Настена13 Опубликовано 18 августа, 2009 #1 Опубликовано 18 августа, 2009 Здравствуйте! помогитепожалуйста советом.1.5года назад мне подарили кореллу 2-х месячную. Выросла прекрасная девочка, очень ласковая и общительная. но последние 2-3 месяца она стала агрессивной, кусается,ругается на меня и периодически делает странные вещи-сидя уменя на плече распускает крылья, раскачиваеться, вся расщеперивается, выкручивается... не знаю как описать, но со стороны похоже, как будто ее "мнет" самец... у меня небыло до этого птиц, поэтому обращаюсь к вам... может ей мальчик нужен??
Nightshimmer Опубликовано 18 августа, 2009 #2 Опубликовано 18 августа, 2009 Настена13, то, что вы описываете - просто игра, радостное возбуждение, не половое поведение. У меня самка начинает так себя вести, когда я ее хвалю и говорю, какая она красивая - она свою красоту и демонстрирует. Еще вариант, как это ни странно - имитирование купания (у меня к этому привела привычка заходить к птице с невысушенной после ванны головой ). При половом поведении самки начинают поскрипывать, прижимать хохолок, чуть-чуть отводить в сторону локтевые суставы и хвост задирать вверх свечкой, и кроме того проявляют очень немаленький интерес ко всем щелям и темным пятнам, которые могут оказаться входом в будущее гнездо. Не пушатся и крылья не расправляют. Если вы не хотите птенцов и уделяете птицы достаточно времени для общения, то особой нужды в самце нет. 1
Настена13 Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #3 Опубликовано 18 августа, 2009 Спасибо! да, моя девочка тоже любит копошиться в мокрых волосах) спасибо за ответ!
ElenaM Опубликовано 18 августа, 2009 #4 Опубликовано 18 августа, 2009 Настена13, наверное, лучше все-таки купать птицу в купалке или брызгать Настена13 и Nightshimmer, благодарю за вклад в статью Начинающему карелловоду. Школа молодого бойца.
lerys9 Опубликовано 2 февраля, 2010 #5 Опубликовано 2 февраля, 2010 всем приветик!!!!вот хотела у вас спросить,у меня карелка Глаша ей 7 месяцев,и в последнее время я стала замечать что она себя ведет так:выгибает спину и лопатки делает вместе,т. е спина у нее прямая а хвост слегка приподнят и она начинает попискиввать и ходить из стороны в сторону!!!!вот я думаю может она так парня просит???=)))
марина.ку Опубликовано 2 февраля, 2010 #6 Опубликовано 2 февраля, 2010 lerys9, Конечно гормоны заиграли и она стала курлыкать.Исключите сейчас белковую пищу. Зерно, зелень, фрукты и овощи, давайте.А по спинке, вы её гладите?
lerys9 Опубликовано 2 февраля, 2010 #7 Опубликовано 2 февраля, 2010 lerys9, Конечно гормоны заиграли и она стала курлыкать.Исключите сейчас белковую пищу. Зерно, зелень, фрукты и овощи, давайте.А по спинке, вы её гладите? да глажу она сама мне подставляет чтоб я ее гладила,и очень любит когда ей голову чешут=))) так значит ей уже можно мальчика притащить,или еще пока рано???
марина.ку Опубликовано 2 февраля, 2010 #8 Опубликовано 2 февраля, 2010 lerys9, А вы хотите ей мальчика приобрести, чтобы они размножались? Так ещё очень рано.Вы просто перестаньте гладить её по спине и провоцировать на это курлыканье. Она ещё не совсем зрелая. Накупите ей игрушек: цепочки, колечки, качельки и пусть развлекается.
lerys9 Опубликовано 2 февраля, 2010 #9 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) у нее и так полно всяких игушек=)))нет у нее может аз в 2 дня такое *хотение* проявляеться!!!а мальчика я ей хотела от подруги принести,но раз ей еще пока рано то принесу когда можно будет=))) да и кстати я ее не провоцирую,она сначала сама выгнеться и начинает курлыкать,и только тогда я ее могу погладить! Изменено 2 февраля, 2010 пользователем lerys9
lerys9 Опубликовано 3 февраля, 2010 #10 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) а во сколько им уже можно спариваться???просто она все чаще и чаще начинает курлыкать,и иногда залазиет в ящики и сидит там шебуршит!!! вот кстати и она сама=))) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем lerys9
марина.ку Опубликовано 3 февраля, 2010 #11 Опубликовано 3 февраля, 2010 lerys9, А вы в возрасте уверенны? Мне кажется, что ей больше семи месяцев.Спариваться птицы уже могут, даже и раньше этого возраста.Главное гнездо не вешать раньше положенного срока.Если у вас есть мальчик, то можете их познакомить.
lerys9 Опубликовано 3 февраля, 2010 #12 Опубликовано 3 февраля, 2010 мальчика мы ей для знакомства приносили,он ей песни пел,она то к нему тянеться то ко мне идет на него даже не смотрит!!!!а гнездо это типа скворешника????и куда мне его ставить чтобы птицы его увидили???
марина.ку Опубликовано 3 февраля, 2010 #13 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) До гнезда ещё далеко. Обычно взрослые птицы сами дают понять , что они готовы и хотят гнездиться.А про возраст?У птицы когда линька была? Изменено 3 февраля, 2010 пользователем марина.ку
И Кор Опубликовано 3 февраля, 2010 #14 Опубликовано 3 февраля, 2010 Птичку вашу вы не гладьте, даже если просит - это провокация! Мальчика на время или на прокат брать нельзя, это не куры, они к паре здорово привязанны и распаровывавать потом бывает сложно, птицы скучают. гнездом для воображения птицы может служить и коробка и просто пятна обоях(вообразит, что это вход в дупло) и она может снестись, гоняйте ее из ящиков и тп. В 7-9 месяцев птицы прекрасно сносятся сами и без самцов, так что ваша в самой поре и надо следить заа ее здоровьем, ни каких провокаций(коробки, почесы и тп), ни какого проросшего корма и яиц с творогом! только овощи и зерносмесь в умеренном колличестве(не более столовой ложки без верха)
lerys9 Опубликовано 3 февраля, 2010 #15 Опубликовано 3 февраля, 2010 линька у нее была вторая месяца 2 назад!!!! а как она мне даст понять что хочет гнездиться???и что теперь мне ей обязятельно надо покупать ей мальчика???а если я ей принесу на время самца она с ним не будет???
марина.ку Опубликовано 3 февраля, 2010 #16 Опубликовано 3 февраля, 2010 lerys9, Как вторая линька?Просто окрас вашей девочки уже взрослой и отлинявшей птицы. Вам наверное больше года.
lerys9 Опубликовано 3 февраля, 2010 #17 Опубликовано 3 февраля, 2010 да да вторая линька,первая у на еще в августе была мы еще совсем птенчиком были!!!!а в зоомагазине нам сказали что нам было ровно 46 дней!!!а брали мы ее в июне!!!!вот так!!!значит вы считаете что ей больше года???а можно спросит а у вас Даша с Кешей во сколько начали спариваться,ну я имею ввиду сколько тогда Дашке было???
марина.ку Опубликовано 3 февраля, 2010 #18 Опубликовано 3 февраля, 2010 lerys9, Первая линька начинается в 4-7 месяцев. После четырёх месяцев начинают постепенно сыпаться мелкие пёрышки. А вот месяцев к 6 и старше уже выпадают большие перья. Ближе к году птичка должна полностью отлинять и приобрести постоянный окрас. Просто перловые молоденькие девочки более яркие и больше перлушек.Конечно, небольшие расхождения могут быть в сроках линьки.Спариваться птицу могут по-разному, всё индивидуально. Только вы не думайте, если птицы спариваются иногда, то значит им гнездо нужно. Зрелых птиц к гнездованию зарания готовят, а только потом вешают гнездо. А очень часто птицы начинают активно спариваться, каждый день и по три раза за день. Вот тогда точно нужно уже самим гнездо вешать. А то яички могут быть снесены на дно клетки.Вы сейчас об этом не думайте. Если вы уже захотели своей девочки мальчика, то вам нужно подыскать кавалера.А можно и так всё оставить. Пусть живёт одна. Это вам уже решать.
lerys9 Опубликовано 3 февраля, 2010 #19 Опубликовано 3 февраля, 2010 конечно же я хочу птенчиков(особенно посмотрев какие они прелестные,и видео как вы их кормите просто чудесное),и кавалера мы уже нашли,вот тоько в чем вопрос готова ли моя Гашка спаиваться,а то я самца привезу а она откажется!!!!да и еще вопрос если вы говорите что они могут спариваться и без гнезда просто в клетке,то нужно ли их накрывать,или нам с мужем выйти из комнаты оставить их на едине???заранее Мариночка спасибо вас за столь полезные советы!!!
марина.ку Опубликовано 3 февраля, 2010 #20 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Если вы уже точно решили создать пару, то птицы сами разберутся.Человек может только помочь, а всё остальное за ними. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем марина.ку
И Кор Опубликовано 3 февраля, 2010 #21 Опубликовано 3 февраля, 2010 ни накрывать, ни уходить не нужно, они не люди и чувства стыда у них нет)). Самка вполне может жить и одна и не нестись, если рацион правильно подобран, с самцом они могут некое время притираться но что ваша самка готова к спариванию сомнений нет ни каких!! Перед снесением яиц у самки появляется более обильный, редкий и иногда вонючий помет, это предвестник скорого снесения яйца
lerys9 Опубликовано 3 февраля, 2010 #22 Опубликовано 3 февраля, 2010 И Кор,спасибо вы меня очень обрадовали!!! теперь значи осталось на днях притащить самца и ждать,шпионить за ними )))вообщем на днях притащу самца и буду писать вам что да как!!! всем огромное спасибо за ответы и советы!!!
lerys9 Опубликовано 3 февраля, 2010 #23 Опубликовано 3 февраля, 2010 вот под вечер мы стали докапываться до собаки=))))
И Кор Опубликовано 3 февраля, 2010 #24 Опубликовано 3 февраля, 2010 никогда не оставляйте их одних, песа сожреть птичку и не подавится!! и не смотрите на малый рост, они все охотники!!
lerys9 Опубликовано 3 февраля, 2010 #25 Опубликовано 3 февраля, 2010 неееет вы что я ж не дура их оставлять одних,а гаша сама до пса докапываеться!!!=)))
Yuri Опубликовано 4 февраля, 2010 #26 Опубликовано 4 февраля, 2010 lerys9, можно приобрести мальчика уже сейчас. Но допускать птичек к гнездованию (вносить изменения в рацион, вешать домик) можно не раньше, чем девочке исполнится 1,5 года. Все только что приобретенные птички должны проходить 40-дневный карантин в отдельной клетке. За это время проявляются все скрытые болезни (при их наличиии). Во время карантина не допускайте, чтобы девочка прилетала на клетку к мальчику.
александр28 Опубликовано 5 февраля, 2010 #27 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) lerys9 у Вас красивая девочка,а то,что она до собачки докапываеться и не боиться ее, эт вообще класс! Изменено 5 февраля, 2010 пользователем александр28
lerys9 Опубликовано 5 февраля, 2010 #28 Опубликовано 5 февраля, 2010 спасибо да уж с собачкой у них особые отношения
lerys9 Опубликовано 9 февраля, 2010 #29 Опубликовано 9 февраля, 2010 блин я не знаю что делать с этой проказницей)))сегодня в 10 часов утра слышу кто то курлычит,просыпаюсь,встаю и вижу:наша гаша сидит в стенке(видно утром перед работой ее выпустил муж) в одном из отделов и копаеться в бумаге(в квитанциях)половину перервала и сидит курлычит!!!я ее от туда прогнаала а она как давай шипеть на меня,стала какой то агрессивной,на руку не пошла пришлось ее так сгонять !!!может ей все таки пренести уже мальчика????
марина.ку Опубликовано 9 февраля, 2010 #30 Опубликовано 9 февраля, 2010 lerys9, Срочно несите, а то скоро яйца может начать нести.А, то потом самца не примет.Вот как вам быть с карантином. Там самец точно здоровый?
И Кор Опубликовано 9 февраля, 2010 #31 Опубликовано 9 февраля, 2010 карантинеть надо в любом случае , даже смена микрофлоры одной квартиры на другую может вызвать и временный дисбактериоз и стресс и птица должна привыкнуть и сажать на гнездо без подготовки тоже нельзя, так что по любому вешать его не надо! А к стенке и близко не пускать!
Наталка+ Олег Опубликовано 18 июля, 2010 #32 Опубликовано 18 июля, 2010 Моя карелла не проявляет никакого интереса к снесенным ею яйцам. Детей мы пока не хотим, здоровье не позволяет, да и самца у нее пока нет. Остановить процесс несения яиц пока не получается. Это третее яйцо за месяц.Меня волнует один вопрос - можно ли ее в будующем сажать на гнездо и будет ли она себя вести должным образом, учитывая ее теперешнее поведение. Сейчас она несет яйца на поддон, ну и сегодня она снесла яйцо у меня на руках. Снесла, я ее после этого еще немного погладила - почесала головку и она улетела, забыв о снесенном яичке. И на поддон, когда неслась, я не видела, чтобы она пыталась их насиживать. Что скажите о таком поведении самки?
И Кор Опубликовано 19 июля, 2010 #33 Опубликовано 19 июля, 2010 что обозначают слова " не позволяет здоровье"? чье? птичье, что с ней такое? может ее вообще не надо разводить?
Наталка+ Олег Опубликовано 19 июля, 2010 #34 Опубликовано 19 июля, 2010 И Кор, птица - калека, выкупленная из магазина уже в таком состоянии. У нее сломана лапка в 2 -х местах и один из этих переломов со смещением. Получается так, что она стоит на локтевом сустве. У нас тема ее есть в болезнях. И у нее жутко редкое оперение. Целенаправленно разводить ее я не хочу. У меня на этот случай есть 2 здоровые самки и одна из них в сложившейся паре. Но очень хочу купить Катьке самца, т.к. она целыми днями стоит в зазывающих позах. Не сейчас конечно, а тогда, когда она поправится. С ножкой сделать ничего нельзя, а оперение спустя 3 месяца уже стало чуть-чуть лучше. Я даже честно говоря не знаю или она сможет удержать на себе самца, учитывая ее проблему с ножкой.Катя относится к такой категории птиц, которую остановить в несениии яйц очень сложно. Поверьте, я сделала все возможное. Я взяла ее истощенную и умирающую. Приходилось кормить ее насильно, т.к. она вообще ничего не ела, а потом еще очень долго ела одну чумизу. Но как только ей стало чуть-чуть лучше, она сразу стала "просить" самца. Мне жалко ее. Я очень хочу, чтобы она была в паре. И очень хочу, чтобы она неслась "не зря". Естественно, если ее здоровье не поправится, я не буду плодить больных птиц. Мне это незачем. Мне одной Катюхи выше крыши хватает. Но я надеюсь на лучшее.Поэтому, на данном этапе, меня интересует вопрос - нормально ли то, что птица даже не пытается насиживать снесенные ею яйца? Конечно, учитывая то, что гнезда нет.
И Кор Опубликовано 19 июля, 2010 #35 Опубликовано 19 июля, 2010 я очень настоятельно не рекомендую ей покупать самца и ставить домик!! вам ее жалко? она может умереть от кладки и птенцов, а еще вопрос - птенцов вам не жалко и тех людей которые этих птенцов возьмут, если самец окажется очень ловким производителем? здоровое потомство у нее не выйдет, калек , просто калек, в развод не пускают, а здесь весь букет - и переломы, и не известно сколько ей лет, и не известно чем она больна, потому как не здоровое оперение - это чаще всего системное тяжкое заболевание. вы молодец, что ее выходили, но придется все же ей быть одной, т.е. не совсем одной, а с вами.Если не верите, посмотрите тему про Нюшу http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41913 , которую я сегодня закрыла. Там птица куда более здоровая на вид чем ваша, но не вынесла птенцов и гнезда, а все потому, что птиц с дефектами оперения очень опасно сажать на гнезда,это не просто так. Так что не замечание ею яиц это далеко не самая веская причина не пускать и близко ее к гнезду, пожалейте ее!!
Наталка+ Олег Опубликовано 19 июля, 2010 #36 Опубликовано 19 июля, 2010 И Кор, понятно, спасибо Бедная Катюха. Я так хотела обеспечить ей полноценную жизнь, в которой она так нуждается.Я очень надеялась, что все ее беды и болячки от перенесенного стресса и боли, связанных с переломом. Ведь она целый месяц мучалась, а ей никто не оказал даже какой-нибудь примитивной помощи. А может быть действительно все хуже чем я думаю, я не знаю сколько ей лет и как она жила до того, как она попала в магазин.
И Кор Опубликовано 19 июля, 2010 #37 Опубликовано 19 июля, 2010 я прочла тему в болезнях, даже там написала вам(( не стоит!! птичик имеет нарушения обмена помимо перелома, не для гнезд она(( хорошо, что вы ее спасли
Наталка+ Олег Опубликовано 19 июля, 2010 #38 Опубликовано 19 июля, 2010 И Кор, я Вам тоже написала, что мне все понятно, спасибо. Это и означает то, что мысль о том, что Катька когда-нибудь будет в паре, я уже откинула. И тем, что я пишу, что она мучалась в магазине, я не хочу повесить себе ордена на грудь, мол какая я молодец, спасла. В похвалах я не нуждаюсь. Я имела ввиду совсем другое, а именно то, что все ее теперешние проблемы - оперение и те, которые были раньше, я не связывала с ее нездоровьем до травмы, а связывала именно с тем, что она пережила после травмы - голодание, боль, стресс, ведь до этого она жила в семье. Я была уверена, что это полностью поправимо и восстановимо, кроме лапки, конечно. Для нее я хочу только самого лучшего. Спасибо, что подсказали, что имеено для нее будет лучшим. А вообще, если бы она не неслась, у меня бы изначально и мыслей не было бы по поводу самца для нее.Прочитала Ваши рекомендациии в болезнях. Надеюсь нам они помогут.
И Кор Опубликовано 19 июля, 2010 #39 Опубликовано 19 июля, 2010 будем надеяться,что поможет то что написала, что молодец, это скоре не похвала, а радость, что и так бывает, приятно читать.
Lunaya Опубликовано 22 октября, 2010 #41 Опубликовано 22 октября, 2010 Подскажите, моему мальчику 3 года. Недавно начал ерзать "попой" (если можно так сказать) на жердочке и щелкать клювом при этом. Это он так самку просит или он заболел?
марина.ку Опубликовано 22 октября, 2010 #42 Опубликовано 22 октября, 2010 Lunaya, Это он так самку просит 977209[/snapback] Конечно самку.
Алеся86 Опубликовано 27 октября, 2010 #43 Опубликовано 27 октября, 2010 Подскажите, моему мальчику 3 года. Недавно начал ерзать "попой" (если можно так сказать) на жердочке и щелкать клювом при этом. Это он так самку просит или он заболел? мой пару раз такое вытворял у меня на голове... я была в шоке...
anichka_:o) Опубликовано 12 апреля, 2011 #44 Опубликовано 12 апреля, 2011 Самка кореллы, 3 года. Уже давно трется попкой об жердочку и курлыкает так красиво. Хохолок зажат назад, вся такая прям немогу серьезная! Ладно самец бы был, но девочка !! Я думаю вы поняли что делает Петрушка! Не хочу описывать все своими именами. Что с этим делать? И нормально ли это? И еще такой вопрос, если девочке 3 года, она же должна яйца нести? А у нас не несет? Может условия не созданы? И мальчик не нужен же для просто кладки, а не размножения?
Полосатая Опубликовано 12 апреля, 2011 #45 Опубликовано 12 апреля, 2011 В норме птица без наличия полового партнера яйца нести не должна. Совокупляться с жёрдочкой - норма. Весна всё-таки У меня десяток голубей сейчас в таком же состоянии пребывает (независимо оттого, есть ли у них постоянные партнеры и вне зависимости от пола). Так что не волнуйтесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти