Перейти к содержанию

Про вОрона Юля9112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди откликнетесь,у крго живет черный ворон в квартире?

Опубликовано

Погчти у всех, кто здесь общается, либо живет, либо жил раньше.
А в чем, собственно, дело?

Опубликовано

у моего ворона очень сложный характер она самка инвалид наверное она ручной так и не станет хоть отдавай :drinks_cheers:

Опубликовано

юля9112, никто не возьмет не ручного вОрона. Только странно, как она, живя в квартире с Вами 10 месяцев не приручилась?

Опубликовано

она ко мне попала в возрасте 6 месяцев была совершенно дикая и напуганная она после операции на крыле операцею делали в зеленом попугае она ручная только дома в квартире на улице она начинает истерично орать рватся с руки кусать должик :cray:

Опубликовано

юля9112, не расстраивайтесь, вовсе не все птицы вышколены настолько, что могут гулять на должнике. Многие умудряются и выкормышей "запороть". А для птицы-инвалида, по-моему, это не критично. Она же не летает?

Опубликовано

что же тогда делать она может летать почти по земле даже и в одних опутенках может оставить все как есть какая бы птица не была она моя я так мечтала о вороне ну что ж какя есть такая есть

Опубликовано

юля9112, а точно самка?
вы ее приучили есть на перчатке?
откликается чуть на кличку?
она вас признает хоть кк нибудь? к примеру. выее моете погладить а другие категорически нет .
а как часто вы с ней общаетесь?

Опубликовано

на имя она откликается с руки ест выделяет меня среди други х домашних но она не прыгает на перчатку на улице орет как припадошная а точнеее просто гогочет рвется в кусты может очень больно укусить занимаюсь яс ней очень много время позволяет а пол ее определил врач из зеленого попугая владимир петрович он же ей делал операцию :)

Опубликовано

Может быть объяснение слетывания кроется в том, что птица не здорова и чувствует себя ущербной? На земле она чувствует себя лучше, так как не может летать. По тому же и не заскакивает на перчатку. А может быть на улице ее просто что-то пугает? Это "что-то" на Ваш взгляд может совсем не вызывать подозрений. Например, мой ворон пугается заборов, почему - непонятно.

Причин может быть много, но за 10 месяцев ведь наверняка что-то изменилось? Все-таки любая птица с самым скверным характером за такой период примет Ваши условия, если проявить должное упорство в воспитании.

Возможно я не прав, выразив свое субъективное мнение. Поправьте, если считаете нужным.

Опубликовано

она была обсолютно дикая птица мало того она была очень нервная она даже не позволяла на себя смотреть в близи и это при том что ей уже было 6 месяцев и мало того когда я всетаки умудряюсь пой ти с ней погулять все мне говорят что она мелкая что они видели воронов ровно в 2 раза больше обидно неужели самцы такие большие

Опубликовано

Для дикой птицы боязнь человека, нервы и прочее - естесственно.

А на улице мне тоже часто пытаются нвушить, что у меня вообще не ворон. Так что про то, большая она, или же нет судить явно не прохожим. А самцы на самом деле больше, но не в два раза. Вышлите фото, где, например, она у Вас на руке - станет понятно, мелкая она, или все-таки нет. Еще можно ее измерить, взвесить, пощупать киль....

Опубликовано

фото я обязательно вышлю что такое киль я не знаю но мне обидно то что она не самец ко мне приезжала одна девушка она специалист по совчим птицам в воранах то же хорошо разбирается и она сказала что птичка вовсе не маленькая и даже большая но мне кажется она меня просто успокаивала кокда она сидит на руке то тяжесть явно ощущается но все относительно в парке птиц на киевском шоссе как мне сказали сидит ворон ровно в два а то ив три раза крупнее моего хотя может у людей оптический обман или специально хотят меня позлить когда то я завела щенка бультырьера на улице все другее були мне казались просто гигантами

Опубликовано

юля9112, я что-то не понимаю.. вы заводили ворона для себя или окружающих?
какая разница что они говорят? да они всегда что-то да будут говорить! когда меня спрашиваю. и у меня нет настроения. я просто прохожу мимо игнорируя вопрос .

Опубликовано

Юля, если Вам не сложно, заведите отдельную темку с Вашим вороном, я уже запутался где и про что именно Вы пишите)

Опубликовано

прошу прощения если я что не так написала просто мне непонятно на птичем рынке продаются только одни самцы воронов ? мне сказал продавец что самки ни кого не интересуют они мелкие

Опубликовано

Я повторюсь, но, заведите, пожалуйста, отдельную тему в этом подфоруме, всем станет удобнее.

Самки и самцы не так уж сильно различаются в птенцовом возрасте.

Опубликовано (изменено)

юля9112, Мало ли чего говорят продавцы... Если человек в этом не разбирается то вполне может считать мелкую самку - крупным самцом и т.д.
В птенцовом их мона различить в основном в сравнении, если, канешн, есть опыт в этом деле...
Пожалуй повторюсь - не стоит брать птиц на птичке...
;)
А на счёт большая-маленькая... Пол лучше по поведению смотреть) Ну там особо характерно эт "рожки" самцы ставят их. а самки обычно полностью голову распушают или "какошником"(короной) =)
Да и не в размере счастье, к тому же все абсолютно мне на улце говорят, что палюбак видели огромного ворона который был в 2-3 илил 10 раз больше моего... прост за давностью времени и т.д. впечатления смазываются. Когда видишь летящего ворона он ваще огромный, а когда такой вот "мифический кошмарик" сидит на руке, он уже не столь таинственный и не кажется таким огромный , как то... которого они когда-либо видели))

Изменено пользователем Чеглок
Опубликовано
но мне обидно то что она не самец

Радоваться надо, что не самец. Самец бы Вас сожрал уже давно параллельно со своими воплями.
И что значит "мелкая"? Сколько она весит?

Размер ворона, кстати, очень сильно зависит от его настроения - если птица напугана, то она прижимает к телу перья и значительно зрительно уменьшается в размерах. А если ей спокойно и хорошо, она может сидеть, распушившись и раздувшись, увеличивая себя в размерах раза в полтора.

Так что неудивительно, что размеры спокойного ворона в парке птиц и испуганного на руке на улице могут отличаться.

как мне сказали сидит ворон ровно в два а то ив три раза крупнее

Если в два-три раза крупнее, то у Вас галка, как минимум. Самки воронов от самцов отличаются не столько размерами, сколько массивностью и изяществом.

ЗЫ: моего ворона на улице называли попугаем, дятлом, чучелом, беркутом-сапсаном и сорокой. Что ж надо было обидиться на всех и выкинуть птицу, потому что сказали, что она вообще не ворон? :crazy:

Опубликовано

Мы с вороненком только из Абхазии, улицы он по началу тоже побаивался, но мы гулять начинали в саду. Хоть и полно народа, а все свои. переноска стояла рядом он прятался туда если хотел, но любопытно же. в первый же час вышел тоже пытался съесть должник, но привык очень быстро. через день он с ним смирился и чистил наровне с перьями. Может выезд на природу или на дачу с ночевой вариант? только в сумерках им очень неуютно на земле. надо прятать как смеркается

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

фото я обязательно вышлю что такое киль я не знаю но мне обидно то что она не самец ко мне приезжала одна девушка она специалист по совчим птицам в воранах то же хорошо разбирается и она сказала что птичка вовсе не маленькая и даже большая но мне кажется она меня просто успокаивала кокда она сидит на руке то тяжесть явно ощущается но все относительно в парке птиц на киевском шоссе как мне сказали сидит ворон ровно в два а то ив три раза крупнее моего хотя может у людей оптический обман или специально хотят меня позлить когда то я завела щенка бультырьера на улице все другее були мне казались просто гигантами

Добрый день. А с чего вы вобще взяли, что люди хотят вас позлить? И когда вы брали птицу, вам сразу сказали, что это самочка, на что тогда обижаться? Мне кажется, что вы ожидали от птицы другого, а она не оправдала ваших надежд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.