинга - чуть меньше). По мне - ожерелик - довольно самодостаточная птичка, аратинга - компаньон. Кричит аратинга все-таки громче, но наш Арчи только тогда, когда требует внимания, если слушателей нет или он ни видит - на фиг надо. Ожерелик кричал, на мой взгляд, без видимого повода - настроение такое... Если бы сейчас стоял выбор - аратинга однозначно.

PS: Наш аратинга Арчи живет у нас чуть больше недели...

Опубликовано

У нас аратинги кричат громче ожереловых. Ожереловые мне очень нравятся, если брать мальчика-выкормыша, то можно, я думаю, очень хорошо приручить, девочки более кусачии.
Аратинги тоже не все и не всегда до конца приручаются. У нас есть ручная Хиромаса, но не всем дает себя гладить и брать в руки. Но орет она просто ужасающе, из-за очень веселого нрава.
Аратинги просто сами по себе очень любят компанию, чтобы их чесали, любят сидеть в куче сородичей, или чтобы их в руке сжимали, а ожерелики больше недотроги.

Опубликовано

Milla, да у вас целая компания!!! Вы молодец!
А у меня круг поисков вроде сужается, с ожереловыми в 2 мес наверное не различить мальчик или девочка? Поэтому выбираем из аратинги и кореллы, хотя всегда мечтала о попках покрупнее а карел небольшой, но зато говорят характер покладистый... взялаб карелку и не сомневалась, еслиб знала что со временем смогу взять еще кого нибудь, но боюсь что третий попугай в доме будет для меня последним - иначе домашние выселят меня! И вдруг еще и пару кому-нибудь из них захочется взять?

Опубликовано

Светка К, сходите в крупный зоомагазин, где продают разные виды попугаев. Посмотрите на них, сравните. Хотя, я тоже когда-то не могла выбрать, а потом птицы завелись сами по себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.