Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему волнистики конкурируют?

Опубликовано

Конкурируют волнистики, в основном, за место у лакомого кусочка. Поэтому с увеличиванием числа попугаев - нужно увеличивать число кормушек.

Насколько сильно выражено конкурирование и в чем?

Опубликовано

вообще самки менее терпимы к "сокамерникам", мое наблюдение. самцы, например, вдвоем могут легко кушать кусочек морковки. или же самец со соей дамой сердца. но ниразу не видел что бы 2 самки ели вместе или с чужим самцом.

Опубликовано

karaur, у Вас же стайка волнистиков. А когда их два - они ведут себя соврешенно по-другому. Просто рады сородичу, а "драки" за место у кормушки устраивают и в паре. Мои на руке за зернышки устраивают "дуэль" :)

Понимаю, существуют мнение, что две самочки уживаются хуже, согласно статистике. Тем не менее, существует много положительных примеров. :)

Опубликовано

Насколько сильно выражено конкурирование и в чем?

Конкуренция заключается в том, что желтый попугай (девочка?) очень сильно клюет голубого попугая, особенно если я предлагаю корм с руки. Он просто не дает второму сесть, он кричит, бъет крыльями, старается его схвотить за перья. А вот в клетке, вроде все спокойно, т.к. теперь висят две кормушки.
Еще я не понимаю, вроде когда попугай поднимает хохолок, выпячивает грудь и как голубь начинает раскачивать головой, все это сильно походит на замашки самца. А тут вдруг девица?

Опубликовано

Ари, просто складывайте две ладошки вместе. Чтобы оба помещались. Лично я так делаю, и дуэль прекращается. За вкусненькое они (волнистики) готовы на все. :) Нужно их учить делится, предлагая постоянно достаточное количество вкусностей, кормушек, рук. ;)

А поводу замашек, вполне возможно, что попугайчик просто выполняет роль самца, им не являясь. Не будучи самцом, она и ножку может на него поставить. Гомесексуальность среди птиц не редкость, если проживают две птицы одного пола.

Судя по фото, у Вас, и правда, девочка.

Опубликовано

Значит будем переучиваться обращаться к ней как к девочке. У меня еще не было опыта общения с самочками. все мальчишки, да мальчишки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.