olgaleona Опубликовано 16 августа, 2009 #1 Опубликовано 16 августа, 2009 Спасибо всем форумчанам за помощь- но теперь новая проблема...судя по тому что мне нужна птица-друг-партнер...и судя по советам-это сокол-пустельга(правильно?)...и брать его надо совсем маленьким...то скорее всего покупать его я буду следущей весной-летом...но до этого мне нужна помощь-информация по дрессуре....живу я в днепропетровске...заранее благодарю всех откликнувшихся...
Pika Pika Опубликовано 16 августа, 2009 #2 Опубликовано 16 августа, 2009 Не обязательно птица должна быть совсем птенцом. Главное, что бы птен был этого года. . .тогда через неделю выноски птица будет считать вас своим другом))
GAMBIT™ Опубликовано 16 августа, 2009 #3 Опубликовано 16 августа, 2009 olgaleona, по дресуре можно писать вечно, вы лучше вопросы задавайте конкретные, а вам попытаются ответить. а так могу скинуть инфы вам- почитать
SleepingSun Опубликовано 16 августа, 2009 #4 Опубликовано 16 августа, 2009 Да все как и в теме про тетеревятника, со скидкой на то, что пустельга никого серьезно не покалечит. А так все тоже самое - занятия неск. часов в день, по первости под приглядом наставника.Покупать не советую, их и бесплатно навалом
Pika Pika Опубликовано 16 августа, 2009 #5 Опубликовано 16 августа, 2009 SleepingSun, у нас в Украине их отдают очень и очень редко! В основном, если уж отдают, то годовалых птиц с ужасным пером. . .которых никто не купил в прошлый год(((
SleepingSun Опубликовано 16 августа, 2009 #6 Опубликовано 16 августа, 2009 ну и тут раньше было в этом духе. Работайте над проблемой -не покупайте принципиально даже за 1 рубль. Везде, где есть возможность, разъясняйте проблему.Тут потребовалось почти 10 лет, но некие результаты все же есть.
Vlad Hawk Опубликовано 16 августа, 2009 #7 Опубликовано 16 августа, 2009 ну и тут раньше было в этом духе. Работайте над проблемой -не покупайте принципиально даже за 1 рубль. Везде, где есть возможность, разъясняйте проблему.Тут потребовалось почти 10 лет, но некие результаты все же есть. Абсолютно правильно!!!Пока есть спрос, будут и предложения.
olgaleona Опубликовано 17 августа, 2009 Автор #8 Опубликовано 17 августа, 2009 спасибо...только кому разьяснять?...дело в том что... если моя птичка поймет и будет прилетать ко мне...и терпеливо выносить свет-шум...остальное...хромая лапка...может еще что-то..то что будем знать только мы с птичкой не проблема...просто для меня сейчас роскош иметь одного спасенного друга а другого для работы...да и не делю я одно с другим...мои братья меньшие больше прав имеют чем я
SleepingSun Опубликовано 17 августа, 2009 #9 Опубликовано 17 августа, 2009 спасибо...только кому разьяснять?... А всем и каждому. Вы же наверняка не только на этом форуме общаетесь? Ну а начинать нужно с себя - предложили купить - откажитесь и объясните, почему отказываетесь.Например, таким вот образом ко мне попала пустельга - человек вышел на этот форум и создал тему "Нашел сокола, продам срочно!". Мы ему популярно объяснили, что таких птиц не то что не этично продавать, но еще и противозаконно. Он пол-суток подумал, и птичку отдал 8-)))Не все, конечно, такие сознательные, но тем не менее - как грицо, под лежачий камень вода не течет
Ника РА Опубликовано 17 августа, 2009 #10 Опубликовано 17 августа, 2009 не покупайте принципиально даже за 1 рубль А как же примета, что за зверушку надо денюшку дать, чтоб прижилась? Я думаю, что вполне нормально, забирая птичку, оплатить хотя бы частично затраты на ее кормление. Это у меня корм халявный, а так то мясо покупают им на прокорм.Ну и тортик принести или "поляну накрыть" в обмен на птицу совсем не обременительно и полезно, я думаю.
SleepingSun Опубликовано 17 августа, 2009 #11 Опубликовано 17 августа, 2009 ну, дать 10р "чтоб прижилась" и возместить корм, это ктож против. Я-то говорю именно о продаже. Будут продавать, попросят отнюдь не 10р и тортик...п.с. Хотя я птиц всегда бесплатно отдаю. Взяли - и на том спасибище огромное...
olgaleona Опубликовано 17 августа, 2009 Автор #12 Опубликовано 17 августа, 2009 бесплатно?договорились...отдайте мне
SleepingSun Опубликовано 17 августа, 2009 #13 Опубликовано 17 августа, 2009 Сможете переправить из МСК к себе, берите. Только, наверно, не ту пустельгу, которая у меня сейчас - у нее сложный перелом крыла был, делали остеопластику, сейчас в крыле спицы, и чем завершится операция - еще неизвестно. Возможно, она не будет толком летать, а то и перелетывать даже не будет - если срастаться будет плохо или при вынимании спиц кости треснут, ей грозит ампутация крыла.А так, я СОВЕРШЕННО серьезно отдам, естественно, БЕСПЛАТНО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти