Гоша+Леся Опубликовано 15 августа, 2009 #1 Опубликовано 15 августа, 2009 Уже месяца 3 как мой котик -8 месяцев перестал ходить в лоток. Уже многое пробовала - опилки меняла на наполнитель обычный и с запахом, купили открытый лоток без решетки - все равно результат один. Причем может умостиься прямо возле лотка и пописять. Уже и мордой тыкала в это дело и в лоток - 0! А когда он сегодня нагадил в кухне возле тумбочки мои нервы сдали! У меня за всю практику с котами такого не было, причем в доме живет еще один кот - 4 года и ходит в лоток. Младший вначале тоже ходил как положено, а потом как подменили. Спасите , не знаю что и делать, ванная уже как сплошной кошачий туалет - мою пол постоянно!!!!
атата Опубликовано 15 августа, 2009 #2 Опубликовано 15 августа, 2009 Здраствуйте.А кот кастрирован?Может он гулять по кошкам требует.Или его кто нибудь испугал когда тот по нужде ходил.А наш просто вредничал.Внимания требовал.Мама говорила что он гадит в коридоре а я в его присутствии говорила что он неможет что он хороший мальчик гладила и невероятно он шел САМ в туалет.После чего я его расхваливала.Может и вам поможет.А своего мы все таки кастрировали.И теперь исправно все в туалете делает.Удачи.
Гоша+Леся Опубликовано 16 августа, 2009 Автор #3 Опубликовано 16 августа, 2009 Спасибо за совт. Сегодня целый день ношусь с ним в туалет, глажу, сажу на горшок. Пока не сходил никуда, жду результата. У нас в ванной стоит 3 горшка - один с песком, другой с решеткой и опилками , третий с газетами. Старший кот кастрирован и ходит на лоток исправно. А мелкому 8 месяцев и писяет он рядом с лотком. Думаю кошек ему еще рановато, а кастрировать не хочется у нас уже и подружек для него куча на примете.
Полосатая Опубликовано 16 августа, 2009 #4 Опубликовано 16 августа, 2009 Извиняюсь, что вклиниваюсь немного не по теме...Гоша+Леся, а кастрировать не хочется у нас уже и подружек для него куча на примете.661101[/snapback] Лучше еще, чтобы пропорционально подружкам были готовы руки на котят, которые от подружек наплодятся. Особенно, если кот и кошка разной породы и получатся метисы/беспородные. А то, извиняюсь, многие плодят, чтобы котик не "простаивал", а потом появляется туча бездомных не нужных зверёнышей. Обидно просто... Вы меня, наверно, должны понять, т.к. я оба мы кошатники видимо
Гоша+Леся Опубликовано 17 августа, 2009 Автор #5 Опубликовано 17 августа, 2009 На счет котят замечание правильное. Но у нас слава Богу с этим проблем нет. У знакомых кошки персидские и у нас довольно приличный котик, уже даже спрашивали когда появится потомство. У меня сестра в том году с его папой случала свою кошечку- 5 котят раскупили за 4 дня после объявления. Вообщем кастрировать не будем точно. А с туалетом пока мучимся. Кстати меняю тактику, стараюсь ласково объяснить куда положено пикать. Пока результата нет- терплю. Может кто посоветует что свежее?!!! Хелп!!!
exzotik Опубликовано 18 августа, 2009 #6 Опубликовано 18 августа, 2009 Вообщем кастрировать не будем точно. А с туалетом пока мучимся. Кстати меняю тактику, стараюсь ласково объяснить куда положено пикать. Пока результата нет- терплю. Может кто посоветует что свежее?!!! Хелп!!! Если кастрировать кота не хотите - готовьтесь,скорей всего это навсегда...Можете попробовать большой горшок с высокими бортиками, туда ставите горшок поменьше...так же можно поэкспериментировать с наполнителем...Не забывайте, что вяжущему коту необходимо в году кошек 8...причем если вы будите брать кош со стороны велика вероятность заражения кота не хорошими болезнями, а так же приходящие кошечки загадят вам всю квартиру...так что привыкайте.
атата Опубликовано 18 августа, 2009 #7 Опубликовано 18 августа, 2009 Ой ну незнаю.На котятах неразбогатеете раз они неклубные.А вонь и проказы от кота обеспечены будут на всю жизнь даже если потом кастрируете не факт что перестанет проказить((((.Просто у меня жил котейка из деревни привезен.Отец недавал его кастрировать(типа что бог дал то мы невправе уберать)Ну и 11 лет вони гонений и ругани кота.удераний на улицу и подвалы.Слезы переживания пропажи и конечный итог желтуха кошачая.Куча денег на врачей а самое главное его и моих мучений.И в муках умер.Кашмар до сих пор сердце кровью обливаеться Сейчас у меня кот британец с документами.Думала кастрировать небуду хотелось котят плюшевых и передумала как вспомню первого.А тут он еще и метку оставил сразу вопрос решился.И все довольны.Решать конечно же вам.Просто стоит ли ....Подумайте крепко на что решаться.Удачи.
Гоша+Леся Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #8 Опубликовано 18 августа, 2009 Спасибо большое всем за советы.Мы живем в частном доме, уже подумываю приучить его гулять на улице - но боюсь могут украсть. Вот и стараюсь решить проблему с туалетом, ведь раньше он на горшок ходил! Хотя может действительно это из-за взросления и кошек, или характер мне показывает?...
Lisichkin Опубликовано 18 августа, 2009 #9 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Кот просто вырос и стал метить!!!! Против гормона не попрешь!!!!Кастрируйте кота и все наладиться! А на улицу приучать...будете плодить бездомных котяток, будет кот за кошками далеко убегать драться ходить с разбитой мордой....не минуема гибель....вирусные инфекции беспорядочный секс блохи....эхТут почитайте и кастрируйте_http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=10&start=0http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=71 У меня именно в этом возрасте стал описывать всю прихожую кастрация все решила уже на следующий день Изменено 18 августа, 2009 пользователем Lisichkin
Гоша+Леся Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #10 Опубликовано 18 августа, 2009 Спасибо за ссылки! Думаю что делать дальше. У меня раньше жила кошка 9 лет, потом ее отвезла к маме, с ней проблем не было, случала раз в год и все в порядке. Старший кот кастрирован, мы тогда жили в одной комнате в общаге и не могли иначе, а вот с младшим муж никак не хочет согласится на операцию, да и я колеблюсь. А ведь метить будет точно?! Да думаю у нас проблема не с лотком, а наверное время гулять наступает.
Lisichkin Опубликовано 19 августа, 2009 #11 Опубликовано 19 августа, 2009 Будет будет метить точняк! У меня тоже муж орал - яйца не дам! Ты садистка тебе бы всех почикать ... ну не надо на себя на человека переносы делать наш кот как дал струю 2 метра на новою замшевую куртку мужа там муж сразу обратное закричал)) ты чего надо было раньше))))
exzotik Опубликовано 19 августа, 2009 #12 Опубликовано 19 августа, 2009 А ведь метить будет точно?! Да думаю у нас проблема не с лотком, а наверное время гулять наступает. Вам же написали - он УЖЕ метит, тренируется,так сказать, а вы так печетесь о его племенной ценности, он очень крутой по породе,что рука не поднимается? Хочу вам сразу сказать,как заводчик со стажем, на котика средненькой породной ценности вряд ли кто достойный из кошек пойдет, а на вязках с кошками так же средней породной ценности вы вряд ли что-то заработаете...по равнению с тем, что вам придется переживать во время каждой вязки с новой кошкой...могу сразу сказать,что супер породные коты берегутся заводчиками и налево не вяжут,только своих питомниковых кошек, я лично сразу для себя решила, что кот будет свой и только для своих кош,только я сразу искала не метящие линии и держу достаточное кол. кош для него - своих,а это ой как вылетает в копеечку - кошки зарабатывают своими котятами себе на достойную кормежку - мясом, кормами супер премиум, на большее не хватает... Ой ну незнаю.На котятах неразбогатеете раз они неклубные. А,что на клубных кто богатеет,а вобще - что за понятие -клубные, ну состоит заводчик в клубе, ну платит бабосы за членство,метрики, родухи - вот и все, клубы,простите, говны за кошами не убирают,если те, не дай бог заболеют - не лечат, да и вязки каждый нормальный грамотный заводчик планирует сам, так ,что клубы - это просто очередная деньги сосательная организация, не более того. Если вы имеете в виду кош с родословными, так там только одни траты - выставки, поддержание имиджа питомника и много чего,вобще пора бы уже на сайтах посвященных животным понимать,что работа заводчика -это не бизнес, а дорогое хобби, не надо путать птичку, людей,что берут не нужных зверьков ,кормят отстоем и продают на птичке, вот у тех бизнес...
Гоша+Леся Опубликовано 20 августа, 2009 Автор #13 Опубликовано 20 августа, 2009 Всем огромное спасибо. Вчера на совете обсуждали тему и решили кастрировать. В начале стоял вопрос приучить гулять на улице - но там 2 варианта или сопрут котика, или чего-то плохого нахватается из болячек. Вообщем было решено занятся вопросом кастрации, и нам спокойней и коту в принципе я думаю разницы особой нет. А в лоток мы стали через раз ходить писять - уже намечается прогресс. Стараюсь объяснить ему по доброму что и куда делать надо.
exzotik Опубликовано 21 августа, 2009 #14 Опубликовано 21 августа, 2009 Гоша+Леся, очень мудрое решение и вам спокойней и котик дольше проживет.
Lisichkin Опубликовано 22 августа, 2009 #15 Опубликовано 22 августа, 2009 Тут огромный форум по кастрации почитайтеhttp://forum.mau.ru/viewforum.php?f=26&...e02f47296237da4
Nightshimmer Опубликовано 25 августа, 2009 #16 Опубликовано 25 августа, 2009 Кастрированный кот потом может с тем же успехом делать по углам, только не такой пахучей жидкостью, которой они пользуются для меток, а обычной мочой. Да, бывают у них обострения, но пару недель в году можно потерпеть. Все остальное - проблемы или воспитания, или неправильной обстановки. Коту может не понравится запах нового наполнителя или освежителя в туалете, или еще чего. И тогда ни за какие коврижки он на лоток не пойдет, хоть кастрированный, хоть нет. Или наоборот он попытается перебить какой-то запах своей меткой в другом месте. Хотя, конечно, кастрация добавит спокойствия в плане гормонов, но будут варианты с проблемами в обмене веществ, ожирением в частности. а это жизни ой как не добавляет, а сокращает ее, раза в два. Все относительно.
Змейка Опубликовано 25 августа, 2009 #17 Опубликовано 25 августа, 2009 В начале стоял вопрос приучить гулять на улице - но там 2 варианта или сопрут котика, или чего-то плохого нахватается из болячек. Имхо безответственно... Ваш котик погуляет, а куда потом девать котят, которых родит какая-нибудь уличная кошка? И так кол-во бездомников зашкаливает...Вариантов действительно два - или кастрация, или можно попробовать поступить таким образом. У меня сработало на 100%
Чика & Букля Опубликовано 25 августа, 2009 #18 Опубликовано 25 августа, 2009 Интересная статья. А как можно с кошкой управиться, если она тоже в определенные периоды начинает ходить куда попало?
Lisichkin Опубликовано 25 августа, 2009 #19 Опубликовано 25 августа, 2009 Кошку стерилизовать - я например запарилась одеяло стирать писала мне в течку прямо по середине кровати (( как течка заканчивалась туалет только туалет, стерилизовала все наладилось - но гормоны до полугода могу блуждать в организме не у всех сразу пропадает желание метить...Cтарилизовала в июне Кошки так же метят как и коты! Но например стерилизация кошки/суки до первой течки снижает риск онологии молочных желез до 80 % процентов!!!! Так же вашему животному не будет грозить ПИОМЕТРА - ГНОЙНОЕ ВОСПАЛЕНИЕ МАТКИ У КОШЕК МОЖЕТ ПРОТЕКАТЬ БЕЗ СИМПТОМНО В ОТЛИЧИЕ ОТ СОБАК(((http://www.kitty.ru/Ill/Piometra.htm Посмотрите Онкологический форум - сплошь и рядом ОМЖ (ОПУХОЛЬ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ) У НЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ http://zooforum.ru/index.php?showforum=104
exzotik Опубликовано 25 августа, 2009 #20 Опубликовано 25 августа, 2009 а это жизни ой как не добавляет, а сокращает ее, раза в два. Все относительно. Какая глупость,КТО вам это сказал? Кастрированные живут дольше,это факт, у меня дома кастрированные кот - со здоровьем вобще никогда не было проблем, кондиция идеальная, вес стабилен, а вот племенные животные постоянно ,то худеют, то полнеют из-за гормональных всплесков, а это ой как плохо для сердечка, а котик,что кастрирован ,ему уже больше15 лет...да и вобще кошек все равно нужно стрелизовать,что б избежать пиометры, у меня две племенные кошки в результате были стерелизованны,т.к. появилась пиометра, по моему мнению лучше молодое животное кастрировать ,они и наркоз легче переносят.
Lisichkin Опубликовано 25 августа, 2009 #21 Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Кастрированный кот потом может с тем же успехом делать по углам, только не такой пахучей жидкостью, которой они пользуются для меток, а обычной мочой. Да, бывают у них обострения, но пару недель в году можно потерпеть. Все остальное - проблемы или воспитания, или неправильной обстановки. Коту может не понравится запах нового наполнителя или освежителя в туалете, или еще чего. И тогда ни за какие коврижки он на лоток не пойдет, хоть кастрированный, хоть нет. Или наоборот он попытается перебить какой-то запах своей меткой в другом месте. Хотя, конечно, кастрация добавит спокойствия в плане гормонов, но будут варианты с проблемами в обмене веществ, ожирением в частности. а это жизни ой как не добавляет, а сокращает ее, раза в два. Все относительно. Любого Ветеринара спросите он вам ответит что кастрированное животное живет на порядок дольше и на мнооооого меньше болеет! Следить за весом вашего животного вы должны сами!!! у меня кастрированный перс ленивец ни грамма жира хоть и спит весь день характер у него нордический такой я просто его кормлю правильно и миски с сушкой по всему дому не расставляю!Обострение у половозрелого кота бывает раз в 2 недели а то и почаще, если у вас например в доме живет такая же безответственная хозяйка не стерилизованной кошки то кот будет метить хоть каждый день - если вам нравится обоссаный дом ваше право Изменено 25 августа, 2009 пользователем Lisichkin
Nightshimmer Опубликовано 27 августа, 2009 #22 Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Какая глупость,КТО вам это сказал? 666860[/snapback] Никто не говорил, сама неоднократно наблюдала. Это хороший вариант для кроликов на мясо, а вот для домашнего любимца еще триста раз подумать надо. а вот племенные животные постоянно ,то худеют, то полнеют из-за гормональных всплесков, а это ой как плохо для сердечка, а котик,что кастрирован ,ему уже больше15 лет...666860[/snapback] Племенные животные и животные некастрированные - две большие разницы. Моему коту 17 лет, и он не кастрирован. Умирать, тьфу-тьфу, пока явно не собирается. А на вечно одышливых заплывших жиром с постоянной сердечной недостаточностью кастрированных я налюбовалась у знакомых.Любого Ветеринара спросите он вам ответит что кастрированное животное живет на порядок дольше и на мнооооого меньше болеет! Следить за весом вашего животного вы должны сами!!! 667024[/snapback] Любой ветеринар для меня не авторитет. Эти "любые" все больше гробят да деньги тянут, чем лечат. И скажут что угодно, если им это принесет хоть малейшую выгоду. Об отклонениях в обмене веществ вы слышали? Не о банальном "коту лень двигаться", а о том, когда он заплывает жиром, что бы с ним не делали и как бы не кормили, и никуда это жир не исчезает потом. Страдает от этого в первую очередь сердце. Изменено 27 августа, 2009 пользователем Nightshimmer
Гоша+Леся Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор #23 Опубликовано 1 сентября, 2009 По поводу жирных кастированых котов я не согласна, у меня кроме этого "проблемного" растущего котика живет катрированый 5-ти летний кот, и он в отличной форме - играет, кушает и с весом все в порядке -никакого ожирения слава Богу нет,и надеюсь не будет. Мне кажется все зависит еще от хазяев и темперамента животного.
атата Опубликовано 27 сентября, 2009 #24 Опубликовано 27 сентября, 2009 :drinks_cheers: Гоша+Леся, согласна что многое зависет от хозяина.У самой живет кот кастрир.3 года и начинает жиреть.Он увалень редко играет.Начинаем огранич.в еде и больше бегаем.А дома у мамы сибиряк ему 6 лет.Ни грамма лишнего он носиться как котенок целыми днями.Так что все факторы влияют на жизнь наших питомцев.
Гоша+Леся Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор #25 Опубликовано 28 сентября, 2009 Спасибо огромное всем за советы. Пока кота не кастрировали, перепробовали все методы приучения к горшку - есть результат - писяет в тазик, какает когда -как, то в тазик, то рядом. Уже случали с кошкой, не специально, сестра приехала со своей кошкой а она как раз загуляла, вот у них и вышли гуляния...Пока дом не метит, уже несколько кошек на очереди для котят, мы хотим чтобы он немного еще подрос.Мое мнение по поводу "сильно породистых " и не породистых, тобишь без документов расходится. Ведь большинство берут в дом котя для любви и документы не играют роли. У нас даже продают когда котят, говорят берете с документами, одна цена, а без них на того же кота цена на порядок ниже и розбирают именно таких котят.Заводчики конечно не согласятся со мной, но это действительно так, по крайней мере для Запорожья.Вообщем кастрация пока откладывается на неопределенное время...
Бабуля Опубликовано 17 февраля, 2024 #26 Опубликовано 17 февраля, 2024 В 26.08.2009 в 02:17, Lisichkin сказал: Любого Ветеринара спросите он вам ответит что кастрированное животное живет на порядок дольше и на мнооооого меньше болеет! Следить за весом вашего животного вы должны сами!!! у меня кастрированный перс ленивец ни грамма жира хоть и спит весь день характер у него нордический такой я просто его кормлю правильно и миски с сушкой по всему дому не расставляю! Обострение у половозрелого кота бывает раз в 2 недели а то и почаще, если у вас например в доме живет такая же безответственная хозяйка не стерилизованной кошки то кот будет метить хоть каждый день - если вам нравится обоссаный дом ваше право Здравствуйте всем, а если мой кот кастрирован, но перестал в лоток ходить, у меня конечно много вариантов, : и переезд( уже 2 года как) и МКБ в стадии обострения сейчас( но когда не было обострения тоже писал мимо). Лечим, не ругаем , что только не пробуем-ходит везде, кроме лотка. Второй кот всегда в лоток или на улицу . Ветеринар говорит, что пока не вылечим песок так и будет, неужели правда ? Кто что подскажет? В 01.09.2009 в 18:09, Гоша+Леся сказал: По поводу жирных кастированых котов я не согласна, у меня кроме этого "проблемного" растущего котика живет катрированый 5-ти летний кот, и он в отличной форме - играет, кушает и с весом все в порядке -никакого ожирения слава Богу нет,и надеюсь не будет. Мне кажется все зависит еще от хазяев и темперамента животного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти