Перейти к содержанию

поздравьте меня с новым членом семьи!!!!!!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алья

31

• Ki5ka

18

• Sofia-S

13

• nastasia

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

жаль, что круглая, но гораздо лучше чем было :)))
купите ему потом колечко, птицы очень любят на них сидеть (моя в клетке в основном только на нем и сидит)

Опубликовано

причина очень жестокая(((
надоел,у них был амазон-надоел,купили жако,теперь его учесть пришла!ещё что-то про кредитные долги сказала.
я не думаю что очень болезненно!у него даже клетки не было! кормили одними грецкими орехами!а на счёт воды вот что она мне сказала-не помню давала ли я ему сегодня пить...

ни хрена себе :newconfus: сорри за сленг
но таким людям нельзя заводить животных. :bang:
Вас я конечно поздравляю! Но надо его будет приучать к нормальному здоровому питанию.
Я своему воду 2 раза в день точно утром и вечером, но и если он туда кучу положит или из-за чего другого.
Опубликовано

вчера я звонила предыдущей хозяйке,думала скучает,хотела взять её емеил чтоб отправлять фото и сказать что у него всё хорошо!
я такое услышала.....Она сказала что ему повезло!иначе она бы его прибила тряпкой в прямом смысле этого слова,она даже не замечает что его нету,т.к. никогда к нему не подходит,единственное никто не пристаёт к ней и не просит ласки и внимания

Опубликовано

Алья, а Вы ей больше не звоните!Пусть забудется как страшный сон.Теперь у птицы будет новая, счастливая жизнь! :up:

Опубликовано

я тоже так думаю!ради приличия отправлю одну фото и сотру её номер

я считаю я такого замечательного друга купила просто даром!

я бы ни за какие деньги не отдала

Опубликовано

Алья, хотела написать, что может посмотрев фото и увидев, как птица счастлива на новом месте в новой семье, может ей станет хоть немного жаль, что не создавала никаких условий для содержания птицы. А теперь думаю, что человеку действительно все равно.. Одной тумбочкой больше, одной меньше.. Для таких людей птица - излишне требовательная декорация, не более того.....

Опубликовано

Алья, Вы так увлеклись осуждением предыдущей хозяйки и совсем не заметили, что купили клеточку максимально нежелательную для птицы. Клетка нужна квадратная.
Наверное стоит больше вопросов задавать как создать наилучшие условия, а не смаковать ужасы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520

Опубликовано

мне никто не посоветовал!я написала какую клетку заказала и что мне должны её привезти!

и ещё!он туда заходит только покушать!а так он у меня хозяин-барин! :grin:

Опубликовано

Алья, оставлять птицу вне клетки одного не нужно! Слишком много опасностей для них, в доме.

Опубликовано

это я знаю!но я вы основном дома!если выхожу то часа на 2-3

Опубликовано

Жизнь у попика началась просто сказка - ем что хочу :P , гуляю сколько хочу :up: !!!!!

Не то , что у предыдущей хозяйки орехи и кажется - усё , даже воды бедному не помнит давала или нет :search: !!!!!

Я рада за жакошку - ГОШКУ :clap: !!!!!

Опубликовано

Алья, он потом принаглеть сможет. В любом случае когда уходите вы его в клетку закрывайте. Клетку он должен любить это типа как комната в квартире личная скажем так. У меня все волнистики, которые были очень любили свои клетки. Жако к клетке не так душевно относится.
А про бывшую хозяйку забудьте, плевать на нее.

Опубликовано

Алья я вас поздравляю с преобретением такой замечательной птицы! Он у вас красавец! И я очень рада за Гошу что у него теперь будет новая жизнь. Он так бедняга намучился до вас, и теперь ему хочется настоящей любви заботы и ласки, и знать что его по настоящему любят, ведь они всё чувствуют. По мере возможности покупайте ему игрушки, они очень их любят, и очень хорошо что вы проводите вместе много времени, он знает что он любим и нужен вам. Клеточку вы купили немного маловату и круглую, ну может со временем купите другую а эту поставите к себе в спальню и он в ней будет просто только спать..., я где-то читала что жакоши есчё больше привязываются к своим хозяивам когда видят как хозяива не только ходят и т.к. но и как спят, и им спать вместе с вами в одной комнате более комфортнее чем например в залле одному. Да 2-я клетка по любому пригодится, так что не сразу но может со временем купите новую просторную и комфортную.

Опубликовано

Алья, не переживайте так!Клетку, конечно, лучше со временем заменить.Уверена, что птицу сейчас важнее та любовь и внимание, которые он почувствовал от вас!!Согласна, что клетку все же должен принимать и любить.На свободе хорошо, а дома- лучше! :)

Опубликовано

Алья, поздравляю с Гошенькой! :flours: Замечательный ребёнок! :up: Ему очень повезло с новой семьёй :)

Опубликовано

Алья, Поздравляю с другом! Уже ручной и так доверяет! Молодцы!

вторую клетку мне негде будет поставить

667573[/snapback]

Мне то же так казалась, да и кажется! ТО же с местом-напряг, но уверяю вас найдете вы место и выход и положения! Еще раз поздравляю!
Опубликовано

это не кажется мне!я не хочу вдаваться в то как я живу! это не важно!самое главное Гоше нравится!

Опубликовано

Sofia-S,спасибо!всё замечательно!Гоше клетка очень нравится!
а его любовь пытаюсь заслужить!он ведь на сразу будет мне доверять на все 100%!тем более мне ещё предстоит его прежнюю жизнь "стереть" из его памяти.
он старается :man_in_love:

Опубликовано

Алья, очень рада за вас! :) Как у Гоши с едой?Ест овощи, фрукты?Что любит?

Опубликовано

фрукты пока только раскидывает!даю витамины,пёрышки стали ровные блестят

Опубликовано

фрукты пока только раскидывает

672747[/snapback]

Ничего, распробует!Главное- настойчиво каждый день предлогать или в кормушку.

пёрышки стали ровные блестят

672747[/snapback]

Поздравляю!Молодцы! :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Признаться опешила, увидев Ваш пост в разделе ,,Продам,,....
Мде....бедный Йорик. :(
Очень жаль Гошу, желаю ему поскорее обрести любящих, ответственных хозяев.

Опубликовано

если Вы прочитали,то Вы знаете причину!аллергия жуткая началась,я и сама плачу!не хочу его отдавать,но дите-есть дети я думаю Вы бы поступили так-же(((((((((((

Опубликовано

Алья, пимите мои соболезнования, очень печально :( !

Опубликовано

Алья, Конечно, причина уважительная. :(
Уверена, Вы отдадите Гошу в хорошую семью, которая для него станет постоянной.Он заслужил это, уж очень птиц настрадался раньше.Удачи!Пишите, как Гоша устроитя. :)

Опубликовано

обязательно напишу,может уже нашла...надо будет всё точно узнать может и посмотреть.девушка написала что хочет его,один попугай уже есть квартира однокомнатная ,но в этой комнате целый вальер ,даже дерево есть...,только всей суммы у неё нету...хочет постепенно выплатить))ничего самое, главное чтоб Гошке было хорошо.
и ещё мне интересно девушке 24 года,живёт с мужем! она ведь рано или похдно ребёночка захочет,а в однушке с птицами это не реально :nono: !!!даже не знаю... :idontno:

девочки,я не знаю...я всё плачу и плачу!!!думала утеплить балкон,сделать его комнатой и туда Гшку... мусль замечательная и не расставались бы с ним,я не представляю у меня дети будут рыдать!!!и я тоже!!!!!!!!!!! вызвала мастера и мне сказали сколько это стоит :bang::cray:
что мне делать :idontno: такой суммы я не найду

Опубликовано

обязательно напишу,может уже нашла...надо будет всё точно узнать может и посмотреть.девушка написала что хочет его,один попугай уже есть квартира однокомнатная ,но в этой комнате целый вальер ,даже дерево есть...,только всей суммы у неё нету...хочет постепенно выплатить))ничего самое, главное чтоб Гошке было хорошо.

701997[/snapback]

Алья, Не торопитесь, если есть возможность, подождите.Надеюсь будут еще кандидаты стать Гошиными родителями!

девочки,я не знаю...я всё плачу и плачу!!!думала утеплить балкон,сделать его комнатой и туда Гшку... мусль замечательная и не расставались бы с ним,я не представляю у меня дети будут рыдать!!!и я тоже!!!!!!!!!!!

701997[/snapback]

А в другой комнате жить птице возможно?
Опубликовано

Вчера читала Вашу тему.Очень жаль,что так получилось.Вы ещё сто раз подумайте.Может,на самом деле найдется какой-то выход?И с продажей птицы,по возможности, не торопитесь.Я думаю,что на форуме ещё не все прочитали Ваше объявление о продаже Гоши.От всей души желаю Гоше найти себе любящих хозяев.

Опубликовано

вызвала мастера и мне сказали сколько это стоит bang.gif cray.gif
что мне делать idontno.gif такой суммы я не найду

701997[/snapback]

У меня балкон оборудован для птиц,самое дорогое это установить стеклопакет,На стены мы наклеили пенофол(10мм.),оббили панелями и вынесли дополнительную батарею.Если всё сделать самим,то это не так дорого,как если будут делать мастера.Пеноффол стоит на рынке 100-120руб пагон.метр,вместо панелей можно пустить фанеру 7-10 мм.,окна сейчас делают в кредит.Может стоит ещё раз обдумать,может Гоша всё же останется дома?
Опубликовано (изменено)

Алья,самый страшный сон для владельца питомца-аллергия!Очень жаль,что Вас настигла сия участь. :( Тем не менее будет полезно послушать опыт других,в столь плачевной ситуации.Наш Семён появился 21марта в доме.Ещё до его появления,мой сынишка Вовчик приболел чуточку,сопли,чихи,ничего серьезного(где-то на 8 марта).Вызвали на дом участкового педиатра.После осмотра Вовчика,педиатр обратила внимание на клетищу(она так сказала).Я с радостью кинулась описывать кого,когда,зачем ждем.Она поставила руки в боки и отчитала,приговаривая:"от них заразы,аллергий.Всю жизнь ребенку испортите."Я опешила,у нас действительно часто бывает пищевая аллергия.Прибыл Семён,а через 4дня Вова уехал с папой к бабушке.По приезду у него начались высыпания на теле.Сколько всего я выслушала от педиатра.И своими руками ребенка калечу,и голову Вашему попугаю открутить надо,про мою родительскую сознательность я вообще молчу.Обратились к опытному врачу аллергологу со стажем.Диагноз-Питириаз розовый Жибера.Говорил,что это инфекционное аллергическое заболевание,возникающее после простуды или чего-то подобного.Длится 2-3месяца.Лечится антигистаминными препаратами.Может и на попугая или еду,или на что угодно,но предложил способы уменьшения влияния предпологаемого аллергена.Даже сказал,что избавляться от попугая пока не нужно торопиться.Может возникнуть разово,а может и на постоянную перейти.Специалист-аллерголог объяснил,что пробу лучше делать на конкретную птицу,а не обычную и пробы аллергические сейчас не сделать,пока не вылечимся,что на птиц обычно аллергия проявляется кашлем,слезами,насморком,слюнями,в крайнем случае отеком,а не пятнами.И я решила,что не отдам пока не сделаю пробы на Семена,а не любую птицу.Я в шоке,даже представить не могла,что за столь короткий срок можно так привыкнуть к КУРИЦЕ(муж так называл Семёна).Пока лечились,я постоянно проводила влажную уборку по несколько раз в день,старалась,что бы Вовчик меньше времени проводил в комнате с клеткой.Так и не долечившись,Вова был отправлен на лето к бабушке.Прикупили очиститель воздуха Вента-24.Я много читала об этой проблеме.На сайте тоже ссылки давали.Приехал Вова и я засобиралась опять к аллергологу.Он сказал когда приходить и что приносить.Вовчик опять приболел и в назначенное время мы не приехали.Так прошел месяц после приезда Вовы с каникул.Прихожу опять к аллергологу,чтобы новый день назначить,а он говорит ненадО,раз за месяц не повторилось,значит и нечего в колокола бить.Уже больше двух месяцев прошло,как Вовчик приехал от бабушки.Спит в метре от клетки изголовье кровати.
Почитайте,может поможет:аллергия
На форуме есть еще масса примеров,даже здесь в жакошах есть любители с предпологаемой аллергией на питомца.
:sp: Желаю все взвесить и при неизбежности выселения Гошки,найти ему самых-самых хозяев!!!

Изменено пользователем Сема
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Долго думала, начинать новую тему или продолжить старую? Решила что все таки продолжу историю Гошеньки.
Итак, немного предыстории.
У меня была мечта, такая как и у многих бывает, призрачная, греющая душу, но зачастую несбыточная. Мне очень хотелось большую, говорящую птичку, но так как живу я с родителями, а они у меня слегка консервативны, то мне не светило ее Купить за такие Большие деньги (не приветствуется такая бездумная трата денег). Я много читала, смотрела форумы, изучала, радовалась за людей имеющих такое чудо. Сначала я не задумывалась какого именно попугайчика мне хочется, но как-то само собой стала больше обращать внимание на Жако. Сама себе удивлялась, вроде серенький, невзрачненький, а почему-то так притягивает :).
У меня в детстве жил Волнистик Кешка, шаловливый, забавный игрунька. Прожил он 12 лет и когда умер, я ревела неделю, да и сейчас вспоминаю часто, хотя прошло уже лет 10 наверно.
У нас на работе живет парочка волнистиков и вот, волею судьбы (а скорей всего природы) появились птенцы. Я решила взять мальчика. Пришла домой, советоваться с домашними, вроде не против оказались и как-то я намекнула что все таки хочу Жако......и что бывают случаи что его отдают даром ну или не так дорого....и вообще у меня скоро день рождения и мне так хочется такой подарочек... В общем вот так нежданно негаданно у меня появилась надежда, что моя мечта вовсе не несбыточная...
Я начала поиск "Подарка". И в одних из дней наткнулась на объявление Альи о продаже Гошеньки. Вечером, придя с работы набрала ее номер.... от волнения все мысли вылетели... что спрашивать незнаю... в голове каша.... В общем от волнения разговор получился восторженно рваный нелогичный... После разговора шаталась по квартире с безумным взглядом и незнала что делать.... в конце концов позвонила на работу, сказала что задержусь и с утра следующего дня рванула смотреть Гошку. Оказалась первой из пришедших потенциальных покупателей....
Я увидела Гошеньку..... он сидел нахохлившись.. испугавшись меня.. (все таки чужой человек) На руку хозяйке не пошел, зарычав... (Я близко не подходила, боясь испугать...) С Альей мы проговорили долго.. Она рассказывала что он любит, забавные истории про него, а я описала то, где и как я живу в общем какие условия смогу птичке обеспечить. В общем.... договорились мы что я приеду вечером. ( ох... как трудно было до него дожить... до вечера этого... время тянулось не просто меееедленно... оно стояло вообще.) Заняла я деньги у друзей...и приехала за нашим новым членом семьи. Около лифта вместе с Альей разревелись... Она потому что расстается с малышом, а я потому что жалко Алью.... понимаю ее.. трудно расстаться с тем кого Любишь...
Вот так в моей семье появился Гошечка!

Опубликовано

Все таки отдали Гошу?! :(

Ki5ka, поздравляю Вас с мечтой, берегите Гошу :flours:

:sp: сама разревелась после прочтения темки

Опубликовано

Мы с Гошкой с каждым днем привязываемся друг к другу все больше и больше. Он провожает меня на работу и встречает. Наш распорядок дня начинается так: я встаю, тихонько ухожу из комнаты и делаю ежедневные процедуры, как то ванна, кухня.. и.т.д. Затем подхватываю косметику, завтрак и сонную себя возвращаюсь в комнату. Включаю свет, желаю доброго утра моему Засонечке и жду, когда он проснется…. А пока быстренько крашусь и пытаюсь проглотить завтрак. К тому времени.. Гошенька-сонечка просыпается на столько, что бы потребовать взять себя на руки. Он залезает на клетку (клетка всегда открыта и он волен ходить куда ему хочется, правда никуда пока не ходит) вглядывается в меня и поскрипывает. Я беру его на руку и сажусь за стол и мы долго играем, чешемся (не просто подставляет головку, а подходит и прям засовывает ее мне под руку), скидываем игрушки и радостно наблюдаем как я ползаю по полу и собираю их, так же превращаем в труху веточки деревьев. Затем я убегаю на работу, но дома остаются родители, поэтому скучать в течении дня малышу не приходиться. Вот такое у нас утро.
Вечером он меня встречает тоже забравшись на верх клетки и вытягивая шейку, выглядывая пока я к нему не подойду. И я весь оставшийся вечер ползаю, собирая игрушки либо чешу его.
Когда я его только приобрела, он за неделю ощипал себе перья на груди и на лапках (пух не трогал). Только 4 перышка торчали на груди, и крылья не трогал Я очень переживала, пробовала брызгать препаратом против выщипывания, но это не помогло, единственное он как только видел у меня в руках этот препарат сразу бежал, забирался мне на плечё и прятался на спине)))). Спустя три недели, обнаружила, что у него появилось много столбиков на шее, на голове и на груди. И немного успокоилась. Похоже из-за переезда и смены места жительства у малыша начался стресс и в связи с этим внеочередная линька. Сейчас мы потихоньку обрастаем.
Он очень общительный, никого из членов моей семьи не боится, охотно играет со семи, но меня Любит больше…и больше мне позволяет :) . Мы с ним уже целуемся :oops:

Опубликовано

Ki5ka, вот это да?! молодцы!

Опубликовано

Когда я его только приобрела, он за неделю ощипал себе перья на груди и на лапках (пух не трогал).

741307[/snapback]

Бедная птичка, столько всего пережить. Конечно, сильный стресс.

Любви вам и взаимопонимания.

Опубликовано

Ki5ka, успехов Вам с Гошенькой! Любви и взаимопонимания!
Очень надеюсь, что у Гоши все на этот раз сложится! :)

Опубликовано

Спасибо всем большое за такие теплые пожелания!!!
Вот мой Малыш.
post-24014-1260343172_thumb.jpg

Опубликовано

Тут у него уже большие коготки... но сейчас их нет :) . Он когда более менее освоился первым делом сидя на этом импровезированном столе уменьшил и подточил свои коготки... Теперь у меня все плечи и руки поцарапанные :idontno:
Заточил их.... а то неудобно было на плече моем сидеть.... соскальзывал :fly: , а теперь можно вцепиться...

Опубликовано

Ki5ka, можно самый-самый кончик... как бы это сказать? перпендикулярно обрезать маникюрными кусачками. Мне Илья Тимерин показал, как это делается. Теперь по одному коготку аккуратно подрезаю, когда птица не замечает :) Так что я сейчас гораздо меньше страдаю от острых коготков.
Но, повторюсь, обрезать надо чрезвычайно аккуратно и самый-самый краешек коготка - пол-миллиметра, где-то так, потому что у птиц в когте проходит кровеносный сосуд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.