Лунный Кролик Опубликовано 28 августа, 2009 #1 Опубликовано 28 августа, 2009 Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы с мужем играем с нашей кошкой лазерной указкой (альтернатива сольнечному зайчику ). Наша карелла при виде огонька начинает очень активно себя вести: залезает на клетку, расправляет крылья и хвост, вытягивает шею, следит за огоньком. Мы понимаем это как интерес к огоньку (клетка в это время закрыта). Хотим попробовать открыть клетку и "включить" указку, может Чита будет играть, но боимся, что это вредно для ее зрения (как вспышка от фотика).Подскажите, пожалуйста, может лучше не стоит так пробовать???
nastasia Опубликовано 28 августа, 2009 #2 Опубликовано 28 августа, 2009 Мне кажется она боится этого луча. И для глаз птички, думаю, он вреден
Лунный Кролик Опубликовано 28 августа, 2009 Автор #3 Опубликовано 28 августа, 2009 Я не очень разбираюсь в поведении карелл (да и вообще птиц), но она у нас 3 месяца и когда боится ведет себя не так. И взбирается на переднюю "стенку" клетки она обычно когда проявляет интерес (к окну, например, или когда с ней разговариваешь).
ElenaM Опубликовано 28 августа, 2009 #4 Опубликовано 28 августа, 2009 Лунный Кролик, по http://ru.wikipedia.org/ запрос "Лазерная указка" - опасно.
Лунный Кролик Опубликовано 28 августа, 2009 Автор #5 Опубликовано 28 августа, 2009 Спасибо. Не будем рисковать.
Torkut Опубликовано 29 августа, 2009 #6 Опубликовано 29 августа, 2009 Ссылка привела на главную страницу и никакой информации по лазерам я там не нашёл, поэтому просто нашёл статью о лазерных указках. Вот что про безопасность: Обычные лазерные указки имеют мощность 1-5мВт и относятся к классу опасности 2 - 3А и могут представлять опасность, если смотреть на них продолжительное время или через оптические приборы. Так что, если в глаза непосредственно не светить, большой опасности нет, тем более, что с кошкой Вы лучом играете, а ей же точно так же лазер опасен. Так что если не использовать слишком мощные указки, а брать простенькие дешёвые и следить, чтобы луч не попадал на птицу или отражающую поверхность, то не страшно. Это моё ИМХО. Но лично я бы не стал экспериментировать.
Мартиша Опубликовано 29 августа, 2009 #7 Опубликовано 29 августа, 2009 Не стала бы рисковать. Можно случайно не уследить, т.к. птички передвигаются быстро и ненароком направить в глаз. С одного раза может ничего и не случится, но несколько раз точно нанесёт вред. Так думаю потому что когда мне в глаз сына направил такую указку (самую дешёвую, слабую) было ну оочень не комфортно.
Cheshirski Опубликовано 29 августа, 2009 #8 Опубликовано 29 августа, 2009 Лазер остается лазером, даже маломощный, он все равно - источник концентрированного излучения. И с кошкой стоит играть простой мышкой или бантиком из бумаги. Световое пятно, образуемое лазерной указкой, привлекает кошек (и собак), вызывая сильное стремление поймать его, что нередко используется людьми в играх с этими домашними животными. Не следует забывать, что луч лазерной указки, направленный в глаза человека или животного, может повредить сетчатку. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%...%B7%D0%BA%D0%B0
Лунный Кролик Опубликовано 29 августа, 2009 Автор #9 Опубликовано 29 августа, 2009 Всем спасибо за ответы. Не буду рисковать зрением животных.
ElenaM Опубликовано 29 августа, 2009 #10 Опубликовано 29 августа, 2009 Torkut, в поиске на Википедии нужно набрать"Лазерная указка".
Torkut Опубликовано 29 августа, 2009 #11 Опубликовано 29 августа, 2009 Да я так и сделал. Собственно, вопрос решился, не будем злоупотреблять лазерной указкой даже с кошками.
Лунный Кролик Опубликовано 29 августа, 2009 Автор #12 Опубликовано 29 августа, 2009 Мы так то играем с ней очень редко и недолго, не злоупотребляем точно. И стараемся не задерживать луч на одном месте, чтобы кошка взгляд не сосредотачивала на огоньке. Но при птичке уж точно больше не буду играть!!!
Hvzh Опубликовано 9 сентября, 2009 #13 Опубликовано 9 сентября, 2009 Люди, это - не лазер, а светодиод. Никакого вреда для здоровья он причинить не может. Уж поверьте мне, оптику, проработавшему много лет над разработкой лазерного оружия
Кузьминки Опубликовано 14 сентября, 2009 #14 Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Люди, это - не лазер, а светодиод. Никакого вреда для здоровья он причинить не может. Уж поверьте мне, оптику, проработавшему много лет над разработкой лазерного оружия Из википедии: "Лазерные диоды — важные электронные компоненты. Они находят широкое применение как управляемые источники света в оптоволоконных линиях связи. Также они используются в различном измерительном оборудовании, например лазерных дальномерах. Другое распространённое применение — считывание штрих-кодов. Лазеры с видимым излучением, обычно красные и иногда зелёные — в лазерных указках..." А вред лазерная указка очень даже может причинить (если постараться . Попробуйте её направить на обычный резиновый надутый шарик и подержите не много, а вот когда шарик лопнет, тогда уж делайте выводы, как её луч при прямом попадании воздействует на сетчатку глаза Так же можно и без лазера с помощью солнца и лупы бумагу прожечь. Хотя если просто наблюдать за лучом со стороны, мне кажется никакого вреда не будет ни человеку, ни птичке. Главное его в глаза не направлять Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Кузьминки
Yaxa Опубликовано 18 ноября, 2009 #15 Опубликовано 18 ноября, 2009 Моя Какадушка Яся очень боялась, всех этих красных точек, возникающих на полу, или на стене. Она начинала шипеть, щелкать клювом, раздувать хохол, и бить крыльями ( после этого мы перестали покупать своему ребенку такие игрушки, что бы Яся не пугалась)
Лунный Кролик Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор #16 Опубликовано 18 ноября, 2009 Мы прекратили играть с кошкой указкой. Купили ей дразнилку (палка с перьями на конце). Получилась отличная замена, даже лучше. Так что о зрении моих любимцев можно не переживать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти