Unmean Опубликовано 24 августа, 2009 #1 Опубликовано 24 августа, 2009 Я наблюдаю такую картину: сидит мой птен на жердочке и клювом своим роется в перьях. Роется и роется. Сажаю его к себе на ладошку. Посидит немного спокойно и опять то же самое. А как определить: это нормальный процесс приведения себя в порядок или это жучки, не дай Бог? Может, все и хорошо, а я зря беспокоюсь, но как вообще отличить одно от другого?
Katrint Опубликовано 24 августа, 2009 #2 Опубликовано 24 августа, 2009 Я наблюдаю такую картину: сидит мой птен на жердочке и клювом своим роется в перьях. Роется и роется. Сажаю его к себе на ладошку. Посидит немного спокойно и опять то же самое. А как определить: это нормальный процесс приведения себя в порядок или это жучки, не дай Бог? Может, все и хорошо, а я зря беспокоюсь, но как вообще отличить одно от другого? Пероеды?! Не, пероедов у моих птиц отродясь не было. Птицы любят приводить себя в порядок. Он что у Вас целый день перышки приводит в порядок? Почитайте вот эту темку: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122
Unmean Опубликовано 24 августа, 2009 Автор #3 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Katrint, спасибо за ссылку!Совсем не похоже на пероедов по описаниям.... Тем более что я рассматривала его очень тщательно на предмет жучков, но никого не разглядела. А они, судя по всему, должены быть заметны невооруженным глазом.Я не знаю, как насчет целый день - днем-то меня не бывает Просто, на мой взгляд, частенько. Не постоянно, конечно. Может быть, у него сухость, кожа сохнет? Арчи часто чешет клювом лапки. Или он так когти подравнивает, или это тоже своеобразное приведение себя в порядок. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Unmean
НАИЛЯ Опубликовано 25 августа, 2009 #4 Опубликовано 25 августа, 2009 Unmean, привыкните..они еще часто кушают и чирикают !!!!Это по началу так , а потом и замечать перестанете !
Unmean Опубликовано 25 августа, 2009 Автор #5 Опубликовано 25 августа, 2009 Unmean, привыкните..они еще часто кушают и чирикают !!!!Это по началу так , а потом и замечать перестанете !666638[/snapback] НАИЛЯ, Я подозревала это
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти