Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему Кореллику где-то 8-9 месяцев. Ничего его не интересует. Дикий вообще. Полностью боится. Катастрофически боится рук. Не интересуется не игрушками, не лакомствами...НИЧЕМ. покормить с руки не могу. он полностью боится. что делать ?

post-21778-1250870059_thumb.jpg

post-21778-1250870066_thumb.jpg

Опубликовано

вы прочитали тему по ссылке?
там пример, такой же, как и ваш случай. советы аналогичные.

Опубликовано

а если я в клетке могу его клювик погладить , то это прогресс ?

Опубликовано

в клетке к попугаю лучше не приставать и вообще - совать туда руки нужно только по необходимости.
это территория птицы, нужно оставить ее ей.

но вообще - если дает дотрагиваться, то можно только поздравить :)

Опубликовано (изменено)

Анастасия 009, нужно искать слабое место.... У меня счас есть проблема - наш птах встает на крыло (мы купили с обрезаным крылом и он не умел летать). В связи с этим теперь не горит желанием общаться и от рук начал шарахаться (где-то упустили момент). Теперь на ночь все кормушки снимаются и наш день начинается с завтрака, который Пашке приходится есть с руки. Или так, или ни как. Дня 2 пытался показывать характер, терпел часов до 12 утра, но потом сдавался. Сейчас же уже в 9 утра требует свой завтрак и утренний разговор. (около недели держим ему такой режим).

Изменено пользователем Svetasas
Опубликовано

ура. я смогла погладить у моего Оскара клювик, животик, головку, хохолок и лапки !! он почти не отворачивался !!

Опубликовано

Анастасия 009, а наш не дается гладить... Вот целовать, чесать носом - пожайлуста... А руками - ТАБУ!

Опубликовано

Анастасия 009, а наш не дается гладить... Вот целовать, чесать носом - пожайлуста... А руками - ТАБУ!

А может он рук боится или у него плохие воспоминания с руками ?
Опубликовано

Анастасия 009, скорее всего... из клетки на руку ни когда не идет. Если же где-то в другом месте - то может соизволить... Вот ни как не можем справиться с этой проблемкой

Опубликовано

Анастасия 009, только по утрам. или медовые палочки. Сам вид руки нагоняет на него панику...

Опубликовано

а вы его руками ловили или что-то делали ?

Опубликовано

Анастасия 009, неа. он нам достался таким... и с крылом обрезанным

Опубликовано

мой старше. в можно фото клетки ? я глажу моего попугайчика в клетке.

Опубликовано

В клетку стараюсь не лазить. Клетка - его территория.
med_gallery_20766_1725_1431666.jpg
Правда фото не свежее. Справа сейчас стоит горшок с зеленью, пара игрушек снаружи добавилась...

Опубликовано

что кусает ? когда мой сидит на кормушке, то я через прутья один пальчик просовываю и глажу клювик. только медленно и оч аккуратно.

Опубликовано

Анастасия 009, нет, просто не любит. И я считаю, что клетка - его дом. Поэтому стараюсь не посягать. Зато нет проблем (тьфу-тьфу-тьфу) с тем, как его загонять домой... Он очень любит тусоваться в районе своей клетки

Опубликовано

когда мой сидит на кормушке, то я через прутья один пальчик просовываю и глажу клювик. только медленно и оч аккуратно. попробуйте.

Опубликовано

тогда попробуйте приманить едой и погладить клювик.

Опубликовано

Анастасия 009, убегает. уже что только не пробовала. Поцелуйчики, почесоны носом - не проблема. но как только на горизонте появляется РУКА - Пашка тут же ретируется

Опубликовано

Мой сначала целоваться научился, а потом я палец к губам приставила и когда его целовала аккуратно к ножкам придвинула. Так он научился садиться на палец.

Опубликовано

Чика & Букля, наш не целуется.. только чтоб его в лысый залыток... это мы любим..

Опубликовано (изменено)

тогда положите на пальчик корм или вкусняшку. и попробуйте птичке дать.

Изменено пользователем Анастасия 009
Опубликовано

Поцелуйчики, почесоны носом - не проблема. но как только на горизонте появляется РУКА - Пашка тут же ретируется

667267[/snapback]

Вам нужно почаще угощать птицу из рук. Сейчас для него ваш рот и лицо - друзья, потому что рот разговаривает, а руки - враги, потому что они лазают в клетку, может его хватал кто-то до этого, и вообще руки выглядят подозрительно. Попробуйте, когда разговариваете с попугаем, подносить руки ко рту, держать возле него, чтобы он сообразил, что они и рот - связаны.
Чтобы приучить птичку брать корм из рук, вам нужно прочитать тему по ссылке, которую я дала Анастасия 009 в начале поста, и здесь:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...t=0#entry664567

Опубликовано

mashum, кормление с рук каждый день по утрам обязательно. Руки стараюсь все чаще держать у лица. Вчера отважился на почесончики-поцелуйчики с рукой у щеки. Я просто упустила момент, когда он отдалился (как начал вставать на крыло). На руку идет с других мест (шкаф, пол и т.п.), но не с клетки и ее окрестностей. Тут - его царство. И еще у нас нет супер-пупер любимого корма... Едим все, особого предпочтения не чему не даем, может кроме медовых палочек (но их последнее время даю очень редко)

Опубликовано

а какие семечки выбирает в первую очередь из смеси? подсмотрите - это как раз будут любимые.

Опубликовано

у меня хорошая новость. я смогла почесать Оскару головку. он ее даже нагнул и иногда закрывал глазки.

Опубликовано

Анастасия 009, поздравляем и завидуем.... Мы так и топчемся на месте...

Опубликовано

спасибо. а с лакомством тоже не прокатило ?

Опубликовано

Анастасия 009, неа. я думаю, что обрезка крыла была большим шоком...
Счас спланировали новую тактику. Хочет поцелуйчиков - придется сесть на руку. Будем к этому вести.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.