Zmeevskaya Опубликовано 10 сентября, 2003 #1 Опубликовано 10 сентября, 2003 Здравствуйте все!Пожалуйста, отзовитесь, любители неразлучников!Мы купили пару третьего дня. В магазине сказали, что это сложившаяся пара, и вели они себя соответственно. Но дома заметили, что когда они одни - ведут себя спокойно, чешут друг другу шейки. Но стоит зайти - взлетают на верх клетки, сильно клюют друг друга. Это влияние стресса, или они все-таки не пара? В принципе, разводить их мы не собираемся, но легко ли им будет жить, если они однополые?Еще вопрос - когда можно начинать выпускать из клетки и как? А если они не пойдут обратно? И какие растения из комнатных ядовиты (знаю: филодендрон, молочаи...) А монстера?И можно ли хоть немножко приручить их к нам, если они живут вдвоем? До какой степени?В общем, читали мы разные книжки про них, но вопросов пока больше, чем ответов. Будем рады любой информации!
Valentin Опубликовано 10 сентября, 2003 #2 Опубликовано 10 сентября, 2003 Но дома заметили, что когда они одни - ведут себя спокойно, чешут друг другу шейки. Но стоит зайти - взлетают на верх клетки, сильно клюют друг друга. так проявляется испуг птичек. ? В принципе, разводить их мы не собираемся, но легко ли им будет жить, если они однополые? и однополые пары нормально уживаются, у взрослых птиц устанавливается иерархия, после чего определяется доминирующая птица. Еще вопрос - когда можно начинать выпускать из клетки и как? А если они не пойдут обратно? выпускать неразлучников можно начинать, когда они освоятся в клетке, (дней 10), а чтобы птички возвращались в клетку кормить их надо только в клетке. И какие растения из комнатных ядовиты (знаю: филодендрон, молочаи...) А монстера? список ядовитых для птиц растений находится здесь:http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php И можно ли хоть немножко приручить их к нам, если они живут вдвоем? До какой степени? если неразлучники живут парой, то особо ручными они не будут, как правило, они могут брать корм из рук, не более.
Ptichka v Kletke Опубликовано 2 марта, 2004 #3 Опубликовано 2 марта, 2004 Привет владельцам и знатокам неразлучников! Когда я прихожу в зоомагазин, обязательно иду к клетке с неразлучниками и оторвать меня от нее невозможно. Пока правда купить не решаюсь-опыта у меня пока в обращении с птицами очень мало, на воспитании два волнистика.И вот что мне интересно: они обычно сидят в большой клетке парочками а продаются поштучно (или поголовно). Неужели их можно разлучать?! Всегда считала, что неразлучник-такая птичка, что уж если у нее есть парочка, то нужно, чтобы они вместе были
Pyjamas Опубликовано 2 марта, 2004 #4 Опубликовано 2 марта, 2004 если птичка молоденькая, то для нее потом Вы будете лучшим другом. У нас был неразлучни, так он от меня ни на шаг не отходил!
Ptichka v Kletke Опубликовано 3 марта, 2004 #5 Опубликовано 3 марта, 2004 Здорово, но как быть, когда уже взоомагазине птичка выбрала себе пару. Не нанесет ли ей сильную травму разлучение? И кстати, уживаются ли неразлучники с волнистиками, или все-таки, надо отдельную клетку?
VIT Опубликовано 5 марта, 2004 #6 Опубликовано 5 марта, 2004 Может, и нанесёт... Но проживание в зоомагазине, несомненно, нанесёт ещё большую, так что выручайте поскорее хоть одного неразлучника! С волнистым сажать в одну клетку нельзя ни в коем случае, неразлучники нетерпимы, очень задиристы и сильно кусают за лапы даже более крупных птиц.
bimiri Опубликовано 12 марта, 2004 #7 Опубликовано 12 марта, 2004 Здравствуйте!Сегодня видела неразлучника, у которого весь животик был выщипан (слава богу, растут новые пёрышки). Неразлучник - не какаду или жако, но вид точно такой же, как когда большие попугаи ощипываются. Возможно ли это? Или кто-то ему "помог"?
Valentin Опубликовано 12 марта, 2004 #8 Опубликовано 12 марта, 2004 у неразлучников очень часто бывает самоощипывание.
bimiri Опубликовано 12 марта, 2004 #9 Опубликовано 12 марта, 2004 Эх, что же делать...Сидит он там такой бедный, один... А я взять его уже не могу (ну разве что вместо амадин)...А у них лечить самоощипывание так же трудно, как и у больших попугаев?
Valentin Опубликовано 12 марта, 2004 #10 Опубликовано 12 марта, 2004 да, всегда трудно докопаться до причины самоощипывания.
Pyjamas Опубликовано 23 марта, 2004 #11 Опубликовано 23 марта, 2004 У нас в комнате сидят ожереловый и неразлучник. Меня это тревожит, т.к. неразлучник обращает внимание только на другого попугая. Что делать не знаю они оба еще не приручены, а ситуация зашла так далеко, что неразлучник иногда собирается спать с ожереловым в одной клетке. Рассадить их по разным комнатам? Мы пол жизни проводит в одной комнате. Ожереловый тогда вообще одичает, он и так со странностями. Отдать его не смогу, жалко. Неразлучник вообще ни в какую не хочет обращать на нас, ищет дырочку, чтобы пробраться под покрывало к ожереловому.
ksyushka Опубликовано 28 марта, 2004 #12 Опубликовано 28 марта, 2004 Pyjamasэто естественно, что он тянется к другой птице вас посадить в комнату с человеком другой рассы и животным... через три недели к кому вы потянитесь? Правильно, к тому, кто на вас похож
Pyjamas Опубликовано 1 апреля, 2004 #13 Опубликовано 1 апреля, 2004 Когда попку брали – у того были хвостовые перья какие-то мятые, бородки загнуты в противоположную сторону, так они и остались, может после линьки поменяются, хотя читала, что хвостовые вроде не меняются…
Наталья74 Опубликовано 2 апреля, 2004 #14 Опубликовано 2 апреля, 2004 А он купался? У моих неразлучников после купания мятые перья расправляются (если они их высушат расправленными, то есть не усядутся сохнуть совсем вплотную к стенке клетки)
Pyjamas Опубликовано 3 апреля, 2004 #15 Опубликовано 3 апреля, 2004 Фу, ни чего страшного. Доктор сказал, что перышки просто замялись, мылся он только по-пузико, хвостик не мочил. После линьки хорошие вырастут.
Pyjamas Опубликовано 17 апреля, 2004 #16 Опубликовано 17 апреля, 2004 Были сегодня на птичем рынке, видели кучу неразлучников. И что характерно, все попугаи были размером с "лошадей"! А наш всего то 11 см, хотя ему-то только около 3 месяцев, все впереди. И все птицы такие толстые!! Может их чем-то подкармливают? Не ужели на рынке не было птенчиков?? И очень много птиц, у которых носик бледный с пятнышками (это птенцы?) а размером где-то уже 15 см. Неужели наш попик так и останется "карликом"?? Хочу 15-сантиметровую птичку!! Хочу!! (В любом случае я люблю своего Плюшкина, таким, какой он есть... )
Наталья74 Опубликовано 17 апреля, 2004 #17 Опубликовано 17 апреля, 2004 Хочу 15-сантиметровую птичку!! Заведите розовощекого У нас Пьер такой... Такой большой и толстый по сравнению с Петром... И щеки такие... Розовые Такой добродушный увалень...А Петр - маленький храбрый птиц
Pyjamas Опубликовано 19 апреля, 2004 #18 Опубликовано 19 апреля, 2004 По совету Valentin а посадили его в клетку на 3 месяца. Теперь просовываю руку в клетку и играю его погремушкой - я внизу, он вверху карабин грызет!! Садится на качели, я ему пальчиком клюв трогаю, он сначала подставляет, затем резко отпрыгивает! Может у нас процесс потихоньку идет?? Как Вы считаете? А Как Вы ваших пернатых приручали?? :shock: :?:
Наталья74 Опубликовано 19 апреля, 2004 #19 Опубликовано 19 апреля, 2004 По совету Valentin а посадили его в клетку на 3 месяца А зачем в клетку?Может у нас процесс потихоньку идет?? Идет, наверное... Валентин говорил, что после болезни птицы часто становятся более ручными... Успехов Вам и приятного общения! Птиц пришел в себя?А Как Вы ваших пернатых приручали?? Никак Они и не ручные, сами по себе. Петра, правда, заинтересовала ручка с "выключателем" на боку, я им щелкаю, а он смотрит. Может, и ему дам поиграть, если будет хорошо себя вести У них такая идиллия, не хочется и нарушать
Pyjamas Опубликовано 20 апреля, 2004 #20 Опубликовано 20 апреля, 2004 Valentin сказал, что так процесс приручения пойдет быстрее, чем на вольном выпасе, иди поймай его на карнизе :mrgreen: А так он всегда на месте. Я тоже хочу своего помыть, т.к. он один раз с таким наслаждением мылся на днях в поилке, это что-то! Птичка пришла в себя. Даже стала очено жестоко обращаться с игрушкой. Треплет ее как собачка тряпочку, из стороны в сторону. :mrgreen: ПОвесили ему на веревочку "кошачий" шарик со звенелкой внутри - попка в восторге от веревочки .
Наталья74 Опубликовано 21 апреля, 2004 #21 Опубликовано 21 апреля, 2004 Я тоже хочу своего помыть, т.к. он один раз с таким наслаждением мылся на днях в поилке, это что-то! Да уж. У нас вода летит во все стороны ПОвесили ему на веревочку "кошачий" шарик со звенелкой внутри - попка в восторге от веревочки . Наши уже перегрызли один раз веревочку у игрушки Теперь Петр пытается отгрызть язычок у колокольчика, а Пьер - расширить дырки в пластиковых шариках
Pyjamas Опубликовано 22 апреля, 2004 #22 Опубликовано 22 апреля, 2004 ВСЕ! Ни каких веревочек! СЕйчас мой пупсик обееми крышышками и ШЕЕЙ запутался! :shock: Бедненький, начал нервничать, думаю если подойду или руку в клетку запихну удавится нечаяно!! Побкралась с ножницами и отрезала веревку, она сползла в месте с кошачьим шариком. Все, завязали с веревками!
Наталья74 Опубликовано 22 апреля, 2004 #23 Опубликовано 22 апреля, 2004 Хорошо, спасли...А у Вас шарик висел как бы на петельке из веревки или нет? У нас веревочки игрушки соединены, птица между ними не может пролезть, они беруг их лапкой, чтобы поднести к клюву или так кусают...
Pyjamas Опубликовано 23 апреля, 2004 #24 Опубликовано 23 апреля, 2004 Есть для птитчек 3 шарика, с пластмаской внутри, соедененные пластиковым крепежом, а у нас один - с железным колокольчиком - кошачий шарик, который пополу катают. В нем дырочка, ну я и повесила шарик как новогоднюю игрушку, только на длинную веревочку. Она ему так нравилась... Вообщето шарик его вообще не интересовал - толька веревочка.Думаю повесить ему тоненький канатик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти